Для чего нужен миксер: разновидности, характеристики и сфера применения прибора

Что такое миксер?

Давайте разберемся. Сейчас, наверное, нет ни одной женщины, которая бы не знала, что такое миксер. Прототипом миксера считается механический венчик, который был изобретен еще в 1870 году. Подобие современных миксеров было изобретено уже в 20-ые годы девятнадцатого столетия.

Миксер это бытовой кухонный прибор, позволяющий перемешивать различные пищевые продукты до однородного состояния, обогащая ее воздухом. Этот прибор оснащен специальным венчиком-взбивателем, который позволяет взбивать яйца, молоко, сливки и т.п. С помощью миксера готовят омлеты, кремы для выпечки, соусы, муссы, коктейли и многое другое.

Надо также отметить, что миксер и блендер – не одно и то же. Это два разных прибора. Блендер продукты не взбивает, а измельчает специальными лопастными ножами. Блендером хорошо измельчать овощи, фрукты и даже мясо. Но взбить, к примеру, в стойкую пену яйца для безе блендером у вас вряд ли получится.

Как выбрать миксер

Чтобы правильно сделать выбор и купить надежный кухонный прибор, нужно обратить внимание на 5 аспектов:

  • тип прибора;
  • количество скоростей и наличие турбо-режима;
  • мощность;
  • комплект поставки;
  • цена.

Миксер может быть одного из 2 типов: ручной или стационарный. Первый вид подходит тем, кто планирует смешивать только маленькие объемы продуктов. Взбить с его помощью большое количество белков или теста сложно. Это займет много времени, а хозяйка устанет держать прибор

Выбрав такую модель, нужно обратить внимание на ее вес. Чем он меньше, тем лучше

Стационарные аппараты устанавливаются на рабочую поверхность. Поэтому для них малый вес не будет важным параметром.

Советы, как выбрать миксер такого типа, сводятся к тому, что лучшей будет версия, оснащенная:

  • прорезиненными ножками;
  • функцией планетарного движения насадок;
  • сменной чашей.

Чем мощнее прибор и чем больше скоростей работы он поддерживает, тем быстрее удастся получить однородную массу. Малая мощность не позволит работать с большим объемом продуктов.

Чем больше типов насадок предлагается в комплекте, тем универсальнее прибор. Его можно будет использовать не только для взбивания белка и замешивания теста. Он заменит блендер, а также другие кухонные устройства. А значит, его покупка позволит сэкономить деньги.

Хороший стационарный миксер должен иметь несколько насадок и сменную чашу. Ее наличие позволит готовить сразу несколько блюд, не отвлекаясь на мытье посуды.

В числе лучших производителей, на основании отзывов, можно назвать такие бренды, как:

Технические характеристики приборов, вошедших в число лидеров обзора, представлены в таблице. Она поможет быстро их сравнить, чтобы нагляднее было понять, какой миксер лучше.

Мощные и недорогие миксеры

На модели из этой категории стоит обратить внимание тем, кому нужен мощный прибор для взбивания большого количества ингредиентов. При этом цена остаётся на доступном для всех уровне

3. Gemlux GL-SM5.5CR, кремовый

Эта модель с третьего места относится к планетарным миксерам, которые при работе рисуют круги по периметру чаши. Сама чаша при этом остаётся на месте. Gemlux GL-SM5.5CR подойдёт для профессионального использования благодаря высокой мощности в 1000 Вт. Он будет также хорошим вариантом для тех, кто готовит много и часто. С помощью устройства можно готовить различные виды теста, взбивать яйца, крема, муссы. Миксер поддерживает 6 скоростей. Отдельный импульсный режим включает прибор на короткое время сразу на максимальной скорости.

Верхняя часть у устройства откидная, что помогает легко снимать и ставить чашу. Сама чаша выполнена из нержавеющей стали, её объём – 5 л. Есть защитная крышка, которая защищает от брызг. Рабочее место всегда остаётся чистым. Ножки прибора выполнены из резины, благодаря присоскам они прочно держатся на поверхности. Отзывы наглядно показывают, что такой миксер позволит быстро и легко взбить все ингредиенты, при этом не будет нагрузки на руки. В комплект входит несколько насадок, лопатка.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • объёмная чаша;
  • хорошо размешивает;
  • устойчивый;
  • удобно использовать;
  • легко обслуживать.

Недостатки:

шум.

2. ENDEVER Sigma-19, белый

На втором месте – ещё один планетарный миксер, отличающийся многофункциональностью и высокой мощностью в 1000 Вт. Устройство подойдёт для взбивания разных ингредиентов и приготовления любых блюд. Объём чаши – 4 л. Она выполнена из нержавеющей стали, безопасного и надёжного материала. Даже при длительном использовании такая ёмкость не будет деформироваться. В неё можно заливать даже горячие ингредиенты.

В набор входит защитная прозрачная крышка. Она поможет избежать брызг, даже если вы размешиваете на высокой скорости. При этом вы всегда сможете следить за состоянием смеси.

Скоростей шесть, для их настройки есть поворотный переключатель. Они регулируются плавно, благодаря чему двигатель не изнашивается. Такая особенность продлевает срок службы прибора. Насадок три, есть венчики, с помощью которых можно взбивать ингредиенты. Крючки подойдут для более плотных ингредиентов, в частности для теста. Комплект включает также кулинарную лопатку.

Преимущества:

  • мощный;
  • качественная сборка;
  • удобно использовать;
  • подходит для разных продуктов;
  • приятный дизайн.

Недостатки:

может быть шум.

1. STARWIND SPM5185, зеленый

Первое место занял миксер, выполненный в необычном зелёном цвете. Он хорошо подойдёт для тех, кто не против привнести изюминку на кухню. Это модель с металлической чашей из нержавеющей стали. Она устойчива к деформациям и воздействию высоких температур. Объем составляет 5,5 л, что больше, чем у рассмотренных ранее моделей. Материалом насадок тоже выступает нержавеющая сталь. В результате прибор служит долго, на комплектующих не образуется коррозия. Модель относится к планетарному типу, а значит, насадки движутся и вокруг своей оси, и по периметру чаши. В результате любая смесь взбивается и размешивается быстрее. При этом из ёмкости не разлетаются брызги, т.к. её защищает прозрачная крышка.

Мощность устройства – 1000 Вт, этого будет достаточно для частого использования прибора. Он подойдёт и для профессионального приготовления блюд, выпечки. Миксер хорошо размешивает тесто вне зависимости от его густоты. Для жидких ингредиентов в наборе есть лопаточка.

Преимущества:

  • хорошо размешивает и взбивает;
  • защитная крышка;
  • устойчивый;
  • необычный дизайн;
  • насадки и чаша из металла.

Недостатки:

может стираться краска с корпуса.

Топ-3 лучших профессиональных планетарных миксеров для кондитера

Если выпекать торты, пирожные и другие десерты предстоит на постоянной основе и часто, лучше выбрать профессиональную модель. Такие устройства поддерживают максимальное количество скоростей, отличаются долгими сроками эксплуатации.

Kitfort KT-1357

Мощный, но достаточно недорогой для профессиональной модели прибор поддерживает восемь скоростных режимов и импульсное взбивание. Чаша выполнена из нержавеющей стали, есть крышка. Мощность составляет 1000 Вт, благодаря чему агрегат можно выбрать для замешивания теста.

Купить KT-1357 можно от 16000 рублей Плюсы

  • восемь скоростей;
  • емкость на 4,5 л;
  • высокая мощность;
  • три насадки в комплекте.

Минусы

  • встроенная подсветка горит даже в неактивном состоянии прибора;
  • длина шнура всего 1 м.

Мне нравится45Не нравится29

Gemlux GL-SM612

Профессиональная модель оснащена мощным мотором на 1200 Вт. Можно выбрать одну из восьми скоростей, прибор поддерживает установку насадки-блендера и мясорубки.

Цена GL-SM612 стартует от 8900 рублей Плюсы

  • агрегат недорогой;
  • мощность выше среднего;
  • объем чаши составляет 6 л.

Минусы

  • большой вес 12 кг;
  • в процессе работы неудобно добавлять ингредиенты.

Мне нравится45Не нравится29

Smeg SMF01

При использовании итальянского прибора в корпусе из литого алюминия можно выбрать между десятью режимами оборотов при мощности 800 Вт. Есть блокировка насадки при поднятой головке устройства, агрегат очень устойчивый и не разбрызгивает ингредиенты.

Купить Smeg SMF01 можно от 45000 рублей Плюсы

  • вместимость 4, 8 л;
  • большое количество скоростей;
  • прочный и долговечный металлический корпус.

Минусы

  • высокая цена;
  • венчик не достигает дна чаши.

Мне нравится45Не нравится29

Какие насадки лучше использовать?

Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.

Продукт Тип насадки Скорость Время
Яйца или яичные белки Венчики Очень высокая 2-4 минуты
Плотное сдобное или песочное тесто Крюки Низкая или средняя 2-3 минуты
Жидкое тесто для кексов, капкейков Крюки Высокая 1 минута
Легкий крем Венчики От низкой до высокой 4 минуты
Тесто для блинов Венчики От низкой до высокой 2 минуты
Сливочное масло для растирания (с сахаром или без него) Крюки Высокая 1 минута
Сливочное масло для взбивания Венчики Высокая 1 минута
Вбивание масла в муку Венчики Низкая 4 минуты

Взбивание и перемешивание яиц

Миксером можно взбивать яйца в густую пену, смешивать их с другими продуктами или взбивать только белки. Все три техники имеют особенности. Проще всего смешать целые яйца с другими продуктами: достаточно выложить все в емкость и воспользоваться венчиком. Целые яйца взбивают с сахаром, но устойчивой пены в этом случае не получается, такое взбивание нужно скорее для однородного перемешивания. Для приготовления выпечки чаще всего нужны взбитые белки. При их взбивании пена проходит следующие стадии:

  • воздушная пена (пока остается жидкой);
  • мягкие пики (однородная смесь белого цвета, не держит форму);
  • твердые пики (кремообразная белая пена, хорошо держит форму);
  • чрезмерно взбитая пена (становится сухой).

В тесто нужно вводить белки, взбитые до твердых пиков. Чтобы улучшить характеристики пены, нужно:

  • использовать свежие яйца;
  • ввести немного сахара (добавлять постепенно, по мере взбивания);
  • добавить соль и лимонную кислоту (небольшое количество).

Можно взбить белки миксером без соли, сахара или кислоты, но этой займет больше времени.

Молоко и взбитые сливки

Миксером можно взбить молоко для приготовления коктейлей или напитков. Если вы готовите взбитые сливки, молоко не подойдет. Нужны жидкие сливки достаточной жирности, немного сахара, ванили (по вкусу).

Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно:

  • использовать сливки жирностью 33-35%;
  • охладить их перед взбиванием;
  • добавлять сахар постепенно;
  • начинать взбивание на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Как и яичные белки, сливки проходят несколько стадий готовности пены, и идеальная — это твердые пики. Чтобы понять, можно ли взбивать пену миксером дальше, или она уже готова, следите за консистенцией. Она должна быть однородной, плотной, хорошо держать форму. Если взбивать сливки миксером слишком долго, они просто расслоятся.

Замешиваем или взбиваем тесто

Можно ли взбивать миксером тесто, ведь обычно его замешивают? На самом деле, есть несколько рецептов, которые используют взбивание. Обычно это тесто для блинов, вафель. Оно получается более легким, воздушным, а заодно очень равномерно перемешивается. Тесто для вафель или блинов можно взбивать миксером на низкой скорости, и тогда оно сохранит правильную консистенцию.

Если миксер достаточно мощный, с его помощью можно замешивать и другие виды теста:

  • бисквит;
  • песочное;
  • сдобное.

Для песочного или сдобного теста используют крюки, промешивая продукты в емкости. Бисквит можно взбивать миксером. Для этого используют теплые яйца, скорость взбивания увеличивают постепенно, а сахар и муку вводят понемногу.

Другие рецепты и продукты

Заварной крем можно взбивать миксером, смешивая с его помощью все ингредиенты, кроме сливочного масла. Крем проваривают, а затем взбивают вместе со сливочным маслом до получения однородной легкой консистенции. Если взбить творог со сметаной миксером, получится густой, но нежный творожный крем.

Крюки для замешивания теста также можно использовать, чтобы готовить пюре: фруктовое, овощное и, если хватит мощности, мясное или рыбное. Если вы взбиваете картофельное пюре миксером, можно добавить молоко и сливочное масло, чтобы оно получилось более нежным.

При приготовлении соусов чаще используются низкие скорости. Лучше соблюдать рецепт, строго выдерживать время взбивания или перемешивания. Это позволит получить идеальный результат — и если вы готовите соусы, и при работе с любыми другими блюдами!

Рейтинг миксеров

В ТОП-5 самых лучших моделей входят:

  1. На первом месте KitchenAid 5KSM150PSE. Относится к профессиональным бытовым приборам. Не имеет аналогов. Выполнен в красивом дизайне. Характеризуется высокой производительностью. Основная отличительная особенность – в наличии специального гнезда, позволяющего использовать миксер в качестве полноценного кухонного комбайна. Стоимость – от 35 до 54 тыс. руб.
  2. Sinbo SMX-2734. Наиболее выгодный вариант 2018 года в сравнении цена/качество. Для изготовления насадок и чаши использовалась нержавеющая сталь. Мотор мощностью 800 ватт, за счет чего можно готовить даже твердые продукты. Имеет 6 скоростей, импульсный режим и планетарное движение насадок. Стоит 6000-9000 руб.
  3. Moulinex HM 4121. Данная модель, несмотря на неприметный дизайн и простой функционал, заслужила популярность среди потребителей благодаря качеству исполнения. При производстве корпуса и насадок используется высококачественный пластик. Мотор мощный, что позволяет замешивать или взбивать ингредиенты до максимально однородной массы. Примерная цена на изделие – 4900-6000 рублей.
  4. На четвертом месте миксер Bosch MFQ 4080 ручного типа. С его помощью можно не только взбивать различные продукты, но и замешивать тесто. Корпус и чаша из пластика высокого качества, что обеспечивает долговечность модели. В комплектации имеются не только стандартные насадки, но также измельчитель, ножка блендера и дополнительная чаша. Цена – от 5100 до 5900.
  5. Пятым в списке стоит Bosch MFQ 4020 – ручной миксер с удобным корпусом. Имеет высокую мощность, оснащен множеством функций. Стоимость варьируется в пределах – 2500-300 рублей.

Виды миксеров

Все виды аппаратов отличаются между собой по множеству параметров, начиная от облика и заканчивая перечнем выполняемых функций. Чтобы понять, какой лучше выбрать для дома, поговорим подробнее про каждый из них.

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Рейтинг качественных ручных миксеров для кухни до 15000 рублей

KitchenAid 5KHM9212EER

Эта популярная модель изготовлена из высокопрочного пластика, что благоприятно отразилось на ее весе. Выглядит стильно во многом благодаря тому, что корпус окрашен в насыщенный красный цвет. Отлично справляется с поставленными задачами, за счет целого набора вспомогательных аксессуаров. Речь идет о специальной насадке для перемешивания жидкостей, венчика, крючков для замешивания теста, а также взбивания. Предусмотрено 9 скоростей. Для того, чтобы разобраться с таким функционалом, рекомендуется воспользоваться инструкцией. Это поможет избежать многих ошибок и возникновения внештатной ситуации. Отдельного внимания заслуживает опция плавного пуска, которая исключает риск разбрызгивания заготовки по кухне. Незаменимый электрический помощник доме, если нужно взбить яйца или приготовить тесто. Мощность – 85 Вт. Для последующей эксплуатации потребуется подключение к домашней сети. Размеры: 200х150х80 мм. Длина кабеля – 153 см.

Средняя цена новинки – 13990 руб.

KitchenAid 5KHM9212EER

Достоинства:

Недостатки:

Moulinex Powermix HM 6131 (HM613130)

Эта популярная модель характеризуется наличием компактных габаритов. Подобного производителю удалось добиться за счет применения пластика при изготовлении корпуса. Мощность устройства – 0,5 кВт. Работает тихо, по сравнению с аналогами. Насадки, идущие в комплекте, фиксируются надежно, не болтаются. Для их извлечения потребуется нажатие специальной кнопки. В комплект поставки входит блендер, сделанный из нержавейки, а также стандартные насадки. Предусмотрено 5 режимов, в том числе и турборежим. Для изготовления вспомогательных приспособлений применяется высококачественный металлический сплав, что благоприятно сказалось на эксплуатационном сроке конструкций. В процессе активного пользования двигатель не будет перегреваться за счет наличия в корпусе перфорации.

Сколько стоит прибор? Покупка обойдется в 7250 руб.

Moulinex Powermix HM 6131 (HM613130)

Достоинства:

  • оптимальная мощность;
  • эргономичность;
  • наличие турборежима;
  • 5 скоростей;
  • стильный дизайн.

Недостатки:

Bosch MFQ 4020

Исходя из проведенных в начале года социологических опросов, именно такой фирмы лучше купить ручной блендер, по мнению большинства потребителей. Помимо стильного дизайна следует отметить наличие ударопрочного корпуса, изготовленного из пластика. Царапины, сколы и падения устройству не страшны. Черные вставки смотрятся необычно. Рукоятка удобно лежит в ладони, и не выскальзывает за счет наличия прорезиненной накладки. В качестве приятного бонуса к 5 стандартным скоростным режимам добавлен турборежим. Поставляется вместе с крючками для теста и венчиками. В процессе взбивания насадки не шатаются. Мощность – 0,45 кВт.

Bosch MFQ 4020

Достоинства:

  • прорезиненная рукоятка;
  • эргономичный дизайн;
  • оптимальная мощность;
  • наличие турборежима;
  • ударопрочный корпус.

Недостатки:

Как выбрать миксер, чтобы он не подвел и служил долго

При выборе миксера следует обратить внимание на количество насадок, разнообразие функций, продолжительность срока эксплуатации, а также на следующие моменты:

  • Отдать предпочтение стоит известному бренду. Если сборка будет низкого качества, то изделие не будет должным образом выполнять все функции и быстро выйдет из строя.
  • Насадки должны быть из нержавеющей стали, они безвредны и хорошо моются.
  • Наличие множества функций, которые избавляют от необходимости покупать дополнительное оборудование.
  • Нужно обязательно проверить, бракован ли миксер и его детали.
  • Работать удобнее с таймером, чтобы постоянно не отвлекаться на отсчет времени.
  • Само устройство должно быть изготовлено из металла или металла с пластиком.
  • Желательно, чтобы шнур был длинный, лучше от 2 метров.

Для семьи достаточно чаши в 2 литра, но если очень большая семья, а готовить нужно часто и в крупных объемах, то стоит присмотреть более мощные модели и с внушительной чашей.

Как правильно выбрать планетарный миксер

При выборе планетарного миксера для дома нужно смотреть, прежде всего, на его производительность и вместительность. Экономить на этих параметрах не рекомендуется, поскольку они отвечают за удобство использования.

Количество скоростей и дополнительные режимы

Хорошее устройство должно поддерживать 2-4 скорости, а для профессиональных планетарных моделей обязательно наличие 6-7 степеней интенсивности вращения. По возможности лучше выбрать прибор с плавным запуском.

Полезным для миксера является импульсный режим, отвечающий за дробление комков

Материал чаши

Чаша устройства может быть выполнена из пластика, стекла или нержавеющей стали. Видео обзоры по выбору планетарных миксеров рекомендуют последний вариант, поскольку за такими емкостями проще ухаживать. К тому они не покрываются царапинами и не впитывают запахи, как пластик, и не бьются, как стекло.

Объем чаши

Для небольшой семьи можно выбрать недорогое устройство на 2-3 л продуктов

Если готовить предстоит большие порции теста или кремов, лучше обратить внимание на модели с емкостями от 5 л

Дополнительные насадки

Хороший планетарный миксер должен комплектоваться крюком для теста, лопастью для перемешивания и венчиком. Насадки в большинстве случае можно выбрать отдельно, но если они поставляются в наборе, это позволяет сэкономить.

Какой мощности планетарный миксер лучше

Для взбивания кремов и коктейлей можно выбрать модель с производительностью до 300 Вт

Но если при помощи устройства предстоит замешивать тесто, следует обратить внимание на агрегаты 1000 Вт и выше

Какой фирмы планетарный миксер лучше выбрать

Недорогие, но качественные приборы есть в ассортименте многих брендов. Среди лучших производителей планетарных миксеров можно назвать:

  • Kenwood;
  • KitchenAid;
  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Philips;
  • Polaris;
  • Kitfort.

Перечисленные производители специализируются на выпуске функциональной техники для кухни. Даже недорогие модели обычно обладают большим запасом надежности и качественно справляются с основными задачами.

Как правильно выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер для дома

К домашним устройствам предъявляются менее строгие требования, чем к профессиональным. Даже если при помощи агрегата предстоит замешивать тесто, обычно хватает мощности до 1000 Вт.

Агрегаты с мощностью 1600 Вт и более применяют обычно на пищевом производстве

Чашу для домашнего использования стоит выбрать на 2-5 л. Приборы с емкостями 6-8 л занимают слишком много места и обычно просто не нужны.

Как выбрать планетарный миксер для кондитера

Для профессиональных целей следует выбрать агрегат с показателем мощности от 1200 Вт. Такое устройство справится с взбиванием даже плотной нуги. Оптимальным размером чаши считают 4 л. Рекомендуется отдавать предпочтение стальным или стеклянным емкостям.

Какой планетарный миксер лучше выбрать для зефира

При взбивании зефира важным условием является постепенное наращивание скорости. Приготовление начинают на низких оборотах, а затем медленно их повышают. Соответственно, необходимо выбрать прибор, поддерживающий хотя бы 2-3 скоростных режима. Желательно, чтобы агрегат комплектовался специальной конусной насадкой.

Какой планетарный миксер выбрать для теста

Модель для замешивания теста должна поставляться в комплекте со специальным крюком. Обычным венчиком обрабатывать густые смеси нельзя — насадка завязнет. Кроме того, прибор должен поддерживать низкую скорость, тесто замешивают на малых оборотах.

Как выбрать миксер для дома

Выбор зависит от потребностей хозяйки. Имеет значение то, как часто планируется использование аппарата, какие блюда будут готовить, величина порций, размер кухни, бюджет.

5 шагов для правильного выбора:

  1. Тип устройства – ручной, стационарный, планетарный, для коктейлей.
  2. Необходимые аксессуары – венчики, лопатки, крюки, для пюре, ножи, блендеры, терки, измельчители.
  3. Мощность. Для ежедневного использования подойдет ручная модель на 350-450 Ватт, стационарная на 500 Ватт. Планетарный миксер подойдет с мощностью не менее 600Ватт. Для регулярного замешивания теста выбирают модели от 900Ватт.
  4. Материалы изготовления. Пластик — дешевый, стекло — экологичное, металл — надежный.
  5. Дополнительные функции – отсеки для шнура, крепление на стену, подсветки, защита от перегрева.

Классификация

Ранее планетарные модели миксеров были предназначены лишь для кафе и ресторанов, для которых была важна высокая производительность этого устройства. Но впоследствии производители выпустили и кухонный бытовой прибор для смешивания с подобной технологией вращения, который подойдет и для обычного домашнего использования. Это профессиональные, полупрофессиональные и бытовые приборы, которые очень отличаются по своему назначению и техническим характеристикам.

Как правило, это напольные модели, но встречаются и настольные полупрофессиональные устройства. Их чаша имеет в среднем объем десять литров. Они прекрасно подойдут для приготовления небольшой партии выпечки и других блюд.

Преимущества и недостатки планетарного миксера

К основным преимуществам планетарного миксера можно отнести:

  • высокая мощность;
  • высокая интенсивность работы;
  • внешний вид;
  • функциональность.

Высокая мощность позволяет производить взбивание смесей любой вязкости. Благодаря особому механизму работы, планетарный миксер совершает гораздо более интенсивные движения мешалкой, что позволяет получать готовую смесь гораздо быстрее. Эргономичный внешний вид прибора позволяет ему вписаться в любой кухонный интерьер.

Однако помимо положительных качеств, у планетарного миксера существуют и недостатки:

  • более высокая цена;
  • относительно большие габариты;
  • высокое потребление энергии.

Планетарные модели стоят на порядок дороже обычных аналогов. Из-за наличия большой чаши и мощного мотора они имеют больший размер и занимают больше места на кухне.

Лучшие миксеры для кухни

Рейтинги лучших миксеров составляются исходя из мнения покупателей. На сайте каждого магазина бытовой техники есть рейтинг самых популярных моделей и раздел для отзывов.

Недорогие ручные

В хорошем ручном миксере покупатели хотят видеть среднюю мощность, эргономичный дизайн и набор скоростей. В идеале – импульсный режим или плавный пуск.

  1. BOSCH MFQ3030
  • Мощность 350Ватт
  • Импульсный режим
  • 4 скорости
  • Только положительные отзывы покупателей
  • Цена 1999 рублей.
  1. SCARLETT SC-HM40S05
  • Мощность 300 Ватт
  • Яркий дизайн
  • 7 скоростей
  • Легкий и компактный
  • Цена 999 рублей – самая низкая в категории
  1. POLARIS PHM 7016
  • Мощность 700 Ватт – самая высокая среди ручных миксеров
  • 5 скоростей
  • Тихий и надежный
  • Цена 1699 рублей

Лучшие стационарные модели с чашей

Среди стационарных моделей спросом пользуются высокомощные аппараты с широким набором опций. Большая миска для теста тоже в приоритете.

  1. MOULINEX HM 41213E
  • Мощный и компактный
  • 5 скоростей
  • Емкость 2,5 литра, вращается
  • 450 Ватт
  • Миксер снимается и используется в ручном режиме
  • Непревзойденная надежность
  1. VITEK VT-1415
  • Яркий дизайн
  • Вращающаяся чаша из металла
  • Мощность 700 Ватт
  • Турбо режим
  • 5 скоростей
  1. Polaris PHM 8522B
  • Стальная емкость
  • 5 скоростей
  • Мощность 850 Ватт

Популярные планетарные миксеры

Планетарные миксеры оценивают по шумности, наличию дисплея и расширенным возможностям.

  1. Bork E800
  • Мощность 1000 Ватт
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Таймер и звуковой сигнал
  • Много насадок
  • Защита от перегрева
  • Цифровой дисплей
  • Большая чаша 4,7 литра
  • Бесшумный
  1. Endever Skyline SM-10
  • Мощность 600 Ватт
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Вместительная емкость 4 литра
  • Большое количество насадок
  1. Vitek VT-1406
  • Мощность 700 Ватт
  • Турборежим
  • Стальной сосуд
  • Доступная цена

Лучшие миксеры для теста

При замешивании теста имеют значение мощность прибора, наличие специальных насадок, таймера с функцией выключения и защита от перегрева. При длительном замешивании и частом использовании эти факторы играют большую роль.

  1. Bork B810
  • Мощность 1000 Ватт
  • Полностью из стали
  • Индикатор скорости
  • Дисплей
  • Таймер с обратным отсчетом и звуковым сигналом
  • 4 вида венчиков
  • Вместительная емкость 4,75 литра
  • Защита от перегрева и самодиагностика
  1. Sinbo SMX 2739W
  • Мощность 800Ватт
  • Миска из нержавеющей стали
  • 3 различные насадки
  • Дисплей
  • Таймер с обратным отсчетом
  • Плавные пуск и регулировка скорости
  • Планетарный
  1. Gemlux GL-SM10GR
  • Мощность 1500Ватт
  • Емкость 10 литров
  • Таймер
  • 4 вида насадок, удобный двойной крюк для теста
  • Полностью из металла
  • Дисплей
  • Планетарное вращение

Как выбрать миксер для дома

Выбор зависит от потребностей хозяйки. Имеет значение то, как часто планируется использование аппарата, какие блюда будут готовить, величина порций, размер кухни, бюджет.

5 шагов для правильного выбора:

  1. Тип устройства – ручной, стационарный, планетарный, для коктейлей.
  2. Необходимые аксессуары – венчики, лопатки, крюки, для пюре, ножи, блендеры, терки, измельчители.
  3. Мощность. Для ежедневного использования подойдет ручная модель на 350-450 Ватт, стационарная на 500 Ватт. Планетарный миксер подойдет с мощностью не менее 600Ватт. Для регулярного замешивания теста выбирают модели от 900Ватт.
  4. Материалы изготовления. Пластик — дешевый, стекло — экологичное, металл — надежный.
  5. Дополнительные функции – отсеки для шнура, крепление на стену, подсветки, защита от перегрева.

Правила хранения готового продукта

Если свежие сливки категорически нельзя замораживать, то взбитый продукт хорошо поддается хранению при низких температурах. Готовый крем можно отсадить кондитерским шприцом на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку. Позже его можно использовать для быстрого декорирования. Для разморозки требуется 10-15 минут. Сливки в замороженном виде можно добавлять в какао или кофе.

Хранить в холодильнике крем можно не более суток, обязательно в герметичной емкости. Если вы планируете ароматизировать смесь, это необходимо сделать предварительно. В сливки для взбивания добавляют ваниль или цедру цитрусовых и настаивают ночью в холодильнике.

Выводы

Между миксером и блендером разница есть и она заключаются:

  • в назначении приборов;
  • в их конструкции;
  • в оснащении дополнительными комплектующими;
  • в принципе работы;
  • в функциональных особенностях;
  • в конфигурации.

Блендеры применяются более широко, чем миксеры – это обусловлено большим количеством насадок, которые идут у них в комплекте. Но конкуренция между современными изготовителями постепенно приводит к тому, что к каждому из приборов уже изобрели дополнительные насадки и некоторые из них теперь также могут обладать функциями, специфичными для другого прибора.

Зачем покупать устройство, которое вам не пригодится, а будет пылиться на полке? Лучше всего, если вы составите список из тех блюд, которые вам хотелось бы видеть в меню – тогда вы легко поймёте, какой именно помощник вам нужен и не ошибётесь в выборе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector