Сравнение
Конструктивные отличия
По конструктивным особенностям приборы отличаются тем, что блендер использует более тонкую нарезку, постепенно превращающую пищу в пюре. Незаменимо в тех случаях, если нужно быстро приготовить завтрак маленькому ребенку, смешав различные фрукты. А вот измельчитель нарезает продукты более грубо. В результате его работы получаются мелкие кусочки, которую потом можно использовать отдельно или в качестве заправки для различных блюд.
Внешние отличия
По внешнему виду блендер представляет собой конструкцию с мотором и ножами снизу, а сверху находится чаша с крышкой. А вот измельчитель обычно состоит из чаши, с крышкой сверху и разъемом для подсоединения ручного привода. Сила вращения передается от верхнего места к вертикальной вращательной оси, на которой расположены ножи. Такой подход не дает продуктам превращаться в пюре.
5 Kitfort КТ-1390
В пятерке лидеров модель Kitfort KT-1390. Элегантный дизайн этого произведённого в Китае чоппера дополнен вставками из металла. По форме он напоминает китайскую пагоду: его чёрная крышка, как покатая крыша здания постепенно расширяется книзу, переходя в просторное основание – вместительную стеклянную чашу.
Мощность аппарата 400 Вт. Этот двухскоростной измельчитель достаточно надёжный, работает быстро. Двойные острые лезвия, равномерно расположенные по оси, качественно перемалывают продукты. Овощи в нём измельчаются за несколько секунд. Мотор работает тихо. На ножах чоппера находятся защитные пластиковые чехлы для безопасного хранения. Измельчитель можно без труда разобрать и легко помыть.
Высота устройства — 256 мм, ширина и глубина — по 180 мм, объём чаши 1,2 л. Чаша изготовлена из закалённого стекла, такую посуду можно ставить в микроволновку и в духовку для приготовления вкусных блюд.
Приятный бонус: в комплекте красочные фирменные магнитики от фирмы Kitfort, которые очень нравятся детям.
Плюсы:
- 2 скорости.
- Двойной нож.
- Быстро работает.
- Красивый дизайн.
- Чаша из закалённого стекла.
- Резиновый ободок на чаше.
- Легко разбирается.
- Быстро моется.
- Работает тихо.
- Чехлы на ножах – безопасное хранение.
- Набор декоративных магнитиков.
Минусы:
- Потребляет мощность в спящем режиме.
- Нет защиты от перегрузок.
- Перегревается. Каждые 30 с требуется остановка в работе.
Kitfort КТ-1390
Блендер какой фирмы лучше
Погружные блендеры
Через написанное ранее читатели осознали: умеют многое стационарные, погружные блендеры, настало время определиться, блендер какой фирмы лучше. Что касается Бамикс, знатоки рекомендуют, древняя марка, зарекомендовавшая положительно имя Швейцарии. С 1950 года фирма, производящая погружной блендер, только этим занята. Конструкторы, рабочие набили руку сборочным конвейером, повара состряпали поучительные видео, демонстрирующие рецептуру. Цены на прибор кусаются.
Методика, мимоходом приведенная выше, потребует оборудования стоимостью 14500 рублей. Желанный подарок респектабельной хозяйки, большинство людей предпочтет купить плазменную панель, уплатив деньги, будет право. Лучше смотрится урезанная модель M140 Mono Black (4500 рублей). Комплект дополнен насадками, чаши с ножами, терками не прилагается в комплекте, шинковать нельзя. Модель мощностью 140 Вт выдает 17000 оборотов, техническая документация умалчивает, умеет ли изделие взбивать. Скорее – нежели нет, нужная насадка прилагается.
Предвидим, такая цена покажется неподъемной за швейцарский погружной блендер (даже всемогущий), окстясь, берите Moulinex (1000 рублей). Французская фирма (подобная Philips), приготовьтесь решить ряд проблем. Устройство наверняка обеспечивает кратковременный режим работы, означает: придется отключать двигатель каждые 1-1,5 минуты, иначе обмотка сгорит. Как засекать временные интервалы – забота хозяина, мощность 350 Вт не убеждает критика, что штуковина получше Бамикса Mono. Минимальная цена блендера, распространяемого мерчандайзерами (акция), составляет 600-900 рублей.
Стационарные блендеры
Пару слов о стационарных блендерах. Сайт ВашТехник немало расписал Витамикс. Форменный монстр, умеющий всецело удовлетворить кулинара: исполнит пожелания. Приготовит супы, коктейли, мороженое, муссы, джемы. Нельзя шинковать, резать, взбивать. Мощность типичного стационарного блендера Витамикс составляет 1-1,5 кВт. Эксперты утверждают: сильный прибор. Легко работает: ощущение мощности чувствуется физически.
Цена начинается 50000 рублей, стоит трижды подумать, взять ли прибор домой. Другое дело – бары, заведения общественного питания. Профессиональные приборы демонстрируют тенденцию окупаться быстрее. Ютуб показал сыроедов, потребляющих пищу, перемолотую Vitamix, сильно сомневаемся, что кривозубый нож блендера не повреждает питательные вещества, витамины, подражая терке роторных соковыжималок. Скорость переработки несравненно выше. Семье сыроедов хороший блендер пригодится.
По мнению экспертов, содержание витаминов атлеты компенсируют приемом специальных комплексов, изготавливаемых фармацевтической промышленностью. Так делают спортсмены, вооружитесь дельным рецептом. Занятия бодибилдингом рекомендуется сопровождать удвоением указанной упаковкой дозой. Постулат касается микроэлементов. Эксперты допускают: 50000 рублей слишком дорого, давайте посмотрим, как выбрать воистину приемлемую модель стационарного блендера.
Изделия Bork стоят до 15000 рублей. Гарантия прибора составляет 3 года. Специальная система шести ножей исключает часто демонстрируемую дешевыми блендерами картину: продукт просто застаивается, не могут достать лезвия. Bork легко измельчит любые овощи. Шинковать не получится, натереть морковку – легко. Чаша сделана из закаленного стекла, сложно разбить неосторожным движением. Форма емкости квадратная – необычно. Однако менеджеры по разработкам фирмы утверждают: техническое решение обеспечивает чудесные показатели.
Дешевые блендеры выпускает Витек (2000 рублей). Титулованный бренд неплохо зарекомендовался разными сегментами, склонны доверять изделиям. Производят китайцы, типичный путь зарубежных моделей. Прибор будет иметь пару скоростей, мощность порядка 800 Вт. Достаточно взбить коктейль.
Погружные
Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.
Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.
Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы
Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.
Что такое измельчитель? Виды
Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной. После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее. Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов.
Измельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна. А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера.
При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.
Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой. Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто.
Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.
измельчитель пищевых отходов
Он предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке. Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются. Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.
Дополнительные возможности
Опции позволяют покупателям самостоятельно определиться с подбором модели исходя от требований, предъявляемых к прибору.
Функция самоочистки и снятие ножей.
Функция предусмотрена у большинства аппаратов. Принцип работы опции:
- пользователь заливает теплую воду, моющее средство;
- нажимает кнопку;
- за две минуты блендер самостоятельно моется, затем, вода сливается, устройство протирается мягкой ветошью.
Дополнительно, некоторые представители позволяют снимать лезвия и мыть их под проточной водой либо в посудомойке. По необходимости хозяйка может отдать ножи для заточки.
Наличие носика или краника.
Краник располагает снизу прибора, является отличным дополнением к программе «вспенивание», т. к. смузи, под воздействием давления, будет подаваться в бокал с пенкой. Кроме того, без носика сливать жидкость через край крайне неудобно.
Системы отключения при перегреве.
Функция «безопасность» самостоятельно отключает технику, если блендер перезагружен либо перегрелся.
Резиновые ножки.
Стационарные приборы во время эксплуатации вибрируют, поэтому прорезиненная опора позволяет удерживаться устройству на поверхности.
Отверстие в крышке для добавления продуктов
Небольшой, но полезный элемент дает возможность без выключения аппарата добавлять ингредиенты. Примечательно, что это опция отлично сочетается с носиком.
Выбор требуемого
Коктейлям берите шейкер. Прибор маломощный, дешевый. Выглядит стационарным, отличается мелочами (мощность, материалы, кривая ножа). Детали делают прибор незаменимым помощником, детской игрушкой, мусором. Впрочем, бесполезные агрегаты рынок давно выкинул. Дорогие стационарные блендеры снабжены чашей специального прочного закаленного стекла. Модели несравненно лучше пластиковых.
Готовить торты, кремы, муссы берите погружной блендер. Специальная насадка заодно взобьет перечисленные блюда, как принято дорогими ресторанами. Решение задачки о том, погружной блендер какой фирмы лучше. Берите Philips мощностью выше 500 Вт. Большинство слабых моделей требуют отдыха, лишены опции автоматического отключения в нужный момент, горят чаще спичек. Домохозяйки говорят: погружные блендеры негодны. Изобретены модели, пищащие в нужный момент: питание отключите. Скорее экзотика.
Наконец, создание салатов меняет выбор блендера: пользу принесет погружной, снабженный специальным набором чаши, ножей, терок (Philips). Кубиками умеют крошить. Красота для оливье.
Набор возможностей зависит по большей части от задачи. Размышляя, какой блендер лучше выбрать, уясните, что собираетесь готовить. На первый взгляд покажется пафосным, литературным критикам напомнит водяные статьи начинающих блогов, прочь шутки. Начнем Бамиксом. Швейцарский прибор – извечный друг кулинара, позволит приготовить майонез!
Виды блендеров
Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей. Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта. Внутри этой емкости и расположен нож — основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной.
стационарный блендер
В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы. Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое. Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам.
Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах. У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол. Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции. Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе. А также его можно повесить на стенку за специальный крючок. Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем. Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.
Определение
Блендер — название прибора происходит от английского blender — смеситель. Это устройство предназначено для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков и прочего. Кроме того, можно даже колоть в нем лед! По конструкции различаются два основных вида: стационарный и погружной. В первом случае это устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель, а сверху стоит узкая и высокая чаша с крышкой и с лопастным ножом на донышке. Погружной вариант имеет одну лопастную насадку-нож, но существуют варианты, которые могут комплектоваться сменными насадками — они не только взбивают, но и измельчают зелень и овощи.
Блендер
Помимо стационарного и погружного блендера есть и кухонные комбайны, которые зачастую имеют в составе блендерную насадку. Имеются также профессиональные блендеры класса «премиум», ими в основном оснащаются бары. Они отличаются особым дизайном и конструктивными особенностями.
Измельчитель — основной задачей любого измельчителя является превращение цельных кусочков продуктов в нарезанные. Они могут иметь грубую степень нарезки, среднюю или мелкую. По конструктивным особенностям подобные устройства немного напоминают блендер, особенно если использовать нож. Однако вместо того, чтобы делать из цельных продуктов самое настоящее пюре или эмульсию, измельчители поступают с пищей более грубо. Продукты проходят нарезку ножом и превращаются в маленькие кусочки, которые потом можно обжарить или просто сварить, т. е. результат больше напоминает тот, что можно получить на обычной терке, только быстрее и качественнее.
Измельчитель
Это интересно: Рейтинг лучших проточных водонагревателей 2021 года (ТОП 10)
Самые важные правила использования
Основные правила:
Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники
Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.. К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства
К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.
Конструкция и принцип работы
Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).
Существует два типа блендеров:
- Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
- Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.
Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы. Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.
Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.
Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.
Правила эксплуатации и ухода
Выполнение ряда правил продлит жизнь устройству. Представьте, что вы только что купили прибор и принесли его домой:
- Вымойте все комплектующие, которые контактируют с продуктами, просушите запчасти, полностью соберите прибор и подключите к сети.
- Время непрерывной работы блендера не должно превышать одной минуты — для жидких продуктов, 30 секунд — для смесей жидких и твердых ингредиентов и 20 секунд — для твердых продуктов.
- Следите за тем, чтобы блендер не перегревался, делайте паузы.
- При измельчении нескольких типов продуктов, если вы не собираетесь извлекать их по отдельности, сначала нарезайте мягкие ингредиенты и заканчивайте грубыми.
- Для обработки большого объема продукции разбейте его на небольшие части до начала измельчения. Крупные куски нарежьте ножом на мелкие, чтобы устройству было проще.
- Количество одной порции определяется с учетом наполнения не более 2/3 чаши. Не перегружайте измельчитель, тогда процесс обработки займет одну минуту.
- Для остывания двигателя до комнатной температуры потребуется 15 минут.
- Читайте инструкцию и измельчайте только разрешенные продукты, иначе сломаете прибор.
Блендеры — простор для кухонных фантазий
По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.
Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).
Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.
Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.
Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!
Разновидности блендеров
Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:
- Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
- Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
- Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.
Основные моменты при выборе блендера:
Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.
Ножи — выбирайте блендеры со съемными ножами, чтобы в случае поломки или потери остроты иметь возможность заменить их, восстановив работоспособность устройства
Также рекомендуем обратить внимание на блендеры Philips с титановым покрытием ножей— они очень прочные и долго сохраняют остроту
Аксессуары и комплектация — тут без комментариев. Чем их больше, тем лучше, но их количество влияет на стоимость гаджета, поэтому лучше заранее определиться, что именно вам нужно, чтобы и не «промахнуться» с функционалом, и не переплачивать за ненужные для вас функции.
Особенности погружных блендеров
Освоим тонкости, обещанные вначале. Погружной блендер комплектуется набором насадок. Серповидные ножи помогут приготовить пюре прецизионного, тончайшего измельчения. Превращает ингредиенты в пыль. Самый лучший погружной блендер легко поборет орехи, использовать насадку, перерабатывая мясо, остерегитесь. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, обеспечивая ощущаемые рецепторами вкусовые качества. Серповидная насадка позволит получить паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, вкусом изделие не лучше.
Зато сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук, измельчить погружным блендером, серповидной насадкой, получится отличнейший паштет. Мяса котлетное перерабатывают другой насадкой – крестовидной. Измельчает продукт, крупность результата работы повыше, нежели серпов. Полученный фарш пускают делать котлеты
Обратите внимание: погружной блендер не предназначен обрабатывать солидное количество продуктов. Один-два кусочка
Остальное лучше доверить мясорубке, кухонному комбайну.
Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Насадок нет. Одно лезвие выполняет функции. Понимаете теперь, почему модель бессильна однородно измельчить орешки, подобно погружному блендеру. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа называются шейкерами! Предназначены смешивать коктейли, порубить капусту просто бессильные.
Касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали: корректной работе способствует налитая жидкость. Заправим капустку водой, шейкер порубит кочан. Другое дело, Витамикс. Самый лучший блендер рынка, стоит массу зеленых рублей:
- Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
- Измельчает сухие продукты в муку.
- Смешивает фруктовые коктейли.
- Мощность зашкаливает…
Понятно, прибор российским бруталям не светит, неспособен шинковать, резать кубиками, копируя погружные блендеры, оборудованные специальной чашей. Факт демонстрирует правило рыночных ниш. Прилавок лишен приборов, дублирующих/перекрывающих взаимно возможности. Обязательно найдется фишка у самого захудалого кухонного комбайна.
https://youtube.com/watch?v=Ckk8ZV4q5w4
Определение
Блендер — название прибора происходит от английского blender — смеситель. Это устройство предназначено для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков и прочего. Кроме того, можно даже колоть в нем лед! По конструкции различаются два основных вида: стационарный и погружной. В первом случае это устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель, а сверху стоит узкая и высокая чаша с крышкой и с лопастным ножом на донышке. Погружной вариант имеет одну лопастную насадку-нож, но существуют варианты, которые могут комплектоваться сменными насадками — они не только взбивают, но и измельчают зелень и овощи.
Заключение
Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание.
Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения. Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.