Рейтинг лучших способов приготовления кофе без турки

Ещё способы заварки кофе

Довольно востребован фильтрованный кофе в бокале. Для его приготовления вам потребуется подготовить:

  • высокий бокал (можно взять кружку или банку);
  • бумажный фильтр;
  • родниковую воду;
  • воронку.

Проследите, чтобы кофейный фильтр свободно помещался в выбранной воронке. Вкусный и насыщенный напиток дают лишь свежее обжаренные зёрна. Чтобы приготовить кофе, вам понадобится помол «крупный сахар». Вначале нужно построить конструкцию для заваривания: ставим перед собой бокал, сверху размещаем воронку с вложенным в неё фильтром. Далее сооружение следует прогреть. Для этого надо круговыми движениями налить горячую воду через установленный фильтр, подождать минуту и вылить её.

Следующий шаг – засыпка кофе. Обычно берётся такой расчёт: 14 г на 250 мл. Затем порошок необходимо залить горячей водой (температурой в 95 градусов). Продолжительность заливки – 2-3 минуты.

Через некоторое время кофе отфильтруется и перетечёт в бокал. Допускается добавить молоко или сливки. По желанию можно и подсластить напиток. Некоторые гурманы еще посыпают его тёртым шоколадом.

Заварить кофе, не имея ни турки, ни кофеварки, вполне реально. Нужно лишь запастись терпением и строго следовать выбранному рецепту.

Бытовая техника Кофеварка

Приготовление молочной пенки

Соорудить вкусный кофе без специальных приспособлений легко. Многие его поклонники предпочитают высокую шапку пенки, для чего использую разные приспособления – к примеру, капучинатор.

Но если его нет, можно воспользоваться миксером – ручным или электрическим. 3-процентное молоко или жирные сливки взбивают на высокой скорости до плотной пены (заранее охладив)

Осторожно перекладывают в чашку на поверхность напитка, украшают коричным или какао-порошком, тертым шоколадом. По желанию вливают сироп. Соблюдая нехитрые правила и придерживаясь определенных технологий, можно легко стать бариста на собственной кухне, приготовив множество вариантов вкусного кофе, даже если для этого нет специальных приборов

Соблюдая нехитрые правила и придерживаясь определенных технологий, можно легко стать бариста на собственной кухне, приготовив множество вариантов вкусного кофе, даже если для этого нет специальных приборов.

Турка, или джезва

Этой мой любимый способ. Мне кажется, кофе, приготовленный в традиционной турке на плите, получается самым вкусным. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно, учитывая все тонкости, результат превосходит ожидания. Особое значение для такого способа имеют:

  • турка, ее форма и материал;
  • степень помола кофейных зерен;
  • на каком огне и сколько времени варится напиток.

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным – нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последний – предпочтительнее всего. Медная турка равномерно прогревается и нечувствительна к резкому перепаду температур. Ее можно мыть сразу после использования.

Внутренняя поверхность обязательно должна быть покрыта пищевым оловом или серебром. За ее сохранностью необходимо внимательно следить – не допускать сколов и царапин. Медь, нагреваясь, выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Дно предпочтительно широкое и толстое, а горлышко – узкое. Оптимальный объем – на 1-2 чашки. Перед тем, как начать готовить, турку или джезву рекомендуется прогреть, чтобы аромат и вкус кофе раскрылись полнее.

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпаем в турку кофе мелкого помола из расчета 2 ч. л. с горкой на 150 мл воды. Часто крупные производители дают собственные рекомендации по дозированию, о чем пишут на упаковке. Если вы любите специи, самое время их добавить, а заодно и сахар. Теперь нужно выждать несколько минут, чтобы смесь прогрелась и отдала свой аромат.

Поскольку остывает медная турка достаточно быстро, подносите ее периодически к огню на несколько секунд. Внимательно следите, чтобы кофейный порошок и сахар не начали гореть. Иначе вместо благоухающего напитка с карамельным оттенком получится горькая жидкость с привкусом жженого сахара.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бариста и опытные любители настаивают на том, что воду нужно наливать обязательно холодную. Напиток должен прогреваться постепенно, чтобы вкус и аромат получились насыщенными, а полезные вещества лучше сохранились. Честно говоря, я так делаю не всегда. Если не хватает времени на “ритуал по правилам”, заливаю горячей водой. На этом этапе единственный раз напиток можно перемешать.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, варить кофе нельзя. Его нужно прогревать, не допуская кипения. Не случайно турецкий кофе готовится на раскаленном песке. Таким способом получается оптимальная температура – напиток не бурлит, но успевает достичь нужной консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно взять большую сковороду с высокими бортиками, лучше чугунную. В зоомагазинах продается очищенный мелкий песок для аквариумов – он отлично подойдет для домашней “восточной кофейни”.

Высыпаем его в сковороду и равномерно прогреваем на медленном огне. Погружаем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пенки. Как только она начинает подниматься, вынимаем турку из песка. Даем ей осесть и снова прогреваем в песке.

Повторяем цикл “закипания” трижды. После чего даем готовому напитку отстояться пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно и кофе можно будет разлить по чашкам. Если вы не хотите ждать, просто добавьте в турку 2 ч. л. холодной воды. Результат будет такой же – напиток без гущи.

Конечно, далеко не всегда есть время готовить кофе дома таким образом. В повседневной жизни мы пользуемся обычной плитой. Но принцип тот же – трижды дать пенке подняться на минимальном огне и не кипятить.

Шаг 4. Наливаем и пьем

Некоторые любители кофе рекомендуют обдавать кофейные чашки кипятком, прежде чем перелить в них напиток. Так он будет дольше сохранять тепло. Другие советуют запивать его холодной водой, чтобы очистить вкусовые рецепторы и насладиться напитком в полной мере. А заодно смыть кофейный пигмент, пока он не успел впитаться в зубную эмаль.

В готовый напиток можно добавить молоко, чтобы смягчить действие кофеина. А можно положить дольку лимона, чтобы усилить бодрящий эффект. Только не забывайте о чувстве меры – не более 4 чашек в день, чтобы не навредить здоровью.

Инструкция по приготовлению кофе в перколяторе

На случай если других вариантов не будет, нужно знать, как сварить молотый кофе перколяторе (тип гейзерной кофеварки). Для получения напитка средней крепости засыпать в средний отсек одну столовую ложку молотых зерен на 300 грамм воды. Лучше предпочесть кофе грубого помола, иначе есть риск, что небольшое количество гущи попадет в воду. В нижний отсек перколятора добавить необходимое количество чистой воды.

После установки верхнего отсека—включить прибор в сеть, или поставить на плиту (в зависимости от модели). Если кофейник работает не от сети, то необходимо ставить его на уже разогретую плиту. При этом во время приготовления кофе, конфорка должна работать на минимальном уровне. Ключевым секретом приготовления вкусного напитка является очень медленный нагрев воды. На вопрос «сколько варить молотый кофе в перколяторе?» специалисты отвечают, что понадобится менее 10 минут.

Многие модели перколяторов имеют прозрачную крышку, так что можно будет увидеть, что происходит во время приготовления напитка. Через несколько минут после начала варки кофе, послышится шипение. Это значит, что вода начала нагреваться и под давлением подниматься в средний отсек.

После этого необходимо подождать примерно 10 минут. Как только из нижнего отсека послышатся характерные трески, это значит что кофе готов. Вся вода испарилась, и металл просто начал пригорать — необходимо вытащить штепсель из розетки/снять кофейник с плиты. Далее нужно аккуратно открыть крышку и разлить ароматный напиток по чашкам.

В заключение необходимо сказать, что некоторые из вышеуказанных способов подходят для ежедневного применения (френч-пресс, гейзерная кофеварка), а другие пригодятся лишь в экстренных случаях. Ведь есть большая разница во вкусовых качествах между кофе, сваренным на огне, и просто залитым горячей водой. Не стоит постоянно употреблять и кофе из пакетиков, ведь такой напиток имеет гораздо меньше полезных свойств, чем тот, что был приготовлен под паром. В любом случае только профессиональная кофемашина буквально «выжмет» максимум вкуса, аромата и полезных элементов из молотого кофе.

Полезные рекомендации

Выбрав подходящий способ варки кофе, можно приступать к приготовлению. Добиться отменного результата помогут дополнительные рекомендации.

Какие специи можно добавлять

Чтобы получить очень вкусный напиток, при его приготовлении рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты. Среди самых удачных вариантов выделяют такие продукты:

  • Корица — дарит выраженный теплый аромат. Оказывает положительное воздействие на организм.
  • Гвоздика — частично нейтрализует действие кофеина, придает пикантные вкусовые качества.
  • Имбирь — помогает добиться особой свежести аромата, стимулирует обменные процессы.
  • Молотый черный перец — дает бодрящий, островатый запах.
  • Ваниль — благодаря ей напиток получается мягким, сладковатым.

Сколько варить кофе

Продолжительность заваривания решающей роли не играет. Гораздо важнее последовательность выполняемых действий. Например, при использовании джезвы кофе считается готовым после трехкратного поднятия пенки. В гейзерной кофеварке приготовление завершается спустя минуту после закипания жидкости. Для получения эспрессо в кофемашине понадобится буквально 30 секунд.

Сколько можно хранить

Пить напиток следует сразу после завершения его приготовления. Спустя 30 минут он потеряет изначальный аромат, а вкус ухудшится. Правда, есть исключения — кофе, заваренный в термосе и холодные кофейные коктейли. При этом следует учитывать, что более суток хранить готовый напиток категорически запрещено.

Соотношение кофе и воды

Строгих пропорций, в принципе, не существует. Они зависят от личных предпочтений. Классический вариант приготовления подразумевает использование чайной ложки кофейного порошка на 100 мл воды. Если добавить больший объем жидкости, крепость снизится. В случае использования увеличенной дозы зерен, действие кофеина будет более ярко выражено.

Приготовление кофе — творческий процесс. Все рецепты при желании допускается модернизировать. Только с помощью экспериментов удастся получить соответствующий личным предпочтениям результат.

Метод с носовым платком

Зачем нужна кофемашина Keurig, если можно приготовить одну чашку кофе, используя более простые, менее дорогие материалы, которые не разрушают окружающую среду?

Для этого метода требуется немного терпения, но в результате вы, скорее всего, не получите напиток с частицами молотого кофе в нем. Можете использовать стеклянную банку Мэйсона, чтобы  метод с платком выглядел особенно круто. Ну, если вам такое нравится.

Вам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • горячая вода;
  • зажимы для бумаг или прищепки для одежды;
  • чистый носовой платок или другая хлопковая или льняная ткань;
  • кружка или банка Мэйсона.

Как приготовить кофе

  1. Поместите платок на кружку, затем аккуратно нажмите на него в центре, чтобы в образовавшееся углубление  можно было насыпать порцию молотого кофе.
  2. Чтобы ткань не съезжала, закрепите ее зажимами для бумаг или прищепками. Используйте как минимум три фиксатора , чтобы платок не упал в жидкость .
  3. Поместите одну порцию молотого кофе на ткань .
  4. Налейте небольшое количество горячей воды. В течение следующих 30 секунд она должна полностью впитаться в кофе.
  5. Медленно и аккуратно налейте оставшуюся горячую воду. Следите за прищепками и поправляйте их, если они начнут съезжать.
  6. Уберите платок и молотый кофе и наслаждайтесь свои напитком.


Прозрачная банка Ball с широким горлышком и крышкой – 470 мл – набор из 2 шт.

Примерная стоимость: $9.44

Приготовление молотого кофе с помощью френч-пресса

Самое популярное и недорогое приспособление для приготовления кофе (после турки) — это, несомненно, французский пресс. Под сложным названием кроется цилиндрический стеклянный графин, и поршень со специальным фильтром-сеткой из нержавеющей стали.

Список необходимого:

  • французский пресс;
  • мерная ложка;
  • кофе грубого помола.

Инструкция

Шаг 1. Закипятить воду и дать ей постоять 3-4 минуты. Крутой кипяток нельзя использовать для приготовления напитка во френч — прессе. Во-первых, от этого может испортиться вкус, а во-вторых — может лопнуть стекло самого пресса.

Шаг 2. Ополоснуть горячей водой стеклянный сосуд. Добавить кофе грубого помола в количестве: одна столовая ложка на 300 — 400 грамм воды.

Примечание: Правильно заваривать кофе во френч — прессе получится только если помол зерен будет очень грубым и крупным. В противном случае сетчатый фильтр забьется, и в чашке окажется большое количество шлама.

Шаг 3. Медленно залить кофе горячей водой. Опустить поршень так, чтобы фильтр остановился на два сантиметра выше над уровнем воды. Примерно через 2-3 минуты опустить поршень на самое дно. Таким образом, гуща окажется внизу, а над фильтром останется чистый ароматный напиток, который можно разлить по чашкам.

Варим кофе в подручной домашней посуде

Если соблюдать пропорции и рецептуру, можно без турки и кофеварки приготовить молотый кофе, почти не уступающий традиционному.

Ковш

Главное преимущество ковша – наличие длинной ручки, как у джезвы. Это очень удобно для быстрого снятия с огня. За неимением ковшика можно использовать кружку и даже маленькую кастрюлю. Медные емкости – вещь редкая, выбирайте из домашней металлической или глиняной посуды.

Ковшик немного подогреть на огне. Всыпать 2-3 чайные ложки молотого кофе (дозу увеличивают для яркости вкуса), несколько кристаллов соли, сахар по вкусу. Ингредиенты смешать, долить 100-120 мл питьевой воды. Теперь ковш (кружка, кастрюля) ставится на минимальный огонь в ожидании красивой пены. Главное условие – снять с плиты сразу, как только шапка хорошо поднялась.
Самое сложное – правильно и вкусно сварить кофе в кастрюле на плите, если ковша или кружки не нашлось. У кастрюли слишком большая площадь испарения. Поэтому на первом этапе варки ее нужно прикрыть крышкой. Тогда аромат не успеет улетучиться. Убрать ее нужно, когда начинает подниматься пена. Прозрачная крышка подойдет идеально.

Микроволновка

Этот альтернативный способ заваривания применим как в домашних условиях, так и в офисе. В керамическую или стеклянную чашку засыпать 1,5-2 ч. л. молотого зерна. Воды надо долить до 2/3 объема посуды. Включить микроволновку на 5 минут при мощности 400-600 Вт. Пока варите кофе в микроволновке, покидать «пост» нельзя!
Когда поднимется шапка, выключить СВЧ. Прозрачную кружку будет видно лучше, и напиток не успеет незаметно закипеть. Чтобы сварить домашний эспрессо, после небольшой паузы включите печь еще на полминуты.

Метод носового платка

Носовой платок не стоит понимать буквально, это крайняя мера для походных условий. В домашнем быту подойдет марля или тонкая ткань. То, что можно заварить молотый кофе кипятком в чашке, общеизвестно. Но мы расскажем, как избежать при этом самого неприятного – плавающих крупиц.

Накрыть материей кружку, слегка утопить центр пальцем для выемки. Края платка укрепить прищепками. В выемку всыпать порцию измельченных зерен. Теперь залить кипятком так, чтобы укрылся порошок. Секунд через 30 добавить воды до полноты кружки. Снять зажимы, собрать края ткани, слегка выжать их ложкой. Походный кофе готов, и никакой крупы на языке!

Френч-пресс

Обычно во френч-прессе готовят чай, но изначально его придумали, чтобы варить кофе. В результате получается отменный домашний «фильтр» или американо. Френч-пресс нужно досконально отмыть от заварки. Вскипятить воды на полтора объема сосуда. Чтобы стекло не треснуло, надо обработать стенки емкости кипятком. Теперь можно засыпать кофе (расчет – полторы ложки на порцию), при желании добавить специи.

Не пропустите: Какие специи можно добавить в кофе

Сверху медленно по кругу налить горячую воду (100 мл на чашку). В процессе заваривания начнет появляться пенка. Поршень сразу же поднимать так, чтобы он не затрагивал верхушку. Цилиндр накрывается крышкой на 5 минут. Кофе сварен, пора плавно опустить поршень для удаления гущи.

Термос

Благодаря герметичности в термосе можно быстро заварить ароматный, насыщенный кофе. Желательно, чтобы горловина была широкой, иначе она забьется гущей. Термос ополоснуть кипятком. Закрытое пространство – идеальные условия для быстрой экстракции. Поэтому пропорция здесь будет меньше – всего ложка порошка на 200 мл горячей жидкости. Залив кофе, нужно дать ему подышать минуту, затем закупорить термос. Буквально через 3-4 минуты вас ждет ароматный, вкусный напиток.

Один из лучших методов приготовить кофе в зернах в домашних условиях – это френч-пресс. Если такого прибора в доме нет, прибегайте к любому из перечисленных вариантов. Любой из них выигрывает в сравнении с растворимым напитком.

Этапы изготовления с внедрением чаши

Для изготовления молотых зернышек необязательно прибегать к варке, можно прокипятить его в обычной чашечке. Насыщенный, смачный кофе получится, если правильно делать этапы заварки.

  1. Для наилучшего эффекта нужно взять посуду с толстыми стенами. Это необходимо чтоб как можно подольше сохранялось тепло.
  2. Прогреть емкость кипяточком и вытереть насухо.
  3. Всыпать 2 чайные ложки перемолотых зернышек. Лучше чтоб их помол был как можно маленьким. Залить все крутым кипяточком не перемешивая, чтоб сохранить естественную пенку.
  4. После образование пенки всыпать поверх нее сладкий песок. Он дозволит осесть гуще на деньке чаши.
  5. Закрыть чашу крышкой с толстыми стенами и дать отстояться в течение 5-8 минут.
  6. Отрываем крышку, перемешиваем содержимое. По вкусу можно добавить дополнительные составляющие – сливки, дополнительный сахар. Если предпочитаете добавление пряностей, то лучше добавлять их совместно с первой порцией сахара.

Чтоб удачно заваривать кофе можно заместо чаши использовать стакан с прессом, созданный для заварки чая. Ведь его вначале изобрели для заварки молотого кофе.

Концепция изготовления в нем малость другая. Необходимо засыпать нужное количество состава в стакан и залить крутым кипяточком. Закрыть крышкой и дать постоять 8 минут. После, опустить пресс и перелить получившийся напиток в кофейную чашечку. При всем этом выходит готовый состав без осадка.

Завариваем кофе прямо в чашке, без турки

Чашка или кофейник чаще всего используются, если нет джезвы. Это, конечно, не совсем то, чтобы именно варить кофе не в турке, скорее, заваривать, но способ настолько распространен, что о нем невозможно умолчать. По вкусу получается максимально близко к напитку из турки, так как настаивается и пьется он с гущей на дне, получается бархатистым и плотным.

  • Возьмите чашку, насыпьте кофе исходя из расчета вашей обычной порции.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть секунд 30.
  • Залейте воду в чашку, стараясь держать емкость с водой повыше, вливая вертикально, чтобы появлялась пенка.
  • Можно накрыть крышкой (блюдечком), тогда пузыри пенки в чашке будут немного радужными и красивыми.
  • Если накрыть нечем, оставьте так минут на пять или семь, можете размешать, чтобы гуща лучше оседала.

По такому же принципу можно приготовить американо в кофейнике или просто высоком кувшине. Подойдет любая керамическая или фарфоровая емкость. Можно заваривать в стекле, в банке или кувшине, но тогда сначала налейте немного кипятка, ополосните стенки, чтобы нагрелись, вложите внутрь ложку (вилку, нож), чтобы они чуть снизили нагрев, и заливайте по ложке, аккуратно, чтобы емкость не треснула.

Как вариант, можете вскипятить воду со специями, а потом влить в кружку.

Как варить зерновой кофе в турке?

Понадобятся турка, перемолотый кофе и вода. Что касается последней, то использовать жидкость из-под крана – значит испортить напиток ещё до начала готовки. Подойдёт фильтрованная или бутилированная. Кофеманы советуют также прогревать турку до того, как засыпать туда порошок. Таким образом зёрна должны отдать больше вкуса и аромата.

Кстати, вечный вопрос, какую воду лить в сосуд: холодную или горячую? Лучше холодную, в процессе кофе отдаёт вкус, масла и полезные микроэлементы. Для полноценной варки нужно время, а если залить зёрна горячей водой, его не хватит. Напиток в итоге получится не такой насыщенный.

Инструкция: как сварить зерновой кофе в турке.

  • Прогреваем турку на маленьком огне примерно минуту.
  • На сто миллилитров воды нужно взять одну-две чайные ложки измельченных зерен.
  • Засыпать кофе в сосуд, немного потрясти её, чтобы нагреть порошок. И когда появятся первые нотки аромата, в сосуд необходимо залить воду до самого узкого места горлышка.
  • Спустя некоторое время появится «шапочка». Она говорит, что напиток закипает. Кофе нельзя кипятить, поэтому нужно снять турку с огня и поставить на холодное место пока верхушка не спадёт.
  • После нужно вернуть сосуд на плиту и дождаться появления «шапки».
  • Так, снимая кофе с огня и возвращая его обратно, не давая закипеть, можно сделать от 3 до 5 раз. Всё зависит от интенсивности вкуса, которая нужна.
  • Чтобы кофейная гуща опустилась, можно несильно ударить турку о поверхность.

Разливать готовый напиток лучше в тёплые чашки. Для этого их нужно немного погреть в микроволновке или обдать кипятком. Заранее можно кофе профильтровать. Есть специальные фильтры, которые используют в капельных кофеварках, но допускается обойтись без них. Неплохо справится сложенная в несколько раз марля (если она без дополнительного запаха). Еще вариант: сложить конусом бумажные полотенца и использовать их в качестве фильтра – основной осадок останется на конструкции.

Поделимся маленькими хитростями, как приготовить напиток ещё вкуснее.

  • В кофейный порошок можно кинуть пару крупиц соли. Считается, что так зёрна отдают больше аромата, а сам вкус становится мягче и приятнее.
  • Если варить напиток с сахаром, в процессе может образоваться сладкая кофейно-карамельная пенка. Особый шарм придаст тростниковый сахар.
  • Чтобы кофе был ещё насыщеннее, можно перемешать содержимое турки после того, как спадёт «шапка». Напиток получится терпким, даже горьковатым.
  • Кофе из джезвы получается довольно крепким, поэтому его принято подавать со стаканом прохладной воды. Такой ритуал продливает приём кофе, а также помогает восполнить водный баланс, так как бодрящий напиток имеет мочегонный эффект. Кто-то считает, что, если пить кофе маленькими глотками и запивать холодной жидкостью, бодрящий эффект даже усиливается.

Конечно, кофе можно варить самыми разными способами. И у каждого есть свои поклонники. Главное, найти свой вариант. Можно экспериментировать, пробуя зёрна разных стран, другие сорта, степени обжарки и интенсивность вкуса. Добавляя наполнители, играя с количеством сахара, используя специи, можно сделать идеальный кофе по своему вкусу.

В чем можно приготовить?

В том, что в домашних условиях можно превратить обычный напиток в настоящий шедевр даже при минимуме условий, нет никаких сомнений. Многие ценители используют различные специи, например, корицу, имбирь, гвоздику или ваниль. Такой напиток легко можно заварить и без турки, для приготовления сгодятся предметы, которые есть на любой кухне.

Кастрюля

Сварить хороший кофе без чайника, кофейника или кофемашины можно, используя в качестве емкости обычную кастрюлю. Идеально для этих целей подойдет эмалированная утварь, которая будет иметь плотно прилегающую крышку. Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • приступая к завариванию, посуду нужно обдать кипятком, после чего налить в нее необходимое количество воды и всыпать сахар по вкусу;
  • обжаренные зерна измельчаются либо используется уже молотый кофе;
  • когда вода закипит, кастрюлю убирают с конфорки и добавляют нужное количество кофе;
  • после добавления порошка жидкость следует немного подогреть, не доводя до кипения, а с появлением пенки сразу снять с плиты и дать настояться;
  • через несколько минут кофе можно разливать по чашкам.

Чашка

Вкусный кофе необязательно варить, его можно приготовить и в чашке. Напиток не будет уступать по вкусу кофе, сваренному в турке, главное, придерживаться рецепта, описанного ниже.

  • Для приготовления понадобится керамическая кружка с толстыми стенками, поскольку именно эта посуда сможет поддерживать требуемую температуру, что обеспечит хороший результат.
  • Перед тем как приступать к завариванию, чашку следует обдать кипятком, а затем, налив в нее горячую воду, дать прогреться. Через несколько минут жидкость нужно слить, а чашку вытереть насухо.
  • Кофе предпочтительнее использовать мелкого помола, его количество напрямую зависит от личных вкусовых предпочтений. Засыпав порошок, его сразу же заливают кипятком, главное – в размешивании напиток пока не нуждается.
  • Когда на поверхности возникнет пенка, ее нужно присыпать сахаром. Он соберет всю гущу на дне кружки.
  • Емкость с напитком нужно плотно закрыть и дать настояться. Вместо крышки можно воспользоваться обычным блюдцем. Как правило, для приготовления напитка будет достаточно 10 минут.
  • По истечении времени, можно убрать импровизированную крышку, перемешать напиток и добавить, по желанию, дополнительные вкусовые компоненты, например, сливки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: