Рейтинг лучших кухонных весов: топ 10 популярных моделей по отзывам покупателей

Что значит умные весы

Обычные весы обладают ограниченным функционалом, они определяют только общие параметры массы человека. Это полезная информация, но во многих случаях ее недостаточно. В частности, она не объясняет, из-за чего именно возник дефицит или избыток веса, как можно исправить ситуацию.

Принцип действия умных весов куда более сложный. Они анализируют состав тела человека и отображают широкий перечень сведений. С их помощью можно узнать, преобладают ли в организме мышечные или жировые ткани, насколько хорошо работает обмен веществ, как требуется изменить питание, повседневный образ жизни.

Принцип работы и устройство кухонных весов

Кухонные весы работают по тем же принципам, что и напольные. Однако они более чувствительны и могут определять даже самые маленькие массы.

Конструкция кухонных весов

Устройство изделия зависит от его вида. Механические работают за счет откалиброванной пружины, которая связана со стрелкой указателя. При давлении продукта на платформу происходит растяжение пружины. Это заставляет стрелку перемещаться по шкале измерений. Если убрать груз, пружинка и стрелка придут в исходное положение.

В электронной технике измерение происходит по другому. Масса груза считывается с помощью тензометрического датчика, установленного в корпусе. При измерении этот датчик посылает сигнал на центральную плату, она его преобразует и выводит на дисплей в виде цифрового значения.

Как выбрать хорошие кухонные весы

Выбирая прибор, следует ориентироваться на лучшие кухонные весы, а также на их основные показатели и технические характеристики:

  • Тип весов. Приборы бывают механического и электронного типа. Механика стоит дешевле, им не нужны батарейки. Второй вариант требует батареек или подключения к сети. Они более точные, функционал шире, покупаются чаще механических.
  • Тара. Чаша подходит для взвешивания сыпучих и жидких полуфабрикатов. Второй вариант больше подходит для крупных продуктов, можно использовать любую посуду.
  • Предельный показатель взвешивания. Наибольший вес продуктов для разных устройств составляет 2-15 кг.
  • Степень точности. Для электронных весов норма – 1-2 грамма, для механических – 10-15 грамм.
  • Наличие дополнительных функций. Разные модели могут оборудоваться часами, термометром, функциями определения объема и автоотключения. Индикация текущего состояния и т.д. Выпускаются и кухонные весы с подсчетом калорий.

На что обращаем внимание при выборе весов

В первую очередь, это технические вопросы, связанные с работоспособностью прибора:

Датчики

Являются важной деталью весов. Расположены внутри и непосредственно участвуют в определении веса

Чем их больше, тем точнее будут результаты. Самые точные весы оборудуются четырьмя датчиками.
Материал платформы. Оборудование из пластика, закаленного стекла и нержавеющей стали работают примерно одинаково без существенных плюсов и минусов. Нередко встречаются комбинации, например, металлические весы с пластиковой или силиконовой чашей.
Конструкция. Основные разновидности – чаша, платформа и мерные ложки.
Предел взвешивания и точность. Первый показатель – полностью на усмотрение потребителя, а второй должен быть в пределах 1-го грамма.
Тарирование. Присутствует во всех качественных изделиях. Определяется вес продукта за вычетом тары.
Стоимость. В среднем составляет 300-1000 рублей. Среди множества моделей вполне возможно выбрать недорогой вариант с интересным дизайном и необходимым набором функций.

Какие бывают кухонные весы

Основное разделение – по принципу работы. Измерительные приборы бывают механическими и электронными.

Механические

Используются в быту очень давно. Вес продуктов действует на пружину, она сжимается и своей силой создает перемещение указательной стрелки по измерительной шкале.

Плюсы и минусы

Простая конструкция, удобная в использовании.
Выдерживают большие нагрузки – до 25 кг.
Низкая стоимость.

Невысокая точность. Погрешность может составлять 10-20 грамм. Постепенно пружина растягивается и этот показатель еще больше снижается.
Большие размеры весов с высокой грузоподъемностью.

Существуют ручные весы, называемые безменами. Эти компактные приборы используются до сих пор, когда не требуется особой точности взвешивания.

Электронные

Превосходят механические весы по большинству показателей. Самые современные модели из-за множества опций сравниваются с мини-компьютерами. Вся информация отображается на дисплее и с помощью индикации. Стоимость прямо зависит от количества функций. Простейшие приборы показывают лишь вес продуктов, но точность у них все равно выше, чем у механических. Для управления используются прорезиненные или сенсорные кнопки.

Минимальная погрешность – 1 грамм. Такие приборы нередко используются для точного взвешивания ювелирных изделий или лекарств. Устройства работают от батареек или аккумуляторов, а также от сети. Чувствительны к электромагнитному излучению от других приборов

При выборе следует обращать внимание на защиту от влаги. Также нужно провести проверку точности заранее проверенным грузом

  • Источник питания. Это могут быть аккумуляторы, разные типы батареек или подключение к сети через адаптер.
  • Предельный вес для взвешивания. Для электронных весов – 2-5 кг, для механических – до 10 кг. Приборы с более высокими показателями редко используются в домашних условиях.
  • Погрешность. Электронные приборы – 1-5 г, механические – 10-20 г.
  • Управление. В современных моделях используется сенсорный дисплей. Однако, стоят они значительно дороже кнопочных приборов.
  • Наличие дополнительных функций. Наиболее востребованными считаются автоотключение, индикация перегрузки, сброс веса тары. Некоторые устройства оборудуются часами и термометром, определяют калорийность. Встроенная память позволяет рассчитывать общий вес нескольких продуктов, калорийность, совершать множество других полезных действий.

Функции электронных весов

Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:

  1. Функция тарирования. Она дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары.
  2. Функция последовательного взвешивания. На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости.
  3. Функция автоматического включения/выключения. За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени. Если на поверхность весов опять положить продукты, они автоматически начинают работать.
  4. Встроенный таймер. Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора.
  5. Функция выбора единиц измерения. Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения: унции, граммы, килограммы и другие.
  6. Встроенный диетический компьютер. Он выдает информацию о содержании во взвешиваемых продуктах белков, холестерина, калорий жиров и углеводов. Эта функция востребована людьми, которые следят за своим лишним весом.

Совет! За наличие каждой функции придется доплачивать. Поэтому перед совершением покупки следует задуматься, оправдают ли дополнительные функции, потраченные на них финансовые средства.

Цена деления и точность прибора

Понятие цены деления для электронных моделей уже не актуально, но среди хозяек найдется немало таких, кто считает весы кухонные механические наиболее приемлемым вариантом. Цена деления определяется, как минимальное расстояние (выраженное в единицах массы) между соседними штрихами на шкале. Чем меньше цена деления, тем более точным считается прибор.

Электронные устройства более точные. Погрешность измерения некоторых моделей настолько маленькая, что их можно использовать, как профессиональные весы в фармацевтике или в лабораториях. Среднее же значение ошибки для большинства моделей составляет 1 г.

Плюсы и минусы взвешивающего кухонного оборудования с чашей

Если вы ищите удобные варианты для взвешивания сыпучих и задаетесь вопросом, какие весы для кухни лучше, оснащенные чашей или без нее, то однозначно первый вариант станет идеальным выбором. Среди широкого ассортимента устройств встречаются модели со снимающейся или стационарной чашей. Съемные миски гораздо удобнее в использовании, легко очищаются от загрязнений и занимают мало места на полке. К тому же чашка может использоваться в качестве тары для смешивания крема для торта, начинки для пирога, теста. Что касается материала тары, то они бывают металлическими, стеклянными, пластмассовыми.

Какая же чаша лучше?

  1. Металлическая – отличается высокой прочностью, износостойкостью, долговечностью, простотой использования и эстетическим внешним видом. К тому же металлическая чашка хорошо выдерживает повышенные температуры.
  2. Пластмассовая – изготавливается из пищевого пластика. Такая тара не устойчива к механическим воздействиям, легко деформируется, не выдерживает повышенных температур. Зато широкий ассортимент форм и цветов позволяет выбрать прибор, подходящий к дизайну кухни.
  3. Стеклянные – эстетичные, удобные при отмеривании ингредиентов для салатов и их смешивания. К недостаткам можно отнести хрупкость тары и объемность.

Такие кухонные весы предназначаются для взвешивания небольшого количества продуктов, максимальный вес до 5 кг, поэтому применение электронных весов с чашей для взвешивания крупной рыбы или мяса не целесообразно.

Лучшие многофункциональные электронные весы со счётчиком калорий

Такой бытовой прибор будет полезен только тем, кто следит за количеством калорий в своём рационе. Учтите, что за такой девайс предстоит переплатить, поскольку данная опция используется нечасто, а система дорогостоящая.

Redmond SkyScales 741S

Настольная модель, которая существенно упрощает процесс подсчёта калорий в блюдах. 741S взвешивает и считает калории, кроме того, даёт информацию о процентном соотношении Б/Ж/У. Для этого используются специальные софты для смартфонов, которые необходимо установить на телефон, а затем подключить к весам.

Плюсы:

  • подсчёт калорий;
  • точность;
  • стандартные дополнительные опции: автоматическое отключение, оттаривание.

Недостатки:

  • цена;
  • многие хотели бы видеть информацию о нитритах, антибиотиках и прочих вредных веществах в продуктах при взвешивании.

Какие кухонные весы лучше выбрать

Выбор весов для кухни прост, если определиться с целью покупки. Если в быту они нужны только для приготовления детского питания, смешивания специй и приправ, лекарственных трав и аналогичных мелких операций, можно взять небольшую компактную модель Beurer KS 22 или вариант подешевле, но с хорошей электроникой – ENDEVER KS-525, Home-Element HE-SC933.

Приборы с большим диапазоном измерений – до 7 – 10 кг, пригодятся не только для готовки повседневных блюд. Пользователи приобретают их для взвешивания овощей, ягод и фруктов для заготовок в больших объемах. Если нужно взвешивать часто и много, лучше взять более «мощные» весы, такие как Oberhof, REDMOND, Goodhelper KS-S01 или HOMESTAR HS-3008.

Если нужно сэкономить, можно купить любой бюджетный вариант из нашего ТОП-10. Это не самые функциональные, но довольно надежные весы, которые отлично справятся со своей задачей. Премиальный сегмент заняли Gemlux GL-KS5SB и Beurer KS 22.

Обзор лучших кухонных весов по версии нашей редакции – подборка хороших электронных моделей, которые понравились покупателям. Удачная конструкция, четкая работа электроники, точность – это залог удобства, а качество обеспечивает долгий срок службы.

5 самых популярных моделей кухонных весов

Я хочу порекомендовать вам 5 моделей кухонных весов из разных ценовых сегментов, но отличающихся достойным качеством. Уверена, каждый из вас сможет найти наиболее предпочтительный для себя вариант из данного рейтинга. 

Название и марка Описание и цена Достоинства Недостатки
Electronic Kitchen Scale SF-400 Недорогие кухонные весы с высоким качеством сборки. Панель управления выполнена из пластика, имеется дисплей, отображающий данные. Доступна функция последовательного взвешивания, автоматического отключения и выбора единиц измерения.Цена – 550 рублей удобное управлениевыбор единиц измеренияпростота использования быстро садятся батарейки
REDMOND RS-M723 Одни из самых надежных и бюджетных. Дизайн довольно минималистичный, модель выполнена из нержавеющей стали. Имеется LCD-дисплей, погрешность взвешивания минимальна.Цена – 1500 рублей качественная сборкастальной корпусвысокая точность измеренийфункция автоматического отключения Отсутствуют
Beurer KS 34 XL Обладают эстетичным дизайном, на лицевой панели предусмотрен дисплей. Сенсорная панель управления, функция последовательного взвешивания и тарирования. Платформа выполнена из стекла.Цена – 2600 рублей футуристический дизайн;отличная грузоподъемность;высокая точность;удобное управление. цена бывает завышенной.
Soehnle 67080 Page Profi Одна из лучших моделей среднего класса, обладающая высокой точностью измерений. Справляются с взвешиванием любых продуктов, грузоподъемность – 15 кг. Корпус выполнен из прочного пластика, сенсорная панель управления. Встроенная функция автоматического отключения и сохранения значения веса на экране. Цена – 3400 рублей точность измерений;грузоподъемность;удобное управление;прочный корпус. Отсутствуют
Timemore Black Mirror Отличные весы, которые подходят для приготовления напитков и соусов. Разнообразный функционал, наличие встроенного таймера, предусмотрен дисплей с яркой подвеской. Обладают водонепроницаемым корпусом. Цена – 5000 рублей идеальная точность измерений;наличие таймера;индикация заряда батареи;длительный срок автономной работы. небольшая грузоподъемность.

Конструкция и принцип действия

Электронные весы могут работать от электрической сети, солнечной батареи или аккумулятора. Выпускаемые производителями изделия для домашнего пользования имеют два варианта исполнения: напольные и настольные. Первый вариант весов используют для взвешивания большого веса.

Основными элементами конструкции весов являются:

  • датчики;
  • индикаторы;
  • клавиатура.

От механических весов электронные изделия отличаются наличием цифрового экрана. На нём отображаются результаты взвешивания с точностью + 0,1 г.

Принцип взвешивания простых электронных моделей заключается в замере датчиками колебаний измеряющей пружины, которая начинает деформироваться под давлением уложенного в чашу или на платформу сырья.

Более дорогие модели имеют более сложный механизм взвешивания. Принцип их работы основан на измерении изменения расстояния между двумя дисками, которыми оснащены устройства. При укладке предмета взвешивания на один из них он начинает опускаться, приближаясь ко второму. Изменение расстояния между дисками фиксируется электронным датчиком, который преобразует этот показатель в меру веса и выводит на экран.

В некоторых моделях используются датчики напряжения. Под действием веса они натягиваются. Это вызывает изменение их сопротивления, которое фиксируется и преобразуется в меру веса. Все устройства имеют дополнительные функции.

Самые востребованные из функций:

  • встроенный таймер автоматического выключения весов;
  • индикатор перегрузки;
  • выбор меры веса (килограммы, граммы, унции);
  • автоматическая память.

Дорогие модели производители оснащают функцией «диетический компьютер». Она позволяет подсчитывать калории взвешиваемых продуктов.

Критерии выбора электрических весов для кухни

Если вы остановили свой выбор на устройстве с электронным механизмом, необходимо более подробно разобраться во множестве функций и характеристик этого типа:

питание. Электронные весы могут работать от сети, батареек или аккумуляторов

При выборе подходящего типа питания стоит обратить внимание на наличие розеток в том месте, где будет стоять прибор:
аккумулятор. Питание от аккумулятора удобно тем, что отсутствует необходимость постоянно заменять батарейки

Срок его службы составляет 5-10 лет. Однако стоимость такого прибора может быть немного выше;
батарея. Основным недостатком устройств на батарейках является их быстрый расход. Заряд батареек тратится не только во время взвешивания, но и в течение нерабочего времени прибора;

конструкция. Существуют кухонные весы двух типов: с чашей и с плоской платформой для взвешивания:
платформа. Электровесы с платформой представляют собой прямоугольный или круглый прибор, на ровной поверхности которого взвешиваются продукты. Приборы с платформой удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в той же емкости, в которой вы готовите;
чаша. Устройства с чашей удобны, например, при замешивании теста, особенно если в них встроена функция обнуления массы. Есть модели с двумя чашами разной формы. Одна из них предназначена для сыпучих продуктов, другая — для жидких. В чашу можно поместить от 1 до 3 л продукта;

  • управление. Панель управления электровесов может быть сенсорная или кнопочная:
    • обычно сенсорные кнопки менее надежны, чем механические. Зато такой прибор выглядит более современно и красиво;
    • недостатком кнопок является то, что вокруг них грязи скапливается заметно больше, чем на сенсорных. За таким прибором сложнее ухаживать, но кнопочные механизмы обычно более долговечные;

Полезно! Электровесы снабжены индикатором перевеса. Звуковой сигнал или индикатор сообщит о превышении допустимого порога.

Рейтинг электронных кухонных весов с платформой

Платформенные весы обладают двумя достоинствами, они предлагают максимальную грузоподъемность и подходят для продуктов любого типа. К тому же такие приборы наиболее компактны и легко помещаются на кухне.

Joseph & Joseph TriScale

Устройство выдерживает массу до 5 кг и отображает значения в г/мл/унциях/фунтах/жидких унциях. Демонстрирует высокую точность, уникальная особенность состоит в том, что модель легко складывается и подходит для хранения в лотке для столовых приборов.

Купить компактные весы Joseph можно приблизительно за 2700-2900 рублей

Caso L15

Мощное устройство выдерживает нагрузку до 15 кг, отличается компактностью и удобной панелью с крупными цифрами. Долговечно, поскольку выполнено из нержавеющей стали, но может быстро потерять привлекательный вид, на корпусе остаются отпечатки.

Цена электронных весов Caso составляет от 2500 рублей и выше

Redmond RS-721

Электронное устройство рассчитано на продукты до 10 кг и показывает погрешность не больше 2 г. Небольшой по размеру прибор оборудован индикатором перегрузки и считает результаты не только в граммах, но и в унциях.

Redmond RS-721 стоит около 1600-1700 рублей

Преимущества кухонных весов с платформой

Если вы ищите подходящий прибор для взвешивания мясных, рыбных продуктов, овощей и фруктов в домашних условиях, но до сих пор задаетесь вопросом, какие же весы для кухни подходят больше, с чашей или платформой, то я рекомендую вам остановить свой выбор на втором варианте.

Платформа может быть двух типов – подвижная и стационарная. Первый механизм довольно хлипкий и при неправильном обращении может сломаться, а вот стационарные платформы отличаются долговечностью, надежностью и практичностью. Такие кухонные весы обладают компактными размерами, существуют даже складные переносные модели, имеют современный дизайн, разнообразие функций и цветов. Платформы могут изготавливаться из стекла, металла, нержавейки, древесины, пластика. А сам корпус оснащается кнопочным или сенсорным механизмом управления с выдвижным или встроенным экраном.

Виды электронных весов для кухни

Мы поговорили про электронные и механические весы, но знаете ли вы, что приборы еще разделяют по другим критериям – весы – чаши, платформы и ложки. А теперь более детально о каждом виде. 

Весы – чаши   

Данные модели предназначены для взвешивания жидких или сыпучих продуктов. Это возможно за счет наличия специальной чаши. На шкале чаши нанесена разметка, которая соответствует добавленному объему. На электронном дисплее также указан вес в цифрах. Данные весы обладают возможностью обнуления веса чаши, которая, если съемная, то неприхотлива в уходе. Вам необходимо лишь выбрать вместительность и материал чаши, основываясь на личных предпочтениях. 

Весы – платформы 

Такие весы являются самыми распространенными как среди хозяек, так и профессиональных кондитеров. Они отлично подходят не только для взвешивания отдельных ингредиентов, но и готового блюда. Весы – платформы выдерживают довольно большой объем продуктов, при этом измерения точные. Их единственный недостаток – необходимость электропитания и не столь удобное взвешивания жидких и сыпучих ингредиентов. 

Весы-ложки

Крайне нераспространенный вид кухонных весов с малый диапазоном возможностей. Они хороши подходят для измерения небольшого объема продуктов, в частности специй, сахара или подобных компонентов. Но данный прибор очень компактный и поместиться в любой кухонный шкаф. 

Лучшие варианты с чашей

Bugatti UMA 56

Страна производитель – Китай. Модель имеет очень стильный вид. Функционал памяти устройства позволяет поочередно взвешивать продукты, не вынимая их из чаши. Система запоминания сохраняет результаты каждого отдельного взвешивания.

Дисплей оснащён подсветкой. Определять вес продуктов можно не только в граммах, но и фунтах. Во время приготовления пищи Bugatti UMA 56 можно использовать в качестве таймера. Точность взвешивания до 1 гр.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 3 кг;
  • габариты – 240х220х220 мм.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • удобный дисплей с подсветкой;
  • невысокая стоимость.

Главный недостаток:

необходимость часто менять
пальчиковые батареи.

Gemlux GL-KS5SB

Российский бренд, производящийся в Ките. Модель имеет стильный современный дизайн. Точность измерения веса до 1 гр. Материал исполнения – нержавеющая сталь. Чаша съёмная, легко моется в посудомоечной машине.

Дисплей имеет приятную голубую подсветку. Есть индикатор зарядки батареи. Измерять меру веса продуктов можно в граммах, фунтах, унциях. Доступно измерение объёма жидкостей в миллилитрах.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 3 кг;
  • габариты – 178х195х120 мм.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • автоматическое отключение;
  • наличие прорезиненных ножек, исключающих возможность скольжения устройства по поверхности стола;
  • малый вес;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • слабые батарейки;
  • автоматическое отключение нельзя перенастроить на иной период времени ожидания.

ProfiCook PC-KW 1040

Страна производитель – Китай. Модель может измерять не только вес, но и объём жидкостей. У неё удобное кнопочное управление. Металлический корпус окрашен в приятный серебристый цвет. Точность взвешивания до 1 гр. Чаша съёмная.

При простое Profi Cook PC-KW 1040 автоматически отключается. ЖК дисплей имеет яркую подсветку. Есть индикаторы перегрузки и зарядки батарейки. Взвешивание можно производить в граммах и унциях.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 5 кг;
  • габариты – 205х210х130 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяца.

Достоинства:

  • прочная металлическая конструкция;
  • наличие подсветки дисплея;
  • автоматическое отключение;
  • сильный дизайн;
  • малый вес и компактность.

Недостатки:

  • очень узкий отсек для батареек;
  • низкий заряд батареек.

Кухонные весы с нагрузкой до 5 кг

Существует разбег в максимальной нагрузке разных типов устройств. Такая разница зависит от вида весов и целей, для которых они приобретаются.

Если прибор будет использоваться только для взвешивания ингредиентов для блюд, то можно ограничиться лимитом до 2-3 кг. А для подсчета массы более тяжелых продуктов, например, овощей и фруктов, лучше подобрать устройство с большей нагрузкой.

Большинство бытовых измерительных устройств, механических и электрических, рассчитано на взвешивание грузов до 5 килограмм. Это золотая середина, оптимальная для домашнего использования. Максимально допустимый вес внесен в память устройства, и какой бы груз ни был положен на платформу, больше этой цифры дисплей не покажет.

Кроме того, что не получится узнать реальную массу предмета, превышающую лимит, такой эксперимент может вывести из строя оборудование.

А чтобы избежать случайного перегруза, весы оснащены специальным индикатором, который оповещает пользователя об ошибке.

Важно! В настольных весах, независимо от механизма работы, должны быть устойчивые ножки, лучше, если прорезиненные. Благодаря этому устройство устанавливается ровно и без перекоса, а иначе результаты взвешивания могут сильно отличаться от правды

Благодаря этому устройство устанавливается ровно и без перекоса, а иначе результаты взвешивания могут сильно отличаться от правды.

Тип устройства

Кроме привычных настольных девайсов, производители предлагают оригинальные настенные панели. Внешне это плоский дисплей, его нельзя снять и использовать на столе. Откидывающаяся крышка для взвешивания ингредиентов возвращается. Если на кухне места немного, это идеальное решение. Подходит к интерьеру в стиле хай-тек или лофт.

Для работ со специями можно приобрести весы-ложку

Интересный вариант – весы-ложка. Это миниатюрный аналог настольных электронных, предназначен для работы со специями, лекарствами, травяными сборами. Удобно готовить протеиновые коктейли и все, что требует точного веса. Напоминает обычную ложку длиной 25 см. Имеет дисплей, вычет тары, индикатор перегрузки, автоотключение. Весит 50 г, предел – 500 г, точность аптекарская – 0,1 г погрешности.

Рейтинг лучших весов

Самыми надежными и точными агрегатами покупатели считают приборы фирмы Beurer. Их цена соответствует качеству и превышает стоимость подобных моделей в 1,5-2 раза. Также популярность и признание хозяек заслужили приспособления фирм Polaris, Scarlett и Redmond. Китайские марки предлагают дешевые и функциональные приборы, их минусом является только меньшая точность и долговечность, в остальном они достаточно удобны.

Лидеры среди приборов с платформой:

  1. Beurer KS 48. Стеклянная подставка, малые габариты, погрешность не больше 1 г, прочные и высококачественные материалы.
  2. Caso L 15. Взвешивание до 15 кг – это самая большая грузоподъемность для настольных весов. Стальной корпус и платформа.
  3. Joseph Joseph TriScale. Складной прибор с предельным измерением до 5 кг. В сложенном виде легко умещается в лоток для посуды и дамскую сумочку. Расчет веса без учета тары, автоотключение.
  4. Supra BSS-4077. Грузоподъемность – 5 кг, корпус из нержавеющей стали. Есть отверстие в углу, позволяющее вешать прибор на стену. Определение объема вещества.
  5. Redmond SkyScales 741S. Подсчет калорий. Максимальная нагрузка – до 5 кг, точность – до 1 грамма.

Лучшие приборы с чашей:

  1. Bugatti UMA 56. Обладают функцией запоминания веса с показом данных по каждому ингредиенту отдельно. Конусообразную чашу можно очищать в посудомоечной машине. Есть кухонный таймер, точность – 1г, предельный вес – 3 кг.
  2. Beurer KS 54. Корпус и чаша объемом 1,5 литра сделаны из стали, точность измерения – 1 г. Максимальный вес – 5 кг. Из дополнительных функций: автоматическое выключение, таймер, термометр, довешивание.
  3. ProfiCook PC-KW 1040. Большая чаша вместительностью 2 л, материал прибора – сталь. Максимальный вес – 5 кг. Есть дополнительная возможность измерения объема.
  4. Maxwell MW-1451. Покупатели отмечают долговечность прибора. Встроены функции последовательного взвешивания и показа значений без учета посуды. Точность – 1 г, предел нагрузки – 5 кг. Материал чаши – пластик.
  5. Polaris PKS 0323DL. Можно взвешивать в чаше и на подставке. Грузоподъемность – до 3 кг, погрешность – 1 г.

Лучшими механическими весами признаны Vitesse VS-1278. Их корпус и чаша сделаны из нержавеющей стали, предельная нагрузка – 2,5 кг, точность – 20 г.

Как пользоваться

Перед использованием бытовой техники, прочтите внимательно инструкцию, которая содержит описание и объяснение функций, рекомендации по правильному использованию при эксплуатации и уходу за ним. При эксплуатации следует строго соблюдать установленные пределы взвешивания.

При эксплуатации электронные весы должны стоять на ровной и устойчивой поверхности. Следите за чистотой техники. Чтобы остатки взвешиваемых продуктов не успели пристать к корпусу, следует вычищать все части сразу после использования. Протирать надо сухой мягкой тряпкой или влажной салфеткой, при необходимости можно отполировать бумажным полотенцем.

Это, в том случае, если не требуется оттирать панель управления от грязных пятен и остатков пищи. Ни в коем случае нельзя мыть под водой.

Правильная эксплуатация и бережное использование позволит продлить срок службы техники. Так кухонные электронные весы прослужат не один год на вашей кухне.

ТОП-5 лучших моделей

В представленном ниже рейтинге вы можете ознакомиться с пятью популярными моделями весов. Они отличаются по виду, конструкции и цене.

Интересный дизайн: круглая форма, оранжевый ободок по краю и прозрачный центр удачно сочетаются с отличным функционалом. Способны взвесить до 7 кг продуктов, индикатор перегрузки покажет, если норма превышена. Цена деления составляет 1 г, а заявленная погрешность не более 1 г. Есть переконвертация граммов в унции, сброс массы тары и отключение для экономии заряда батарейки.

Обойдется покупка всего в 600 рублей.

Очень “вкусный” яркий дизайн делает это стеклянное устройство украшением кухни. Могут измерить одновременно до 10 кг, что вполне достаточно даже для профессионального использования. Кроме перевода в унции, оснащены функцией определения объема жидкостей. Автоматически отключаются, если прибор долго не трогать. Удобная петля дает возможность подвесить аппарат для хранения.

Критерии выбора кухонных весов

Кроме выбора между механическими и электронными типами, есть также другие важные моменты, которые следует учитывать:

  • конструкция;
  • размеры агрегата;
  • удобство взвешивания и хранения;
  • наличие дополнительных возможностей;
  • основной материал, из которого изготовлен корпус;
  • точность и диапазон измерений.

От этих параметров зависит, насколько удобным и полезным для хозяйки будет приспособление, ведь не хочется купить некачественную вещь и потом жалеть о потраченных деньгах и времени.

Конструкция

Многие хозяйки любят ручные весы, называемые безменом. Это самый компактный прибор для взвешивания, его удобно взять с собой на рынок или дачу. Есть современные электронные модели и по старинке – механические. Преимущество таких приборов – грузоподъемность до 50 кг, чем не могут похвастаться ни одни настольные или настенные кухонные весы. Также радует низкая стоимость, но и срок службы у них ограничен 3-5 годами.

У настольных измерителей может быть объемная или плоская чаша. В выпуклую емкость удобно положить рассыпные продукты, фрукты или овощи, налить жидкость. Для взвешивания ингредиентов в плоских тарелках или в стаканах и другой таре удобнее использовать платформу. Она считается универсальной, так как на нее можно поставить любую посуду. Многие электронные агрегаты оснащены режимом компенсации веса тары, что создает дополнительное удобство использования.

Корпус прибора обычно ставится на стол, но есть конструкции, подвешивающиеся к стене. Это интересный и во многом удобный вариант – он экономит место для хранения и взвешивания, но не подходит для объемных и тяжелых продуктов. Когда настенные весы не нужны, платформа поднимается в вертикальное положение. Перед взвешиванием она опускается, и прибор включается.

Панель управления бывает кнопочной и сенсорной. Первый вариант удобнее нажимать, но сложнее мыть, пыль и частички еды попадают в щели, и достать их оттуда сложно. Поэтому сенсорное управление проще в обслуживании.

Материал корпуса

Обычно изготавливается из металла или прочного пластика, чаши также могут быть сделаны из дерева или стекла. Корпус из стали самый прочный и долговечный, но такие весы тяжелее, чем пластиковые. При выборе чаши стоит учитывать, насколько легко она моется и очищается от продуктов. В этом плане лучшим вариантом является прочное стекло. Также удобно пользоваться пластиковыми и металлическими подставками. Дерево выглядит красиво, но быстрее изнашивается и впитывает запахи.

Точность измерений

В повседневном приготовлении пищи удовлетворительной точностью весов может быть 5-10 грамм. Для хозяек, увлеченных тонким искусством смешивания специй и желающих достичь совершенства в кулинарии, лучше выбирать приборы, измеряющие вес до 1-2 г.

Однако нужно учитывать, что такие приспособления стоят дороже и требуют более тщательного ухода. Если необходимости в таких измерениях нет, то агрегаты, измеряющие вес от 4-5 грамм – универсальный выбор для кухни.

Дополнительные функции

Современные электронные приборы оснащаются вспомогательными возможностями для удобства поваров. Если хозяйка любит комфорт, экономит свои силы и время, ей могут понравиться такие функции:

  • запоминание нескольких предыдущих измерений;
  • компенсация веса посуды;
  • подсчет калорий в полученном количестве продуктов;
  • определение объема;
  • автовыключение;
  • таймер, помогающий кулинару в приготовлении пищи;
  • индикатор перегрузки;
  • термометр.

Такой набор дополнительных инструментов сделает готовку приятнее и удобнее.

Правила выбора весов

При выборе кухонных весов следует обращать внимание на такие моменты:

  • вид приспособления. Выделяют две разновидности изделий – механические и электронные. Первые характеризуются низкой стоимостью. Кроме того, они работают не от сети и не от батареек. Недостаток – большая погрешность показаний. Электронные модели характеризуются высокой точностью измерений, внешней привлекательностью, удобством применения. Недостаток – высокая стоимость;
  • тип тары. Выделяют две разновидности – платформа, емкость. Первый вариант характеризуется функциональностью. На нее можно положить даже большие продукты, не разделывая их. Емкость отличается удобством применения, возможностью взвешивания даже жидких продуктов;
  • максимальный вес взвешиваемых продуктов. Здесь все зависит от потребностей пользователя;
  • погрешность взвешивания. Чем она меньше, тем точнее будут измерения;
  • дополнительные опции. Чем их больше, тем больше возможностей весов. Однако из-за дополнительных функций увеличивается стоимость приспособлений, что нужно учитывать при покупке изделия.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: