Какую хлебницу выбрать для правильного хранения хлеба на кухне

Как выбрать хлебницу?

Рынок кухонных принадлежностей предлагает огромное количество моделей. Определиться, какая хлебница лучше, будет проще, если учитывать такие моменты:

  • хлебница должна соответствовать стилю кухни;
  • вмещать нужное количество хлеба;
  • быть удобной в пользовании;
  • соответствовать размеру свободного места на кухне;
  • не иметь дефектов производства (сколы, царапины могут быть рассадником бактерий);
  • не иметь посторонних специфических запахов;
  • материал должен быть пригоден для контакта с пищевыми продуктами (особенно нужно проверять пластиковые модели);
  • иметь привлекательный дизайн.

Вакуумные хлебницы

Любой продукт лучше всего хранится в безвоздушном пространстве. На рынке можно найти вакуумные хлебницы. Они представляют собой емкость для хлеба с клапаном для выпуска воздуха. Специальный насос выкачивает максимальное его количество, чтобы создать необходимую для хранения атмосферу. Вакуумные модели просты в использовании и уходе, а еще эргономичны. Для ежедневного пользования они вряд ли будут удобны, но подойдут для тех, кто покупает хлеб с запасом. Единственный минус – хранить получится только один вид хлеба.

Комиссионные магазины и секонд-хенды

В условиях сокращения доходов люди стараются экономить на одежде, однако полностью отказаться от нее все же не могут. В таких условиях большое значение приобретают товары, бывшие в употреблении, а также реализующие их комиссионные магазины и секонд-хенды. В таких точках во время кризисов отлично продается не только одежды или обувь, но и различные носимые аксессуары, детские товары, спортивные товары, товары для дома, техника и так далее. К тому же, сегодня дополнительным стимулом для покупки б/у вещей и одновременно маркетинговым инструментом становится тренд на экологичность, устойчивость, zero waste, апсайклинг и прочее. Так что совершенно необязательно при создании своего магазина эксгумировать некий формат в духе “привет из 90-х”, можно сделать его стильным, современным и отвечающим духу времени.

ТОП производители: хлебницы Brabantia и Wesco

Хлебница – не просто место, где хранят хлебобулочные изделия. В первую очередь она нужна для того, чтобы хлеб сохранял свою мягкость, свежесть и аромат – ведь только тогда он по-настоящему вкусен.

Подходящий материал и превосходное качество исполнения – этого достаточно для того, чтобы домашняя хлебница хорошо выполняла свою функцию и служила много лет. Но, к сожалению, указанными характеристиками могут похвастаться изделия далеко не каждого производителя.

Выбирать подходящую модель среди фирменных хлебниц предпочтительнее из зарубежных, европейских брендов. На рынке их представлено не мало, поэтому сузим круг, назвав образцовые марки.

Хлебницы Wesco

Wesco – немецкая фабрика, основанная в 1922 году. Специализируется на производстве аксессуаров для ванной комнаты и атрибутов для кухни.

Отличительной чертой Wesco является то, что она производит изделия исключительно из сплавов нержавеющей стали, иногда в сочетании с высокопрочным стеклом. Никакие другие материалы при изготовлении своих товаров фабрика не использует.

Но это не единственный принцип, которому фирма остается верна. Неизменно высокое качество каждого изделия – вот в чем еще стабилен производитель Wesco на протяжении долгих лет своего существования.

Хлебницы Brabantia

Brabantia – марка, появившаяся в 1919 году в Нидерландах. Главной целью этой компании было и остается создание высококлассных хозяйственных товаров, срок службы которых измерялся бы десятками лет.

Brabantia производит товары для кухни, ванной комнаты, а также гладильные принадлежности. И несмотря на другие перспективные направления, в которых фирма могла бы успешно развиваться, она остается верна своим принципам и уже почти век создает товары строго определенного назначения.

Хлебницы Wesco и Brabantia, как и все остальные товары двух этих производителей, имеют несравненное с прочими брендами качество исполнения и действительно стоят своих денег.

Устройство

Разнообразием поражает не только богатство форм, материалов и цвета изготовляемых на производствах хлебниц, но также их функциональность и устройство. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

С разделочной доской

Такой аксессуар, как разделочная доска, требует дополнительного места, поэтому нужно будет продумать, в каком месте будет удобно расположение хлебницы с дощечкой. Доска с утопленной ручкой может выполнять функцию крышки. Либо доска выдвигается из-под хлебницы при помощи выдвижного механизма.


Удобная хлебница с разделочной доской.

Корзинка

Корзинка с крышкой – отличный и оригинальный способ хранения пекарских изделий. Если крышки нет, то необходимо сверху накидывать ткань, а на дно подстилать салфетки. Вариант без крышки больше подходит для подачи на стол.

Встроенная

Встроенная модель довольно неудобна, поэтому встречается редко. Она изготавливается по заказу, что чревато немалыми затратами. Хотя такой вариант значительно экономит место.

Встроенная хлебница — удобно и экономно.

Для раздельного хранения

Хлебницы раздельного хранения могут быть как с вертикальными перегородками внутри, так и двухэтажными. Такие аксессуары выглядят брутально, однако, несмотря на свои внушительные габариты, экономят нужное кухонное пространство.

Вакуумная

Вакуумная хлебница – это современное ноу-хау. Секрет этой конструкции в насосе, который быстро удаляет лишний воздух. Цена такой вещицы очень высокая. Потому перед покупкой стоит подумать, а нужна ли она такая. Эта модель будет идеальным вариантом для тех, кто редко бывает дома. Помимо хлеба, в ней можно хранить и другие продукты питания.

Какая хлебница лучше для хранения хлеба

Выбор хлебницы определяется удобством ее эксплуатации. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

  • Дерево – самый натуральный материал. Но он впитывает запахи, его нельзя мыть. От перепадов температур и влажности, которой на кухне не так уж и мало, деревянные изделия растрескиваются. Контейнер из дерева красивый, но не самый долговечный.
  • Пластик. Покупать хлебницу из ненатуральных материалов можно лишь, будучи уверенным в их безопасности. За пластиком легко ухаживать, он инертный. Единственный недостаток – часто запах пластмассы и хрупкость: при неаккуратном обращении изделие быстро пойдет трещинами.
  • Металл. Идеальный вариант для хлебницы – нержавейка. Такой емкости не страшны влага, мытье, коррозия, запахи. Она надежная, долговечная, но подходит не для любого интерьера.
  • Менее популярны из-за своей хрупкости изделия из стекла и керамики. Такие не стоит помещать в доме, где есть дети.

Объем хлебницы зависит от размера семьи. Предпочтительнее покупать модели с двумя отделениями для раздельного хранения белых и черных буханок.

Какие задачи выполняет хлебница

Идеальный вариант – есть только свежий хлеб. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Зачастую хлеб покупается с расчетом на то, что им нужно будет еще и позавтракать. Поэтому встает вопрос: где лучше хранить хлеб, чтобы он сберег вкус, мягкость и приятный запах. Отличный вариант – хлебница. Но даже такой важный предмет на кухне не уберегает от возможности на утро получить черствый хлеб. Почему это происходит? Почему такой вкусный, свежий хлеб быстро теряет все свои качества? Вариантов может быть несколько:

  • хлебница пропускает много воздуха;
  • она вообще не пропускает воздух;
  • в изготовлении хлебницы использовались некачественные материалы;
  • неправильное хранение хлеба;
  • нарушен уход за хлебницей.

Что такое хлебница?

Хлебница — как правило, своеобразная емкость закрытого типа, в которую на хранение помещают хлеб, батон или булочки. Это своего рода кухонный девайс. В чем же его особенность?

  • Во-первых, герметичный шкафчик не позволяет хлебу быстро зачерстветь или испортиться от плесени, при наличии маленьких вентиляционных отверстий.
  • Во-вторых, создает безопасную среду для пищевого продукта, в данном случае хлебобулочного, что должно обязательно подтверждаться товарным сертификатом.
  • В-третьих, гарантия длительного хранения продукта, что обеспечивается наличием крышки.
  • В-четвертых, дополнение кухонного интерьера и функциональность. Нестандартные или оригинальные конструкции добавят кухне стильности и уютности. Такие дополнения, как снимающаяся крышка, ручка-переноска или встроенная разделочная доска, делают кухонный девайс многофункциональным. В такой хлебнице продукты можно не только хранить, но и делать нарезку, подавать на обеденный стол, брать с собой на пикник.

Почему быстро портится и покрывается плесенью

Любое изделие из муки портится двумя путями: либо черствеет, либо плесневеет. В первом случае оно становится невкусным, во втором – вредным и опасным для здоровья.

При выпечке крахмал муки превращается в клейстер, впитывая влагу. Со временем он ее отдает, влага постепенно испаряется. Хлеб практически не черствеет при температурах ниже 10 градусов или выше 60 градусов. Черствый мякиш плохо пропитывается желудочным соком, следовательно, он хуже переваривается и усваивается.

Что касается плесени и других вредных микроорганизмов, вызывающих порчу выпечки, то они всегда есть на поверхности зерна. При помоле они попадают в муку, а далее в хлеб. Если он пропечен плохо, то споры микробов начинают прорастать. Поэтому часто плесень обнаруживается внутри буханок. Пушистый «ковер» может быть разного цвета: белый, оранжевый, серый. Снаружи корочка пропекается и тем самым обеззараживается быстро, а для термической обработки середины больших изделий нужно время. Порчу ускоряют неправильные условия хранения.

Виды хлебниц

Рынок предлагает сейчас хлебницы, которые можно подобрать под любой интерьер. Они отличаются по:

  1. Размеру (с одним или двумя отсеками, рассчитанные на одну булку – батонница или на большее количества хлеба, двух- или трехъярусные).
  2. Материалу (пластик, дерево, металл, стекло, керамика, береста, лоза, бамбук, комбинация материалов).
  3. Форме (круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, полукруглые, цельная конструкция или с отдельной крышкой, с крышкой-доской, с местом для размещения ножа, с выдвижной доской-дном).
  4. Месту размещения в кухне (подвесная, встроенная, располагающаяся на столе или столешнице).
  5. Конструкции (короб, разделочная доска с крышкой, тарелка или корзинка).

Хлебница или холодильник?

Для сохранности принято использовать хлебницу. В холодильнике хлеб скорее черствеет, высыхает. Также там он легко впитывает посторонние запахи. Это приводит к потере аромата, вкуса.

Существуют хлебницы из металла, стекла, пластмассы, керамики. Но лучшим выбором будет именно из дерева. Она украшает кухню и даже обладает свойствами антисептика. Металлическая хлебница не впитывает запахи, держит температуру, долго служит. За такой вещью нужно меньше ухода, чем за изделием из дерева, которое может отсыреть. Современная металлическая хлебница имеет вентиляционное отверстие.

Можно использовать холодильник. К этому длительному способу для сохранности прибегают тогда, когда на улице жарко, или нужно встречать гостей, а вы закупили продукты или просто лень идти в магазин. Но не «спасайте» его, если уже появились белые пятнышки. Ведь грибковые споры могут с легкостью распространиться дальше.

Обзор лучших хлебниц

С крышкой

BRABANTIA

Компактная, вместительная, яркая модель, выполненная из нержавеющей стали с оформительскими пластиковыми элементами. Занимает минимальное место на кухне. Крышка сдвигается, поэтому не требует дополнительного пространства. В дополнение имеет рифленую внутреннюю поверхность. Средняя стоимость – 8490 руб.

хлебница BRABANTIA

Достоинства:

  • яркий оригинальный дизайн;
  • компактность;
  • большой объем;
  • долгий срок службы;
  • эффективная сохранность свежести продуктов;
  • бесшумное закрывание.

Недостатки:

цена очень высока.

Wesco Single Breadboy

Устройство из нержавеющей стали, зарекомендовавшее себя качеством материала, длительным сроком эксплуатации, эффективными свойствами по сохранению хлебного продукта мягким и свежим. Наличие выбора по цвету поможет подобрать модель практически для любой кухни. Имеет откидную крышку, что позволяет экономить место на рабочем столе. Средняя стоимость – 4990 рублей.

хлебница Wesco Single Breadboy

Достоинства:

  • высокое качество;
  • безопасность материалов;
  • яркие цветовые решения;
  • компактная;
  • стильная.

Недостатки:

высокая цена.

Ар-Пласт

Бюджетный вариант хлебницы с крышкой российского производства. Изготовлена из прочного, но легкого пластика. Уникальна своей функциональностью: в миску-основание вставлена миска с дырочками, в которой удобно подавать на стол хлебную нарезку. Крышка пластиковая прозрачная. Средняя стоимость – 499 рублей.

хлебница Ар-Пласт

Достоинства:

  • легкая;
  • компактная;
  • функциональная;
  • приятное лаконичное цветовое решение;
  • доступная цена.

Недостатки:

встречаются подделки из некачественного пластика.

С рифленым дном

Tescoma 4FOOD

Изделие выполнено из качественного прочного пластика. Имеет удобное рифленое дно. Белый цвет делает девайс лаконичным, не похожим на другие изделия, позволяет стать украшением кухни любой площади. Крышка сдвигается, что позволяет разместить конструкцию не зависимо от наличия дополнительного свободного места. Имеет большой объем, при этом компактно выглядит. Средняя стоимость – 2141 рубль.

хлебница Tescoma 4FOOD

Достоинства:

  • хлебобулочные изделия долго остаются свежими;
  • удобно использовать;
  • легко ухаживать;
  • не бывает посторонних запахов;
  • эффективно вентилирует продукт.

Недостатки:

продается только в белом цвете.

Mayer&Boch

Брендовое предложение от компании Mayer&Boch, производится в Китае. Каркас выполнен из нержавеющей стали. Сдвижная крышка сделана из пластика, полупрозрачного вида, оформлена ярким рисунком. Средняя стоимость – 1840 рублей.

хлебница Mayer&Boch

Достоинства:

  • прочные долговечные материалы;
  • безопасное использование;
  • занимает мало места;
  • не скользит по столу;
  • простота ухода;
  • яркий красочный дизайн.

Недостатки:

не выявлены.

С разделочной доской

Bohmann 02-511

Функциональное изделие, позволяющее не только сохранять свежесть мучному изделию, но и осуществлять нарезку прямо на конструкции. Хлебница куполообразной формы. Изготовлена из пластика и бамбука. У изделия откидная пластиковую крышку. Дно – это разделочная доска. Средняя стоимость – 3642 рубля.

хлебница Bohmann 02-511

Достоинства:

  • крышка снимается;
  • легко мыть;
  • вместительная;
  • оригинальная.

Недостатки:

дорого стоит.

Berendey BRD 8004

Оригинальное предложение турецкого производителя, с откидными крышками, верхняя выполняет функцию разделочной доски. Конструкция выполнена из бука, боковые панели – пищевой пластик. Разделочная доска снимается. Средняя стоимость – 2990 рублей.

хлебница Berendey BRD 8004

Достоинства:

  • натуральные материалы;
  • экологически безопасна;
  • функциональна;
  • рифленое дно;
  • оригинальный дизайн.

Недостатки:

дорого стоит.

Bread

Металлическое изделие с бамбуковой крышкой – разделочной доской. Оригинальный дизайн, наличие ручек и функциональность делают модель популярной. Хлебницу можно не только использовать, как ящик для хранения булок, но и как корзину для подачи хлеба к столу, не говоря уже, что можно сразу, не отходя, нарезать хлеб. Средняя стоимость – 2270 рублей.

хлебница Bread

Достоинства:

  • компактная;
  • оригинальная;
  • безопасная;
  • вместительная;
  • легко вписывается в интерьер.

Недостатки:

не выявлены.

О чем надо помнить при выборе хлебницы?

  • Во-первых, определиться с материалом, из которого сделано устройство. Дерево натуральное, но недолговечное и впитывает запахи. Пластик, наоборот, надо выбрать без запаха, то есть из качественного материала. Стальная конструкция дольше служит, не ржавеет, но стоит дороже и весит больше.
  • Во-вторых, размер конструкции. Стандарт вместительности – это расчет на 2 хлеба или батона. При наличии многочисленной семьи, и, если много любителей мучного, лучше выбрать хлебницу попросторнее.
  • В-третьих, оформление устройства. Дизайн, стиль важны, если покупатель хочет, чтобы предмет подходил под стиль кухни.
  • В-четвертых, форма хлебницы. В зависимости площади помещения подбирают и хлебницу. Например, круглую – для просторной кухни, квадратную или прямоугольную лучше выбрать для компактной комнаты.
  • В-пятых, наличие крышек или дверцы. То, как открывается хлебница, зависит в каком месте ее установить. Откидные крышки нуждаются в наличии дополнительного пространства.
  • В-шестых, уход. Чем проще и лаконичнее модель, тем проще ухаживать за ней.

Какую бы хлебницу не выбрал покупатель, он должен помнить главное свойство этого предмета — сохранять хлебное изделие, как можно дольше мягким и свежим.

Зачем нужна хлебница на кухне в наше время

Современные модные стилевые направления диктуют определенные правила организации пространства помещения с точки зрения эргономики. Так, для минимализма характерно преобладание простых вместительных гарнитуров без излишнего декора. Благодаря такому оформлению каждому сантиметру на кухне отводится строго определенная роль, что придает обстановке ощущение порядка, комфорта и спокойствия.

И как же порой портят интерьер разложенные по пакетам ломтики хлеба или батона, оставленные на обеденной группе или рабочей столешнице сдобные куски. Выглядит это как минимум не эстетично. Кроме того, выпечка в пакете хранится не более 1-2 суток, поскольку в целлофановом вакууме высок риск распространения плесени.

Еще хуже – недоеденные кусочки, оставленные на тарелках. Для этого и нужна хлебница, чтобы стол не превратился в склад различных ломтиков. В специальном контейнере продукт сохраняет свежесть и аромат.

Хлебница может прекрасно служить дополнением общего образа пространства. Достаточно подобрать подходящий под стиль кухни дизайн этого полезного изобретения.

Советы по выбору

Покупать хлебницу рекомендуется в специализированных магазинах, где представлена качественная продукция известных брендов

Особенно это касается выбора пластиковых хлебниц

Обратите внимание на герметичность хлебницы – свежий воздух не должен попадать вовнутрь, так как это ведет к быстрому засыханию хлеба. В качественном изделии крышка плотно прилегает к корпусу

Стоит оценить, насколько хорошо открывается и закрывается крышка и как надежно она крепится к корпусу. Деревянные и керамические модели хорошо подойдут к кухням, оформленным в стиле прованс, кантри или этно, стеклянные – к кухне в стиле модерн

Хлебницы из нержавейки – оптимальный вариант для кухонь в стиле хай-тек. При желании можно заказать эксклюзивную хлебницу ручной работы, которая украсит интерьер любой кухни.

Какую хлебницу лучше выбрать: материалы

У каждого материала хлебницы есть свои достоинства и недостатки.

Дерево и береста

Это самые натуральные материалы, считающиеся лучшими для хранения хлеба. Они поддерживают оптимальные условия, поэтому хлебушек не взмокнет в собственном соку и не высохнет слишком быстро. К тому же некоторые породы, например можжевельник, обладают противомикробными свойствами.

Но есть и минус: дерево впитывает в себя вещества и запахи, деформируется от высокой влажности, а также подвержено гниению и плесени при неправильном уходе. Как и кухонные доски из дерева, деревянные хлебницы имеют ограниченный срок эксплуатации. Они требовательны в уходе: химическими средствами мыть дерево нельзя.

Основной критерий как выбрать хлебницу – качество дерева и запах. Лучше подбирайте ларчик из нейтральных ясеня или липы: сосновая и другая душистая древесина будет пропитывать своим ароматом хлеб. Та же история с плетеными хлебницами: часто они сделаны из пахучих китайских водорослей. Так что такие выбирайте работы российских умельцев и из местных материалов.

Нержавеющая сталь

Сталь – самый прочный, гигиеничный и не подверженный химическим воздействиям материал для хлебницы. Хлеб в такой не получит никаких дополнительных запахов, да и самому хранилищу никак не повредит. Единственное – на металлической крышке легко остаются отпечатки, так что придется часто протирать.

Выбирая металлическую хлебницу обращайте внимание есть ли отверстия для вентиляции, легко ли и бесшумно ли закрывается крышка. Пластик. Пластик

Пластик

Пластмасса – самый дешевый и разнообразный материал для хлебниц. Хранить хлеб в пластиковой «таре» – не лучший, но сносный вариант.

Только пластик должен быть непременно пищевым – смотрите на маркировки. И нюхайте изделие: от него не должно быть стойкого химического запаха. В противном случае будете кушать хлеб, насыщенный выделяющейся из некачественной пластмассы химией.

Стекло и керамика

Стеклянные и керамические хлебницы всем хороши, кроме своей хрупкости

При выборе также обращайте внимание, есть ли вентиляционные зазоры

Комбинированные материалы

Основание и крышка могут быть из разных материалов: дерево и металл, дерево и пластик, стекло и дерево, стекло и металл. Такие хлебницы имеют те же достоинства и недостатки, что и их составные.

Хлебница деревянная Mayer&Boch

Эта хлебница уже с двумя дверцами. Интересное решение и дизайн. В отзывах пишут, что реальный её размер два листа А4. Если положите листы рядом, то поймёте её габариты. Очень впечатляюще. Впрочем вы сами можете на неё взглянуть тут. Всё же одну реальную фотку для вас, я нашёл в отзывах.

Технические характеристики:

  • Хлебница: Mayer & Boch
  • Материал: дерево
  • Цвет: светло-коричневый
  • Размер: 44 х 30 х 19 см
  • Вес: 2,8 кг
  • Страна производитель: Китай

Хлебница Mayer & Boch шлем байкера

  • Хлебница: Mayer&Boch
  • Материал: бамбук, пластик, нержавеющая сталь.
  • Цвет: светло-коричневый, черный.
  • Ручка: металл.
  • Размер упаковки: 27 х 21 х 38 см.
  • Вес: 1,3 кг.
  • Страна производитель: Китай.

Почитал отзывы и посмотрел фотки. Впечатлился, даже захотелось такую прикупить. Уж очень брутально выглядит в живую. Переходим к следующей модели.

Хлебница Lefard круглая с крышкой

Для любителей всего натурального, эта хлебница будет просто идеальна. Особенно если Ваш интерьер наполнен деревянной утварью

Плетёные изделия всегда привлекали внимание

Вижу только один минус — это колпак. Его надо куда-то пристроить пока вы нарезаете хлеб. У большинства кухни маленькие. Кстати, ткань диаметром 30 см идёт в комплекте.

Опаньки, только что придумал лайфхак. Достаточно на стене закрепить крючок или вкрутить саморез и крышку одевать на него.

Технические характеристики:

  • Материал: Ива/Ткань
  • Бренд: Lefard
  • Страна: Китай
  • Диаметр: 30 см

У продавца небольшое количество в наличии, так что кому понраву такие модели поспешите сюда.

Что такое хлебница?

Хлебница — как правило, своеобразная емкость закрытого типа, в которую на хранение помещают хлеб, батон или булочки. Это своего рода кухонный девайс. В чем же его особенность?

  • Во-первых, герметичный шкафчик не позволяет хлебу быстро зачерстветь или испортиться от плесени, при наличии маленьких вентиляционных отверстий.
  • Во-вторых, создает безопасную среду для пищевого продукта, в данном случае хлебобулочного, что должно обязательно подтверждаться товарным сертификатом.
  • В-третьих, гарантия длительного хранения продукта, что обеспечивается наличием крышки.
  • В-четвертых, дополнение кухонного интерьера и функциональность. Нестандартные или оригинальные конструкции добавят кухне стильности и уютности. Такие дополнения, как снимающаяся крышка, ручка-переноска или встроенная разделочная доска, делают кухонный девайс многофункциональным. В такой хлебнице продукты можно не только хранить, но и делать нарезку, подавать на обеденный стол, брать с собой на пикник.

Как выбрать хлебницу: подводим итоги

Выбирая хлебницу, стоит отталкиваться от собственных предпочтений, бренда производителя и интерьера кухни, где будет красоваться изделие.

Если Вы предпочитаете все натуральное, а Ваша кухня выполнена в классическом стиле, рекомендуем обратить внимание на хлебницы из дерева. При правильном уходе и бережном обращении такая хлебница долгое время будет радовать Вас свежестью хранимого в ней хлеба

Но помните, что не любая древесина используется для таких изделий. Поэтому покупайте деревянные хлебницы от популярных производителей. Они не экономят на материалах и используют массив только подходящих пород дерева.

Подыскивая хлебницу из нержавеющей стали, вспомните цвет бытовых приборов на Вашей кухне. Если большинство из них выполнено в серебристых тонах, то Вам подходит классическая хлебница из нержавейки, металлического цвета, возможно, с хромовым напылением, матирующим поверхность изделия.

Выбирая хлебницу в магазине, обратите внимание на ее вес, качество исполнения фурнитуры и слой краски, который нанесен на ее поверхность (в том случае, если Вы выбираете цветную хлебницу). Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало

Ручки и прочие атрибуты изделия должны прочно крепиться к нему. Слой краски должен быть тонким и равномерным. Сколы, царапины, вздувшиеся места на нем недопустимы. Обратите внимание на то, чтобы все зазоры на хлебнице были ровными, а механизмы исправно работали

Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало. Ручки и прочие атрибуты изделия должны прочно крепиться к нему. Слой краски должен быть тонким и равномерным. Сколы, царапины, вздувшиеся места на нем недопустимы

Обратите внимание на то, чтобы все зазоры на хлебнице были ровными, а механизмы исправно работали

Помните, что минимальная циркуляция воздуха хлебу все-таки нужна, поэтому хлебница целиком герметичной быть не должна. В противном случае хлебобулочные изделия будут в ней «задыхаться» и покрываться плесенью.

Выбирайте хлебницы размером побольше, если Вы любите багеты, батоны и лепешки.

Покупая хлебницу в магазине, подробно расспросите продавца о том, из чего она сделана, особенно если речь идет о деревянной хлебнице. Подходящими материалами в этом случае являются массив ясеня, лиственницы и дуба, но лучшим несомненно остается каучуковое дерево. Сосна, кедр и прочие хвойные породы не подходят, даже несмотря на свои антисептические свойства. Запах хвойной древесины впоследствии будет пропитывать хлеб, хранящийся в такой хлебнице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: