Бутерброды в бутерброднице: делаем правильную начинку
Начинка для бутербродов – тема нескончаемая. Сколько нас – владельцев этого чуда техники – столько и вариантов одной начинки может быть.
Бутерброды в бутерброднице: консистенция начинки
Но есть общие моменты, которые желательно соблюдать в любом случае.
- Сыр для начинки – ингредиент практически незаменимый. Любая, даже самая простая и незамысловатая «внутренность» с сыром будет очень вкусной. И бутерброд не будет сухим.
- Начинка должна быть либо твердыми ломтиками (колбаса, соленый огурец), либо «намазкой». Чрезмерно жидкая протечет сквозь хлеб и подгорит (особенно это касается варенья, повидла и т.п.).
- Очень желательно добавлять к любой начинке (кроме сладкой, конечно) что-нибудь остренькое или с кислинкой – колечко маринованного огурчика, кетчуп, помидор. Тогда бутерброды не будут пресными, как у меня получились бутерброды с яйцом. Если на холодном бутерброде такая начинка была бы в самый раз, то в горячем сендвиче ее вкус ощущался очень слабо, был не выраженным. А ожидать, пока бутерброд остынет – не хочется.
- С начинкой лучше не переборщить, потому что если вся эта вкуснятина выберется наружу – мыть бутербродницу придется долго и нудно.
Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать
Сэндвичница, или бутербродница – это кухонное нагревательное устройство, применяемое для готовки горячих бутербродов. Оно состоит из двух раскрываемых пластин, между которыми укладываются ломтики хлеба с начинкой. Половины бутербродницы нагреваются и прожаривают сэндвич с обеих сторон. Продолжительность готовки до получения хрустящей корки и расплавления сыра составляет около 2-4 минут.
Устройство и возможности
За пластинами бутербродницы располагается по обыкновенному сухому тэну. Простейшие устройства имеют закрепленные пластины, поэтому могут готовить только однотипные сэндвичи. Бутербродницы среднего и высшего ценового сегмента оснащаются съемными формами, поэтому сфера их применения более обширная. Благодаря этому они могут выполнять функции вафельниц, сковородок и гриля.
В случае с простейшими бутербродницами, не предусматривающими снятие пластин, можно готовить только одну форму сэндвичей:
- Треугольную.
- Квадратную.
- Скругленную.
Также бывают плоские универсальные сэндвичницы. К сожалению уложенные в них сэндвичи не сохраняют свою форму, поэтому после готовки выглядят не так аппетитно и красиво. Если применять такую бутербродницу, то расплавленный сыр часто вытекает. В дальнейшем его приходится соскребать с рабочей поверхности устройства.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
- 130 грамм мягкого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар;
- три куриных яйца;
- соль — одна щепотка;
- одна треть чайной ложки разрыхлителя;
- просеянная мука — 250 грамм;
- четвертая часть литровой пачки молока;
- 125 грамм газированной минеральной воды.
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
- Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
- Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
- После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
- Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
- Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
- После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
- Далее влить минералку. Все перемешать.
- Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
- Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
- Запекать от двух до четырех минут.
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
- Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
- Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
- В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
- Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
- Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
- Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вафли несложно приготовить, используя специально созданное для этого кухонное оборудование — сэндвичницу. Блюдо готовится очень быстро — справится любая хозяйка. Я их готовлю на простом песочном тесте. Вафли идеально видятся в качестве хорошего сытного .
Что это такое?
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
- слойки с начинкой;
- омлеты;
- вафли;
- бутерброды-пиццы;
- хлебцы и многое другое.
Какие же есть в данном устройстве?
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
- Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
- Сливочное масло.
- Два ломтика бекона.
- Помидор.
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
- Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
- Выложить в формы бутербродницы.
- Помидор нарезать на кружочки.
- На подготовленную основу положить бекон.
- Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
- Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
- Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.
Что можно приготовить в сэндвичнице?
В этом уникальном устройстве можно готовить вкусные горячие бутерброды со всевозможными начинками (ветчиной, сыром, рыбой, мясом, колбасой, помидорами и пр.), а также замечательные слоеные пирожки к чаю.
Для приготовления горячего бутерброда внутрь прибора помещают пару ломтиков хлеба, между которыми кладут начинку. Получившийся бутерброд помещают на одну половинку устройства, а другой закрывают его сверху, после чего включают прибор в сеть. Через пару минут вкусные горячие бутерброды уже будут готовы. Понять это вам поможет расположенный на поверхности сэндвиницы индикатор.
Существует еще один способ использования сэндвичницы, который не каждому известен. При помощи этого устройства можно приготовить замечательные пирожки из слоеного теста к чаю.
Для их приготовления нужна упаковка листового слоеного теста, пара яблок, персиков или груш, сахар, а также сахарная пудра для украшения. Тонко раскатанное тесто нарезают на квадраты, соответствующие размерам сэндвичницы. Фрукты нарезают небольшими кусочками и тушат до мягкости, добавив немного воды, немного сахара и чайную ложку крахмала.
После этого на разогретую половинку сэндвичницы укладывают квадрат теста, предварительно смазанный маслом с нижней стороны. На него выкладывают начинку, после чего покрывают еще одним квадратом теста, который смазывают сверху маслом и накрывают второй половинкой прибора. Готовые пирожки посыпают сахарной пудрой.
Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы
Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.
Сэндвич «Классический»
На 2 порции
- 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика ветчины
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.
Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «На скорую руку»
На 2 порции
- 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 1 разрезанный помидор
- 2 ломтика бекона
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.
Сэндвич «Праздничный»
На 2 порции
- ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- ½ банана
- ¼ плитки шоколада
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «По-итальянски»
На 2 порции
- 4 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
- 4 листика базилика
- 1 ч. ложка оливкового масла
2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.
Яблочные пирожки
- 1 яйцо
- 100 г молока (теплого)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
- Мускатный орех
- Разрыхлитель для теста
- 4-5 ст. ложек муки
- Измельченный грецкий орех
- 1 крупное яблоко
Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.
Омлет с ветчиной и сыром
- 2 яйца
- 50-70 г молока
- 20-30 г твердого сыра
- 30 г ветчины
- 10 г сливочного масла
Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 200 г муки
- Соль
- Изюм (по желанию)
Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек
масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.
Сэндвич «Морская фантазия»
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 ч. ложки приправы карри
- 1 ст. ложка майонеза
- 70 г консервированных креветок
Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.
Сэндвич «Пицца пикколина»
- 4 ломтика белого хлеба
- Томатный соус или кетчуп
- Сыр моцарелла
- 4 листика базилика
Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.
Яблочные слойки
- 200 г яблок
- 25 г изюма
- 2 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки корицы
- 10 г сливочного масла
- ½ ст. ложка лимонного сока
- Слоеное тесто
Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.
Принципы низкокалорийного бутерброда
- если хлеб — то цельнозерновой. А еще лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла, или же слегка зачерствевший.
- лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями — самое то.
- мясо и птицу — отвариваем на пару или берем запеченное без масла и майонеза.
- соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика
- много зелени и овощей — они дадут эффект объема, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий зеленый наполнитель содержит совсем немного.
- добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создает богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы и «наедается».
Комплектация и дополнительные опции бутербродниц
Многие модели электрических бутербродниц достаточно многофункциональны и могут заменить другие кухонные гаджеты. Например, сэндвичница Redmond RMB-M716/3, оборудованная тремя комплектами съемных пластин с антипригарным покрытием. С этими формами вы сможете готовить не только бутерброды, но и другие вкусности, например, вафли, буррито и даже шаурму, а места на кухне для хранения такого чудо-прибора понадобится совсем немного.
А вот в бутерброднице Tefal SM157236 имеется всего один комплект пластин, но она тоже достаточно многофункциональна — за счет широкой равномерно рельефной поверхности, на которую можно положить для запекания самые разные закуски. Нужно обжарить несколько маленьких бутербродов или один, но ооочень большой сэндвич? В этой модели от Tefal легко получится разместить все, что нужно — хоть канапе, хоть буррито.
Это интересно: Вегетарианские блюда — лучшие идеи для праздника и на каждый день
Такие устройства порадуют не только поклонников горячих сэндвичей — в них можно готовить как горячие бутерброды, так и пиццу. Или даже оладьи — при наличии соответствующих насадок, конечно же. Некоторые продвинутые модели, кстати, бывают дополнительно укомплектованы съемной решеткой для гриля. Так что, если вы любите домашний фастфуд, то такой гаджет станет для вас очень полезным приобретением.
Рецепты для бутербродницы электрической.
Рецепт вафель для бутербродницы №1. Сразу перейдем к приготовлению. Растопить на сковороде пачку маргарина. В отдельной мисочке взбить вместе со стаканом сахара – песка четыре яйца. Туда же всыпаем стакан муки с горкой, ванилин. Маргарин влить в муку, перемешать. Выпекаем в бутерброднице.
Рецепт вафель для бутербродницы №2. Берем два яйца, примерно пачку сметаны ( 200 грамм), 0,5 стакана сахара, столовую ложечку растительного масла (масло брать рафинированное, чтобы было без запаха), чайную ложечку разрыхлителя и один стакан муки. Все эти ингредиенты смешать, дать тесту минут десять еще постоять и выпекать в сэндвичнице из расчета одна столовая ложка на каждую вафлю.
Рецепт вафель для бутербродницы №3. Пачку маргарина растопить (можно брать меньше, грамм 200), после до комнатной температуры остудить, добавить к маргарину три взбитых яйца с 2/3 стакана сахара. Сюда же постепенно высыпаем 2 стакана муки, все время помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Получившееся тесто столовой ложкой выкладывать в бутербродницу, в каждую секцию, но стараться не очень много выкладывать, т.к . в вафли процессе готовки увеличиваются в размере. Выпекать вафли следует не больше двух – четырех минут до зарумянивания, не забывайте проверять. К вафлям можно добавить изюм или тертые яблочки на крупной терке.
Рецепт вафель для бутербродницы № 4.«Венские» вафли. Берем пять столовых ложечек муки, четыре яйца, крахмал и сахар – также по пять столовых ложек, на кончике ножа некрупную соль. Все взбить миксером. Перед жаркой бутербродницу следует хорошенечко прогреть и смазать маслом. Заливать в каждую секцию по столовой ложке получившегося теста
Жарить три минуты с одной и с другой стороны (если у вас есть электрическая вафельница, то следует вам ориентироваться по цвету вафель).Вафли осторожно вынуть и дать им остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, при желании
Рецепт вафель для бутербродницы № 5.«»Бельгийские» вафельки. Берем мягкое сливочное масло, грамм 125 -130, пол стакана сахара, ванильный сахар, 3 яйца (белки и желтки взбивать отдельно), щепотка соли, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250г хорошей просеянной муки, ¼ пачки молока, газированную минеральную воду – 125 грамм. Белки взбиваем в крепкую пену, после миксером также взбиваем ванилин, сахар, масло и соль. К массе добавляем желтки, которые также взбиваем тщательно миксером. Муку в отдельной мисочке смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто попеременно с молоком, т.е смешать немного муки, влить молоко, затем опять немного муки и т.д., пока в тесте не будет все молоко с разрыхлителем
Постепенно в тесто ввести минеральную газированную воду и, напоследок, вмешать туда очень осторожно взбитые белки. Выпекать тесто вплоть до получения румяной корочки
Рецепт вафель
Предлагаем вашему вниманию еще один отличный рецепт вафель для бутербродницы № 2.
Бельгийские вафли в другом амплуа.
Состав: четыре яйца, стакан молока, пол пачки сливочного масла, пол килограмма пшеничной просеянной муки , 100 грамм сахара – песка, 10 грамм — пол чайной ложечки соды, ванилин, на кончике ложки соль.
Приготовление. Добела взбить желтки с сахаром, затем добавить к ним молоко, сливочное масло, предварительно растопленное и ванилин. Перемешать всыпать соду, соль и муку (желательно муку заранее через сито просеять, чтобы вафли получились более воздушными и пышными). Взбиваем с сахаром белки до получения твердой пены
Белки очень осторожно перемешать с тестом. Бельгийские вафли выпекать в бутерброднице (вафельнице) пятнадцать минут
Форму вафельницы смазать слегка растительным рафинированным маслом.
Вафли в сэндвичнице
Рецепт венских вафель в сэндвичнице, наверняка, известен многим из нас. Вообще, венские вафли являются довольно популярным во всем мире десертом.
Впервые эти вкусные вафельки были произведены одной австрийской компанией ещё в 1898 году. С тех пор абсолютно все кондитеры пользуются этим нехитрым рецептом на радость сладкоежек.
Чтобы сделать вафли в сэндвичнице, берем:
- 4 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек крахмала
- 5 столовых ложек сахара
Соль на кончике ножа.
Все ингредиенты помещаем в большую миску, хорошенько смешиваем с помощью миксера.
Сэндвичницу (при необходимости) смазываем маслом. Если ваша модель оснащена антипригарным покрытием, то в использовании масла нет необходимости.
Заливаем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек сэндвичницы. Жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые вафельки можно кушать просто так, а можно промазать ореховой пастой. Так будет ещё вкуснее.
Похожие рецепты:
Бутербродница очень удобна для быстрого приготовления . Два кусочка тостового хлеба, немного начинки, и за считаные минуты горячие бутерброды готовы.
Но на одних бутербродах ее применение не ограничивается. Умелые и креативные хозяюшки давно нашли множество вариантов применения этого прибора. Многие рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью и творческим подходом.
Начинка для бутербродов может быть нарезана любым способом: большие ломтики колбасы и сыра, небольшие кубики или вообще натертые на терке.
Главное, чтобы она не выходила за края формы. Сыр может расплавиться и потечь, а сладкие фрукты расползтись по всей форме. Начинка должна находиться внутри образовавшихся треугольников.
Универсальные правила обращения с электроприбором
- Рабочие поверхности любой модели перед началом готовки рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.
- Перед готовкой в бутерброднице первой порции сэндвичей аппарат рекомендуется прогреть. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.
- Следует внимательно следить за консистенцией начинки, чтобы та не растекалась за пределы хлебного кусочка и не загрязняла жарочную поверхность.
- Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности прибора, что впоследствии затруднит очищение.
- На крышке прибора есть световой индикатор. Открывать крышку аппарата можно только после соответствующего светового сигнала. Некоторые модели о завершении процесса готовки сообщают звуковым сигналом.
Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.
Это интересно: Сэндвичи в микроволновке на завтрак: рецепт и фото
Советы для начинающих
Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к бутерброднице, и протереть пластины перед первым использованием чистой влажной тряпочкой.
В большинстве случаев инструкция производителя также содержит совет относительно первой эксплуатации бутербродницы, следуя которому необходимо смазать нагревающие пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку прибора и включить его « вхолостую » на 5 минут. Данную процедуру также рекомендуется повторять время от времени, чтобы поверхность пластин оставалась антипригарной.
Кроме этого, рекомендуется обзавестись тонкой пластиковой лопаткой, с помощью которой можно быстро извлекать готовые бутерброды, а также огнеупорной кисточкой для смазывания поверхности пластин маслом.
Ни в коем случае не используйте вместо подсолнечного масла обезжиренный маргарин или маргарин, содержащий много воды, например, произведенный на основе оливкового масла. Такая « смазка » непременно начнет гореть, и вкус сэндвичей будет испорчен. Кроме этого, отмывать рабочую поверхность прибора вам придется достаточно долго.
Прежде чем начинать приготовление бутербродов необходимо убедиться в том, что бутербродница хорошо разогрета. А перед извлечением готовых бутербродов нужно сначала аккуратно приоткрыть крышку и дать пару выйти наружу.
Выбираем ингредиенты
Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.
Кроме хлеба в качестве « оболочки » для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.
Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.
Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:
Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть
Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может « выбраться » наружу и перепачкать пластины
Бутерброды с ветчиной и сыром
Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее популярных рецептов горячих бутербродов в бутерброднице.
Итак, для приготовления одного бутерброда понадобится:
- 2 ломтика белого или черного хлеба;
- 20 грамм сливочного масла;
- колечко свежего помидора;
- 2 тонких ломтика твердого сыра и столько же ветчины.
Для украшения и придания блюду свежести и пикантности можно использовать кинзу и базилик. « Собираем » бутерброд в следующей последовательности: один ломтик хлеба смазываем маслом, кладем ломтик сыра, затем ветчину и украшаем веточкой кинзы, после этого кладем помидор и покрываем сыром, сверху зелень, затем ветчина и смазанный маслом кусочек хлеба.
Вот и все, бутерброд готов, пора закрывать бутербродницу и ждать отведенное для приготовления время.
Печем вафли и печенье
Некоторые модели бутербродниц имеют в своем комплекте дополнительные съемные пластины для приготовления вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Для того чтобы приготовить вафли понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст ложка сметаны;
- 2 ст ложки крахмала;
- 100 мл молока;
- 3 ст ложки сахара;
- 250 мл сливок 33%;
- ягоды и 2 ст ложки сахарной пудры для украшения.
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Затем ввести сметану и крахмал, замесить однородное, не слишком густое тесто.
Выпекать вафли нужно в бутерброднице, до румяного цвета. При этом время приготовления будет зависеть от самой вафельницы или бутербродницы.
Что можно приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов
Что можно легко приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов? Смотрите далее, чтобы узнать полезные подробности и вкусные рецепты
В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок и блюд.
Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Как быстро приготовить вафли в сэндвичнице, 9 простых и быстрых рецептов. Смотрите здесь
Самое приятное, что в бутерброднице можно не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки, но и запросто испечь пирожки из слоеного теста.
Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник.
А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой. Начинкой для слоек может также служить что угодно.
Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).
Как быстро приготовить пирожки в бутерброднице, 4 проверенных рецепта. Смотрите здесь
Чтобы быстро приготовить омлет в сэндвичнице пригодится хорошее настроение и немного продуктов. Читайте далее, чтобы выбрать свой самый вкусный рецепт омлета!
Как быстро приготовить омлет в сэндвичнице, 3 вкусных рецепта. Смотрите здесь
Рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус.
Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.
Отличный вариант завтрака для самых маленьких. Этот пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.
За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.
Еще один вариант вкусного блюда, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.
Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.
Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.
Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.
Приятного аппетита!
Пирожки
Рецепты для бутербродницы электрической включают в себя замечательные пирожки с разнообразными начинками. Сложность состоит только в приготовлении теста.
Треугольники с начинкой в бутерброднице
Начинки для таких пирожков лучше выбирать уже готовые, то есть фарш заранее обжарить, а капусту протушить. Варианты начинок можно выбирать как и для обычных пирожков на сковороде или в духовке.
Приготовленное тесто раскатать в пласт и положить его на смазанную маслом панель прибора. Сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Лишние кусочки теста, выступающие за края формы, обрезать.
Чтобы пирожки не получились сухими, можно положить кусочек масла или маргарина на заготовки пирожков. Закрыть бутербродницу и выпекать пирожки до зарумянивания.
Плюс пирожков в бутерброднице состоит в том, что не нужно их формировать. Они всегда получаются ровной и аккуратной треугольной формы с аппетитной румяной корочкой. Минус в том, что за один раз можно испечь только четыре пирожка. Для большой семьи это может составить проблему.
Пирожки в бутерброднице станут отличной альтернативой традиционным пирожкам на сковороде, так как готовятся с использованием минимального количества масла и выходят нежирными и хрустящими.
Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера
Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.
Ингредиенты:
- куриное филе – 6 шт. (размер мини);
- копчёный бекон – 6 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- пучок салата;
- морская соль и чёрный перец по вкусу;
- майонез — ст. л.;
- хлеб – 6 кусков;
- натуральный йогурт – 50 гр.;
- горчица – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде разложить бекон;
- Томаты тонко нарезать;
- Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
- Отбить филе и приправить с каждой стороны;
- Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
- В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
- В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
- Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
- Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
- На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
- Поверх курицы положить кусок с беконом;
- Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
- Для лучшего склеивания слегка надавите.
Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.
Рецепты для сэндвичницы
Рассмотрим простые, но очень вкусные рецепты для сэндвичницы, чтобы она не простаивала без дела.
Рецепт 1: сэндвич по-кубински со свининой
Ингредиенты (1 порция):
- Хлеб чиабатта (2 ломтика).
- Свинина, обжаренная с луком (100 г).
- Горчица дижонская (1 ст.л.).
- Маринованный огурец (1 шт.).
- Сливочное масло (2 ст.л.).
- Твердый сыр (100 г).
Рецепт: мясо и сыр необходимо нарезать длинными тонкими кусочками, а огурец – колечками. Ломтика хлеба с внешней стороны смазываем сливочным маслом, изнутри – горчицей. Выкладываем измельченную свинину и огурец, сверху посыпаем сыром и накрываем вторым кусочком хлеба. Помещаем сэндвичи в сэндвичницу, ждем 3-5 минут.
Рецепт 2: евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
Ингредиенты (1 порция):
- Тостовый хлеб (2 ломтика).
- Сыр чеддер (100 г).
- Ветчина слабосоленая (2 колечка).
- Яблоко сладкого сорта (1 шт.).
- Баварская горчица (1 ст.л.).
- Майонез (1 ст.л.).
- Масло сливочное (2 ст.л.).
Рецепт: яблоко нарезаем тонкими дольками, а сыр – длинными полосками. Хлеб смазываем маслом, а изнутри натираем смесью горчицы и майонеза. Оставляем пропитаться на пять минут, раскладываем остальные ингредиенты (ветчина, сыр, яблоко), закрываем оставшимся хлебом, помещаем в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Рецепт 3: легкий овощной сэндвич с нежным сыром
Ингредиенты (1 порция):
- Тостовый хлеб (2 ломтика).
- Сыр сливочный (100 г).
- Помидор сладкий (1 шт.).
- Перец болгарский (1 шт.).
- Огурец свежий (1 шт.).
- Листья салата (4 шт.).
- Майонез (1 ст.л.).
- Соль (по вкусу).
- Перец черный молотый (по вкусу).
- Масло сливочное (2 ст.л.).
- Кинза измельченная (щепотка).
Рецепт: помидор с огурцом нарезаем колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазываем сливочным маслом с внешней стороны, а изнутри – смесью майонеза, перца, соли, кинзы. Выкладываем листья салата, помидор, огурец, перец и сыр, накрываем оставшимся хлебом. Помещаем в сэндвичницу и ждем 1-3 минуты.
Бутерброды в бутерброднице: и еще кое-что
Еще одно распространенное заблуждение – бутерброды нужно закладывать в хорошо разогретую бутербродницу. Я, честно говоря, смысла этого не понимаю. Пробовала и в горячую и в холодную – разницы нет. При этом в горячей есть шанс неплохо обжечься. Зачем? Вывод – делая бутерброды в бутерброднице, я закладываю хлеб и начинку сразу после включения прибора, а иногда включаю после закладки.
По той же причине, почему я не смазываю хлеб снаружи, я не смазываю и саму форму, куда закладываются бутерброды. Ни к чему это.
Вот пока и все мои нехитрые хитрости. Если я что-то упустила — напишите мне и я обязательно включу ваш совет в подборку
Все рецепты бутербродов на сайте Бутербродница.Ру