10 лучших кухонных комбайнов с мясорубкой

Советы по выбору

При выборе кухонного комбайна ориентируйтесь на его размеры, производительность и количество функциональных насадок. Это позволит понять, как выбрать кухонную машину.

Компактные модели (или кухонные измельчители) имеют мощность в 200-700 Вт, 1-2 скорости, 1 рабочую чашу объемом 1,5-2,5 л, 2-3 основные насадки. Они дешевле, но и возможностей у них меньше. Стоят они в пределах 15 тыс. рублей и хорошо подойдут для семьи из 2-3-х человек с режимом использования 2-3 раза в неделю.

Многофункциональные кухонные комбайны намного превосходят компактные. Мощность 1,2-2,2 кВт, количество скоростей доходит до 15, 10 и более ножей и насадок, объем чаш (2-3 в комплекте) достигает 10 л. Некоторые модели имеют вариативную регулировку скорости в зависимости от твердости продуктов, комплектуются блендером, соковыжималками, шнековой мясорубкой и еще массой полезных дополнений. Такую машину стоит покупать на большую семью для повседневного использования. Стоимость их варьируется от 15 до 60 тыс. рублей.

Мощность кухонного комбайна влияет на его производительность. В принципе здесь также работает зависимость «чем больше, тем лучше». Но, по мнению специалистов, мощность должна соответствовать объему рабочей чаши и количеству продуктов, перерабатываемых за цикл. Соотношение приблизительно следующее: мощность 300 Вт — емкость чаши 1,5 л, 400-450 Вт — 2-2,2 л, 700 Вт — 3-3,1 л, 1000 Вт — 4,5 л и больше.

Диапазон скоростей электродвигателя составляет от 15 до 20000 оборотов в минуту. Низкие обороты предназначены для смешивания и замеса теста, высокие — для измельчения. Показателя в 7800-10000 об/мин достаточно для выполнения практически всех работ.

Чаша кухонного комбайна должна быть гигиеничной, стойкой к кислотам и другим компонентам пищевых продуктов, прочной, выдерживать нагрев до 80°С и хранение блюд до минус 5°С. Изготавливаются они из пластика, металла или стекла. Самые распространенные – пластиковые. Они легкие, дешевые, но недостаточно прочные.

Стеклянные чаши тяжелее и дороже, но они могут использоваться в микроволновой печи, в морозильной камере, моются в посудомоечной машине. Лучший вариант — чаша или корпус блендера из ударопрочного термостойкого стекла.

Чаши из нержавеющей стали самые дорогие. Но они и самые прочные, легче стеклянных и гигиеничнее пластиковых, выдерживают любые температуры нагрева или заморозки. Металлические чаши предпочтительны для переработки мясных продуктов. Стоит отметить, что в продаже есть все виды чаш и лучше иметь комплект из 3-5 чаш разного свойства и объема. Тогда процесс приготовления станет намного проще и быстрее.

Общий и полезный объем рабочей чаши различаются. Чаша на 1,5 л жидкости вмещает 2 кг измельченных овощей, 2,5 кг крупы или около 3 кг сахара или соли. Специальные деления на чаше помогут в определении полезного объема при готовке. Очень полезным дополнением будут крышки, защищающие вас от брызг, а продукты в чаше — от попадания в них посторонних частиц и потери влаги при хранении.

Управление комбайном лучше выбирать электронное. Этот вариант дороже, но процессор сам может взвешивать продукты, определить их плотность, распознать тип насадки, подобрать наилучший режим, температуру и скорость, контролируя их в процессе переработки. А светодиодные индикаторы помогут вам контролировать режимы работы.

Импульсный режим. Он позволяет при помощи специальной кнопки моментально вывести комбайн на максимальную мощность. Пока держите палец — работает, убрали — выключился. Но долго его применять нельзя, иначе мотор может перегреться и выйти из строя. И тем не менее, кухонная машина, какая лучше?

На чём лучше остановить свой выбор?

Остался вопрос: что лучше? Если имеется достаточное количество средств, то лучше всего приобрести универсальный вариант, который включает в себя и мясорубку, и кухонный комбайн

Также можно обратить своё внимание ни интересную модель — кухонный комбайн с функцией мясорубки. В этом случае нарезка, шинковка, измельчение продуктов и придание им вида однородной массы будет происходить на одном устройстве

Такой выбор кухонной техники существенно упрощает работу хозяйке, позволяет сэкономить личное время, не тратить лишние силы. При меньшем количестве средств надо остановить выбор на том устройстве, использование которого будет необходимо ежедневно. При постоянных салатах и нарезках лучшим помощником станет кухонный комбайн. Если преобладают мясные и рыбные блюда, которые требуют измельчения, то стоит остановить свой выбор на мясорубке.

Блендеры — простор для кухонных фантазий

По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.

Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).

Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.

Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.

Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!

Разновидности блендеров

Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:

  • Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
  • Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
  • Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.

Основные моменты при выборе блендера:

Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.

Ножи — выбирайте блендеры со съемными ножами, чтобы в случае поломки или потери остроты иметь возможность заменить их, восстановив работоспособность устройства

Также рекомендуем обратить внимание на блендеры Philips с титановым покрытием ножей— они очень прочные и долго сохраняют остроту

Аксессуары и комплектация — тут без комментариев. Чем их больше, тем лучше, но их количество влияет на стоимость гаджета, поэтому лучше заранее определиться, что именно вам нужно, чтобы и не «промахнуться» с функционалом, и не переплачивать за ненужные для вас функции.

Основные различия

Мясорубка или кухонный комбайн, что лучше купить? Главные отличия приборов позволяют выбрать оборудование для ежедневного использования.

Результат

Принципиальной разницей между этими техническими помощниками является конечный итог обработки продуктов. При использовании электромеханического устройства, хозяйка может получить аккуратно нарезанное мясо, овощные кубики, ломтики. Мясорубка позволяет порезать, подавать продукты, а также создать пюре либо однородную массу.

Фарш в кухонном комбайне

Фарш в мясорувке

Принцип работы

Технология обработки и принцип действия — шнек идеально справляется с приготовлением рыбного или мясного фарша. Дополнительно инструмент используется для создания пасты, томатного сока, маковой начинки. Более того, есть модели, которые предназначены для домашнего формирования колбасы.

Важно! Покупая кухонного помощника, учитывается известность бренда. Однако это может указывать как на плюс (сервисное обслуживание), так и минус (завышенная стоимость)

Инновации в сфере бытовой техники позволяют при помощи электромеханического прибора молоть кофе, зерно, приправу. Более того, машинка справляется с разными сырами, картофелем, другими видами начинок.

Конструкция

Механический волчок состоит из желоба, где размещаются овощи, мясо. За счет заточенного винта продукт измельчается, направляется к ножам. После этого, происходит дробление, а затем пропуск через специальное металлическое сито.

Конструкция комбайна состоит из разных чаш, лезвий, которые подлежат замене. Некоторые представители ассортиментной линейки обладают желобом из пластика, куда постепенно загружается еда, используя специальный толкатель.

Рацион семьи

Если члены семьи чаще всего употребляют картофельное пюре, десерты, кондитерскую продукцию, коктейли, смузи, то электромеханический прибор составит хозяйке прекрасную службу. Шнеки для этих целей не применяются.

Свойства блендера

На первый взгляд блендер, как и комбайн, может измельчать и взбивать. На самом деле один прибор существенно отличается от другого. Блендер предназначен для работы с более мягкими продуктами. Он отлично перетирает их в пюре, смешивает и взбивает. А вот для нарезки и шинковки он не предназначен.

Справедливости ради надо заметить, что мощные модели могут перемалывать очень твердые продукты, перекручивать мясо на фарш и даже измельчать лед. Однако блендер редко применяют для того, чтобы порезать аккуратными кусочками или натереть овощи.

Преимущества блендера:

  • в нем можно приготовить мягчайшее пюре, сок с мякотью или соус;
  • он смешивает и взбивает жидкости для приготовления коктейлей;
  • он компактен, им просто пользоваться, легко мыть;
  • цена блендера в среднем ниже цены кухонного комбайна.

Блендеры обожают те, кто готовит себе по утрам витаминные коктейли. В этом плане прибор с успехом может заменить соковыжималку. Но и сладкоежкам он тоже пригодиться, поскольку прекрасно взбивает муссы и кремы. В нем делают домашний майонез и другие заправки к салатам.

Если вам надо сэкономить, то вы можете ограничиться покупкой небольшого стационарного блендера. Если же вы решили укомплектовать кухню по полной программе, то покупайте кухонный комбайн и блендер. Одно другому не помешает.

В чем разница между этими приборами

Нынешний рынок кухонной техники предлагает роскошный выбор приспособлений, обладающих различными конструктивными особенностями, от которых зависит функциональность приборов. Прежде чем делать поспешные выводы и выбор техники для кухни, необходимо в первую очередь ознакомиться с их характеристиками, отличительными чертами.

Какими же характерными различиями обладают кухонные комбайны и мясорубки?

  1. Результат перемалывания и тип измельчения – первое отличие. Если вы желаете измельчить овощи, мясо, морепродукты, фрукты в виде тартара, тогда кухонный комбайн станет наилучшим вариантом, ведь именно в нем есть множество насадок с нарезкой кубиками разных размеров. Здесь же можно порезать те же продукты ломтиками. Если же вашей основной целью на кухне является измельчение мяса или других продуктов в фарш, паштет, пюре, тогда мясорубка будет как никогда кстати.
  2. Принцип обработки – второе отличие. Рыбный, мясной фарш, немецкие колбаски, приготовление паштета, нежной томатной пасты или густых соусов – для современных электромясорубок нет ничего невозможного. Ингредиенты для начинки, кофейные зерна, пряности, картофель или сыр – все это по зубам любому комбайну.
  3. Конструктивные отличия. Конструкция мясорубки выполнен из бункера и специального желоба, куда изначально закладываются продукты. Специальный винт перемещает ингредиенты к ножам, где и будет происходить их последующее измельчение. После дробления готовый фарш или паштет пропускает сквозь специальное сито с отверстиями различного диаметра. Что касается кухонного комбайна, то нарезание продуктов реализовывается посредством чаши и рядом острых лезвий, при этом закладка ингредиентов может быть одноразовой или в несколько этапов.

Несмотря на такое количество различий между этими двумя агрегатами, их объединяет общая основная функция – измельчение продуктов. Среди огромнейшего ассортимента техники для кухни встречаются и универсальные приборы, где объединяются функциональные особенности и тех и других агрегатов. В отличиях мы с вами разобрались, поэтому пора поговорить о достоинствах мясорубок и комбайнов.

Скорость и число оборотов

Небольшие комбайны обычно оборудуются 2 – 3 скоростями, их вполне достаточно для выполнения большинства стандартных действий.

Встречается так называемый импульсный режим. Ножи вращаются максимально быстро с короткими остановками. Таким образом можно колоть лед и добиться однородной консистенции заготовки.

Иногда приборы оборудуют турборежимом, который обеспечивает моментальный переход с текущей скорости на максимально допустимую.

Для измельчения твердых продуктов понадобится не меньше 10 000 – 12 000 оборотов. А вот для взбивания достаточно 6 000 – 8 000 вращений. Минимально возможное число оборотов составляет 20 – 30.

Правила выбора

Для того, чтобы приобрести лучший кухонный комбайн, необходимо при выборе руководствовать следующими правилами:

Непосредственно перед поездкой в магазин, внимательно осмотрите свою кухню. Подумайте, где вы расположите комбайн, ведь для него необходимо выделить достаточно места. Речь идёт не только о кухонной столешнице, где будет проходить весь процесс готовки, но и о секции для хранения. Если ваша кухня не обладает внушительными размерами, придётся остановиться на более скромной модели
Они часто производятся не менее функциональными, просто обладая более компактными размерами.
Примите важное решения: для чего вам нужен данный кухонный агрегат. Функция соковыжималки пользуется популярностью в семьях с детьми, которым ежедневно необходимо получать определённую дозу витаминов, а также для тех, кто следит за своим питанием, пытается есть правильно и вести здоровый образ жизни
Функция мясорубки пригодится для большой семьи, где не представляется жизнь без мяса
Разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки, колбаски и сосиски всегда должны присутствовать в холодильнике.
Обратите внимание на материал, из которого сделана ёмкость для перемешивания

Чаша может быть стеклянной, металлической или изготовленной из высококачественной нержавеющей стали
Последний вариант идеален для приготовления мясного фарша, а вот стекло легко может разбиться при неосторожном обращении.

Общая характеристика

Сравнивания, что лучше — мясорубка или кухонный комбайн, необходимо отметить универсальность обоих видов техники. Однако следует учитывать отличия в структуре, принципах эксплуатации и полученных результатов. Основываясь на этих параметрах, покупатель может сделать выводы, какой вид устройства будет лучшим помощником.

В любом случае приборы станут незаменимыми в приготовлении мясных блюд, консервирования овощей. Подбирая агрегат, изучите дополнительные функции, нюансы использования, а также отзывы к конкретным моделям.

Шнек

Наличие у хозяйки этого оборудования сопровождается следующим удобством:

  1. Стабильная мощность прибора. Сегодня на рынке представлены устройства с разным уровнем интенсивности работы, вплоть до 1200 Вт. Такой показатель явно превосходит кухонные комбайны с мощностью до 800 Вт. При этом производительность мясорубки позволяет получить 1,5 килограмма фарша за 1 минуту.
  2. Функциональность. Работа с мясными блюдами проста от начала установки техники, до момента получения результатов.
  3. Простота в эксплуатации. Традиционный аппарат, который находился на кухне советских хозяек, до сих пор является актуальным у современных женщин. Принцип работы ясен каждому, т. к. отсутствуют многочисленные насадки.

Минусы:

  1. Если планируется готовить кулинарные изыски из овощей, фруктов, рыбы и мяса, то количества насадок, идущих в комплекте, недостаточно.
  2. Большие размеры и необходимость установки.
  3. Для ухода за инструментом хозяйке приходится разбирать мясорубку, тщательно вычищать остатки продуктов. В противном случае есть риск образоваться патогенной среды.

МясорубкаСовет! Подбирая продукцию по ценовому признаку, следует отдавать предпочтение самым высоким показателям, качеству сборки.

Кухонный комбайн

Плюсами приобретения многофункциональной бытовой техники являются:

  1. Использование такого оборудования не требует покупки специальной утвари. Производители устройств обеспечивают аппарат необходимой чашей для оптимальной работы устройства. Более того, емкости без труда устанавливаются, снимаются.
  2. Простое обращение. Хозяйки отмечают, что плюсом оборудования является легкий уход, сушку. Прозрачные стенки контейнера дают возможность контролировать процесс измельчения продуктов.
  3. За счет комплектации, пользователь может существенно увеличить меню в отличие от единственной функции мясорубки по приготовлению фарша. Комбайн рубит кубиками овощи, мясо, а также создает необходимую основу для салатов, начинки.

Недостатки:

  1. Отрицательные стороны использования устройства могут проявляться в отдельных моделях. Как правило, это касается мощности, достигающей максимальной отметки в 800 Вт, что ниже чем у мясорубки.
  2. Из-за больших размеров, техника занимает много места на кухне.

Для того чтобы разобраться с основными отличиями кухонных приборов, рекомендуется изучить конечный вид обработанных продуктов. Так, предназначением мясорубки является измельчение, перемалывание до однородной массы. Принцип работы шнека иной — нарезка продуктов с приданием им разной формы — кубики, тонкие ломтики.

Кухонный комбайн

Достоинства и недостатки мясорубки

Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.

Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:

  • просты в использовании, безопасны;
  • выпускаются из долговечных, надежных деталей;
  • для работы не требуется электроэнергия;
  • не издают шума во время перемалывания продуктов;
  • легко справятся с перекручиванием любого количества мяса разной жесткости.

Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.

Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.

Будет интересно почитать: Топ-10 лучших электромясорубок для дома

Плюсы электрических мясорубок очевидны:

  • удобны и просты в использовании, не требуют никаких усилий и знаний;
  • быстро перемалывают большое количество мяса;
  • выдают однородную густую массу, оптимальную для приготовления котлет, фрикаделек и прочих продуктов;
  • широкий функционал — некоторые мясорубки можно использовать для терки, шинкования, готовки соков.

Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.

Рекомендации по выбору

  1. Если позволяет бюджет, то эксперты советуют купить универсальный вариант, включающий оба элемента.
  2. Хозяйкам будет интересна модель устройства со встроенной шнековой опцией. Такая функция обеспечивает качественную нарезку, шинковку, измельчение, а также доведение продуктов до однородной массы. Наличие устройства позволяет существенно упростить пользователю работу, экономит время и силы.
  3. При ограниченных финансовых возможностях, рекомендуется остановиться на выборе того инструмента, которым необходимо пользоваться каждый день. К примеру, нарезка салатов предполагает покупку электромеханического устройства. Мясные, рыбные деликатесы требуют более качественной обработки, поэтому выбирают механического волчка.
  4. Если размеры кухни малогабаритны, то комбайн будет занимать много места.
  5. Желательно покупать агрегаты, позволяющие взаимно заменять расходные материалы. Обусловлено это тем, что при выходе из строя детали, она должна легко заменяться аналогичной. В противном случае придется покупать новую технику.
  6. Если принято решение остановить выбор на комбайне, то знание о том, что для семьи, состоящей из 3-4 человек чаши на 2 литра достаточно, будет полезно.
  7. Пластиковые элементы со временем приобретают желтый оттенок и неприятный запах. Поэтому качественные модели из нержавеющей стали — это экологичный, долговечный вариант. Более того, «нержавейка» имеет допуски к пищевой промышленности в соответствии с мировыми стандартами качества.

Посмотрите видео о сравнении приборов

Рейтинг

В этом рейтинге представлены три комбайна с различными функциями. Они относятся к разным ценовым категориям, но их объединяет наличие положительных отзывов от покупателей.

Bosch MiltiTalent 3 MCM3201B

Многофункциональный прибор со скромными габаритами. Имеет два режима и 6 сменных модулей. Объем чаши составляет 2,3 л, а блендера – 1 л. Способен измельчить, нашинковать, натереть, замешивать основу для пирога и хлеба, приготовить смузи, наколоть лед.

Стоимость – 7 000 рублей.

Moulinex Double Force FP826H10

Способен заменить целый ряд агрегатов: миксер, овощерезку, соковыжималку, блендер. Сенсорное управление обеспечивает простую и удобную настройку. Кроме того, 7 автоматических программ способны самостоятельно определять параметры работы. 10 дополнительных модулей, 2 скорости и импульсный режим помогут справиться с любыми поставленным задачами.

Стоит помощник 15 000 рублей.

Kenwood KVC5100T

Идеально подходит для теста и десертов, благодаря наличию 3 насадок и системе планетарного привода. Оснащен 8 режимами, управление которыми осуществляется благодаря плавному переключателю. Все детали выполнены из нержавеющей стали и жесткого пластика и не боятся любых нагрузок.

Цена – 45 000 рублей.

Кухонный комбайн vs мясорубка: в чем разница?

Главным принципиальным различием между мясорубкой и кухонным комбайном является результат, полученный после обработки продукта. Используя кухонный комбайн, вам удастся нарезать свежее мясо или овощи аккуратными кубиками или тонкими ломтиками. С помощью мясорубки получится порезать или подавить продукты, сделать из них пюре или однородную массу.

Различие заключается в технологии обработки продукта и в принципах работы кухонных устройств. Мясорубка идеально справится с заданием приготовить фарш из мяса или рыбы. Также она подходит для создания нежной пасты, свежего томатного сока или мягкой маковой начинки. Есть мясорубки, которые можно использовать для приготовления домашней колбасы. Современные технологии усовершенствовали эту чудо-машинку, и теперь с ее помощью можно молоть кофе, муку, приправы. Что касается комбайна, ему легко справиться с различными начинками, тертым сыром и картофелем.

кухонный комбайн с мясорубкой

Различными являются и конструкции мясорубки и кухонного комбайна. Первый механизм построен из желоба или бункера, предназначенных для первичного расположения продуктов. С помощью заточенного винта мясо или другой продукт, подлежащий измельчению, направляется к ножу (их может быть несколько). Затем происходит дробление продукта, который далее пропускается через сито. Принцип работы кухонного комбайна заключается в использовании различных чаш и ряда лезвий, которые можно менять. Модели с большой мощностью имеют пластиковый желоб. В него можно помещать продукты постепенно, используя специальный толкатель.

Несмотря на различия в конструкции и дизайне приборов, все же есть то, что объединяет 2 кухонных агрегата. Прежде всего, это основная задача – измельчить продукт. Также есть модели, в которых сочетается черты и характеристики и кухонного комбайна, и мясорубки. Учитывая особенности комбайна и мясорубки, можно сделать выводы, которые помогут определиться, что лучше выбрать.

Чаша

Объем чаши может быть разным: от 2 до 4 л. При этом стоит учитывать, что общая и полезная вместимость – это не одно и то же. Так, в емкость на 2 л, получится поместить максимум 1,5 л продуктов. Если положить больше, то не выйдет измельчить их однородно. К тому же есть риск, что ингредиенты разлетятся по сторонам.

Любая емкость имеет градуированную шкалу с разметкой объема, чтобы наглядно было видно сколько вы положили в емкость.

Также правильно, если контейнер оборудован ручкой – так его удобнее устанавливать на место, снимать и переносить.

Резервуар изготавливают из следующих материалов:

  • тритан – это современный полиэстер. Он прочный и термостойкий, допускает мытье в посудомоечной машине. При этом не впитывает запахи, не окрашивается и не пахнет;
  • поликарбонат – более дешевый вид пластика. Он гораздо менее износостоек, часто имеет “химический” запах, быстро тускнеет и царапается;
  • стекло – не меняет ни вкуса, ни запаха обрабатываемой пищи. Легко моется, долго служит, но требует бережного отношения: можно разбить. Кроме того, отличается немалым весом;
  • нержавеющая сталь – самый прочный материал. Не боится ни перепадов температур, ни механического воздействия. Однако такие емкости нельзя использовать в микроволновой печи. Еще один нюанс: через непрозрачные стенки невозможно отследить степень измельчения продукта. Приходится каждый раз останавливать работу и вытаскивать чашу.

Предназначение блендера

Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.

Это устройство подходит для:

  1. Измельчения зелени, фруктов и овощей;
  2. Перемешивания или шинковки продуктов;
  3. Взбивания крема для торта или другого десерта;
  4. Нарезания продуктов соломкой.

У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.

Блендер и мясорубка: разница и особенности

Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.

Итак, при помощи блендера вы сможете:

  • приготовить фруктовые и овощные пюре, а также суп-пюре;
  • измельчить орехи, крупы, сахар;
  • сделать вкусные коктейли;
  • замешать не очень густое тесто;
  • при наличии специальной насадки — сделать фарш.


Блендер RHB-2961 ‒ это устройство «3 в 1», совмещающее в себе функции погружного блендера, миксера и измельчителя. Блендер REDMOND RHB-2961

3 999 Р

В корзину

Мясорубка откроет для вас следующие возможности:

  • приготовление мясного или рыбного фарша;
  • создание однородной массы из овощей и фруктов (например, подготовка томатов для сока);
  • перемалывание других твердых продуктов (к примеру, нута).

Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.

В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.

Так, блендерам вряд ли будет под силу справиться с несколькими килограммами жилистого мяса или большим объемом сезонных овощей — в таких ситуациях мясорубка будет незаменимой.

Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.

Сравнение

Как уже говорилось, кухонный комбайн – это многоцелевое сложное устройство, которое включает в себя множество насадок, дополнительных чаш, ножей, терок и других приспособлений. А вот блендер отличается сравнительной простотой конструкции и может комплектоваться разве что двумя-тремя дополнительными насадками, превращающими его, к примеру, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн сложнее.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в совсем крохотном уголке или же в ящичке, поскольку отличается более компактными габаритами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: