Самые лучшие хлебопечки: рейтинг 2022 года

Какую выбрать хлебопечку

Чтобы правильно выбрать хлебопечку, стоит узнать, продукция каких производителей наиболее востребована, и какие модели они предлагают.

Самые популярные хлебопечи

Устройства бренда Panasonic занимают наибольшее число мест рейтингов хлебопечей в разных ценовых категориях. Лучшими признаны:

Лучшие бюджетные хлебопечки

Среди бюджетных моделей чаще всего выбирают печи производителей Midea, Endever, Delta lux, Redmond, Clatronic. Наиболее интересные модели:

Хлебопечки средней ценовой категории

В списке приборов средней стоимости были замечены производители Redmond, Philips, Bomann, Gorenje. Устройства, заслуживающие внимания:

Хлебопечка для дома – какую выбрать?

Решая эту задачу, нужно знать, что влияет на стоимость устройства. Лучшая хлебопечь выбирается по следующим признакам:

  • размер и вид;
  • количество программ;
  • дополнительные функции;
  • материал корпуса.

https://youtube.com/watch?v=ZfqDh6CmgNU

Функции хлебопечки

Практически каждое устройство наделено определенным количеством программ. Находясь в поиске информации, как выбрать хлебопечку, рекомендуется с ними познакомиться:

  • замес теста;
  • функция багет;
  • приготовление кекса;
  • выбор цвета корочки выпечки;
  • приготовление сладкой выпечки;
  • поддержание температуры.

Дополнительно могут присутствовать следующие полезные опции:

  • таймер отложения начала работы;
  • запас памяти;
  • защита от детей.

Как правильно пользоваться хлебопечью: советы

Важно действовать не только по рецепту, но и по инструкции. Если по инструкции закладываются сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие, не стоит этим пренебрегать

Пошаговая инструкция:

  1. Залить в ведерко жидкость. Ее температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.
  2. Соль лучше брать мелкого помола или «Экстра». Соль улучшит вкус готового изделия.
  3. Сахар придаст изделию пышность и мягкость, а также румяную и хрустящую корочку, но не стоит превышать количество, указанное в рецепте, иначе тесто может «убежать».
  4. Жирные масла придадут изделию мягкость и вкус, а также не дадут тесту прилипнуть к ведерку. Использовать можно растительное рафинированное масло, сливочное, маргарин, сало, бекон. Жиры и масла должны быть комнатной температуры.
  5. Мука используется самая разная – от классической пшеничной до более редких видов – кукурузной, овсяной, гречневой, ячменной, гороховой и других. Любую муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, и чтобы исключить инородные вкрапления.
  6. Дрожжи для хлебопечки лучше использовать сухие «Быстродействующие», они так и называются. Обязательно пред покупкой нужно посмотреть дату их изготовления, просроченные дрожжи могут не «сработать» в тесте. Сухие дрожжи не должны попасть в жидкость.
  7. Некоторые все же предпочитают живые прессованные дрожжи, подбирая количество методом проб и ошибок.

При введении ингредиентов в ведерко хлебопечки необходимо использовать весы!

Набор продуктов составляется по рецепту или личным предпочтениям

После закладки продуктов надо выбрать режим, вес изделия и цвет корочки и нажать «Старт». Если в планах испечь хлеб к завтраку, стоит воспользоваться функцией отложенного старта: нужно высчитать, когда по времени должна запуститься хлебопечка, чтобы к назначенному времени хлеб успел выпечься.

Выпечка без дрожжей

Безглютеновая диета рассчитана на людей, которые исключают из своего рациона продукты, содержащие клейковину (глютен). Большинство зерновых культур, и, в частности, пшеница богаты этим растительным белком.

Одни люди отказываются от него из-за индивидуальной непереносимости, другие – по идеологическим соображениям: чтобы разгрузить и очистить кишечник, нормализовать микрофлору и улучшить самочувствие.

Похудение при соблюдении безглютеновой диеты – не самый эффективный путь, но для общего самочувствия и становления на путь правильного питания – в самый раз.

Безглютеновая мука

На сегодняшний день не составит никаких проблем купить в магазине готовую безглютеновую муку (или смесь) для приготовления хлеба. Но если есть желание экспериментировать, то муку можно смолоть дома из пшена, кукурузы, коричневого риса, овсяных хлопьев, сорго, кинои, маранта. А так же использовать картофельный крахмал, картофельную муку, белый рис.

Рецепт бездрожжевого хлеба

Чем заменить хлеб на безглютеновой диете? Безглютеновой выпечкой по собственному рецепту:

  1. Приготовить закваску. Для этого залить 2 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. теплой воды, добавить ½ ч. л. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Поставить в теплое место. Спустя сутки и далее каждый день на протяжении трех суток «кормить» закваску утром и вечером – размешивать в отдельной посуде 2 ст. л. кукурузной муки в 4 ст. л. воды и выливать в закваску.
  2. Из готовой закваски 2 ст. л. отложить в чистый стакан и поставить в холодильник, для следующей порции хлеба. На остальной закваске печь хлеб.
  3. Смешать 450 г безглютеновой муки с 50 г кукурузной муки, добавить 300 мл воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара.
  4. Выпекать в хлебопечке до готовности (программа «безглютеновый хлеб»).

.Безглютеновый хлеб печется без молока и без яиц.

1 место — Morphy Richards 502000 Premium Plus: Характеристики и цена

Morphy Richards 502000 Premium Plus

Первое место рейтинга занимает модель Morphy Richards 502000 Premium Plus, которая выделяется не только заманчивым соотношением цены/качества, но также удобным цифровым управлением, простотой эксплуатации, отличной комплектацией и большим количеством положительных отзывов. Стоит отметить важный момент — модель выполнена без использования BPA-пластика и имеет знак BPA-FREE, что означает, что издаёт запах свежего хлеба, а не пластмасса

Тип хлебопечка
Мощность 600 Вт
Максимальный вес выпечки 0,9 кг
Специальные программы выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, ускоренная выпечка
Число тестомешателей 1
Количество программ выпечки 19 шт
Цена 14 990 ₽

Morphy Richards 502000 Premium Plus
Качество хлеба 4.9

Время выпекания 5

Функциональность 4.8

Удобство 4.9

https://youtube.com/watch?v=UbRonvrkidA

The following two tabs change content below.

Максим Фомочкин

Сайт https://reytingelektroniki.ru — технологический портал, посвящённым смартфонам, бытовой технике, мобильным гаджетам. Сайт начал свое существование в 2015 году, на нём ежедневно публикуются свежие обзоры. Мы постоянно делаем упор на аналитические обзоры, сравнение с аналогами на рынке и помощь посетителям в выборе гаджетов для покупки. Материалы ресурса уникальны, пишутся специалистами в выбранной области и подлежат обязательной проверке и редактуре.

Latest posts by Максим Фомочкин

  • Какой кнопочный телефон самый лучший на сегодня: отзывы, цены, фото — 06.06.2022
  • Рейтинг игровых ноутбуков 2022 цена качество: отзывы, лучшие модели — 24.05.2022
  • Рейтинг беспроводных наушников цена качество 2022: отзывы, лучшие модели — 18.05.2022
  • Смартфоны Realme: все модели, цены, фото — 17.05.2022

Краткий инструктаж: как работает хлебопечка на видео

Как было сказано раньше, большинство работает почти идентично. Различия начинаются в степени функциональности. В магазине можно посмотреть не только, какие бывают печи, но и провести тест-драйв. Если второе сделать не представляется возможным, то получить необходимые сведения можно следующим образом.

Перед покупкой хлебопечки следует посмотреть ролики в интернете какими характеристиками она обладает и как работает

Зоркий глаз и внимательность по отношению к техническому описанию позволит узнать все необходимое:

  1. Если одна печь делает стандартную «корочку», то другая – позволяет регулировать степень ее насыщенности. Для этого нужно посмотреть на количество петель нагревательного элемента.
  2. Чем больше на дне формы вращательных «лопаток», тем больше выбор методик замеса теста.

Закупка печи для выпечки хлебобулочных изделий окажется выгодным вложением средств, если перед покупкой проводится детальный осмотр гаджета.

Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше

Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.

Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.

Большую часть представленной информации о модели хлебопечки составляет рекламная продукция, которая может сделать выбор за вас. Все таки необходимо все тщательно продумать, прежде чем покупать тот или иной гаджет

В ней указаны следующие параметры:

  • Количество программ;
  • Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
  • Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.

В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее

Полезные дополнительные опции хлебопечей

Таймер – позволяет отложить начало любой программы от 6 до 12 часов. Таким образом, можно получить свежеиспеченный хлеб к нужному моменту. Например, засыпать ингредиенты вечером и получить свежий батон к завтраку.

Запас памяти – печь может запоминать режим. То есть, при отключение электричества программа сохраняется в памяти, и когда электропитание восстановится, прибор начнет работу с того места, где остановился.

«Защита от детей» – не позволит открыть крышку во время работы печи. Защита от перегрева – бывает в более дорогих моделях.

Для всей современной бытовой техники существует общее правило: чем больше функционал модели, тем дороже она стоит. Хлебопечи не являются исключением. Как показывает практика, многим пользователям достаточно иметь только несколько основных режимом. В таком случае, незачем платить лишнее за невостребованные функции. А какие функции хлебопечки необходимы – решать только вам.

Неисправности и ремонт хлебопечки: рекомендации специалистов Китчен Сервис

29.11.2017

Неисправности и ремонт хлебопечки: рекомендации специалистов Китчен Сервис

Поломка хлебопечки в пекарне может случиться совсем неожиданно. Конечно же, ее можно отнести в сервисный центр, однако некоторые неисправности можно устранить своими силами.

В хлебопечке выходят из строя некоторые запчасти и приводят к неисправности прибора в целом. Самыми распространенными являются:

  • перегорание ТЭНа;
  • повреждение термодатчика;
  • выход из строя электродвигателя;
  • программный сбой в модуле управления;
  • отсутствие электропитания;
  • соскользнул ремень;
  • поломка ведра для ингредиентов;
  • неисправность реле реверса.

Перегорание ТЭНа

Определить то, что нагреватель не функционирует достаточно просто: хлеб не будет выпекаться. Для проверки этого повреждения необходимо разобрать хлебопечку. Вы увидите трубчатое металлическое большое кольцо — это трубчатый электронагреватель, т.е ТЭН. На предмет перегорания его проверяют тестером и, если неисправность подтвердилась, его следует заменить на новый.

Неисправность термодатчика

Правильная работа термодатчика влияет на качество изготавливаемого хлеба. В случае неисправности термореле хлеб либо останется невыпеченным, либо будет подгорать.Термодатчик хлебопечки регулирует температуру в процессе выпечки.

После разборки прибора по внешним признакам Вы легко определите неисправность термодатчика. В этом случае запчасть необходимо заменить на новую.

Программный сбой в модуле управления

Если в хлебопечке появляется сигнал об окончании выпечки, когда она только началась или не включаются некоторые кнопки, то это сигнализирует о нарушении в работе программного модуля. Ремонт такой поломки самостоятельно осуществлять нельзя. Иначе, из-за некомпетентности, Вы можете усугубить положение и отремонтировать модуль управления будет дороже и сложнее. Здесь Вам придет на помощь квалифицированный персонал.

Неисправность электродвигателя

При включении хлебопечки мешалка не вращается и не слышно звук работающего двигателя — значит из строя вышел электродвигатель. Восстановление этого узла должен осуществлять мастер.

Отсутствие электропитания

Если хлебопечка не включается, то частой причиной этого может быть отсутствие электропитания. Для начала проверьте шнур, электрическую вилку и блок питания, который имеет свой предохранитель. Не торопитесь его менять. Признак исправности блока питания — лампочка не должна светиться, она может мигнуть. Сам же узел питания состоит из конденсатора и выпрямителя. Именно тут и кроются повреждения.

Соскользнул ремень

Если после включения хлебопечки слышится шум работающего мотора, а при засыпке ингредиенты плохо перемешиваются или весло не крутится, то, скорее всего, причиной неисправности является износ или соскальзывание зубчатого ремня со шкива. По степени износа ремня привода прибора можно определить, необходимо ли его менять на новый.

Поломка реле реверса

В недорогих моделях хлебопечек мешалка (весло) снимается с вала. В комплект современной хлебопечки обычно входит крючок для извлечения весла из хлеба. В некотором хлебопекарном оборудовании мешалка складывается. Когда после выпекания на продукте Вы замечаете отпечаток от весла — значит реверс поврежден. Такой ремонт должен производится с участием специалистов.

Поломка ведра для ингредиентов

Поломку ведра для ингредиентов (Вы заметили течь из емкости или заклинивание вала) можно устранить своими силами.

Конечно же, в обзоре мы рассмотрели лишь некоторые поломки хлебопечки, так как полностью их перечислить невозможно. Но, не смотря на это, мы надеемся, что устранить некоторые неисправности, пользуясь этой инструкцией, Вы сможете самостоятельно. Выбрать и купить необходимые запчасти для хлебопечек разных производителей в Москве, Киеве, Минске, Калининграде и прочих городах Вы сможете в любое удобное для Вас время на страницах каталога Китчен Сервис. Специалисты компании окажут Вам информационную и технологическую поддержку.

← весь список

Порядок действий

Составляющие рекомендуется закладывать в абсолютно чистую форму при наличии перемешивающей лопатки. Далее наполненную компонентами чашу ставят в хлебопечку, которую накрывают крышкой. После этого выбирается режим работы устройства, поджаристость корки. После выбора всех параметров можно нажимать на START. При процессе замешивания пользователь может открывать хлебопечку с целью контроля консистенции теста. Если рекомендуется, то добавляется дополнительное количество жидкости либо муки. Отметим, что все дополнительные компоненты (орехи, курага и так далее) кладётся именно в процессе перемешивания. После появления звукового сигнала хлебопечку уже не откроешь, поскольку начнётся процесс выпечки. Теперь рекомендуется ждать звуковой сигнал, указывающий на окончание выпечки. Затем хлебопечка открывается, и форма вынимается.

Отметим, что чашку рекомендуется доставать только посредством кухонных рукавиц, при этом не опираясь руками о поверхность горячего устройства и не прижимаясь к нему. В противном случае есть вероятность получения ожогов.

Вынутая чаша встряхивается и готовый хлеб изымается. Если выпечка застряла в чаше, то рекомендуется ею легонько постучать о поверхность деревянной доски. Остывший домашний хлеб можно есть.

По окончании процесса выпечки устройство вымывается, вытирается досуха и складывается до следующего применения. Кстати, если устройство не является одним целым, а есть возможность его разобрать, то чистить и вытирать хлебопечку рекомендуется в разобранном виде, то есть каждый её элемент. Все действия по приведению хлебопечки в порядок рекомендуется проделывать только с полностью остывшим устройством. В противном случае возможны ожоги и, как результат, проведение своих выходных в больнице.

Принцип работы

Прежде чем узнавать, домашние хлебопечки как выбрать, стоит разобраться в принципе работы. С помощью печи можно готовить основание для пиццы, кексы, выпечку. Некоторые модели позволяют приготовить вкусный джем и домашний йогурт.

Аппарат для выпекания буханок является электромеханическим агрегатом. Он автоматизирован, поэтому хозяйка должна только добавить в чашу все компоненты и определиться с программой. Вес хлебопечки в среднем 6-8 кг, а готового продукта до 1,5-2 кг.

Хлебопечка удобная, а если есть таймер, то можно с ночи засыпать все компоненты и утром получить готовый ароматный и еще теплый хлеб. Агрегат состоит из нескольких частей: панели управления, крышки (она может быть с и без окна), корпуса, чаши. Также есть 1-2 ложки для перемешивания ингредиентов.

Как работает хлебопечка:

  1. Пекарь добавляет все компоненты в форму.
  2. Надо выбрать программу или ввести параметры вручную.
  3. Запускается программа и начинается замес теста.
  4. После замеса тесто поднимается и начинается второе замешивание. Оно необходимо, чтобы ушел воздух, накопившийся внутри теста.
  5. Тесто подходит 2 раза, далее нагревается чаша и начинается выпекание.
  6. В зависимости от выбранного режима и мощности хлебопечки, варьируется длительность приготовления хлеба.

За один сеанс тратится порядка 0,4-0,6 киловатта.

Как выбрать хлебопечку?

Хлебопечки отличаются количеством программ выпечки, температурой нагрева, временем выпечки хлеба, различными функциями, комплектацией, наличием цифрового экрана и разными техническими параметрами. Обо всем этом, ниже:

Базовые функции

Абсолютно все хлебопечки оснащены такими функциями:

— поджаристость корочки (темная, средняя или же светлая);

— замес теста разной консистенции. При этом тесто может быть без дрожжей или дрожжевое;

— выпечка хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой;

— практически все хлебопечки обладают функцией ускоренной выпечки, кроме самых дешевых вариантов. В таком режиме испечь хлеб можно всего за 2 часа.

Дополнительные функции

Все зависит от стоимости приобретенного агрегата. Чем выше цена хлебопечки, тем больше у нее количество дополнительных функций, и тем больше всего в ней можно испечь. Итак, сами функции:

— выпечка кексов;

— приготовление разнообразных джемов. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Естественно, что целый подвал при помощи хлебопечки закрыть не удастся, а несколько баночек — пожалуйста;

— приготовление куличей;

— приготовление пиццы;

— выпечка черного хлеба, хлеба с добавками;

— режим выпечки кондитерских изделий. Хлебопечь печет сладости при низкой температуре, поэтому переживания по поводу пригорания отменяются;

— выпечка хлеба с отрубями;

— безглютеновая выпечка. Программа основана на выпечке хлеба из гречневой, рисовой муки, которую очень просто сделать в домашних условиях. Для получения гречневой или рисовой муки нужно перемолоть крупу;

— опция добавления изюма. Останавливает хлебопечку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто;

— функция поддержания хлеба в горячем состоянии, которая сохранит хлеб теплым до обеда;

— режим приготовления дрожжевого теста.

Защитные функции

Хлебопечь оснащена защитой от детей, скачков напряжения и перегрева.

Защита от скачков напряжения есть практически у всех моделей. Разница только во времени. В дешевых моделях памяти хлебопечки хватает всего на 10-15 минут, а в более дорогих – на 40 минут. Есть люди, которые при отключении агрегата переносят хлебопечь к другой розетке и ждут, когда она продолжит работу. Но стоит знать, что такой трюк срабатывает не всегда. Хлебопечь может просто показать ошибку и продолжать с того же самого места не будет.

Две остальные функции встречаются только в самых дорогих моделях, поэтому решать переплачивать ли за эти функции Вам.

Важно! Хоть хлебопечка и имеет защиту от скачков напряжения, все же рекомендую подключать ее через сетевой фильтр. Это обезопасит жизнедеятельность Вашей техники

Ключевые особенности: на что обратить внимание, выбирая лучшую хлебопечку

На что стоит обратить внимание при выборе хлебопечки? Некоторые привыкли первым делом смотреть на дизайн, цвет и другие индивидуальные особенности бытовой техники, но мы считаем, важнее всего определиться с другими приоритетами. Прежде всего – вашими собственными потребностями

Подумайте, нужен ли вам многофункциональный агрегат или вы просто ищете небольшое и скромное устройство, которое легко помещается в кухонный шкаф? Требуют ли ваши домашние свежий каравай каждое утро, или вы будете доставать хлебопечку из шкафа не чаще пары раз в месяц, чтобы побаловать себя буханочкой свежего хлеба к воскресному обеду?  Выбирая хлебопечку, стоит руководствоваться несколькими вещами:

  1. Размер буханки. Современные хлебопечки могут делать разного веса – 0,4 до 1,5 кг. Помните, что домашний хлеб лучше всего съесть в течение одного-двух дней (тогда как батон из супермаркета может пролежать на столе целую неделю и не зачерстветь). Так что выбирайте хлебопечку такого объема, которого достаточно вашей семье на два дня. Семье из четырех человек на это время требуется около 1 килограмма хлеба.
  2. Какой формы получается хлеб. Вам нравятся традиционные прямоугольные буханки, а может быть, вам по душе круглый или квадратный каравай?  Вы предпочитаете хлеб, вытянутый по высоте или по длине?  Современные хлебопечки позволяют печь хлеб самой разной формы, все зависит лишь от модели агрегата.
  3. Из чего сделана форма для выпечки. Большинство хлебопечек поставляется со съемной формой, оснащенной одинарными или двойными лопатками для замеса теста.  До сих пор встречаются и модели со встроенной формой. Лучшим решением, разумеется, является съемный вариант,  такую форму проще мыть, да и извлекать готовый хлеб из нее гораздо удобнее. Кроме того, имейте в виду, что в алюминиевой форме корочка получается тоньше и светлее, чем в чугунной. Кроме того, стоит выбрать форму с антипригарным покрытием, потому что без него тесто в процессе замеса может прилипать к стенкам и перемешиваться неравномерно.
  4. Количество программ. Если все, что вам нужно от этого агрегата – свежий хлеб для бутербродов или кекс к завтраку, вряд ли вам захочется покупать новейшее чудо инженерной мысли, владеющее всеми секретами высокой кухни. Ведь цена такого устройства прямо пропорциональна его умениям. И наоборот, если ваш электронный помощник должен обращаться с тестом не хуже именитых кондитеров, да и обязан понимать своего хозяина с полуслова, базовая модель электронного пекаря совершенно вас не впечатлит.

Хлеб без глютена — это какой?

Главное условие для безглютенового хлеба при аллергии на белок – это отсутствие в его составе пшеничной, а также ржаной муки, следов ячменя. Именно эти три культуры содержат клейковину. Также в выпечке не должно быть отрубей и этих злаков. Чем еще отличается безглютеновый хлеб от обычного:

  • У него достаточно жесткая корочка.
  • Изделия без клейковины не такие пористые и пышные, у них более плотный и влажный мякиш, поскольку без глютена тесто не так хорошо поднимается.
  • Хлебобулочные изделия быстрее сохнут. Их необходимо резать по мере необходимости, покупать или выпекать в небольшом количестве.
  • В составе присутствуют стабилизаторы, чтобы тесто не расплывалось. Обычно используют гуаровую и ксантановую камедь.
  • В зависимости от используемого вида муки у буханок будет специфический привкус и цвет. Особенно яркие оттенки дает гречиха и кукуруза.

Безглютеновый хлеб в магазинах достаточно дорогой, поскольку на муке без клейковины выпекать изделия сложнее, сырье стоит выше.

Вывод

Хлеб в магазинах и супермаркетах отличается непредсказуемостью, а за хороший вкус придётся платить. Использование хлебопечи позволяет насладиться тем вкусом, который вы предпочитаете, при максимальной автоматизации процесса выпечки.

  • Рейтинг лучших мультиварок: ТОП-5 и обзор популярных моделей среди классических моделей и скороварок, их плюсы и минусы
  • Подробно о мультиварках: их виды, принцип работы, основные параметры, характеристики, способы управления, режимы, а также обзор дополнительных функций
  • Как выбрать лучшую электрическую вафельницу: виды, важные характеристики, обзор популярных производителей и моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучший планетарный миксер: виды, критерии подбора, важные характеристики, рейтинг и обзор 8 популярных моделей, их плюсы и минусы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: