Что лучше в использовании: соковарка или соковыжималка

Как сделать правильный выбор

Оборудование для приготовления соков должно быть в распоряжении любой домохозяйки. С этим фактом не поспоришь! Но что же выбрать, соковыжималку или соковарку? По сути эти два прибора предназначены для выполнения одной и той же задачи — приготовления сока. Но вот сам процесс готовки кардинально отличается. При этом разнятся и итоговые результаты. Поэтому перед приобретением оборудования необходимо внимательно ознакомиться с представленным выше материалом, и понять, какой прибор подходит именно вам. А лучше всего, если позволяет бюджет, приобрести как соковарку, так и соковыжималку. Так вы получите отличный кухонный «арсенал», и сможет готовить не только качественные соки, но и другие кулинарные шедевры на пару.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Описание соковыжималки

Соковыжималка – устройство для получения сока путем выжимания его из фруктов, овощей, зелени. Принцип действия этих устройств основан на измельчении сырья и отделении сока от жмыха (подробнее — в статье устройство и принцип работы современной соковыжималки).

Конструкция устройства состоит из:

  • электрического мотора;
  • чаши для фруктов или овощей;
  • измельчителя сырья;
  • контейнера для сбора сока;
  • контейнера для отходов;
  • толкателя для сырья.

Как пользоваться

Правила использования соковыжималки:

  1. Подготовить сырье: помыть и нарезать фрукты или овощи на куски. Размер кусков должен быть таким, чтобы они легко входили в горловину чаши.
  2. Куски заложить в чашу. Закладывать следует небольшими порциями. По мере опустошения чаши непрерывно пополнять ее новой порцией сырья. Если кусочки застревают в горловине чаши, следует протолкнуть их толкателем – специальным пестиком.
  3. Приготовить емкость для сбора сока и установить ее под краником.
  4. Включить соковыжималку: подключить шнур питания в электрическую розетку и нажать кнопку на корпусе прибора.
  5. Через несколько секунд емкость заполнится свежим, ароматным и полезным соком!

Важные нюансы

Следует заранее подготовить всю партию сырья, которую необходимо переработать. Аппарат работает достаточно быстро, вы будете еле успевать заполнять чашу очередной порцией. Впрочем различные виды соковыжималок имеют разную скорость.

Для проталкивания застрявших кусков следует пользоваться только толкателем! Длина толкателя чуть меньше длины горловины чаши, и потому он не достанет до измельчителя, даже если вы будете проталкивать его на максимальную длину. Нельзя использовать для этих целей другие предметы: нож, вилку или что-то другое: можно легко повредить устройство или даже сломать его.

Чтобы мотор не сгорел, необходимо периодически выключать устройство. Допустимый период непрерывной работы указан в инструкции к пользованию соковыжималкой. У каждой модели свое значение этого параметра, зависящее от мощности.

Если соковыжималка не включается, проверьте, может быть, она не работает по причине плохого контакта шнура питания с прибором. Если сгорел электродвигатель, это можно определить по легкому запаху гари. Чтобы отремонтировать неисправный прибор, необходимо обратиться в любой сервисный центр, а не пытаться самостоятельно во всем разобраться.

Если соковыжималка не работает, сначала следует понять, что такое с ней случилось, по какой причине она не хочет включаться. Если у прибора сгорел двигатель, помните, что в таких случаях, не всегда рентабельно производить ремонт соковыжималки. Возможно, что ремонт старого и покупка нового аппарата будут равнозначны по стоимости.

Как выбрать соковарку и на что обратить внимание

Нужно изучить все советы и критерии выбора, чтобы не совершить ошибки при покупке:

Диаметр дна нижней тары. Чтобы избежать некачественной работы, нужно убедиться, что размеры дна кастрюли совпадали с размером плиты.
Вместительной основной тары. Чем больше литров, тем больше можно сделать напитка за один раз.
Крышка. Лучше выбирать стеклянную, чтобы видеть процесс работы. Пластиковые варианты тоже неплохие, но нужно понимать, насколько материал качественный

Также нужно обратить внимание на плотное прилегание крышки, чтобы пар не уходил и тепло хорошо сохранялось.
Ручки. Лучше, если они не будут нагреваться, чтобы избежать ожогов и других неприятных ситуаций.
Габариты

Если места мало, то лучше выбрать малогабаритные модели.
Материал. Сталь и алюминий имеют свои преимущества и минусы. Об этом написано выше.

Нельзя использовать соковарку не по назначению. Использование в духовке отдельно взятых емкостей приведет к потере качества и ухудшению вкуса сока. Также не рекомендуется использовать прибор как пароварку.

Преимущества и недостатки соковыжималок

В настоящее время существует огромное количество моделей соковыжималок:

  1. Универсальные, они же центробежные – данная модель подходит тем, кто хочет достичь максимальной скорости приготовления сока, если существует потребность в ежедневном употреблении свежевыжатого сока, или, если у вас семья из большого количества человек. Данный вид соковыжималок содержит множество моделей в ценовом диапазоне от 1000 до 12 000 рублей, что позволяет семьям с абсолютно разным достатком обеспечить себя качественным и полезным продуктом.
  2. Конусная соковыжималка, или соковыжималка холодного отжима – она же шнековая. Данный вид прибора позволяет пользователям получать соки не только из ягод или фруктов, но и из овощей и даже орехов. Основными пользователями данных моделей являются вегетарианцы или просто любители овощных соков, а также гурманы и сыроеды. Не стоит забывать и про людей, которые придерживаются диетического питания по своей или по медицинской воле. Однако есть очевидный минус у данного вида соковыжималок – цена. В среднем цена стартует от 12 тысяч рублей за штуку. Также данный вид имеет более ограниченный модельный ряд.
  3. Цитрусовая соковыжималка – она же цитрус-пресс. Ограниченная в своих возможностях соковыжималка. Не подходит ни для каких целей, кроме как изготовление сока из цитрусовых. Возможно использование граната в качестве продукта. Однако данный вид может похвастаться компактностью, почти бесшумной работой и заботой о семейном бюджете. Ценовой диапазон на качественные модели данного вида колеблется в пределах от 1 000 до 3 000 рублей.

Достоинства и недостатки соковарок

Как и любая бытовая техника, соковарки обладают, как плюсами, так и минусами. Рассмотрим основные из них более подробно.

Достоинства:

  • работа соковарки практически бесшумна, так как используется принцип кипения воды;
  • строение соковарки позволяет использовать ее в дальнейшем как обычную пароварку;
  • приготовление сока из таких видов фруктов, как слива, абрикос, черешня, айва и другие, это почти невозможно сделать в соковыжималке;
  • в процессе работы соковарки готовый сок подвергается полной термической обработке и для консервирования не нужно его дополнительно кипятить;
  • простой уход и обслуживание прибора;
  • все, что остается после извлечения сока можно использовать дальше – приготовить пюре, мармелады, всевозможные соусы и так далее;
  • отсутствует необходимость постоянно добавлять ингредиенты – все сырье загружается сразу;
  • незамысловатая конструкция данного девайса гарантирует длительный бесперебойный срок службы.

Недостатки:

  • длительность процесса получения сока;
  • снижение концентрации сока, содержания витаминов и полезно-минеральных веществ, так как в процессе извлечения сок смешивается с
  • определенным количеством воды;
  • высокая температура готового продукта, что не допускает возможность сразу же его употребить.

Как бы то ни было, благодаря соковарке вы с легкостью разнообразите свою консервацию, обеспечите семью вкусным, полезным и натуральным соком на длительное время.

Правила использования устройства

Соковарка работает под высоким давлением при больших температурах, поэтому в целях собственной безопасности при её использовании следует соблюдать технику безопасности:

  • Перед первым использованием тщательно промыть аппарат горячей водой, а патрубок – прокипятить.
  • Контролировать уровень жидкости в нагревательной емкости во избежание прогорания дна.

Загружать новое сырье в работающую пароварку следует с большой осторожностью – пар может ошпарить руки и лицо.
При включении электрической соковарки всегда проверять целостность шнура питания.

Какая соковарка варит сок Вам?

ТрадиционнаяЭлектрическая

Краткая инструкция по приготовлению сока в соковарке

Эта инструкция поможет вам понять, как варить сок в соковарке, но после покупки обязательно изучите руководство, прилагаемое производителем. Учтите, что ягоды, фрукты и овощи требуют разного подхода. От исходной сочности плодов зависит время варки и объем готового продукта.

Как пользоваться соковаркой на газу или электроплите:

  1. Подготовьте сырье: тщательно вымойте фрукты, при необходимости порежьте или удалите косточки. По желанию смешайте с сахаром. Сложите ингредиенты в корзину с отверстиями.
  2. Налейте в нижнюю кастрюлю указанное в инструкции производителя количество воды (или по метку на бортике). Поставьте на плиту, накрыв крышкой для ускорения закипания.
  3. Тем временем сливную трубку прикрепите к носику на емкости для сбора сока. Закройте зажим, чтобы сок не начал вытекать раньше времени.
  4. Как только вода в нижнем ярусе закипит, снимите крышку и соберите соковарку. На кастрюлю с водой установите сокосборник, а на него – полный дуршлаг. Накройте крышкой.
  5. Минут через 10-15 прикрутите газ или убавьте нагрев электроплиты.
  6. Выдержите посуду на плите, чтобы сок скопился в емкости и простерилизовался. Как правило, на это требуется не менее часа. Если дно капсульное, на варку уходит 40-50 минут.
  7. Заранее подготовьте банки и поставьте одну под трубку.

Важно: нижняя кастрюля для воды не должна опустошаться – дно прогорит! В критичной ситуации доливайте воду через верхнее отверстие. На приготовление яблочного сока в соковарке с дуршлагом объемом 8 литров уходит около часов. Выход – примерно две литровые банки

Но это концентрированный продукт, который можно разбавлять перед употреблением водой

Выход – примерно две литровые банки. Но это концентрированный продукт, который можно разбавлять перед употреблением водой

На приготовление яблочного сока в соковарке с дуршлагом объемом 8 литров уходит около часов. Выход – примерно две литровые банки. Но это концентрированный продукт, который можно разбавлять перед употреблением водой.

Использовать трехъярусную посуду можно не только для соков, но и для приготовления на газу полезных паровых блюд. Чтобы превратить посудину в пароварку, просто отложите в сторону среднюю емкость, на кастрюлю с водой установите дуршлаг, если позволяет конструкция. Некоторые современные модели так не собираются.

Рецепты для соковарок

Малиновый сок на зиму

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 200 грамм (при желании);
  • вода.

Приготовление:

Ягоды смешиваются с сахаром в таре для продуктов. Заливается вода. На медленныйогонь ставится соковарка. Зажим первые 20 минут не убирать. После того, как зажим убирается, сливается первый сок и заливается обратно к ягодам, чтобы прошла качественная стерилизация.

Полученный напиток разливается по стерилизованным банкам и сразу закрывается.

Морковно-яблочный сок

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • вода.

Приготовление:

Если емкость для продуктов маленького размера, то плоды нарезаем средними кусками. Если тара вместительная, то крупными, например, яблоки достаточно поделить пополам. После чего устилаются поочередно слои: яблоко, морковь, яблоко и т.д. при желании плоды посыпаются сахаром.

Наливается вода в специальную емкость.

Соковарка включается или ставится на плиту. Время варки напрямую зависит от характеристик аппарата.

Сок можно остудить и сразу же пить или залить в стерилизованные банки и закатать на зиму.

 Желе из ягод

Ингредиенты:

  • смородина белая и красная – 1 кг;
  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода.

Приготовление:

  • Наливается необходимое количество воды в специальную тару.
  • В дуршлаг соковарки изначально кладется смородина и сверху крыжовник. Накрываются ягоды крышкой.
  • Напиток варится на медленном огне. Время варки зависит от особенностей аппарата. В конце варки жмых отжимается с помощью деревянной лопатки. Нельзя лезть руками и железной ложкой, чтобы не обжечь руки.
  • Далее высыпается сахар, и сок еще варится минут 30. Далее желе закатывают в стерилизованные банки.

Для приготовления желе используются разные ягоды. Например, клубника, малина, абрикосы тоже подойдут.

Приятного аппетита!

Принцип работы и конструкция соковарок

Соковарка представляет собой несколько емкостей, установленных друг на друга. Она функционирует по принципу паровой обработки фруктов и овощей.

Современные производители выпускают модели в виде кастрюль для нагрева на плите, приборов с автонагревом и датчиками температуры. Они перерабатывают от 3 до 5 кг сырья за один раз, и вы получаете стерильный, готовый к употреблению сок.

Устройство соковарок

Стандартная техника укомплектовывается:

  • нижним резервуаром для заполнения водой;
  • емкостью в виде цилиндра для сбора сока;
  • контейнером с решетчатым дном для закладывания сырья;
  • отводным шлангом с краном;
  • крышкой.

Устройство соковарки

Вода нагревается в нижней емкости, испаряется и поступает к фруктам. Они отделяют сок, вытекающий через шланг в резервуар.

Как использовать соковарку

В контейнер заливают воду и ставят прибор на плиту. Жидкость подогревается для полного закипания, после чего на нее ставят емкость с овощами или фруктами.

Совет! Чтобы сока было больше, а его вкус — слаще, посыпьте фрукты сахаром.

Накопленный конечный продукт сливают через кран и переливают в банку. Емкость и крышку стоит стерилизовать. Во время рабочего цикла воду в контейнер нужно добавлять.

Нюансы эксплуатации соковарок

Пользователи данного вида техники рекомендуют:

  • вымыть новый прибор в горячей воде и прокипятить детали из резины;
  • периодически добавлять воду в резервуар — это предотвратит прогорание дна;
  • подставлять под емкость для слива миску, чтобы сократить утраты сока;
  • располагать сосуды для напитка ниже слива;
  • первую порцию продукта перекипятить повторно, а тару для закупорки — снова простерилизовать;
  • насыпать в дуршлаг сахар, если у плодов есть кислинка;
  • вырезать из плодов с семенами подпорченные участки, фрукты очищать от кожуры, черешни и вишни немного продавливать, с ягод должна полностью стечь вода.

Совет! Экономные хозяйки используют фруктовую выжимку повторно. Ее закладывают в емкость и проваривают в течение получаса.

Лучшие соковыжималки центробежного типа

При выборе агрегата для получения сока стоит изучить на форумах отзывы. Какая лучше соковыжималка для яблок и других плодов? Среди потребителей большой популярностью пользуются отечественные модели устройств Нептун и Салют. Первый тип агрегата имеет мощность 400 Вт. Частота вращения сепаратора достигает 1380 об/мин, что определяет высокую производительность устройства.

Агрегат работает с эффективностью отжима 55-60%. Устройство способно переработать до 60 кг плодов за 1 час. Соковыжималка имеет небольшой диаметр горловины, что требует нарезания на куски крупных плодов.

Обратите внимание!Выбирая, какая соковыжималка лучше – Салют или Нептун, следует обратить внимание на высокую производительность последней, способной переработать за 1 час до 120 кг твердых плодов. Она имеет небольшие габариты

Благодаря широкой горловине исключается необходимость нарезания плодов для обработки.

Нептупн и Салют — популярные отечественные модели соковыжималок

К недостаткам обеих соковыжималок можно отнести высокий уровень шума во время работы. Цена таких агрегатов находится в пределах 3,5-3,8 тыс. руб.

Если говорить о том, какая лучше соковыжималка для дачи и дома, стоит выделить модель RJ-M908. Мощность устройства составляет 800 Вт. Корпус и сетка сепаратора выполнены из нержавеющей стали, что способствует надежности и долговечности устройства. Соковыжималка оснащена 5 скоростями, которые подбираются исходя из типа перерабатываемых плодов.

Она может выжать сок как из твердых продуктов, так и из мягких. Благодаря широкому загрузочному отверстию плоды можно опускать целиком, что ускоряет процесс приготовления сока. Стакан для приема чистого напитка имеет специальную форму и оснащен пеноотсекателем, что способствует получению чистого продукта без пены. Стоимость устройства составляет 8,1 тыс. руб.

Соковыжималка Redmond RJ-M908 перерабатывает любые типы продуктов

Отличия шнековой и центробежной соковыжималки весьма существенны. Агрегаты характеризуются разным подходом к приготовлению сока. Выбор конкретного типа устройства в первую очередь определяется исходя из назначения прибора и периодичности его использования. Определиться с выбором модели соковыжималки также помогут отзывы на многочисленных форумах, с которыми рекомендуется предварительно ознакомиться.

Описания соковарок

Указанный агрегат – лучший вариант для использования при приготовлении хранящегося продукта. Если в соковыжималке требуется получить жидкость, после промыть и вычистить, закипятить и простерилизовать, в случае соковарок разрешается незамедлительно использовать полученный продукт для закаток. Требуемые процедуры проходят в процессе варения.

Неоспоримым преимуществом упомянутых аппаратов перед прочими считается факт: в соковарках жидкость из плодов получается сладкой, при консервации сахар возможно не добавлять. Напротив, при использовании соковыжималок сладкий привкус в естественном виде отсутствует.

Известно устройство, называется соковарка-пароварка. Вместе с прибором пользователь вправе задействовать выжимки, оставшиеся после процедуры выпаривания сока, к примеру, из томатов либо ягод. Примечательно, что подобные «вторяки» люди привыкли использовать для повторного варения (либо отжима) для получения небольших порций дополнительного сока.

Обзор лучших моделей

Среди самых популярных моделей необходимо отметить следующие:

Калитва 18061

Дешевая алюминиевая соковарка емкостью на 6 литров. Диаметр кастрюли – 350 мм. Не имеет защитного покрытия, поэтому не подходит для подогрева на индукционных плитах. Металлическая крышка снабжена пластиковой ручкой, которая не перегревается в процессе работы устройства.

Достоинства

Недостатки

Стоимость порядка 1500 руб. Короткая отводная трубка.
Зажим пропускает сок.
Плохо отмывается, особенно после черной смородины или вишни.
Простая «неубиваемая» конструкция. Клапан сливает сок не до конца, поэтому при использовании нужен помощник, который будет наклонять аппарат.

Демидовская МТ-041

Отечественная соковарка на 6 литров. По конструкции аналогична «Калитве»: три кастрюли, поочередно вставляющиеся друг в друга, крышка и резиновая трубка. Номинальная толщина алюминиевой стенки – 1,55 мм.

Достоинства

Недостатки

Небольшой вес. Завышенное расположение сточного патрубка – сок начинает течь, когда резервуар заполнен наполовину.
Слабый зажим на патрубке.
Дешевая цена. Трубка сделана из дешевой резины, которая начинает неприятно пахнуть при нагревании.
Неудобно добавлять воду, т.к. металлические ручки сильно перегреваются

Чудесница

Китайская соковарка, экспортируемая в Россию с понятным «народным» названием. Корпус и ручки выполнены из нержавейки, крышка – из термостойкого стекла. В наличии двойное дно, обеспечивающее равномерное распределения тепла. Номинальный объем – 6 литров (фактически, около 5 л). От конкурентов выгодно отличается ценой.

Достоинства

Недостатки

Стоимость до 2500 руб. Неудобный зажим.
Компактный размер – диаметр нижней чаши 260 мм.
Качественная крышка. Перегреваются ручки.
Силиконовый шланг для сока.
Подходит для переработки любого сырья. Для полного слива нужно наклонять кастрюлю.
Легко моется.

MESSINA Gipfel 1319

Немецкая соковарка на 8 литров. Идеально подходит для постоянного использования. Полированный корпус сделан из качественной нержавеющей стали марки 18/10. Подходит для использования на любых нагревательных поверхностях. Перерабатывает кислые и сладкие фрукты, а также ягоды.

Достоинства

Недостатки

Несколько съемных решеток. Цена до 6000 руб.
Удобные ручки.
Презентабельный внешний вид. Тонкая сталь – 0,5 мм.
Легкая и мобильная.

ESJ-01

Электрическая соковарка китайского производства. Корпус сделан из нержавейки, крышка – стеклянная. В приемник помещается 3-4 кг фруктов. Диаметр кастрюли – 260 мм. ESJ-01 годится для переработки небольшого количества сырья. Такой аппарат удобно возить с собой на дачу.

Достоинства

Недостатки

Минимальная теплоотдача. Нужен строгий контроль уровня воды в нагревательном баке.
Мобильность. Цена – до 6000 руб.
Короткий шнур питания (1 метр).
Можно использовать в качестве пароварки. Потребляет 1500 Вт/час электроэнергии.
Маленький объем.

Maestro Rainbow 8 л (MR-1030)

Объемная универсальная соковарка. Извлекает сок из ягод, фруктов и овощей, подходит для любого типа плит. Материал изготовления – нержавейка. Крышка прозрачная. Сразу после покупки родной зажим следует заменить на медицинский или любой другой надежный.

Достоинства

Недостатки

Справляется с томатами. При постоянном использовании начинает ржаветь.
Низкий ценник (до 2000 руб). Неудобный зажим, при работе с которым можно обжечь руки.
Вместительность. Большие габариты, в кладовке должно быть достаточно места.

Webber BE-08

Немецкая соковарка укомплектована всеми аксессуарами для комфортной работы: эргономичные ручки, прозрачная крышка, плотно прилегающие элементы конструкции. Фактический объем – 8 литров (при диаметре 260 мм). Перерабатывает любые ягоды и фрукты.

Достоинства

Недостатки

При аналогичной производительности гораздо более компактна, чем отечественные аппараты. Мягкий металл.
Ручки не нагреваются во время работы.
Удобная длинная трубка с надежным зажимом. Простое тонкое дно.
Чашу для воды можно использовать, как обычную кастрюлю.
Относительно не высокая цена (до 3000 руб).

Критерии выбора: на что обратить внимание

Выбирая себе соковарку, необходимо обратить своё внимание на несколько особенностей, изучив все положительные и отрицательные стороны изделия

Материал посуды – что выбрать алюминий или нержавейку

Соковарка из алюминия стоит дёшево, практически неприхотлива в уходе и очень легка по весу. Единственный минус – быстрое окисление от фруктовых кислот. Такая посуда подойдёт для варки сока из яблок, слив, то есть тех фруктов, где содержание кислот небольшое.

Такая посуда подойдёт для варки сока из яблок, слив, то есть тех фруктов, где содержание кислот небольшое.

Можно купить более дорогой вариант соковарки с анодированным дном, но за ним придётся бережно ухаживать.

Модель соковарки из стальной нержавейки может спокойно варить сок из: малины, вишни, клюквы, черной и красной смородины, помидор, персиков, яблок и груш. Соковарка из нержавейки бывает глянцевая и матовая по внешнему виду, первая выглядит очень красиво и эффектно на кухне, но на ней видны все царапины, разводы, капли воды, на второй не видно всех этих недостатков.

Необходимо обратить внимание на дно, важно, чтобы оно было толстым, иначе аппарат для варки сока быстро выйдет из строя. У такого аппарата термоаккумулирующее дно, которое состоит из нескольких слоёв метала, что делает его жаропрочным. Внутри вставлена пластина из алюминия, которая ускоряет нагрев

Внутри вставлена пластина из алюминия, которая ускоряет нагрев

У такого аппарата термоаккумулирующее дно, которое состоит из нескольких слоёв метала, что делает его жаропрочным. Внутри вставлена пластина из алюминия, которая ускоряет нагрев.

Необходимо обратить внимание на дно, важно, чтобы оно было толстым, иначе аппарат для варки сока быстро выйдет из строя

Требования к крышке

Крышка для кастрюли должна быть металлическая или стеклянная. Для соковарок алюминиевого типа и крышку изготавливают из этого же материала. Для соковарок из нержавейки – из термостойкого стекла. Через прозрачный верх удобно наблюдать за процессом варки. В крышке должно быть отверстие-пароотвод, так верхушка кастрюльки не будет подпрыгивать.

Крышка для кастрюли должна быть металлическая или стеклянная.

Важно, чтобы она плотно прилегала к краям посудины. Также, чтобы избежать ожогов на руках, стоит отдать предпочтение крышке с ненагревающимися ручками

Существуют модели соковарок с металлическими ручками, которые не греются из-за особого сплава металлов и с силиконовыми накладками, благодаря которым руки не обжигаются и кастрюля не выскальзывает из рук.

Особенности значений объема

Этот пункт целиком зависит от потребностей вашей семьи. Единственный минус, что все производители пишут разный объём на изделии: одни указывают вместимость кастрюли для воды, другие – для паровой корзины. Иногда ещё указывается и общий объём соковарки.

Но самым важным параметром емкости является кастрюля для сбора сока, от ее объёма зависит общее количество фруктового отвара, который получится на выходе.

Самым важным параметром емкости является кастрюля для сбора сока

Стандартный объём соковарки – 21л. Вместимость паровой корзины соковарки для фруктов и ягод – 8 л, из такого объёма может получится около 2 л концентрированного яблочного сока, на который придётся потратить около 4,5 кг свежих яблок.

Соковарка из нержавейки на 8 литров – самая покупаемая модель, так как она емкая по габаритам и производит много сока.

Какая соковарка подходит для индукционной плиты

Для такой плиты надо приобрести соковарку из нержавеющей стали. Дно такой утвари всегда утолщенное и капсулированное. Обычно производители указывают на коробке совместимость аппарата с варочными поверхностями. В магазине, лучше спросить консультанта: подходит ли выбранный Аппарат для варки сока для индукционной плиты.

Дно такой утвари всегда утолщенное и капсулированное.

Диаметр дна посуды должен совпадать с диаметром конфорки. Иначе кастрюля будет медленнее или быстрее греться, замедляя процесс готовки или увеличивая расход электроэнергии.

Дополнительные опции и возможности

Кастрюли бывают самые простые из алюминия и супер современные с датчиком температуры и оповещением о готовности сока. В некоторых моделях есть клапан давления, который делает из соковарки по сути скороварку. Под большим давление быстрее и в большем объёме выделяется сок из плодов, фруктовый отвар готовится в такой посудине не более часа.

Шланг для подачи сока должен быть силиконовым – это самый надёжный вариант.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: