Топ лучших ручных и электрических кофемолок

Лучшие ручные кофемолки

Помимо роторных или жерновых электрокофемолок есть и традиционные ручные мельницы. Принцип их действия тоже основан на жерновах, посредством которых регулируется степень измельчения кофе-бобов. Перемолотый кофе засыпается в предназначенную для него отдельную тару.

Ручная кофемолка или мельница – это достаточно простое приспособление с жерновами, расположенными в прямоугольном боксе с поворотной рукояткой. Устройство комплектуется регулятором для настройки уровня измельчения, зависящего от расстояния между двумя мельничными дисками. Они могут быть металлическими или керамическими. Второй тип предпочтителен, поскольку вкус кофе получается более выраженным. Принимая решение, какую кофемолку выбрать для дома, нужно изучить отзывы людей, которые уже сделали покупку. Чаще всего они склоняются к моделям Peterhof PH12721 и Gipfel KS 833 BP.

Ручная или электрическая кофемолка: какую выбрать?

Настоящие ценители кофе считают, что это не просто напиток, а пошаговый ритуал, заключительным аспектом которого становится чашечка нектара богов. Эксперты говорят – чем дольше хранится молотый кофе, тем больше полезных свойств он теряет. Поэтому рекомендуется смалывать зерна непосредственно перед самым процессом. Для этого и требуется кофемолка.

Выделяется две категории приборов: традиционные ручные и электрические. Представленные виды обладают своими параметрами, которые влияют на степень и однородность помола:

  • Ручная кофемолка имеет кубическую форму. Жернова расположены в самом верху корпуса, а емкость для кофе имеет форму выдвижного ящичка. Главный плюс ручной кофемолки в том, что зерна в процессе перемалывания не нагреваются, а это значит, что все вкусовые качества и аромат сохраняется. Процесс ручного помола требует больше времени и сил, поэтому далеко не все гурманы готовы по утрам измельчать кофе собственноручно.
  • Электрическая кофемолка производится в 2-х видах – ножевая и жерновая. Название говорит о том, что зерна кофе измельчаются с помощью ротационных ножей. Мотор спрятан внутри корпуса, а рабочая часть представлена в виде небольшой емкости для засыпания кофе. Достичь равномерного помола очень затруднительно. Кофемолка для дома современного образца имеет функцию регулировки помола, однако на рынке они продаются в ограниченном количестве. Ножевые кофемолки относятся к опасным, так как нужно внимательно следить закрыта ли крышка прибора, чтобы избежать ранения.Осуществлять помол лучше интенсивно, а не при постоянно включенном моторе. Они имеют существенный недостаток – после помола порошок “забивается” под ножи, а извлекать его нужно подручными средствами.
  • Жерновая кофемолка имеет другой принцип работы. Специальные жернова отыгрывают роль измельчителей (в форме диска или конические), однородность кофе не была проблемой для таких кофемолок, а регулировать измельчение можно от самого грубого до «пыли». В процессе эксплуатации прибор не нагревается, а следовательно, кофейные зерна не пережариваются. Корпус устройства изготовляется из пластика или металла. Сталь смотрится намного надежнее и качественней.

Что такое и устройство жерновой кофемолки

Любые кофемолки делятся на два типа — ножевые и жерновые. В первых зерна измельчаются за счет быстрого вращения лезвий, во вторых — благодаря движению специальных дисков.

Жернова в кофемолках относятся к одной из двух категорий:

  1. Конические. Один из жерновов выглядит, как вращающийся срезанный конус, а второй — как охватывающее его статичное кольцо.
  2. Плоскопараллельные. Элементы представлены двумя крутящимися шайбами с острыми зубьями.

Жерновые агрегаты обоих видов позволяют не только измельчать кофейные зерна, но и регулировать величину помола. Этим они выгодно отличаются от ножевых моделей, которые чаще всего способны только превращать сырье в однородную пыль.

Ротационные электрические кофемолки

Измельчение зерен в ротационных кофемолках происходит как в блендере. Корпус оснащается стержнем с двухсторонним стальным ножем. При включении прибора нож начинает вращаться и перемалывает зерна.

Преимущества кофемолок:

  • бюджетная стоимость;
  • небольшие габариты;
  • многофункциональность;
  • легкость управления.

Среди недостатков, следует отметить:

  • нет регулировки интенсивности помола;
  • травмоопасность за счет острых ножей;
  • неравномерность помола.

Несмотря на минусы, ротационные модели – лучшие кофемолки для дома, отличающиеся надежностью и практичностью. При их выборе нужно учитывать следующие параметры.

  1. Мощность. Приборы выпускаются с показателем в диапазоне 80-270 Вт. Он влияет на скорость вращения (чем выше значение, тем быстрее вращаются ножи). Стоит отметить, что слишком интенсивное перемалывание ухудшает вкусовые и ароматические свойства напитка, поскольку кофе сильно нагревается. Оптимальный вариант – прибор с мощностью 180 Вт.
  2. Объем. Модели выпускаются с резервуаром -30-120 г, которого вполне хватает, чтобы сделать небольшие запасы для дома, ведь измельченный кофе быстро теряет вкус и аромат. Следует учитывать, что на приготовление порции напитка нужно 6-7 г.
  3. Функции. Ротационные кофемолки не наделяются множеством опций. Есть импульсивный режим, когда прибор функционирует с перерывами, спустя определенные промежутки времени, что позволяет получить равномерный помол.

Безопасность использования гарантирует защита от включения без крышки и автоотключение при перегреве.

3. Kitfort KT-1329

Мощная кофемолка Kitfort KT-1329 с ротационной системой – модель «2 в 1» в корпусе из нержавеющей стали. Она предназначена для измельчения зерен, а также специй и орехов. Прибор укомплектован двумя емкостями и крышкой. Для дробления кофейных зерен в первой чаше предусмотрен двухпластный нож, а для измельчения во второй – четырехпластный нож.

Эргономику аппарата повышает функция блокировки включения при снятой крышке. Вместимость модели небольшая — 70 г, что характерно для ротационных моделей, но ее вполне достаточно для домашнего использования. Аппарат отличается простотой использования и подойдет всем любителям бодрящего напитка. Стоит отметить, что это бюджетная кофемолка, но функциональная и надежная.

Преимущества:

  • металлический корпус;
  • внешний вид;
  • две чаши;
  • многофункциональность;
  • практичность;
  • легко моется.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • габаритность.

2. Caso Coffee Flavour

Кофемолка Caso Coffee Flavour с ротационной системой помола – оптимальный вариант для домашнего пользования. Аппарат выполнен в стильном дизайне, благодаря корпусу из нержавеющей стали.  Прибор не требователен в уходе и отличается длительным сроком эксплуатации.  Дополнительно может использоваться для дробления орехов и специй.

Модель обеспечивает моментальное измельчение зерен, благодаря мощности 200 Вт. Ротационная система дробления гарантирует высокий результат за короткий промежуток времени. Среди особенностей кофемолки: устройство для наматывания шнура, импульсный режим, возможность регулирования интенсивности помола, а также блокировка двигателя при снятой крышке, гарантирующая безопасность эксплуатации.

Преимущества:

  • хорошая мощность;
  • красивый дизайн;
  • надежная конструкция;
  • вместительная чаша;
  • прорезиненные ножки;

Недостатки:

  • шнур не держится в предусмотренном месте для свертывания;
  • хрупкая пластиковая крышка.

1. Bosch MKM 6000/6003

Ротационная кофемолка Bosch MKM 6000/6003 эффективно справляется со своими задачами, что делает ее незаменимым девайсом на кухне. Вместительность контейнера – 75 г, что хватает на 10 чашек крепкого эспрессо. Простое управление осуществляется нажатием одной кнопки (чем дольше ее удерживать, тем мельче будут фракции). Крышка из прозрачного материала дает возможность контролировать степень готовности порошка.

Мощный двигатель (180 Вт) способствует быстрому измельчению зерен даже при максимальной загрузке. Качественные ножи из нержавеющей стали обладают устойчивостью к коррозии и негативным воздействиям внешней среды. Безопасность пользователю обеспечивает блокировка включения при снятой или неплотно прикрытой крышке

Следует обратить внимание на тот факт, что кофемолка, по отзывам пользователей — одна из лучших моделей в рейтинге, несмотря на бюджетную цену

Преимущества:

  • обеспечивает сверхтонкий помол;
  • скорость работы;
  • надежность;
  • низкая стоимость;
  • производительность.

Недостатки:

тонкий шнур.

Жерновые

Наличие жерновов дает возможность равномерно молоть не только кофейные зерна, но и прочие твердые продукты, семена. Обычно такие кофемолки автоматически поддерживают запрограммированную степень помола, часто имеют расширенный функционал.

Cunill Brasil

Средняя цена: 15900 рублей.

Лучшее профессиональное оборудование для ресторана, кофейни, бара или для домашнего применения. Прозрачный резервуар рассчитан 1 кг зерен, мощность 275 Вт. Производительность 5 кг/ч.

Ножики из стали равномерно мелют зернышки, и степень помола можно отрегулировать, а вес порции перемолотого кофейного сырья может варьироваться 5-12 г.

Есть дозатор на 300 г кофейного сырья, рычаг можно разместить как с левой, так и с правой стороны.

Cunill Brasil
Достоинства

  • высокомощный;
  • режим регулирования степени перемола и веса порции;
  • мелит однородно;
  • резервуар для кофе противоударный.

Недостатки

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER

Средняя цена: 20390 рублей.

Литой корпус из металла. Можно купить в разных цветах. Это придает прибору стильный дизайн. На практике он служит очень долго. Чаши для хранения зерен и перемолотого кофе не влияют на вкусовые качества продукта, и длительное время остаются как новые – в отличие от пластика, который тускнеет от царапин.

Аппарат имеет 8 ступеней перемола, режим настройки скоростного режима вращения ножей для еще более мелкого помола. Так низкие обороты не теряют аромата кофейного сырья, а высокие ускоряют процесс готовки.

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER
Достоинства

  • двухуровневое настраивание степени перемалывания;
  • надежный, стойкий корпус;
  • емкость из стекла для кофе;
  • ложечка и щетка для очистки в комплектации;
  • стильное дизайнерское исполнение и большой выбор цветов.

Недостатки

  • отсутствует режим настройки порций помола;
  • цена.

Rommelsbacher EKM 300

Средняя цена: 9900 рублей.

Аппарат на жерновах, мощность 150 Вт. Размер техники компактный, что повлияло на эффективность оборудования. Объем емкости для кофе – 220 г, чаши приема – 120 г. Прибор механический, есть регуляторы вращения и клавишей пуска. Регулируемая степень перемалывания – от микро (для турки), до больших крупиц (для френч-пресса).

Регулировать степень помола легко. Как почти у всех жерновых агрегатов варианты обозначаются промежутком между ножами. Они и отвечают за размер крупиц перетираемого кофе. Зазор можно настроить поворотом регулятора с условными насечками (цифры).

Rommelsbacher EKM 300
Достоинства

  • 12 режимов;
  • до 10 порций перемолотого продукта за цикл;
  • блок от перегрева;
  • конические ножи (нержавейка) можно снять для комфорта очищения;
  • удлиненный шнур (1,4 м), под днищем прибора отсек для кабеля.

Недостатки

  • дорого;
  • нельзя делать продукт в таблетках;
  • нет регулировки времени помола (оно определяется числом чашек, примерно, 7 сек. на чашечку).
  • мелет исключительно зерна.

De’Longhi KG 520.M

Средняя цена: 12900 рублей.

В обзор вошла жерновая модель «Делонги», мощность 150 Вт. Ножи металлические (нержавейка). Максимум зерен, которые можно засыпать в резервуар – 350 г. В комплект к электрической кофемолке входят: контейнер для помолотого сырья с крышкой и пробкой для продолжительного хранения. Он с держателем для капсул, есть кисточка для очищения.

Есть выбор порции перемолотого зерна (на регуляторе указано, сколько чашечек, max 14). Количество чашечек – условная порция, она может изменяться в зависимости от степени помола, типа и степени обжаривания кофе, индивидуальных предпочтений.

De’Longhi KG 520.M

Есть автоостановка при получении требуемого объема перемолотых зерен. Однако останавливается аппарат и нажатием кнопки. Можно готовить капсульное кофе (есть темпер). Программирование времени перемола (до 7 сек. для одной чашечки) при применении капсул.

У кофемолки есть индикаторы запуска и режимов. Контейнер для зерен прозрачен: проще оценить объем загруженности. Корпус из металла с элементами из высококачественного пластика.

Достоинства

  • производительный прибор с равномерным помолом;
  • комфортное механическое управление (главное подробно изучить инструкцию);
  • 18 вариантов помола;
  • блокирование при не вставленных чашах для кофе и перемолотого зерна.

Недостатки

  • дорого;
  • подходит только для зерен.

Лучшие ручные кофемолки

Такие изделия не способны быстро перемалывать большое количество кофе. Поэтому они актуальны, если необходимо за один раз приготовить напиток для 1-2 человек. Также нередко их покупают на подарок близким. Эстетичным дизайном и надежным механизмом измельчения обладают две следующие модели.

TimA SL-008

Ручная кофемолка «TimA SL-008» изготовлена из металла и дерева, что повышает срок службы. Она устойчива к ржавлению и механическим нагрузкам. В среднем, на помол одной порции уходит 5-6 минут. Для этого нужно лишь загрузить зерна в специальный выдвижной ящик и прокрутить ручку.

У данной модели ручка легко вращается по часовой стрелке. Для комфортного хвата предусмотрена деревянная накладка. Во время работы устройства шум практически отсутствует. Жернова, установленные здесь, не меняют привкус напитка и медленно стачиваются.

В TimA SL-008 измельченное семя ссыпается в специальный отсек, откуда легко достается. Благодаря немалому его объему можно за один раз засыпать количество на несколько порций напитка. Для кофемолки характерен грубый помол, из-за чего крупинки могут всплывать в кипятке.

Достоинства:

  • Устойчивость на столе;
  • Компактны размеры – 16х10х10 см;
  • Удобное расположение ручки – сверху;
  • Приятный дизайн;
  • Подходит в качестве подарка.

Недостатки:

  • Нельзя регулировать степень помола;
  • Кофе выпрыгивает, когда мелешь.

В отзывах отмечают, что из-за отсутствия информации о степени помола непросто предугадать конечный результат. Также покупатели говорят, что иногда разбалтывается основной стержень и нужно его подкручивать. Делать это сильно не рекомендуется, иначе зерна будут застревать между ножами.

Mayer & Boch Modern Line

Изделие отличается наличием специального внутреннего механизма, позволяющего изменять степень помола от мелкого до крупного. Корпус сделан из фарфора, устойчивого к механическим нагрузкам и не меняющего вкус напитков. Сверху расположены жернова, изготовленные из латуни и долго сохраняющие остроту.

Домашняя кофемолка «Mayer & Boch Modern Line» имеет эстетичный внешний вид и подходит в качестве подарка. Подставка и ящик изготовлены из дерева, поэтому данное изделие считается экологичным. Благодаря широкой опоре и специальным липучкам конструкция устойчива на поверхности, не смещаясь во время работы.

Сверху установлена металлическая емкость для исходного сырья, куда за один раз вмещается более 50 г. Внизу находится небольшой ящик для сбора полученного порошка, который легко выдвигается. Из него за счет компактности можно сразу же высыпать содержимое в турку или кофеварку.

Достоинства:

  • Хватает на 2 чашки эспрессо;
  • Небольшая высота – 16 см;
  • Весит 780 г;
  • Не царапает покрытие стола;
  • Ручка легко вращается.

Недостатки:

Не обнаружено.

Как показывают отзывы, измельчитель может использоваться в целях приготовления порошка как для турки, так и для электрической кофеварки или автомата.

Сравнительный анализ характеристик кофемолок

Название Категория Мощность, V Резервуар, г. Отличие Цена, руб. Рейтинг
Cunill Brasil Жерновые 275 300 Степень помола можно регулировать 15900 10
KitchenAid Artisan 5KCG0702EER Жерновые 240 200 Подойдет не только для дома, но и для небольшой кофейни 20390 9,9
Rommelsbacher EKM 300 Жерновые 150 220 До 10 порций молотого кофе за цикл 9900 9,9
De’Longhi KG 520.M Жерновые 150 350 Получение кофе в готовых капсулах 12900 9,8
Caso Coffee Flavour Ротационные 200 90 Импульсный выключатель 2750 9,8
Redmond RCMG-CB1604 Ротационные 150 60 Отсек для шнура 1690 9,7
Bosch MKM 6000 – 6003 Ротационные 180 75 Легко справится даже с зернами зеленого кофе 1690 9,6
Rolsen RCG-150L Ротационные 200 80 Автоблокировка при снятой крышке 1590 9,6
Vitesse VS-1679 Ручные Деревянный, сталь, высота 19 см 1550 9,6
Gipfel Kolonna Ручные Дерево, сталь

высота

20 см

6342 9,5

Выбор кофемолки – процесс индивидуальный, но ознакомившись с рейтингом, купить будет проще. В обзоре представлены только лучшие приборы для помола кофейных зерен и других сыпучих продуктов.

Советы по выбору

При покупке мельницы для кофе следует руководствоваться собственными вкусами и предпочтениями. Есть только некоторые моменты, которые стоит учитывать при выборе кофемолки для дома.

Ротационные кофемолки снабжены ножами, изготовленными из нержавеющей стали и насаженными на стержень. Корпус такой мельницы обычно из пластика. Вместимость чашки для молотого кофе обычно не более 120 грамм. Такие аппараты обычно не снабжаются возможностью контроля степени измельчения.
Мощность мотора влияет на скорость измельчения зерен кофе. Отметим, что слишком высокая скорость измельчения может способствовать обугливанию зерен, и придания горьковатого привкуса кофе. Встречаются моторчики с показателями от 80 до 270 Вт

Оптимальная мощность для кофемолки – 180 Вт.
Особое внимание следует уделить и чашам для засыпки зерен. Вместительность ее обычно от 30 до 100 грамм сырья

Не рекомендуется перемалывать кофейные зерна заранее, т.к. они теряют свои вкусовые качества и аромат. Три чашки ароматного кофе можно приготовить из 30 грамм сырья.

Приобретаемая кофемолка должна соответствовать следующим критериям:

  • оптимальная цена;
  • малогабаритность и компактность;
  • легкость в использовании, простота в управлении;
  • иметь иные индивидуальные качества и преимущества.

Следует иметь в виду, что некоторые кофемолки могут перемалывать зерна неравномерно. В устройстве может отсутствовать способ контроля интенсивности измельчения.

Как выбрать кофемолку жерновую

Если кофе для вас — неотъемлемая часть жизни, а, возможно, и целая жизнь, тогда сделайте свой выбор в пользу покупки жерновой кофемолки. Главная и неповторимая особенность этого агрегата состоит в том, что каждое зёрнышко смолото до идеальных размеров. При этом напиток сохраняет всё богатство вкусовой палитры и аромата.

Механизм помола агрегата представлен дисками из нержавеющей стали, то есть жерновами, которые позволяют не только контролировать, но и регулировать степень помола зёрен. Мощность устройства варьируется от 250 до 300 Вт.

Как выбрать электрический чайник для дома: рекомендации специалистов

 Виды жерновых кофемолок

  • каноническая;
  • цилиндрическая.

Для домашнего использования лучше всего брать первый вариант устройства. Каноническая кофемолка обладает высокой мощностью и надежностью. При этом скорость работы у нёе ниже, чем у цилиндрической, а, значит, нагрев зёрен гораздо ниже. А это навсегда спасёт вас от «сгоревшего» кофе.

Основным критерием выбора жерновой кофемолки является материал, из которого сделано устройство. Лучше всего остановить свой выбор на моделях, сделанных их прочных сплавов. Они оснащены качественными жерновами с высокой износостойкостью. То есть, такой агрегат прослужит вам не то что годы, а как минимум десяток лет.

Если вы хотите купить устройство попроще, помните, что срок их службы невелик. Особенно, если вы планируете пользоваться им регулярно. Ещё одним приятным плюсом обладает жерновая кофемолка, который невозможно не отметить. Устройство может похвастаться съёмным контейнером для хранения свежесмолотых кофейных зёрен. А всё потому, что гениальное — просто. Вы один раз насыпаете кофе в кофемолку, задаёте количество чашек, и… получаете ровно столько ингредиента, сколько заказывали.

Как видите, агрегат умный и надёжный. Поэтому вашего вмешательства в свою работу требует минимум. Выбирая жерновое устройство, внимательно посмотрите, плотно ли прилегает крышка к емкости. Учтите, от этого зависит сохранность зёрен.

Плюсы и минусы ручной кофемолки

Электрика, электрикой, но не стоит забывать и о традиционных ручных кофемолках, которые удовлетворяют не только вкусовые рецепторы, но и заставляют насладиться процессом помолки. Практически все модели таких агрегатов имеют схожий принцип работы. В конструкции помещены жернова (один устанавливается на дно приставки, второй под ручкой) с помощью которых можно регулировать степень помола.

Ручные кофемолки бывают:

  • европейские;
  • восточные.

Европейская кофемолка — это небольшая деревянная коробка с ручкой (либо сбоку, либо сверху), которая оснащена маленьким контейнером для сбора кофе.

Восточная кофемолка выполняется исключительно из металла и в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается наличием вместительного съемного контейнера. Изделие простое в эксплуатации. Имеет скромные и комфортные для ежедневного использования габариты.

А теперь поговорим о материалах, из которых изготавливаются жернова для ручных кофемолок. Это может быть фарфор или чугун.

  • Фарфор имеет явное преимущество. Он отличается своей «сухостью». То есть, в процессе перемалывания зёрен, жернова не смачиваются, а, значит, вкус кофе не меняется. Но есть и существенный минус — хрупкость. Одно неправильное движение и с кофемолкой можно попрощаться навсегда.
  • С чугунными жерновами всё в точности и на оборот. Они крепкие, практически долговечные. Но при длительном использовании увлажняются, а это влияет на вкус кофе.

Не будем забывать и о функциональности агрегата. Перед его покупкой стоит выяснить вместительность контейнера и, конечно, есть ли в нём дополнительная опция «поэтапной помолки» зёрен.

Но, как ни крути, комфорт в процессе использования ручной модели превыше всего. Поэтому прежде чем заказывать кофемолку в интернете, зайдите в магазин и «потрогайте» их руками. Агрегат должен дарить вам чувство комфорта и удовлетворенности не только результатом, но и процессом.

Пожалуй, это всё, что мы можем рассказать вам о том, как выбрать электрическую кофемолку в 2022 году. Сложно сказать, какая кофемолка лучше, ручная или электрическая. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений

Но на самом деле неважно, что вы выберете. Главное, чтобы вам это нравилось

Приятного шопинга и… До новых встреч!

https://youtube.com/watch?v=DAVdx_oQNtQ

Какая кофемолка лучше

Устройство должно измельчать зерна максимум за 5-6 циклов. Любителям чистых напитков без комочков стоит присмотреться к моделям с возможностью регулировки степени помола, вплоть до порошка. Особенно это касается ценителей эспрессо, для которого нужно тонкое дробление.

Подводя итоги, какая кофемолка лучше, можно сделать следующие выводы:

  • Тем, кто не хочет ограничиваться эспрессо, а предпочитает чередовать его с латте, капучино и т. п., стоит присмотреться к De’Longhi KG 520.M с широким диапазоном регулируемой степени дробления.
  • Для больших семей, если в доме проживает более 4-5 человек, можно приобрести жерновую модель «Rommelsbacher EKM 300» с возможностью дробления за один раз зерен на 8-10 порций.
  • Если в планах использование кофеварок и автоматических машин, то рекомендуется выбирать аппарат с жерновами «Melitta Molino» со 17 степеням измельчения.
  • Тем, кто ищет недорогую модель, которая бы достойно дробила зерна на несколько чашек напитка, стоит присмотреться к Bosch MKM 6000/6003 с низким уровнем шума.
  • С туркой сочетается роторная модель «Kitfort KT-1329», которая мелет сырье практически в порошок.
  • Если есть желание сохранить оригинальный вкус и аромат напитков, можно купить ручную кофемолку «TimA SL-008».
  • Как подарок кофеманам хорошо зарекомендовал себя аппарат «Mayer & Boch Modern Line» с механическим способом измельчения.

Прежде чем определиться с выбором кофемолки, нужно решить для себя – как часто и какой кофе будет готовиться, на сколько персон. От этого напрямую зависит объем аппарата, его мощность и разновидность.

Как правильно пользоваться

Каждый производитель составляет инструкцию правильной эксплуатации прибора. Соответственно, чтобы продлить срок использования девайса, нужно придерживаться рекомендаций. Но существуют общие правила пользования электрическими кофемолками.

Инструкция по измельчению зёрен:

  1. Изначально нужно проверить ёмкость для зёрен и для хранения измельчённого продукта, а именно их чистоту. Обязательно камера должна быть сухой.
  2. Посмотрите, сколько можно всыпать зёрен, это указывается в технических характеристиках каждого девайса. Лучше не превышать указанный предел.
  3. После того как всё подготовлено, зёрна насыпаны, можно включать устройство. Время и степень помола: 10 сек. — крупный помол; 13 сек. — средний; 15–20 сек. — мелкий помол и пыль.
  4. Когда вы перемололи зёрна, нужно очистить камеру от остатков. Для этого используйте сухую салфетку, затем откройте кофемолку и дайте ей немного проветриться.

Советы от бариста для получения насыщенного, вкусного кофейного напитка:

  1. Когда присутствует горький привкус, нужно уменьшить скорость помола.
  2. Когда кислинка, тогда следует увеличить размер гранул.
  3. Смешайте арабику и робуст, получается отличный аромат и вкус.
  4. Зелёные зёрна делают кофе более кислым, но бодрящим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: