Каким раствором протирают полки для хранения хлеба

Как пожарить фисташки

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Рекомендуем прочесть: Креметте Сыр Хохланд Срок Хранения Открытой Упаковки

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Сроки хранения по ГОСТу

Ассортимент булочных представлен различными видами хлеба, для каждого из которых согласно системе государственных стандартов качества установлен определенный срок годности. Нормативный документ определяет необходимый период реализации продукта с учетом вида муки, технологии выпечки, применяемой в хлебопекарном производстве, веса продукции.

Срок хранения хлеба и хлебобулочных изделий в упаковке по ГОСТу 31752-2012.

Наименование продукта Рекомендуемый период реализации
Хлебобулочные изделия из муки ржаной хлебопекарной обойной или обдирной, муки пшеничной хлебопекарной обойной, массой не более 0,2 кг (за исключением диетических) 5 дней
Хлебобулочные изделия из смеси муки пшеничной и ржаной хлебопекарной с весом не больше 0,2 кг (за исключением диетических) 4 дня
Хлебобулочные изделия из муки пшеничной хлебопекарной высшего, первого, второго сорта, крупчатки, муки ржаной хлебопекарной сеяной, весом не более 0,2 кг (за исключением диетических) 3 дня
Хлеб бессолевой обдирный и ржаной диабетический, массой 0,3 кг 36 часов
Хлеб безбелковый из пшеничного крахмала и барвихинский, весом 0,2 кг, соловецкий и молочно-отрубной, массой более 0,3 кг 24 часа
Хлеб барвихинский (до 0,2 кг), соловецкий (до 0,3 кг), зерновой подовый, белково-пшеничный, белково-отрубной, ржаной диабетический (до 0,3 кг), ахлоридный подовый, булочки и хлеб пшеничный пониженной калорийности, хлебцы диетические, отрубные с лецитином 16 часов

При содержании продукта в холодильнике с температурой от -18 до -22 0С и уровнем влажности до 75 % срок годности составляет 1-2 мес.

Как долго можно хранить хлеб зависит от различных факторов. Важную роль играет место размещения и условия содержания продукта. При несоблюдении установленных правил некоторые способы могут оказаться вредными, а также ускорят его порчу.

Видео: как хранить хлеб

ХЛЕБ будет СВЕЖИЙ НЕДЕЛЯМИ! Как хранить хлеб – способ от Мармеладной Лисицы

Watch this video on YouTube Watch this video on YouTube

Видео: хранение хлеба

Хранение хлеба. Как продлить хлебу жизнь и не испортить его.

Watch this video on YouTube Watch this video on YouTube

Хотите разбираться лучше других?

  • Особенности и сроки хранения свежих и готовых грибов в холодильнике – После сбора урожая грибов не всегда есть силы сразу его переработать. Поэтому возникает необходимость поместить продукт на хранение. Сроки хранения зависят от вида и способа…
  • Особенности хранения цветов в холодильнике и в комнатных условиях – Жизнь цветов не прекращается после срезания, но без корня в них начинается распад органических веществ. От скорости процесса зависит гибель растения. Чтобы максимально продлить…
  • Как правильно хранить красную икру в холодильнике и морозильной камере – Красная икра способна украсить любой праздничный стол. Опытные хозяйки предпочитают приобретать ее заранее, до грядущего торжества и поднятия цен. Чтобы после длительного хранения…
  • Способы хранения сала в различном виде в холодильнике – Сало – животный жир, находящийся в твердом состоянии. Продукт употребляют в пищу в разных вариантах приготовления: соленым, копченым, отварным или жареным. В зависимости от…
  • Можно ли держать чеснок в холодильнике: 10 способов хранения овоща – Чеснок – культура, отличающаяся высокой степенью леuкости. Однако для ее длительного хранения необходимо создать определенные условия: подходящую температуру и влажность,…

Способы хранения хлеба, чтобы он не черствел

Неправильные условия для хранения хлеба ускоряют его порчу. Существуют разные способы, как сохранить хлебобулочные изделия свежими и мягкими, и каждый из них имеет свои нюансы.

Фольга или полиэтиленовый пакет

Чаще всего булки и батоны хранятся в пакетах из полиэтилена. Но стоит заметить, что не рекомендуется повторное использование этих пакетов. Еще лучше применять упаковку с отверстиями, которые можно сделать с помощью дырокола. Такой способ позволяет продлить срок хранения до 4-5 дней.

Вместо пакета можно использовать фольгу. Сохранить хлеб свежим надолго в такой упаковке поможет поддержание естественной влаги, выпечка высохнет не так быстро и дольше останется свежей.

Бумага, текстиль или глина

В старину для хранения хлебобулочных изделий использовали отрез льняной ткани. Материал позволял в течение 2-3 дней сохранить запах и вкус свежего хлебушка. Более современный вариант — тканевые мешки, которые продаются в специализированных магазинах. Пошиты они из 3 слоев: 2 слоя хлопчатобумажного материала, а между ними — перфорированный полиэтилен.

Также можно для хранения воспользоваться глиняной или керамической посудой. Глина быстро поглощает влагу, тем самым предотвращая высыхание и плесневение.

Свежеиспеченный магазинный или домашний хлеб, чтобы он не плесневел и не черствел быстро, можно оставлять в бумаге. Булка должна остыть, затем ее нужно плотно завернуть в бумагу и убрать в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.

Хлебница

Чаще всего хранение хлеба дома осуществляется в хлебнице, которая может быть сделана из дерева, пластика или металла. Пластик и металл удобны в использовании, долговечны, материал легко моется. Но рекомендуется использовать все же хлебницы из дерева, в которых поддерживаются оптимальная влажность и температура хранения.

Хлебница требует регулярного ухода: каждодневная уборка крошек и проветривание, чтобы там не задерживалась лишняя влага, не появился неприятный запах. Раз в 7-10 дней следует полки для хранения хлеба протирать раствором уксусной кислоты. Концентрированным средством мыть хлебницу нельзя, т. к. это может повредить ее. Вместо уксуса можно воспользоваться водкой или спиртовым раствором.

После обработки все необходимо промыть водой и просушить, чтобы утварь не отсырела.

Холодильник

При низких температурах сроки хранения хлеба увеличиваются, но холодильник нельзя считать для этого оптимальным местом. В нем всегда присутствуют другие продукты, некоторые с сильным запахом, от которого не спасет даже плотный пакет. Также в холодильнике повышенный уровень влажности, который способствует росту плесени. Если батон или булка заплесневеет, споры плесени могут распространиться и на другие продукты.

Если хлебобулочные изделия хранятся в холодильнике, необходимо плотно заворачивать их в бумагу или целлофан, и съедать в течение 2-3 дней. По истечении этого времени булки не портятся, но становятся твердыми и теряют свои вкусовые качества.

Морозильная камера

Хранить хлеб в морозилке можно длительное время. При -18°С выпечка может лежать до 6 месяцев. Замораживать можно любой вид: белый, отрубной, ржаной хлеб и т. д. Батон или булку следует заранее разрезать на ломтики и заморозить, а перед употреблением разогреть в духовке или микроволновке. Размороженный продукт черствеет быстрее и теряет свой вкус. Из такой выпечки рекомендуется готовить тосты, горячие бутерброды или гренки.

https://youtube.com/watch?v=yWp2LJRvdMY

Грецкие орехи — это один из наиболее вкусных и полезных продуктов. В нем содержится большое…

Еда для итальянцев дело святое. Самыми популярными блюдами в Италии считаются паста, пицца, ну и…

Еда для итальянцев дело святое. Самыми популярными блюдами в Италии считаются паста, пицца, ну и…

http://hraneniegid.ru/produkty/vypechka/kakim-rastvorom-protirayut-polki-dlya-pravilnogo-hraneniya-hleba.htmlhttp://setafi.com/bytovaya-tehnika/hlebnitsy/kakim-rastvorom-protirayut-polki-dlya-hraneniya-hleba/http://uborka-v-dome.ru/kulinariya/hranenie-produktov/kak-hranit-hleb-chtoby-on-ne-plesnevel.html

Качество и безопасность хлебобулочных изделий

Хлеб является основным продуктом ежедневного рациона человека потому как обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами (крахмалом, пищевыми волокнами), белками, витаминами (В1, В2, В6, РР, Е, фолатами), магнием, железом. Человеку, тратящему 2500 ккал в сутки, необходимо ежедневно включать в свой рацион хлеб различных сортов в количестве 320 г, что приблизительно равняется восьми стандартным кусочкам.

Качество хлеба напрямую зависит от характеристик муки и других компонентов рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения. Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ.

Для формирования потребительских свойств хлебобулочных изделий необходимо четкое соблюдение требований к качеству сырья, технологии и рецептурам. Органолептические показатели включают внешний вид хлебобулочных изделий, цвет, состояние мякиша, вкус и запах. Важнейшими физико-химическими показателями, определяющими качество продукции, являются влажность, кислотность и пористость мякиша.

Влажность является важным показателем качества хлебобулочных изделий. Повышенная влажность снижает калорийность и ухудшает качество изделий. Нормальная кислотность улучшает вкус хлеба, недостаток ее делает хлеб пресным, а излишек — кислым.

С показателем пористости связана усвояемость хлебобулочных изделий. Хлеб с равномерной пористостью лучше пропитывается пищеварительными соками и легче усваивается.

На этапе розничной торговли особое внимание следует обращать на появление возможных дефектов и болезней. Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба, являющихся основанием исключить его использование в питании: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями

Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба, являющихся основанием исключить его использование в питании: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями

Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба, являющихся основанием исключить его использование в питании: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями.

Развитие плесневых грибов происходит при повышенной влажности хлеба и сопровождается не только ухудшением его внешнего вида, но и появлением неприятного запаха и накоплением токсичных соединений.

Картофельная (тягучая) болезнь возникает в результате развития в мякише спороносных сапрофитных бактерий. Картофельной болезнью поражается только пшеничный хлеб, отличающийся повышенной влажностью и невысокой кислотностью, при его неправильном хранении (высокая температура, плохая вентиляция) в летнее время года. Мякиш пораженного хлеба представляет собой липкую, тягучую, грязно-коричневую массу с запахом гниющих фруктов.

Хранение хлеба болезни хлеба

Основными причинами болезней хлеба можно назвать использование некачественной муки, нарушение технологии производства и не соблюдение условий хранения хлеба.

В большинстве случаев хлеб поражается плесневелыми грибками. Они оставляют на мякише характерные пятна серого, желтого, зеленого оттенка. Основными возбудителями плесени на хлебе являются два вида грибков:

Примечательно, что причиной активизации грибков является не только нарушение сроков хранения, но и использование муки низкого качества с несоответствующими ГОСТу микробиологическими показателями. В зараженном спорами плесневелых грибков сырье накапливаются микотоксины, которые в процессе производства проникают в готовый хлеб. Затем, готовые буханки хлеба покрываются пятнышками плесени, как только попадают в подходящие условия с повышенной влажностью и застоем воздуха.

Важно отметить, что хлеб со следами плесени употреблять в пищу не рекомендуется. Даже срезание пораженных участков и обжигание буханки огнем не приводит к полному удалению нитей мицелия грибка, которые быстро распространяется по всему мякишу

Регулярное употребление пораженного плесенью хлеба может вызывать различные заболевания у человека:

Во время хранения хлеб может поражаться не только грибками, но и дрожжами, картофельной палочкой и прочими микроорганизмами.

Расхожие болезни хлеба:

Традиционный вариант — хлебница

Большинство хозяек предпочитают хлебницу. Она оправдывает свое назначение и на маленькой кухне, и в просторной кухне-гостиной. Какую лучше выбрать хлебницу по конструкции, материалу изготовления — вопрос индивидуальных предпочтений.

Выбор материала:

из пластика — как нейтральный по составу удерживает влагу и оберегает от посторонних запахов. Эти же качества способствуют появлению плесени и застаиванию воздуха. Обработка уксусной кислотой для профилактики рекомендуется раз в неделю;

из дерева — самая лучшая хлебница в плане срока хранения. Если древесина не подвергалась обработке пропитками, лаком, она не дает посторонних запахов, а, наоборот, аккумулирует их в себе. Чтобы очистить верхний слой и продезинфицировать, обрабатывают кипятком раз в месяц. Естественно, сухую уборку проводят по мере надобности;

из бересты — оригинальная разновидность хлебницы, сохраняет все преимущества дерева;

из керамики — посуда из нейтрального материала наилучшим образом оберегает вкус, аромат любого продукта. Керамический горшок или ваза на несколько дней сохранят свежесть булки. Неглазурованные сложно сохранять в чистоте, глазурованные не подходят для длительного хранения, так как не пропускают воздух;

из нержавеющей стали — для предпочитающих простоту и лаконичность, а также для чистюль. Металл достаточно просто протирать чистой салфеткой. Не помешает застелить дно чистой хлопчатобумажной или льняной тканью, поставить деревянную доску, чтобы сохранить вкус хлеба;

из стекла — хлебницы предохраняют от черствления и смотрятся стильно, на маленькой кухне не нагружают пространство. Абсолютно герметичны, поэтому нужно проводить профилактику развития грибка;

из плетенки — в такой емкости хлеб останется мягким максимум пару дней. В щелях застревают крошки. Чтобы сохранить утварь в чистоте, застилают салфеткой, промывают теплой водой и обрабатывают кипятком или уксусом.

Секреты долгого хранения

– Хлеб долго будет вкусным и полезным при выполнении следующих советов:

– Поместить в контейнер очищенную картошку или ломтик яблока. Эти продукты поглощают избыток влаги, не дают батонам затвердеть.

– Горячий, свежеиспечённый батон положено охладить. Выдержать 3 часа, упаковать.

– Хранить булки в закрытых баках и кастрюлях в дополнительной упаковке.

– Старинный способ рекомендует: сначала разделить буханку на две части. Отрезать от серединки необходимое число кусочков. Остальную часть убрать, прижав срезами.

– Держать продукт в мешочках, содержащих 3 слоя: ткань внутри и снаружи, пластик – между ними. изделие останется мягким 3-4 дня.

– Раскроить и сшить пакетики. Вымочить в солевом растворе. Просушить, не споласкивая водой.

Что делать, если хлеб испортился

Если на хлебной корочке образовалась плесень, то спасать изделие бесполезно, это опасно для здоровья. Без сожаления смело выбрасывайте такой испорченный продукт в мусорное ведро и отправляйтесь в магазин за свежим хлебушком. Если же спустя 3-4 дня мякиш просто стал черствым, «реанимируйте» буханку по одному из предложенных способов:

  • подержите черствые кусочки на водяной паровой бане в течение 10-15 минут;
  • замочите слайсы в молоке, а затем положите на разогретую сковороду с закрывающейся крышкой и оставьте на 5-10 минут;
  • заверните куски во влажное полотенце, положите в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

Если не хочется возиться и «оживлять» засушенные корочки, пустите их в переработку. Зачерствелый хлебушек подойдет при изготовлении домашних котлет или тефтелей, на корочках сделайте хлебный квас.

Кроме как по запаху как понять, что рыба испортилась?

Узнать, испортилась ли рыба, помимо отвратительного запаха, можно и по таким признакам:

  • противная липкая на ощупь чешуя,на которой после надавливания вмятина остаётся,
  • внутри брюшка кости «выглядывают» из мяса, а оно при надавливании как бы «проваливается»,
  • если рыба с головой: жабры серые или коричневые, а глаза тусклые.

Есть и такой способ: опустить рыбу в воду — если тонет, значит — нормальная, осталась сверху — испорчена.

Предлагаю интересную дополнительную информацию

Непригодная в пищу рыба имеет действительно отличительный запах по которому можно сразу определить, что такое надо отправлять в помойку чтобы не отравиться. Запах здесь будет специфичным очень и похожим на аммиак. Свежая рыба не должна так пахнуть. Попробуйте еще понюхать под жаберной крышкой, там или не должно быть никакого запаха совсем, или очень слабый похожий на тот, чем пахнет йод. Если же и под жабрами противный гнилостно амиачный запах, то рыба не свежая и ее можно смело выкидывать в помойку. Так же можно узнать, что рыба испорчена и по другим признакам. Если тушка рыбы целая, то загляните рыбе в глаза, они должны быть выпуклые и не мутные, а прозрачные, значит перед вами свежий экземпляр. Так же, если рыба целая и ее бросить в воду она всплывет — это признак несвежести. Ну и по самому мясу можно определить. Если оно отходит от костей, не блестит, не упруго, то рыба испорчена.

Как хранить, чтобы хлеб не заплесневел

Чтобы плесень не появлялась на корке как можно дольше:

  • в место хранения выпечки кладите горсть соли или дольку яблока. Как только яблоко начинает гнить, заменяйте старую дольку новой;
  • следите за чистотой хлебницы – еженедельно промывайте внутреннюю поверхность водой с добавлением уксуса и не допускайте, чтобы внутри оставалась влага;
  • вовремя удаляйте крошки из хлебницы;
  • изделие, приготовленное на растительных, а не животных жирах, меньше поддается воздействию грибка;
  • всегда держите хлебницу закрытой.

Чтобы выпечка не черствела, режьте буханку не с края, а посередине. Отрезав необходимое количество ломтиков, сложите половинки мякишем друг к другу и упакуйте.

Как правильно хранить хлеб в домашних условиях, чтобы он не плесневел

Для активного развития плесени важны два фактора: тепло и влага. Условия хранения хлеба и хлебобулочных изделий следующие:

  • чистота помещения (без плесени, вредителей);
  • сухой воздух (влажность не выше 75%);
  • температура не ниже +6 градусов.

Излишняя влажность – главный враг выпечки. Поэтому горячий свежеиспеченный батон нельзя держать в полиэтиленовом пакете или помещать в закрытую хлебницу. Это справедливо, как для магазинной, так и для домашней выпечки. Ароматный «кирпичик» из хлебопечки следует сразу же после окончания процесса вынуть из аппарата, охладить при комнатной температуре, а лишь затем прятать на сохранение. Это обеспечит хрустящую корочку изделию. Если “кирпичик” оставить в металлическом контейнере после выпечки, то он из-за конденсата обмякнет и не будет хрустеть.

Чтобы сохранить хлеб свежим надолго, следует учитывать эти факторы и содержать в чистоте место, где хранится выпечка. Еще одна хитрость: изделия домашнего приготовления дольше останутся мягкими, если в тесто добавить яйца, растительное или сливочное масло, молоко. Чем богаче состав булки, тем медленнее она черствеет.

Как долго можно хранить хлеб дома

Срок хранения хлеба из ржаной муки без упаковки составляет 36 часов, а для выпечки из пшеничной муки – 24 часа. Если продукт приобретен в упакованном виде, то его срок хранения (до вскрытия) написан на этикетке, он может быть 72 часа. Простой бездрожжевой хлеб без добавок остается мягким 3 дня. Дольше сберегать его не имеет смысла: он зачерствеет или покроется плесенью.

Если выпечка начала подсыхать, лучше всего сделать из нее сухари, которые затем пригодятся для котлетного фарша или в измельченном виде для панировки.

Где хранить хлеб на кухне

Выпечка способна впитывать в себя различные ароматы, поэтому ее дома нельзя хранить рядом с продуктами, обладающими сильным запахом: чаем, кофе, специями и тем более рядом с рыбой, копченостями. Лучше всего выделить для этих целей отдельное место.

На маленькой кухне шкафчик можно повесить на стену, только не над плитой или батареей. Если размеры стола позволяют, то допускается прямо на нем поставить хлебницу. Холодильник не подойдет, там изделия быстро испортятся.

Какой материал использовать для хранения хлеба

Свежеиспеченный хлеб ни в коем случае нельзя помещать в воздухонепроницаемые материалы, его сначала нужно охладить. Чтобы он долго оставался свежим, следует заворачивать его в натуральный материал: льняное или хлопковое полотенце. При стирке их нужно хорошо выполаскивать, чтобы не оставалось порошка. Очень удобный вариант – тканевый мешок.

Бумажный пакет также хорошо пропускает воздух, но он одноразовый. В него, как и в полотенце, можно завернуть даже горячую выпечку, она не покроется конденсатом. В пластиковом контейнере допустимо сберегать продукты только, если в нем предусмотрена вентиляция.

Черный и белый – вместе или отдельно?

Изделия из разной муки портятся неодинаково. Черный хлеб за счет специфического состава белков и того, что он кислый, высыхает медленнее. Он более устойчив к плесени, картофельной палочке. Кроме того, в черном хлебе больше влаги.

Поэтому лучше держать изделия из пшеничной и ржаной муки отдельно: в разных отсеках, мешочках. Для хранения буханки всегда размещают в один ряд, чтобы хорошо циркулировал воздух.

Уксусные ополаскивания: в чем польза?

Не стоит забывать про еще одно немаловажное свойство уксуса: он – отличный антисептик, обладающий ярко выраженным противовоспалительным действием. Благодаря этой особенности уксус позволяет активно бороться с таким малоприятным явлением, как , а также минимизировать зуд при различных заболеваниях кожи головы

Обратите внимание!

Уже после двух-трех применений чудодейственного эликсира для локонов, в разы снижается проявление вышеуказанных симптомов.

Среди прочих положительных моментов использования уксуса для ополаскивания необходимо выделить следующие:

  • прекрасно смягчает водопроводную воду, уменьшая негативное воздействие на волосы солей и их примесей;
  • значительно улучшает внешний вид волос: после благоприятных процедур они выглядят более здоровыми и ухоженными;
  • прекрасно удаляет остатки косметики с волос и кожи головы;
  • восстанавливает структуру волоса (многие женщины, прошедшие процедуру химической завивки, отмечают, что уксусные ополаскивания позволяют существенно улучшить состояние волос в течение 2-3 недель после проведения агрессивной процедуры);
  • замедляет процесс вымывания краски после проведения процедуры окрашивания волос.

Простой и очень действенный рецепт широко применяется и сегодня. И тут возникает другой, вполне логичный вопрос: какой именно уксус подойдет для ополаскивания шевелюры?

Общие санитарные требования

Помещения, выбранные для складирования хлеба, должны соответствовать определенным критериям. Основными из них являются:

  • максимальная сухость;
  • наличие качественной вентиляции.

Требования к хранению, торговле и транспортировке рассматриваемого продукта содержат соответствующие Правила, введенные в действие в 1983 году 228-м приказом Минторга СССР.

Важный момент – необходимо уже по мере освобождения от продукции максимально тщательно очищать стеллажи, полки, контейнеры и ящики от:

  • крошек;
  • мучной присыпки;
  • прочих остатков изделий.

Их обязательно также насухо протирают.

В тех ситуациях, когда обнаруживаются даже неявные признаки поражения хлебобулочных изделий картофельной палочкой или другой микрофлорой, следует немедленно уведомить об этом местное подразделение Госсанэпиднадзора. При этом вся поставленная партия изымается как со склада, так и непосредственно из торгового зала. Как ее использовать в дальнейшем, решают специалисты после проведения необходимых анализов.

Работники, отвечающие за санитарное состояние помещений, обязаны тщательно промыть дезинфицирующими средствами все полки, шкафы, стеллажи, где перед тем лежала зараженная продукция. Действующие нормативы требуют, чтобы в данном случае обеззараживание проводилось раствором уксусной кислоты крепостью не ниже 3-х процентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: