Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Принцип работы ветчинницы

На самом деле, ветчинницей пользоваться очень просто. Достаточно разместить мясо, которое вы хотите внутри самого прибора, закрыть это дело специальной крышкой и дать данному приспособлению делать свою работу. Именно за счёт пресса, который происходит там с мясом, оно оказывается таким вкусным и здоровым для питания, так как во время прессования выделяется мясной сок, и наше мясо оказывается в своём саку, из-за чего пропитывается и приобретает вкусовую насыщенность.

Нередко ветчинницу используют в связке с другими бытовыми кухонными приспособлениями, такими как грили, аэрогрили, электрогрили, мультиварки, печи, духовки и прочими. Внешне большинство ветчинниц не отличаются друг от друга: одна крышка, один железный цилиндрический каркас и один принцип работы небольшого пресса, который удовлетворит все вкусовые желания любого мясного гуру.

Купить её в интернете или же в магазине не составляет труда, но это ведь лишние траты, а сама по себе конструкция этого приспособления очень проста. Поэтому давайте я расскажу вам о том, как можно сделать ветчинницу в домашних условиях без лишних денежных затрат.

Почтовые сервисы Яндекс Маркет

В отличие от большинства конкурентов, Яндекс разрешает использовать для подтверждения мобильное приложение. Это позволяет обойтись без ввода номера заказа и другой информации, сокращая время получения посылки. 

Разбираясь, как пользоваться постаматом Яндекс Маркета, стоит учесть, что терминалы бывают 2 типов — с дисплеем и без. Устройство с экраном позволяет открывать ящик, введя код или через приложение. Постаматом без дисплея можно пользоваться только с помощью смартфона. 

Для использования почтового автомата придется выполнить такие действия: 

  1. Нажать на кнопку получения заказа. 
  2. Ввести код из СМС. 
  3. Оплатить заказ, если он не был оплачен заранее. 
  4. Забрать посылку и закрыть дверь ящика. 

Если у терминала есть экран, открывать ячейку удобно через приложение. Для этого придется включить на телефоне геолокацию и Bluetooth. Затем открыть программу, зайти в профиль, найти нужный пункт выдачи и выбрать пункт «Открыть постамат». 

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

Ингредиенты

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Порядок действий

Свиная обрезь – мясо не лучшего качества, но для ветчины вполне сгодится.
Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

Используем приправы: соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты.
Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

Готовим ветчинницу к работе: донышко пристегиваем с помощью пружин к корпусу и ставим ветчинницу на него

Внутреннюю поверхность осторожно прокладываем фольгой.
Далее закладываем мясо. Кусочки укладываем плотно, стараемся не допускать воздушных прослоек

После заворачиваем верхнюю часть мяса фольгой и устанавливаем вторую крышку. Зацепляем за нее пружинки.

Готовый заряженный снаряд осталось проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.
Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

Через 2 часа осторожно сливаем горячую воду, достаем продукт и отправляем его в холодильник для охлаждения. Через пару часов ароматная ветчина полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!

Готовая домашняя ветчина

Важно! Ветчинницу и необходимые ингредиенты вы можете найти на сайте русскаядымка.рф. Для новичков доступны приветственные бонусы на покупки (200 баллов) за регистрацию на сайте

Советы по выбору

Собираетесь купить модную ветчинницу, отлично. Но вначале рассмотрим некоторые аспекты и параметры моделей:

  1. Объём. Домой вполне хватит аппаратов на 1,5 л, большой семье до 5 л. Какой лучше вам, решите сами.
  2. Материал корпуса. Выбор невелик: сталь или пластик. Все зависит от ваших предпочтений.
  3. Механизм сжатия. За данный процесс отвечают пружины. В классических моделях три штуки по периметру, в более современных одна на верхней крышке. Берите то, что наиболее нравится вам.
  4. Термометр. Необходим тем, кто тщательно следит за температурой готовки, по большому счету вполне можно обойтись и без него.

Советы по выбору

Наши простые рекомендации помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке после первого же использования.

Выбирайте модель с термометром, поскольку с ней будет удобнее следить за температурой тушения.
Лифтовый механизм изъятия помогает быстро доставать готовый продукт без нарушения его целостности.
Корпус из нержавеющей стали способен прослужить несколько лет.
Обращайте внимание на гарантийный срок, указанный производителем.
Посмотрите края и углы. Они не должны быть острыми

Некоторые производители добавляют на них защитные покрытия.

Желаем вам приятных покупок и вкусных домашних блюд!

Здоровое питание стало мировым трендом. Но если в прошлом приготовить полезные блюда было практически невозможно, то в настоящее время — это простая задача. Необходимо лишь купить специальное оборудование и приступить к созданию кулинарных шедевров из разнообразных продуктов.

Одним из таких устройств является домашняя ветчинница, позволяющая приготовить буженину, ветчину, мясные рулеты и колбасы. А некоторые модели позволяют готовить даже рыбу. Именно поэтому мы и решили рассказать вам о подобных приборах, и правилах их использования.

Советы по выбору

Наши простые рекомендации помогут сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке после первого же использования.

Выбирайте модель с термометром, поскольку с ней будет удобнее следить за температурой тушения.
Лифтовый механизм изъятия помогает быстро доставать готовый продукт без нарушения его целостности.
Корпус из нержавеющей стали способен прослужить несколько лет.
Обращайте внимание на гарантийный срок, указанный производителем.
Посмотрите края и углы. Они не должны быть острыми

Некоторые производители добавляют на них защитные покрытия.

Желаем вам приятных покупок и вкусных домашних блюд!

Ветчина мраморная в ветчиннице

Ветчина мраморная выделяется необычным внешним видом и особым мясным вкусом, готовить ее можно не только в ветчиннице, но и в мясной оболочке (можно приобрести в мясных магазинах), при этом состав рецепта не меняется.

Мраморная ветчина в ветчиннице. Рецепт приготовления.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мраморной ветчины нужно подготовить:

Продукты Нюансы выбора и начальной подготовки Вес/количество
Филе свинины Используется нежирное филе с лопаток. Мясо необходимо очистить от пленки, прожилок и промыть в проточной воде. 2 кг
Филе свинины Выбрать нежирное мясо с реберной части. Провести стандартную подготовку. 3 кг
Соль В данном рецепте рекомендовано использовать нитритную соль. 85 г
Сахарный песок Отдать предпочтение мелкокристаллическому сахару. 10 г
Перец черный Использовать в дробленом виде, так как аромат от молотого перца получается менее выраженным. 10 г
Зубчики чеснока Очистить. Ингредиент можно исключить из списка, если чесночный аромат не нравится. 2 шт.
Вода Дистиллированная, ледяная. 600 мл

Из инвентаря потребуется ветчинница и пищевой пакет или мясная оболочка и шпагат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления мраморной ветчины в среднем занимает около 1,5-2 суток (сокращать время приготовления блюда запрещено, так как ухудшаются вкусовые качества и структура) и состоит из следующих этапов:

Филе с лопаток разделить на 10 частей. Из них 6 частей нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. А 4 части измельчить до состояния фарша с помощью мясорубки или комбайна (масса должна быть однородной, без кусочков мяса).
Аналогично требуется обработать филе с реберной части.
Чеснок нарезать мелко с применением ножа или с помощью терки.
Далее требуется в емкость подходящего объема выложить фарш и кубики филе, добавить к ним чеснок и молотый перец. Перемешать ингредиенты вручную. Затем в содержимое нужно выложить соль, сахарный песок и влить воду.
Затем содержимое нужно хорошо перемешивать с помощью лопатки или в комбайне около 10 мин. Это позволит ингредиентам равномерно распределиться

Важно, вода должна впитаться мясом полностью. Поэтому, если влага присутствует в содержимом, то процесс перемешивания требуется продолжить.
После этого емкость с содержимым нужно накрыть пленкой и оставить в прохладном месте для пропитывания мяса специями на 10-12 часов.
Мясную оболочку промыть и поместить в теплую воду на 4-6 часов (можно также выдержать до 12 часов)

Это позволит вымыть из нее излишки соли и посторонние запахи. Данный пункт исключается, если ветчина готовится в ветчиннице.
Далее ветчинницу нужно застелить пленкой и плотно набить мясной массой. Важно чтобы пустоты с воздухом отсутствовали. Закрыть крышкой и установить пружины. Если используется мясная оболочка, то ее требуется набить содержимым также плотно, открытый конец завязать шпагатом.

Затем ветчинницу или колбасный батон необходимо поместить в кастрюлю с водой (температура около 80 градусов), важно чтобы вода полностью покрывала контейнер/батон. Сразу поставить кастрюлю на малый огонь и томить примерно 5 часов. Вода не должна нагреваться выше 85 градусов.
После этого ветчинницу нужно поместить в ледяную воду на 30-40 мин. А колбасный батон нужно выложить из кастрюли и дать остыть (достаточно 60 мин).
Далее ветчина должна дозревать в холодильнике примерно 8-10 часов.
После этого ветчину, которая готовилась в ветчиннице, требуется изъять из контейнера и оставить в пищевой пленке.

Остывшую ветчину нарезать кружочками в нужном количестве и подавать, украсив зеленью.

Списки лучших

Не все модели вошли в наш ТОП, хотя они также достойны внимания. Поэтому мы решили сделать список в трех лидирующих категориях:

  • бюджетная;
  • простая в использовании;
  • популярная.

Предлагаем остановиться на подробном описании указанных разделов.

Бюджетная

Endever Skyline HM-008подходит для варки и запекания в духовке. Она станет отличным дополнением для мультиварки, позволяя расширить ее возможности. Габариты представленной ветчинницы составляют 12.1х17.2х12.1 см. В комплект входит крышка. После использования ветчинницу можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплект включена книга с 30 рецептами вкусных и полезных блюд. Ветчинница позволяет получить на выходе от 0.2 до 1.4 л готового продукта.

Стоимость: от 500 до 700 рублей.

Endever Skyline HM-008

Самая простая в использовании

ENDEVER SKYLINE HM-010наделен пружинным механизмом внутреннего типа, который отлично справляется с задачами прессования различных ингредиентов. Стальной корпус выполнен в форме цилиндра и не подвергается воздействию внешних факторов. Крышка устанавливается на двух уровнях, поэтому необязательно готовить полный объем чаши.

Стоимость: от 1 400 до 1 600 рублей.

ENDEVER SKYLINE HM-010

Самая популярная

TESCOMA PRESTO 420866 поставляется на продажу от имени популярного производителя из Чехии. Он с давних времен зарекомендовал себя качественным, поэтому продукция сразу завоевала симпатию у покупателей. Корпус сделан из специального пластика, обладающего повышенной устойчивостью к высоким температурам. Снизу установлены широкие ножки, способные выдержать полную загруженность внутренней колбы. Отдельные части внутреннего пространства сделаны из термостойкого силикона пищевого типа. В комплекте есть термометр. С его помощью пользователь сможет без проблем контролировать тушение. Во время готовки не обязательно использовать весь объем, его можно разделить посредством адаптера.

Цена: от 2 700 до 3 200 рублей.

TESCOMA PRESTO 420866

Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд

В состав пикантной ветчины входят сухофрукты и свежие яблоки, которые придают изделию не только пикантный вид, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пикантной ветчины понадобятся:

  • говяжья вырезка (промытая и просушенная) – 700 г;
  • нежирная свинина (тоже промытая и просушенная) – 800 г;
  • яблоко крупного размера (нужный сорт – антоновка) – 2 шт.;
  • промытый чернослив без косточек – 3 шт.;
  • курага без косточек в мытом виде – 4 шт.;
  • ядра от грецкого ореха – 6 шт.;
  • сок от лимона – 70 мл;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • молотый кардамон – 2 г;
  • измельченный базилик – 3 г;
  • корица в виде порошка – 2 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • дробленый мускатный орех – 2 г;
  • майоран – 2 г.

Соотношение соли советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания пикантной ветчины следующий:

  1. Нарезать пластами говядину и свинину.
  2. В стеклянную посуду с высокими стенками нужно влить воду, сок лимона и всыпать ориентировочно 90 г соли. Перемешивать ингредиенты пока кристаллы соли не растворятся.
  3. Положить мясо в маринад и вымачивать в нем до 3 часов.
  4. По истечении времени филе нужно положить на дуршлаг и дождаться, когда весь маринад стечет.
  5. Переложить мясо в эмалированную или стеклянную посуду и посыпать специями (кардамон, мускатный орех, корица, а также базилик, перец и майоран). Перемешать составляющие.
  6. Пока мясо маринуется пряностями, нужно яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.
  7. Сухофрукты и ядра грецкого ореха следует измельчить ножом.
  8. Положить мясо, сухофрукты и грецкий орех в комбайн. Измельчить и перемешать ингредиенты до однородной массы.
  9. Собрать ветчинницу и положить в нее пекарский пакет.
  10. Наполнить пакет массой из комбайна, завязать пакет и закрыть механизм крышкой.
  11. Установить пружины и готовить ветчину удобным методом. Для гриля и духовки требуется температура 200 градусов. Время запекания около 80 мин. При варке ветчины в кастрюле время приготовления аналогичное.

Готовая ветчина должна охлаждаться стандартно в ветчиннице.

Домашняя ветчина из курицы

Нежный мясной деликатес из натуральных ингредиентов легко приготовить, если у вас есть ветчинница и наш рецепт приготовления.

Для сытного угощения из курицы нам потребуются:

  • Куриное филе – 0,4 килограмма;
  • Бедрышки курицы – 0,8 килограмма;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриный бульон – 100 миллилитров;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Соль и специи – на свое усмотрение.

Приправы выбирайте специально подобранные для курицы либо свои любимые.

Процесс приготовления:

  1. Для начала снимаем кожу со всех кусочков, тщательно их вымываем, после чего высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо средними кусками, выкладываем в чашу блендера и перемалываем специальной насадкой-ножом.
  2. Выкладываем нарубленную курятину в глубокую миску, вливаем бульон и всыпаем сухие ингредиенты – соль, сахар, приправы, желатин. Чеснок пропускаем через чесночницу и также добавляем к мясу.
  3. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородного состояния. После этого укрываем пленкой миску и помещаем ее в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Внутрь ветчинницы укладываем пакет для запекания и начинаем выкладывать в него замаринованную начинку для ветчины. Сверху прижимаем крышкой и зажимаем пружины.
  5. Спрессованную курятину помещаем в кастрюлю и заливаем водой – она должна целиком покрывать мясо. Отвариваем на умеренно-среднем огне на протяжении 1 часа.
  6. Когда отведенное время выйдет, достаем ветчинницу из кастрюли, даем немного остыть и отправляем в холодильник. Там ветчина должна отстояться еще в течение 8–10 часов.

После холодильника достаем пакет с готовой ветчиной, распаковываем его и нарезаем продукт порционными кусочками. Получается очень вкусная мясная закуска, которую оценят и взрослые, и дети. Наши рецепты домашней ветчины в ветчиннице из свинины и курицы – это отличная замена магазинным мясным продуктам. Вы получаете стопроцентно натуральный и невероятно вкусный продукт.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/14754

Ветчина в домашних условиях в ветчиннице

https://cosmogon.ru/school/urok-60/

Готовим ветчину на домашней кухне

Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке обязательно получится вкусной и сочной. Конечно, некоторые особенности ее приготовления существуют. К примеру, для лучшего скрепления всех ингредиентов добавляют желатин. Мясо вы можете выбирать любого сорта на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • филе лося – 800 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • мясо кабана – 300 г;
  • крупа манная – 1 чайн. ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень;
  • желатин – 1 чайн. ложка;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления этой ветчины используем диковинное мясо. Но абсолютно аналогично готовится ветчина из свинины в ветчиннице в духовке. Вы можете добавить для разнообразия говяжью вырезку.
  2. Начинаем с подготовки необходимых продуктов. Помните, что для приготовления ветчины подходит только охлажденное мясо.
  3. Мясные компоненты тщательно промываем, просушиваем.
  4. Один сорт мяса нарезаем маленькими кусочками. В таком виде и будем добавлять его в ветчину.

  5. Второй сорт мяса, в нашем случае это филе лося, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  6. Перекручиваем лосятину в мясорубке до консистенции фарша. Чтобы масса получилась однороднее, измельчить ее можно два-три раза.
  7. Очищенный сладкий болгарский перец промываем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  8. Очищаем корнеплод моркови, хорошенько его промываем и нарезаем кубиками.
  9. Шинкуем меленько лук и зелень.
  10. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.
  11. Добавляем желатин. Загуститель мы не разбавляем водой.
  12. Сюда же вводим манную крупу, соль и смесь молотых перцев.
  13. Все активно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания.
  15. Перекладываем приготовленную массу в ветчинницу и утрамбовываем ее.
  16. Закрываем ветчинницу и ставим ее в огнеупорную форму.
  17. Форму заполняем водой. Добавляем примерно ½ стакана.
  18. Запекать будем в духовом шкафу в течение полутора часа при температурной отметке в 180°.
  19. Оставляем ветчину для застывания. А затем еще на сутки помещаем ее в холодильную камеру до застывания.
  20. Нарезаем ветчину порционными ломтиками и наслаждаемся ее непревзойденным вкусом.

Индюшиная ветчина — простой рецепт без ветчинницы

Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:
• Фили индейки – 1 кг.
• Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
• Соль 1 ч. л.
• Специи по вкусу.
• Паприка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.

2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.

3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.

4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля.
Готово, приятного аппетита!

Новейшие модели

Наиболее удобным и эффективным вариантом станет современное устройство. Сегодня ветчинницы, как правило, изготавливаются из экологически чистого пластика, который при нагревании не выделяет никаких посторонних запахов, а также из нержавеющей стали. Для удобства многие модели оснащают термометром.

Края современных ветчинниц отполированы и обладают закругленной формой. Кроме того, у такой пресс-формы полностью отсутствует контакт между корпусом и пружинами. Все это позволяет устройству быть удобным и абсолютно безопасным в пользовании. С таким приспособлением можно приготовить не только ветчинную колбасу. Очень вкусными получаются разнообразные паштеты, а также мясное пюре для детей.

https://youtube.com/watch?v=8rKaHR2-QTM

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины

Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.

Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
  • Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
  • Паприка – 1/3 столовой ложки;
  • Тмин – ½ чайной ложки.

Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.

Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
  2. Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
  3. После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
  4. В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
  5. Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
  6. Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
  7. Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
  8. Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.

Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.

Описание

Название продукта ветчина происходит от слова “ветхий” (хотя не от слова старый). Изначально понималась как еда для длительного хранения. В старые времена такой продукт мог храниться несколько месяцев. Сейчас под ветчиной понимается копченая или соленая свинина. А в некоторых народах — медвежатина, оленина, индейка и т.д. Сегодня ветчину можно приготовить и дома, для этого необходимо приобрести такой прибор как ветчинница. Разберем его более подробно.

Прибор представляет собой цилиндр или квадрат, внутрь которого помещают продукт в специальном термостойком пакете и сдавливают торцевыми крышками. Верхняя крышка и пружины обеспечивают необходимое давление для пресса. Особенности работы в том что продукты внутри сосуда готовятся посредством запекания или варки, это придает ветчине особый аромат и вкус.

Прилагаемая пошаговая инструкция поможет собрать и герметично закрыть форму, а рецепты подскажут, как приготовить фарш из различных продуктов (курица, индейка, мясо свинина или говядина). Готовка не займет много времени, а результат может превзойти все ожидания. Главное — соблюдать рекомендации. Домашние деликатесы намного вкуснее и полезнее чем магазинные. Вкус, конечно, может немного отличаться, все будет зависеть от того, какие приправы вы положите в фарш.

Достоинства:

  • многоразового использования;
  • натуральность ингредиентов;
  • сохраняет полезность продуктов;
  • удобно мыть;
  • широких выбор приготовления блюд (ветчина, колбаса и др.);
  • экономия средств за счет домашней готовки.

Недостатки:

  • нет чехлов для хранения (неудобно хранить);
  • может появляться коррозия материала.

Что представляет собой ветчинница

Ветчинницы пришли на российский рынок более пяти лет назад, но многие хозяйки до сих пор не подозревают об их существовании. Это большое упущение. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить не только ветчину, но и рулеты, колбасы, буженину, а также всевозможные деликатесы из птицы, мяса или рыбы. Ветчинница хороша во всех смыслах: все её компоненты отлично переносят мытьё в посудомоечной машине, она компактна, а цена может приятно удивить.

Устройство

Конструкция ветчинницы необычайно проста. Она представляет собой пресс-форму, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Традиционно высота устройства составляет 16–17 см, а ширина 10–11 см.

Пресс приводится в действие двумя мощными пружинами, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки можно легко вытащить и вставить обратно.

Пространство в ветчиннице делится на три уровня. Чем меньше её заполняемость продуктами, тем более высокий уровень стоит выбирать. Верхнюю крышку при этом нужно установить в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее, и ветчина спрессуется намного лучше.

Существуют ветчинницы снабжённые:

  • термометром;
  • стационарным дном;
  • лифтовым механизмом для упрощения изъятия готового продукта;
  • единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.

Стоит заметить, что все эти модификации хоть и существенно упрощают процесс готовки, но на вкусовые качества конечного продукта не влияют.

Принцип работы

Принцип приготовления основан на температурной обработке продуктов при одновременном сжатии внутри пресс-формы. Потому ветчинницу часто используют вместе с мультиваркой, так как она облегчает поддержание нужной температуры в течение длительного времени. Однако приготовить ветчину и прочие вкусности можно и в духовке или в обычной кастрюле.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление мясных продуктов в ветчиннице имеет свои нюансы. Натуральные, а главное, качественные продукты стоят недёшево. Поэтому чтобы не истратить их понапрасну, стоит следовать следующим принципам:

  • Перед наполнением ветчинницы в неё следует вложить пакет для запекания. Подойдёт также фольга или кулинарный рукав.
  • Чтобы ветчина получилась ещё вкуснее, мясо предварительно маринуют и отбивают.
  • Не стоит жалеть продуктов. Заполнять ветчинницу нужно плотнее, так готовый продукт не раскрошится при нарезании.
  • Минимальное время приготовления блюд в ветчиннице — 3 часа. Мясо должно медленно томиться в собственном соку при 70–80 градусах. Чем дольше оно будет готовиться, тем вкуснее результат.
  • Готовый продукт следует охладить, поместив ветчинницу в холодную воду. После остывания нужно дать ветчине настояться. Для этого её кладут в холодильник на 9–12 часов.

Классический рецепт ветчины

Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму

Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.

Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.

Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.

Особенности процесса:

  • Традиционно ветчину делают из свинины. Для этого берут окорок (задняя часть), но в качестве исключения можно взять грудинку или шею.
  • В мясе не должно быть хрящей и мелких косточек, иначе будут трудности при нарезке готового продукта.
  • Перед термической стадией мясо нужно посолить либо промариновать. Этот этап длится несколько дней — чем больше куски мяса, тем больше потребуется им времени для того, чтобы как следует промариноваться.

  • Мясо варится, запекается или коптится. Процедура зависит от того, какой продукт планируется в итоге, либо от наличия необходимых устройств для обработки. Это самый короткий по длительности этап. Варится, коптится или запекается ветчина до полной готовности.
  • После этого продукт нужно выдержать некоторое время в холодильнике — от нескольких часов до суток (зависит от рецепта и предпочтений повара).

Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: