Как пользоваться пароваркой: инструкция по применению тефаль и скарлетт, поларис и мулинекс, видео, кенвуд

Какие бывают пароварки на газу

Газовая пароварка представляет из себя «чудо-кастрюлю», с помощью которой можно готовить как на электрической, так и на газовой плите. Эксплуатация этого прибора, как показывает практика, получается экономичней. Цена пароварки на газу ввиду отсутствия электроники невысока. Пароварку на газу купить можно от 690 рублей! Да и ломаться в ней попросту нечему, кроме корпуса.


Пароварка на газу

Как пользоваться пароваркой на газу? Кастрюля-пароварка состоит из нескольких ярусов. В нижнюю часть заливается вода, а на сетку кладутся продукты. Ставьте прибор на газовую горелку. После кипения воды пар начинает подниматься и воздействовать на пищу. Чаще всего модели газовых пароварок имеют только один ярус, но для нечастого использования этого достаточно.

Важно! Бывают ещё и вставки-пароварки. Это не совсем полноценный прибор, выглядящий как тарелка с ножками

На дно обычной кастрюли наливается вода и устанавливается сетка.

Основные правила пользования газовой пароваркой:

  1. Вода никогда не должна доставать до продуктов! Это общее правило для всех пароварок.
  2. Но и допускать полного испарения жидкости тоже не стоит. Если вода выкипит, то всё пригорит ко дну.
  3. Кастрюли-пароварки на газу предназначены не для всех типов продуктов. В интернете достаточное количество информации, какие можно использовать, а какие нет. Готовя полуфабрикаты, помните, что иногда пар не уничтожает полностью опасную микрофлору.

Пароварка на газу отзывы собирает самые разные. На одном из форумов пользователь Dance_me  о пароварке на газу говорит: «Пар будет вялым, пища такой же», а некая varya_no отвечает ему, что кастрюлей-пароваркой очень удобно пользоваться и в качестве контраргумента добавляет, что никакой не герметичности она не замечала.

Пар для готовки и не только

Духовые шкафы Smeg с функцией пароварки, как и другие виды комбинированной техники, позволяют сэкономить пространство на кухне. Однако этим их преимущества не ограничиваются. Прибор способен совмещать функцию пара с основными режимами работы, то есть с нижним и верхним нагревом, а также функцией конвекции. Это дает владельцу духовки возможность выбрать способ приготовления на свой вкус. Можно воспользоваться паром только для того, чтобы сохранить сочность запеченного мяса или рыбы, придать воздушность выпечке из дрожжевого теста или приготовить блюда только при помощи встроенной пароварки, не используя масло.

Духовые шкафы Smeg с функцией пароварки комплектуются резервуаром, в который нужно наливать воду, а также емкостью для испарения со специальной крышкой. Емкость размещается на дне камеры. Для приготовления продуктов на пару используется специальный противень с отверстиями, идущий в комплекте. Под него всегда рекомендуется ставить обычный противень, чтобы собирать стекающую жидкость.

Режим приготовления на пару выбирается при помощи сенсорной панели управления. Чтобы получить доступ к настройкам функции, достаточно нажать на нужную пиктограмму. В открывшемся меню вы сможете выбрать продолжительность процесса готовки, а также настроить необходимую температуру. После окончания приготовления нужно обязательно слить воду из резервуара и емкости для испарения.

В инструкции к духовому шкафу со встроенной пароваркой производитель приводит рекомендации по приготовлению различных блюд и указывает, какую температуру рекомендуется установить. Кроме функции готовки на пару вы можете выбрать и комбинированное приготовление.

Пар используется и для очистки внутренних поверхностей духовки. Для этого в специальную выемку на дне камеры наливается вода, на стенки распыляется моющее средство, а в меню прибора выбирается функция паровой очистки. Она длится 18 минут. После окончания цикла размягченные загрязнения удаляются салфеткой со стенок.

В нашем каталоге представлен широкий выбор духовых шкафов Smeg со встроенной пароваркой. Ценовые предложения вас приятно удивят, как и возможность воспользоваться бесплатной доставкой в любой населенный пункт.

Источник

Выбираем место для пароварки на кухне

Пароварка имеет свои правила безопасности, которых стоит придерживаться во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Они достаточно несложные, но уберегут вас от ожогов или порчи имущества. Основываясь на них, выберем подходящее месторасположение прибора. Итак, как правильно пользоваться пароваркой:

Пароварка устанавливается на ровной твёрдой поверхности. Пароварку запрещено размещать на плите, возле плиты или рукомойника. Излишнее тепло и брызги могут привести к непоправимой порче вещи. Располагайте шнур пароварки так, чтобы ни вы, ни ваш ребёнок не могли случайно задеть его и опрокинуть бытовой прибор. Не включайте пароварку без воды в поддоне. Несмотря на то что многие модели Philips оснащены функцией защиты от включения без воды, не советуем лишний раз проверять это. Не ставьте пароварку близко к краю столешницы. В таком положении устройство может упасть и выйти из строя раньше, чем того бы вам хотелось. Пароварка не должна располагаться вблизи навесных шкафчиков или стен

Исходящий горячий пар вполне может стать причиной расслоения шпона и отставания обоев или плитки. Не касайтесь руками пароварки во время её работы, чтобы не получить термальный ожог

Осторожно приподнимайте крышку пароварки, чтобы не обжечься

Обзор моделей пароварок разных видов

Чтобы купить наиболее подходящую пароварку для газовой плиты или электрической варочной поверхности, посмотрите интересные варианты в этом обзоре и не поленитесь изучить магазины в интернете и в своем городе.

Вок из литого алюминия с антипригарным покрытием дополнен пароваркой в один ярус. Универсальная посуда подходит практически для всех способов приготовления, включая жарку и тушение. Чтобы готовить на пару, нужно всего лишь установить внутрь плоскую пароварку с длинной ручкой. Дно подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Четырехъярусная пароварка из нержавеющей стали «Добрыня» подходит для всех видов кухонных плит. Количество ярусов легко регулировать, убирая одну или две кастрюли. Нижнюю кастрюлю объемом 3,5 литра можно использовать самостоятельно. Многоуровневая конструкция подходит для одновременного приготовления нескольких блюд.

Эмалированная кастрюля для приготовления на пару «Прованс» изготовлена из стали и покрыта стеклокерамической эмалью. Внутри высокой кастрюли размещается вставка-пароварка для приготовления диетических блюд. Без вставки из нержавейки высокая посуда идеальная для компотов и супов.

Японская пароварка из анодированного алюминия Total Kitchen Goods привлекает необычной формой. В комплекте две перфорированные емкости с бортиками. Каждую часть можно использовать отдельно.

Выбирая набор посуды для приготовления на пару, учитывайте интересы всех членов семьи. Покупайте с запасом, так как рецептов паровых блюд очень много и вскоре захочется расширить меню.

Кастрюля-пароварка для кухонной плиты – идеальный подарок для тех, кто придерживается правильного питания

Особенно важно это для большой семьи, где нужно готовить сразу несколько порций

Чего нельзя делать в пароварке

Как ни странно, не все продукты можно готовить при помощи данной кухонной утвари. О каких блюдах идет речь? Этот вопрос мы детально рассмотрим далее.

Не рекомендуется готовить макаронные изделия в таком устройстве. Они быстро развариваются и теряют форму. В итоге вы будете обедать или ужинать комками теста. Если все-таки решились на готовку спагетти в такой посуде, используйте специальную дополнительную тару.

Также нельзя обрабатывать паром сушеные грибы и фрукты. Лучше отварить их в кастрюле с подсоленной водой.


Не рекомендуется готовить макаронные изделия в таком устройстве.

Устройство и принцип работы

Принцип работы пароварки прост: внизу корпуса, являющийся основной частью аппарата, расположен ТЭН и ёмкость для воды, на который устанавливаются корзина, предназначенная для приготовления пищи. В процессе функционирования пароварки жидкость в ёмкости закипает, а пар поднимается и сквозь специальные отверстия в корзине попадает к продуктам, в результате чего они равномерно нагреваются.

Этот агрегат прост в использовании, помимо этого, он очень полезен для здоровья: приготовленные на пару продукты сохраняют почти все витамины и полезные вещества, ведь процесс готовки не предполагает использование ни масла, ни жира. На корпусе пароварки находится индикатор воды, который подаёт соответствующий сигнал, если уровня жидкости недостаточно и её необходимо добавить.

В некоторых приборах есть специальный поддон, в котором собирается весь конденсат, что предотвращает попадание жидкости в генератор. Необходимо знать, что число поддонов должно быть прямо пропорционально количеству чаш, где готовится еда. Это необходимо для того, чтобы запахи не смешивались, потому что в пароварке можно одновременно готовить несколько видов продуктов.

Ёмкости для приготовления пищи в основном изготовлены из пластика, потому что этот материал ударостойкий, но он может окрашиваться от некоторых продуктов, являющихся природными красителями. Но иногда используются материалы, которые являются стойкими к окрашиванию. Пароварки могут укомплектовываться:

  1. Решёткой для приготовления яиц.
  2. Лотками для сбора конденсата.
  3. Ёмкостями для жидких и сыпучих продуктов.
  4. Книгой с рецептами.
  5. Инструкцией по эксплуатации.

Эффективность работы пароварки зависит от её мощности. Если этот показатель 2 кВт и больше, то готовка блюд займёт немного времени, но увеличится потребляемое электричество.

Агрегаты, оснащённые 2–3 чашами, в основном работают на мощности 900–1000 Вт, чего вполне достаточно для полной обработки продуктов при минимальных затратах электричества.

Сковорода ВОК — что это такое и для чего нужна?

Как пользоваться кастрюлей-пароваркой

Помимо многофункциональных пароварок от Miele, существуют и более простые аналоги. Самый незатейливый из них — конструкция из нескольких кастрюль с решетчатым дном. Пользоваться просто: они ставятся одна на другую, в самую нижнюю заливается вода. Пар проходит сквозь каждую из емкостей и останавливается под крышкой. Принцип работы похож, однако качество блюд, в сравнении со встроенными устройствами, оставляет желать лучшего.

Перед тем как использовать пароварку, вам нужно сложить в нее продукты. В современных устройствах можно контролировать время приготовления с помощью таймера.

Сколько воды наливать

В комплект к каждой мультиварке приложен мерный стакан и книга кулинарных рецептов. В случае их отсутствия хозяйка самостоятельно, путем проб и ошибок, определяет, сколько воды необходимо для приготовления блюда.

Универсальная инструкция:

  • каши — на стакан крупы объемом 250 мл понадобится 1 л молока или воды;
  • плов — бульон должен покрывать рис на 1 фалангу указательного пальца;
  • пароварка — вода не должна касаться дна дуршлага.

Количество жидкости, которое необходимо залить в мультиварку для приготовления пищи на пару, прямо пропорционально расчетному времени:

Мультистакан, шт.
2
4
5

Чего нельзя делать в пароварке

Конечно, прибор является многофункциональным, однако существует группа продуктов, которые не рекомендуется готовить на пару.

  1. Макароны. Из-за высокого содержания муки в макаронных изделиях блюдо превращается в кусок теста.
  2. Грибы. Получаются чересчур жестковатыми.
  3. Бобы, горох и фасоль, которые нуждаются в постоянном подливе воды.

Пароварка – незаменимый помощник на кухне. Она в значительной степени облегчает готовку и позволяет сэкономить время. Научиться пользоваться прибором достаточно просто. Освоить технику способен любой желающий, который стремиться следовать здоровому образу жизни и придерживается правильного питания.

Желающим понять, как пользоваться пароваркой, сообщим об устройстве прибора. Вначале планируем дать кратенькую инструкцию дамам, потом перейдем к плотному рассмотрению. Большинство приборов устроено по одному принципу, обзор будет до удивления скучным. Разбавим парой баек, основанных на реальных событиях, лишая повествование занудности. Будет рассказано, как пользоваться пароваркой.

Секреты приготовления блюд

Любая хозяйка знает, что технология приготовления различных блюд может сильно отличаться. Чтобы понять, как правильно приготовить тот или иной рецепт, стоит учесть особенности продуктов:

  1. Для того чтобы мясо или птица, приготовленные на пару, получились максимально вкусными, следует завернуть их в фольгу: весь сок останется внутри блюда.
  2. То же касается и блюд из рыбы. Фольга позволит сохранить тонкий аромат и вкус блюда, а добавленные специи сделают его пряным и насыщенным.
  3. Прекрасно получается в пароварке омлет. Он выходит из нее воздушный и нежный. Добавьте в него колбасу и овощи, и наслаждайтесь отменным вкусом. Для его приготовления используется чашка для риса.
  4. Не стоит забывать и о кашах. Приготовленные в пароварке, они получаются не только полезными, но и вкусными.
  5. Не стоит забывать, что готовить в пароварке можно и овощи. В них сохраняются все полезные вещества. Вы можете сварить овощи на салат или приготовить их отдельным блюдом.
  6. Не отказывайте себе в готовке творожных блюд. Приготовленные на пару, они сохранят все полезные свойства, а также приобретут изумительный вкус. Вы можете поэкспериментировать с такими блюдами, как запеканка, вареники или чизкейк.
  7. Можно также время от времени баловать себя вкусными десертами.
  8. То же касается и мучных блюд, пароварка поможет вам и в этом вопросе.
  9. Также вы можете попробовать испечь бисквит или пирог, только не забудьте обернуть выпечку фольгой, чтобы на нее не попала лишняя влага.

https://youtube.com/watch?v=k0sgQGCcq_A

Работа пароварки

В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.

Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.

Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.

Пароварка является одним из самых незаменимых и удобных приборов среди бытовой техники на кухне. Процесс приготовления пищи намного упрощается. Благодаря щадящему термическому режиму обработки в пище сохраняются витамины и другие питательные элементы. В данной статье расскажем хозяйкам, которые до сих пор не знают обо всех преимуществах данного оборудования, как пользоваться пароваркой, и какие продукты можно в ней приготовить.

Покупая новую технику для дома, стоит обязательно изучить инструкцию по эксплуатации. Пароварка не является исключением. Как правило, обращение с подобной техникой не вызывает сложностей.

Что можно варить на пару?

Как ни странно — практически все, что угодно! Если вы думаете, что варить на пару можно только пресные овощи, то знайте — в китайской кухне на пару варят рис, рыбу, различные пельмени и булочки и даже мясо. Что касается пельменей, то такой вид приготовления распространился по всей центральной Азии, достаточно вспомнить несколько более близкие нам манты, для варки которых используют мантышницу — по сути, ту самую китайскую многоэтажную пароварку, лишь слегка видоизмененную. В Китае или Корее вы можете попробовать паровые булочки, как обычные, так и с начинкой из овощей, свинины или говядины: тесто получается самым обычным, разве что без румяной корочки, по понятным причинам. Кроме того, китайская кухня предлагает нам готовить на пару свиные ребрышки, утку, курицу, гуся, яйца, а также овощи, рис и многое другое.

Рыбу, которая сама по себе считается полезным продуктом, тоже часто варят на пару: в подборке рецептов, которая завершает эту статью, вы найдете рецепты приготовления на пару как целой рыбы, так и филе. Конечно, точно так же можно приготовить и морепродукты, причем приготовленные на пару креветки будут иметь более насыщенный вкус, чем сваренные в воде.

Впрочем, что нам Азия? Возьмем более понятные и привычные продукты, скажем, ту же картошку. Если мы все привыкли к вареной картошке, то европейские и американские повара и домохозяйки в основном варят ее именно на пару. Причины те же, что описаны выше — в картошке остается больше собственного вкуса и питательных веществ, которые в противном случае уходят в воду. То же самое касается и других овощей: если вы не готовите бульон, нет ровным счетом ни одной причины варить овощи в воде, а не на пару. Судя по всему, в нашей стране варкой на пару до недавнего времени никто не интересовался — других внятных причин того, что овощи для или оливье у нас привыкли варить именно в воде, я предположить не могу.

Правильная загрузка пароварки

Чтобы правильно загрузить пароварку, необходимо всегда начинать с самого низа. Тогда вы гарантированно не ошибётесь и ваши блюда будут приготовлены должным образом.

  1. Сначала залейте в поддон бутилированную или отфильтрованную воду. Водопроводная вода содержит множество примесей, которые могут образовывать на нагревательном элементе накипь. Её, конечно, можно очистить с помощью кипячения и вымораживания, но лучше сразу взять воду, прошедшую очистку.
  2. Заливать необходимо выше минимального и ниже максимального уровней. Как правило, максимальной загрузки воды хватает для 45 минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд. В некоторых моделях Tefal существует дополнительный долив воды в любой момент, что несколько упрощает процесс приготовления пищи. А в ряде пароварок Philips подаётся сигнал о необходимости добавить воду.
  3. Следующим шагом идёт установка поддона для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. В бытовых приборах Philips к поддону прилагается сеточка ровно посередине. Сюда можно положить ароматные травы или специи для окуривания и добавления пикантного аромата приготовляемым блюдам.
  4. На последнем этапе закладывают продукты, выставляют таймер и включают пароварку. По окончании готовки прозвучит сигнал, и пароварка сама отключится. Модели таких известных марок, как Tefal, Scarlett, Braun и Philips имеют дополнительную опцию поддержания тепла на протяжении 20 минут.

Теперь вы знаете, как пользоваться пароваркой в теории. Чтобы проверить это на практике, ознакомимся с правилами выкладки сырых овощей, мяса и других продуктов, которые вы будете готовить.

Комплектующие

Данные модели являются аналогом большинства пароварок, которые можно увидеть в продаже. В нижней части изделия есть камера для разогрева воды, откуда и поступает пар. Над нею расположены отсеки для размещения пищи, которая готовится именно благодаря поступлению из нижнего отсека горячего пара.

В управлении пароваркой Philips нет ничего сложного, нужно просто понимать, что обозначают знаки на кнопках её управляющей панели (включить-выключить, приготовление рыбы, овощей, курицы и так далее). Выбрав необходимый режим, вы просто устанавливаете время, необходимое на готовку блюда. Когда оно закончится, пароварка автоматически выключится.

Как правило, в пароварке имеется три корзины для размещения в них продуктов. В основании каждой из них находится отверстие, благодаря которому происходит распространение пара. Корзины бывают двух типов – одинаковые по размеру и разные, которые можно вставлять одна в одну.

Процесс готовки риса обычным способом, в кастрюле, займёт минут 20, а в пароварке процесс будет более длительным, зато и результат впечатлит отличным вкусом и зёрнами, которые будут каждое отдельно, не слипшиеся.

У одинаковых по ёмкости корзин обычно имеются добавочные адаптеры — внешние датчики воды. Это очень удобно, ведь так удобно вести контроль за оставшимся количеством воды в ёмкости и не допустить процесса кипения всухую.

В пароварке обязательно имеется метка, находящаяся в наружной части ёмкости под воду и показывающая максимально допустимый уровень воды, а также минимально допустимый. Если нарушить правило и налить воды выше, пароварка будет выплёскивать излишки воды, причём горячие.

Как пользоваться автоклавом для консервирования рыбы: рецепт

В автоклаве легко и быстро можно приготовить вкусную и ароматную рыбу в натуральном масле. Для полулитровой баночки понадобится всего 0,5 кг очищенной и нарезанной на кусочки по 50 г рыбы, лавровый лист и перец горошком, растительное масло (1 ст. ложка) и соль (1 ч. ложка). Все ингредиенты укладываются в банку так, чтобы до края оставалось 2-3 см. Плотно утрамбовывать рыбу не рекомендуется. Как пользоваться автоклавом при приготовлении рыбных консервов?

Для этого банки с рыбой закатываются крышками и устанавливаются на решетку аппарата. После этого они заливаются водой, закрывается крышка автоклава и начинается процесс стерилизации. Время приготовления зависит от того, настолько мягкой ожидается получить рыбу. В среднем стерилизация банок продолжается от 30 до 50 минут. Прежде чем доставать консервы из автоклава, нужно дождаться его полного остывания.

Автоклав – это устройство, используемое в медицине, косметологии, кулинарии, на больших и малых производствах, а также в домашних условиях. Благодаря тому, что из автоклава можно получить продукцию высокого качества, они популярны по всему миру. Есть разные виды этого механизма, они выпускаются под разными брендами. Но чтобы приобрести по-настоящему стоящую вещь, которая позволит делать разнообразные блюда, стоит разобраться в принципе работы этого аппарата, его разновидностях и особенностях.

Общие рекомендации

  • Проверять состояние подводящих устройств (гибких шлангов), которые не должны быть скручены, натянуты, а так же иметь прямой контакт с бытовыми электроприборами;
  • Любое газовое оборудование содержать в чистоте;
  • В домах на первых этажах, запрещается замуровывать или другими способами закрывать краны газового стояка;
  • Не запрещать работникам газовых служб, осматривать, ремонтировать газовые приборы и газопровод в любое время суток;
  • Обеспечьте хорошую проветриваемость помещения где применяется газовое оборудование;
  • Запрещено использовать газовые приборы не по назначению;
  • Не допускается изменение в планировке, в местах установки газовых приборов, без согласования с соответствующими организациями;
  • Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа;
  • Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (трещины) газифицированных печей и дымоходов. Пользоваться отопительными печами с духовыми шкафами и открытыми конфорками для приготовления пищи. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей;
  • Пользоваться газом после истечения срока действия акта о проверке и чистке дымовых и вентиляционных каналов.

ВАЖНО: использование в квартирах баллонов с сжиженными газами может привести к взрыву, пожару, а в худшем случае разрушению дома

Бытовой газ и причины взрыва

ПОМНИТЕ: проектирование, монтаж, ввод в эксплуатацию газового оборудования должны проводить специализированные организации, имеющие на данный вид деятельности лицензию.

Самостоятельно устанавливать и запускать газовое оборудование в работу категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Преимущества и недостатки

На сегодняшний день существует множество видов термического приготовления еды: копчение, запекание, жарка, тушение и варка. При этом особой популярностью у хозяек пользуется приготовление пищи на пару, во время которого продукты не теряют свой естественный цвет и вкусовые качества. К преимуществам пароварок также относят возможность готовить различные блюда с минимальным использованием масла.

Особенно это важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Им нужна особая диета, а при помощи пароварок на газе можно быстро приготовить тефтели, рыбные котлеты, овощное рагу, омлет и пудинг

Что же касается недостатков, то их немного. В таких кастрюлях нельзя готовить большие куски мяса, так как они не провариваются. Помимо этого на пару не рекомендуется готовить продукты, которые требуют большого объема воды.

Особенности работы с пароваркой

Пароварка – прибор простой, но крайне небезопасный

Приготовление продуктов в нем происходит при температуре порядка ста градусов, поэтому при неосторожном использовании малейший контакт с паром приведёт к получению ожогов

Для обеспечения безопасной эксплуатации необходимо правильно установить пароварку и соблюдать ряд требований при её использовании:

1) Поверхность, на которой располагает устройство, должна быть ровной, без наклона. В противном случае возможно как смещение продуктов и, как следствие, частичное их приготовление, так и неравномерное распределение воды для образования пара, что может привести к частичному перегреву нагревательного элемента и выхода из строя всего прибора.
2) Не рекомендуется установка пароварки рядом с плитой и раковиной. В первом случае возможен её перегрев, отчего может нарушить режим работы устройства и другие неисправности. Близости раковины следует избегать по той же причине, что и со всеми бытовыми приборами: на пароварку в работе не должна попадать вода с внешней стороны – это может привести к замыканию.
3) Провода прибора не должны свисать с рабочей стороны столешницы. Наличие детей на этот пункт не влияет, вы сами можете нечаянно за них зацепиться и потянуть устройство за собой. Если оно упадёт, будучи включённым, вас могут ожидать порча продуктов, мебели и полов, поломка устройства и многочисленные ожоги

Убрать провода к стене не займёт много времени, зато вы сможете значительно обезопасить эксплуатацию прибора.
4) При работе пароварка может выделять большое количество влажного пара, поэтому при её установке обратите внимание на то, что находится над ней: если сверху расположены навесные шкафы, то лучше переставить прибор в другое место, так как частое использование приведёт к неминуемой деформации верхней части кухонного гарнитура. По этой же причине не стоит прислонять пароварку к стенам – это может повлечь за собой отслоение обоев.

Достоинства пароварки

Достоинства подобной технологии неоспоримы. Прежде всего, это простота приготовления пищи, и кроме того, под воздействием пара в продуктах сохраняются все полезные вещества. Газовая пароварка, это удобный и универсальный кухонный прибор. Конструкция предусматривает её использование и в качестве обычной кастрюли и в качестве пароварки. Кроме того, для неё не требуется дополнительное место, так как весь процесс готовки происходит непосредственно на плите.

По своему устройству, они бывают одноярусные и многоярусные. Два или три ряда решёток дают возможность одновременно готовить несколько блюд, что значительно экономит время. Кроме того, стоимость газа, потраченного для приготовления еды, меньше, чем стоимость электроэнергии, необходимой для проведения того же объёма работ. Это обеспечивает экономию средств.

Это интересно: Можно ли ставить микроволновку на холодильник?

Рейтинг лучших бюджетных пароварок

Калитва 14425

Является одной из самых недорогих пароварок небольших размеров. Вместимость кастрюльки -2,5 литра. Очень простой дизайн – две кастрюльки с удобными ручками, крышка в комплекте. Изготовлена из алюминия средней толщины (1,5 мм). Считается одной из лучших газовых пароварок.

Устройство простое при пользовании, удобное и надёжное, обладает совсем маленьким весом – 0,7 кг. В ней быстро готовится полезная и вкусная пища.

Является идеальным вариантом для потребителя, которому важна бюджетная стоимость и сохранность пропорции между ценой и качеством. По мнению покупателей, данный прибор относится к самому продаваемому виду.

Страна-производитель: Россия.

Стоимость — 520 рублей.

Калитва 14425

Достоинства:

  • бюджетная стоимость;
  • компактная, надёжная;
  • удобная и простая в использовании;

отличное соотношение цена – качество.

Недостатки:

  • совсем небольшой объём;
  • нельзя приготовить жареную и острую пищу.

Kelli KL-4105 

Двухъярусная пароварка объёмом 2,5 литра выполнена из пищевой стали. Достаточно лёгкая, удобная в пользовании, обладает небольшим размером: в диаметре имеет 18 см. Является идеальным прибором для готовки продуктов в небольшой семье.

Имеет красивый современный дизайн, отполированная блестящая поверхность соответствует дорогой вещи. Крышку изготовили из огнеупорного стекла, где имеется специальное отверстие, через которое выходит пар. Ручки на газу не греются, поэтому пользоваться пароваркой очень комфортно.

Производство: Австрия.

Стоимость — 1050 рублей.

Kelli KL-4105

Достоинства:

  • небольшие размеры;
  • отличное качество;
  • простота при пользовании;
  • стильный дизайн;
  • бюджетная стоимость.

Недостатки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: