Выбираем лучшую мясорубку для дома в 2022 году

UNIT UGR-457

Рейтинг: 4.7

Корпус электрической мясорубки выполнен в классическом дизайне. Серебристый металлический корпус в сочетание с черным пластиком гармонично впишется на любой кухне. Устройство снабжено несколькими дисками для регулирования консистенции фарша. Также в комплектацию входят насадки для полых котлеток и колбасок, а также толкатель. Модель управляется кнопочным механизмом с подсветкой. Устройство оснащено защитой от перегрузки и издает мало шума.

Благодаря резиновым ножкам инструмент надежно крепится к любой поверхности. В модели короткий шнур, поэтому место для мясорубки придётся выбирать рядом с розеткой электропитания.

Универсальные

Sinbo SHB-3164

Модель SHB-3164 имеет металлический корпус и прорезиненные ножки для повышения устойчивости. Мотор, работающий со скоростью до 4,5 килограмм мяса в минуту, поддерживает мощность в 3000 Ватт. Увеличение срока эксплуатации мясорубки обеспечивается двумя опциями – защита от перегрева и защита от перегрузки. Металлические детали прибора разрешается мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • равномерная переработка жилистого мяса;
  • качественные материалы сборки;
  • удобное размещение шнура электропитания;
  • шнековая насадка для приготовления соков в комплекте.
Владислав Константин
Производительная и шустрая мясорубка. Идет вместе с тремя дисками, которые подбираются в зависимости от желаемой консистенции мяса. Брал прибор по скидке, что вдвойне порадовало. Двигатель работает шумновато, но это естественно для мясорубок. Мясорубка с металлическим корпусом и внушительными размерами. Шнек вращается в двух скоростях. С мясом прибор справляется отлично, при выжимке сока оставляет слишком влажный жмых.

Аксион М 41.03

Модель М 41.03 перемалывает мясо со скоростью 2 килограмма в минуту с помощью двигателя в 1700 Ватт. Корпус мясорубки полностью выполнен из пластика. Безопасность прибора обеспечивает защита от перегрузки, выключающая его при возникновении угрозы. Функция реверса поворачивает шнек в другую сторону и позволяет очистить от застрявших кусков мяса.

Преимущества:

  • насадки для любых типов мясных блюд из фарша;
  • 10 минут в режиме беспрерывной работы;
  • отсеки для размещения насадок и шнура внутри корпуса;
  • небольшие габариты и малый вес в 5 килограмм.
Надежда
Функциональная мясорубка, по соотношению цены и качества находится в золотой середине. Использую ее для накрутки мяса и для шинковки моркови. Порадовали металлические детали – после привычных пластиковых, держать такие в руках – одно удовольствие.

Avex MG-151TT

Модель MG-151TT поставляется с 3 насадками-терками в комплекте. Корпус мясорубки изготовлен из металлических и пластиковых деталей. Двигатель защищен от внезапной перегрузки специальной системой. Прибор работает на мощности до 1200 Ватт со скоростью до 0,7 килограмм мяса за 60 секунд. Металлический лоток прочно закрепляется на корпусе и обладает оптимальным объемом.

Преимущества:

  • прибор справляется с переработкой мяса и овощей;
  • качественные материалы сборки;
  • диски для рубки фарша имеют перфорированное покрытие;
  • встроенная система реверса.

Gorenje MG 1800 SJW

Модель MG 1800 SJW работает в двух режимах – мясорубки и соковыжималки. К мясорубке прилагаются диски для обработки мяса и специальная насадка для готовки колбасок. Благодаря системе быстрой остановки механизм защищен от перегрузок. Если в мотор попадают твердые предметы, он автоматически останавливается – для обеспечения полной безопасности.

Преимущества:

  • ножи с покрытием, защищающим от появления ржавчины;
  • высокая мощность двигателя в 1800 Ватт;
  • простая сборка и очистка деталей из пластика и металла;
  • удобный толкатель для направления куском мяса.
Андрей
Компактная мясорубка, делает отличный фарш и сок. В процессе перемалывания сильно не шумит, фарш на выходе получается равномерный и мягкий. В ножах куски не застревают, очищать детали прибора проще простого.

Конструкция и устройство

В отличие от механических моделей, электромясорубки оснащены электрическим приводом. Отличаются привлекательным дизайном, большими габаритами и простотой в эксплуатации. Рассмотрим устройство, составные части, дополнительные элементы, расширяющие возможности прибора, более подробно.

Устройство электромясорубки

Устройство классической электрической мясорубки можно представить в виде трех модулей:

  1. Силовой привод;
  2. Механизм обработки продукта;
  3. Блок управления двигателем.


Устройство электромясорубки

Силовой привод и электроника установлены в корпус, который может быть выполнен из ударопрочного пищевого пластика или металла. На корпусе размещаются органы управления и световой индикатор включения устройства в сеть. Шнековый механизм с ножами крепится к корпусу специальным зажимом с фиксатором. Прибор оснащается противоскользящими ножками, может иметь отсеки для хранения насадок и сетевого шнура.

В комплектацию может входить специальный очиститель, который значительно упрощает обслуживание прибора после процесса эксплуатации.

Основные детали

В конструкцию электрической мясорубки входят следующие элементы:

  1. Электрический двигатель с редуктором, которые являются силовой частью устройства;
  2. Шнековый вал, выполненный в виде спирали с посадочным местом для установки ножа и дополнительных насадок. Основной элемент мясорубки, обеспечивающий прохождение продукта от приемника до решетки. Изготавливается из прочного металла или сплавов;
  3. Режущая часть — ножи, выполненные из кованной высококачественной стали. Назначение — измельчение продуктов перед прохождением решетки. Некоторые модели оснащаются опцией самозатачивания;
  4. Решетки, которые формируют необходимую консистенцию продукта. Выполнены в виде перфорированного стального диска. В стандартном комплекте поставляется три решетки с отверстиями разного диаметра;
  5. Прижим (накатная гайка), необходимый для фиксации режущей части и решетки в нужном положении;
  6. Лоток (чаша). Может быть выполнен из пищевого пластика или металла. Применяется для удобной загрузки продукта в приемник;
  7. Пластиковый толкатель — обеспечивает безопасность при эксплуатации.


Элементы мясорубки

На заметку! Большинство современных моделей оснащается реверсом, с помощью которого устраняется намотка жил и волокон мяса на шнек.

Приспособления и насадки

Большинство современных моделей оснащаются дополнительными насадками и приспособлениями, позволяющими превратить бытовую электрическую мясорубку в соковыжималку, шинковку, устройство для изготовления домашних колбас, печенья, лапши и пр.:

  1. Для отжима сока. Данное приспособление может иметь два исполнения:
    • в виде конусной решетки. Шнек продавливает продукт через решетку вместе с мякотью. Отжатый жмых удаляется из торцевой части насадки посредством вращения шнекового вала;
  2. в виде цилиндрической терки, о которую продукт перетирается без остатка;
  3. Для шинковки. Данное приспособление заменяет собой механизм для перемалывания продуктов. Состоит из корпуса (чаще пластикового) с набором конусных терок различной конфигурации, которые фиксируются на хвостовике силового привода устройства;
  4. Для колбас. Насадка для колбас представляет собой пластиковую воронку, которая крепится на конструкции с помощью накидной гайки вместо ножа и решетки. Шнек мясорубки выполняет функцию толкателя фарша;
  5. Для печенья. Насадки различной формы помогают формовать из теста заготовки самой разнообразной формы для домашнего печенья, которое невозможно приобрести в магазинах;
  6. Для лапши и макаронных изделий. Насадка в виде пластикового диска, с отверстиями различной конфигурации, позволяющая изготавливать в домашних условиях макаронные изделия и лапшу.

Насадка для сока Насадки для шинковки Насадки для колбас Насадка для печенья Насадки для макаронных изделий

Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?

Рейтинг электрических мясорубок

Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.

На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?

  • Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».

«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.

«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.

«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.

Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.

Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.

Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».

Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.

Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.

Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.

Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.

Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.

Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.

Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.

Дополнительные характеристики и возможности

При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок

Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы

Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку

При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2022 году.

Традиционные электромясорубки

Kitfort KT-2103

Модель KT-2103 справляется с переработкой 2 килограммов фарша за одну минуту благодаря мотору мощностью в 1800 Ватт. Встроенная функция реверса позволяет извлечь мясные волокна без разбора рабочей камеры. Для перемалывания мяса на пониженной скорости мясорубка предусматривает опцию «Slow». К прибору прилагаются 3 типа решеток с разным диаметром для приготовления разных типов блюд.

Преимущества:

  • работа в двух скоростных режимах;
  • дополнительные насадки для готовки колбас;
  • качественные материалы сборки (большинство деталей из металла);
  • простая сборка и разборка механизма.
Нина Алексей
Хорошее соотношение цены и качества. С индейкой, говядиной и бараниной мясорубка справляется без всяких проблем. Благодаря небольшим размерам легко помещается в кухонных шкаф. Легко собирается и разбирается. Тихая и практичная мясорубка, перерабатывает мясо равномерно. К устройству прилагается понятная инструкция с иллюстрациями. Пока изучил не все функции, поскольку использую ее только для приготовления котлет.

Redmond RMG-1222

Модель RMG-1222 работает на мощности до 1200 Ватт. Самозатачивающиеся ножи подтачиваются о диск для выхода фарша и не требуют заточки вручную. Благодаря ножкам с антискользящим покрытием мясорубка устойчиво фиксируется на столе. Корпус и лоток изготовлены из пластика. К прибору прилагаются три вида дисков из шлифованного металла для разных видов фарша.

Преимущества:

  • равномерное измельчение фарша (в т.ч. жил);
  • простота в сборке и эксплуатировании;
  • практичный лоток для распределения кусков мяса;
  • прочные ножи с нержавеющим покрытием.
Екатерина Анна
Простая и довольно качественная мясорубка. Пользуюсь ей уже около шести месяцев. Остановилась на Редмонде, потому что у них легче всего докупить комплектующие в случае чего. Единственный минус – детали нельзя мыть в посудомойке. Удобный прибор с реверсом и отверстием для хранения накладок. Производство, конечно, китайское, но за такие деньги пойдет. Фарш измельчается качественно, двигателя хватает на 5 минут непрерывной работы.

Bosch MFW 3640A

Модель MFW 3640A оснащена отсеком для хранения дисков и большим загрузочным лотком с толкателем. Прибор измельчает мясо в двух режимах. Скорость переработки достигает 1,9 килограмм мяса в минуту при максимальной мощности в 1600 Ватт. Ножи имеют двустороннюю заточку для увеличения эффективности перемалывания. Производителем предусмотрены 4 барабана-насадки для шинковки.

Преимущества:

  • быстрая переработка кусков мяса;
  • высокое расположение шнека подходит для глубокой посуды;
  • дополнительные насадки для измельчения овощей;
  • тихая работа мотора.
Илья
Не самый быстрый вариант, но фарш крутит без проблем. С парой килограмм говядины справляется за пару минут, чего мне вполне хватает. Много насадок, что и хорошо, и плохо одновременно. Плохо, потому что для их хранения приходится искать отдельный контейнер.

Moulinex ME 686832

Модель ME 686832 отличается высокой производительностью – за минуту она перемалывает до 4,5 килограмм мяса. Мотор мощностью в 2200 Ватт справляется с мясом любой консистенции. Для хранения ножей, решеток и прочих аксессуаров в корпусе прибора предусмотрены отверстия. Шнек и моторный блок соединяются с помощью металла, что обеспечивает прочность механизма.

Преимущества:

  • практичная ручка для транспортировки и хранения прибора;
  • встроенная система защиты от случайного включения;
  • устройство перерабатывает мясо любой твердости (в т.ч. полу-размороженным);
  • решетки с покрытием, устойчивым к ржавчине.
Евгения Кирилл
Мясорубка с отменной производительностью. Шнек большой – между ножами никогда ничего не застревает. Выбрала Мулинекс по старой памяти – прежняя мясорубка была от них же, простояла без малого десять лет. Надеюсь, и эта не подведет. Удобная в использовании и переноске мясорубка. Любые виды мяса перемалывает буквально за несколько секунд. На выходе получается сочный и мягкий фарш. В комплекте огромное количество насадок, которые я пока не успел попробовать.

Преимущества электрической мясорубки

Куттерные измельчители перемалывают продукт в пасту, насыщая его воздухом. Такие устройства менее популярны у отечественного потребителя и поэтому редко применяются в домашнем хозяйстве. Далее будут рассмотрены более распространенные электрические шнековые мясорубки, имеющие массу достоинств:

  1. Высокая мощность. Хорошая модель может легко справиться с хрящами и жилами, что с помощью мускульных усилий на механической мясорубке сделать весьма затруднительно;
  2. Экономия времени. Сравнительно высокая скорость вращения шнека и мощный двигатель обеспечивают электрической модели хорошую производительность, которая позволяет обработать больший объем продукта за короткое время;
  3. Свобода установки. Механические модели жестко фиксируются на край стола, что влечет за собой повреждения покрытия и неудобства при эксплуатации. Электрические могут использоваться в любом месте. Главное — наличие неподалеку источника питания;
  4. Безопасность. В отличие от механических моделей, электромясорубки оснащаются узкой и высокой горловиной мясоприемника с толкателем. Такая конструкция значительно снижает вероятность получения травмы при эксплуатации прибора.

Как пользоваться бытовой электромясорубкой при отсутствии электропитания? Никак! Единственным недостатком электрической мясорубки является энергозависимость, которая делает невозможным использование техники без подключения к бытовой сети 200v/50 Гц.

Redmond RMG-1223

Недорогая модель из прочного пищевого пластика черного матового цвета. Это безопасное устройство с небольшой мощностью до 1000 Вт. Большинство загружаемых внутрь продуктов будет измельчено со скоростью 1.5 кг за минуту. Комплектация отличная, здесь можно видеть насадки для кеббе, колбасы, перфорированные диски для измельчения фарша. Такой помощник на кухне поможет готовить колбаски, бифштексы, митболы, паштет. Диск для фарша мелкого помола можно использовать для приготовления джемов. Функция реверса облегчит очистку от засоров.

Достоинства

  • Надежная установка на ножках с присосками;
  • Наличие реверс системы;
  • Компактный размер, небольшой вес;
  • Допустимость мытья в посудомойке;
  • Защита от перегрева;
  • Недорогой ценник.

Недостатки

  • Маленькая мощность;
  • Короткий шнур.

Эта модель может измельчать мясо в два вида фарша, есть несколько полезных насадок для другого предназначения

Важно учитывать небольшую мощность, стараясь не перезагружать механизм измельчения. Несмотря на низкую стоимость, здесь есть защита от перегрева, попадания твердых частиц, реверс система

Хозяйки ценят возможность мытья в посудомойке. Недостатком чаще всего называют короткий шнур.

Машинка для гурманов

Первые мясорубки проникли на российский рынок во второй половине XIX века. Это были в основном шведские, немецкие и американские модели. А самой известной стала «Обыкновенная американская» машинка для рубленых котлет и мясного фарша: именно ее рекомендовала как «самую лучшую» Елена Молоховец в культовой кулинарной книге «Подарок молодым хозяйкам…». Эта мясорубка мало отличалась от знакомой нам с детства. Она устанавливалась на столе на широких ножках либо прикручивалась к нему струбциной (зажимом). Для того чтобы «котлетные машинки» служили дольше, Молоховец советовала тщательно промывать их после каждого использования, и, «чтобы понапрасну не тупить ножиков», нарезать мясо помельче. Пользовались технической новинкой люди довольно состоятельные, ведь в масштабах страны редкий россиянин мог позволить себе регулярно прокручивать мясо на котлеты…

До Первой мировой войны «Обыкновенная американская» машинка стоила 4 рубля 25 копеек. За эти деньги можно было купить 16 килограммов мяса (пуд) — примерно столько съедал за год среднезажиточный крестьянин. Собственное производство мясорубок в империи так и не наладили.

Дополнительные функции

При работе с электромясорубкой важно учитывать наличие двух полезных, жизненно необходимых функций – это реверс и защита. Если вы спросите меня, какая лучше мясорубка, с автореверсом или без нее, то я вам отвечу, что реверс весьма важен с практической точки зрения

Реверс по своей сути – это обратный ход шнека, позволяющий своевременно освободить ножи от застрявших мясных продуктов или жилок. В противном случае, при отсутствии функции автореверса, придется полностью разбирать агрегат. Если вы остановите свой выбор на маломощной электрической мясорубке, то эта функция просто необходима, простым нажатием на соответствующую кнопку можно быстро очистить ножи от мясных излишек, которые выйдут наружу через верхнее (загрузочное отверстие).

Блокировка головки или защита – еще одна уместная функция, которой стоит уделить должное внимание при покупке электромясорубки. Принцип ее действия напоминает предохранитель, что позволяет своевременно и надежно зафиксировать все детали

Есть и другие дополнительные функции, например, предупреждение перегрева прибора путем автоматического отключения.

Как работает мясорубка?

Как работает мясорубка Не важно какая это мясорубка, механическая или электрическая, она имеет простую конструкцию. Состоит из следующих деталей:

  1. Корпус;
  2. Ручка или электропривод с кнопкой для запуска;
  3. Шнек;
  4. Ножи;
  5. Решётка;
  6. Струбцина или присоски, чтобы техника держалась за стол.

Принцип работы тоже несложный. Вы подаёте продукты в верхнюю часть корпуса, шнек их подлавливает и, проворачиваясь, проталкивает внутрь мясорубки. Лопасти давят мясо, после сразу же передают на ножи, которые измельчают его в фарш.

Механическую мясорубку

Если вы выбираете электрическую мясорубку, то всё что вам нужно сделать – положить мясо в ёмкость. В механической модели кроме этого необходимо вращать ручку, чтобы крутился шнек. Других отличий между мясорубками нет, за исключением насадок в электрических моделях, благодаря которым у пользователя появляются дополнительные возможности.

Классическая мясорубка

Первое упоминание о мясорубке приходится на доколониальную эпоху, прототипом которой являлся двуполостный нож с деревянными ручками, с помощью которого мясник, буквально, разрезал тушу на кусочки. Претерпев немало внешних изменений и благополучно добравшись до девятнадцатого века нож был полностью изменен и переработан Карлом Дрезом (нем. Karl Drais). За основу была взята концепция разрубания мяса маленькими кусочками, а впоследствии явилась миру — машина использующая механизм подачи ножей перпендикулярно, относительно дна бочки, до упора, тем самым разделяя тушу на мелкие кусочки.

Альтернативой данному устройству служила бочка с параллельной подачей и прокруткой под углом проворачивания ножей, тем самым разделяя куски мяса на полотне. Однозначным преимуществом являлась скорость, снижение процентной амортизации и количество выдаваемой продукции.

Для домашнего хозяйства существовал минимизированный агрегат с ромбовидным барабаном (для оптимизации подачи мяса и стекания крови сквозь специальные отверстия) и острыми ножами расположенными вертикально.

Следующие десятилетия ни мясорубка, ни способ подачи принципиально не менялись за исключением дизайна и материала используемого при создании мясорубок.

С наступлением девяностых годов девятнадцатого века ввиду высокой конкуренции на рынке, мясорубка претерпела ряд принципиальных изменений, а именно: сменные многоразовые ножи, электрический мотор, переработанный цилиндр с продольными желобами и остро заточенным винтом плотно прилегающим к стенкам цилиндра, железным валом, сеткой на выходной части мясорубки, крепящим механизмом.

Дальнейшая ее популяризация в домашнем хозяйстве и промышленности привела к оптимизации энергозатрат, массы, фактуры и к разделению на категории:

Категория А: мощные, продуктивные служащие для приготовления фарша из мяса; Категория Б: многоцелевые мясорубки, дополненные насадками для истирания овощей и фруктов; Категория С: маломощные, имеющие сугубо утилитарные функции.

Данная категориальность была продиктована исключительно огромным спросом на мясорубки и упрощением описания, ничуть не подразумевала, что в категорию А — входили хорошие мясорубки, в категорию В — чуть хуже, а в категорию С — очень плохие.

Нынешнее время

В данный момент на рынке мясорубок представлено огромное количество агрегатов для переработки мяса в фарш, кардинально отличающихся от своих прародителей. Большая часть из них полностью способна удовлетворить спрос потребителей.

Виды мясорубок по мощности

Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

Небольшая мясорубка для редкого использованияСовет! Частой проблемой таких приборов является перегрев двигателя из-за продолжительной беспрерывной работы, поэтому важно следить за его температурой.

От 800 до 1400 Вт

Наиболее распространенный вариант для частого домашнего использования. В мясорубках с такой мощностью могут сочетаться несколько различных функций (мясорубка и тестомесилка либо соковыжималка и т. п.).

Наиболее распространенный вариант

Они легко справляются с мясом любой жесткости, сами разрезают куски на необходимый размер, быстрее перерабатывают большой объем продукта и не перегреваются.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Больше подойдет для кафе, ресторанов и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: