Описание овощерезки найсер дайсер плюс (nicer dicer plus)

Овощерезка Spiral Slicer

Хит в сегменте спиральных слайсеров. Овощерезка Спираль Слайсер понравится хозяйкам за свою простоту и интересную нарезку овощей. Можно резать морковь, цукини и кабачки, картофель, огурец и др.

Для изысканных салатов или украшения блюд. Очень острые японские лезвия не подведут, с двух сторон разные размеры лезвий позволят вручную производить бесконечные нити длинных трубчатых ломтиков овощей в двух толщинах (3 мм или 5 мм). Идеально для корейской моркови! И очень легко моется!

Комплектация овощерезки Spiral Slicer —

Как режет Овощерезка Spiral Slicer?

  • терка Спираль Слайсер
  • крышка — держатель овощей
  • коробка
  • Длинными бесконечными спиралями
  • Как для корейской моркови

Несколько слов о правильном выборе

Изделия подразделяются на 2 вида:

  • удлиненные подобия ножей, применяемые для очистки небольших сферических плодов;
  • приборы с лезвиями, расположенными под прямым углом к ручке, используемые в очистке продолговатых плодов и фруктов (огурцы, морковь и т.д.). Но и для округлых форм они подходят, так что этот тип устройств считается универсальным.

Важный аспект, достойный внимания при выборе – метод фиксации головки с лезвиями. Она бывает неподвижной (снимает более толстый слой кожуры) и вращающейся (подстраивается под форму продукта и счищает тонкий слой поверхности).

Еще фактор, учитываемый при покупке овощечистки – сырье, из которого произведено лезвие, и его вид. Керамическое лезвие более долговечно, но тонкой заточкой сложнее цеплять кожицу, а заточено оно чаще всего лишь с одной стороны.

Лезвия из нержавеющей стали значительно более функциональны – цена меньше, заточка двухсторонняя. Зубчатые режущие поверхности лучше цепляют тонкий слой кожуры овощей, гладкие хорошо работают с продуктами, защищенными прочной кожурой.

Как пользоваться Nicer Dicer?

Овощерезка найсер дайсер является действительно незаменимым помощником на кухне. При помощи нее блюда готовятся быстро и легко. Кубики имеют одинаковую ровную и симметричную форму. Однако для того чтобы это получалось действительно так, необходимо правильно пользоваться ею.

  1. Перед использованием овощерезку необходимо тщательно промыть от имеющихся загрязнений;
  2. Подготовьте продукты. Твердые овощи и фрукты предварительно отварите. По желанию кожуру можно удалить, а можно оставить. Приготовленные продукты нужно порезать пополам. Если кусочки получились слишком большие, их необходимо порезать еще на две части. Каждый кусочек должен помещаться на круглый диск и не выходить за его приделы.
  3. Поставьте перед собой найсер дайсер, выберите подходящую по размеру съемную секцию с режущими лезвиями и зафиксируйте ее.
  4. Выберите контейнер подходящего размера и зафиксируйте его, поворачивая по часовой стрелке.
  5. Смочите лезвия холодной водой, так они лучше режут овощи.
  6. На круглую платформу положите предварительно подготовлены овощ и резко, с усилием, опустите верхний отсек изделия.
  7. Поднимите верхний отсек, положите на круглую платформу другой кусок овоща или фрукта, и еще раз резко опустите. Проделывайте такие манипуляции, пока не нарежете необходимое количество продуктов.

Если во время нарезки овощей произошло засорение режущих ножей, при помощи специальной маленькой щетки, которая идет в комплекте, очистите их и дальше продолжайте нарезать продукты.

После использования, найсер дайсер необходимо очистить от остатков. Для этого необходимо разобрать овощерезку (снять контейнер и изъять режущую секцию) и промыть с использованием моющего средства. Будьте осторожны, так как лезвия очень острые и при их мытье имеется большая вероятность нанесения травмы. Все комплектующие можно мыть в горячей воде, поэтому ее можно помещать в посудомоечную машину. На качество изделия это не повлияет.

Рейтинг овощерезок

Перед тем как выбрать овощерезку, стоит изучить предложения в магазине бытовых приборов. Топ-5 лучших овощерезок выглядит следующим образом на сегодняшний день.

  1. Овощерезка Moulinex Fresh Express Cube DJ905 – одна из последних разработок известной французской фирмы, электрическая помощница для кухни режет любые овощи, имеет богатый комплект насадок, отличается высоким качеством сборки. Из недостатков можно назвать высокую стоимость овощерезки.

Овощерезка Redmond RKA-FP4 – практичная модель электрической овощерезки, соответствующая параметрам цена/качество. Отличается небольшими размерами, имеет несколько насадок в комплекте, а также обладает защитой от перегрузок. Недостатки этой овощерезки – невысокая мощность и скромная комплектация.

Овощерезка Philips HR1388 – отличная автоматическая овощерезка, справляющаяся с измельчением любых овощей, фруктов, сыров и колбас. Разнообразные насадки позволяют нарезать продукты кружочками, ломтиками, брусками. В комплекте идет насадка для приготовления картофеля фри. Недостатком данной модели можно назвать невозможность нарезки продуктов кубиками и отсутствие емкости для хранения насадок.

Овощерезка Nicer Dicer Plus – простая овощерезка, которая полюбилась многими хозяйками за простоту использования и многофункциональность. В комплекте идет большое количество насадок, позволяющих без труда нарезать быстро любые овощи. Нарезанные продукты попадают во вместительный контейнер. Из недостатков у этой модели следует назвать только необходимость прилагать собственную силу.

Овощерезка Borner Classic – одна из самых популярных бюджетных механических овощерезок. Пять насадок в комплекте позволяют нарезать овощи разной формы. Единственный недостаток этой модели – возможность получить травму в процессе использования.

Что представляет собой овощерезка Nicer Dicer?

Найсер Дайсер представляет собой конструкцию из двух отсеков, изготовленную из сверхпрочного пластика. На первом отсеке (нижнем) располагается круглый диск, на который помешается предварительно подготовленный овощ или фрукт. На втором отсеке (верхнем) располагаются режущие лезвия из нержавеющей стали, которыми производится нарезка продуктов, и контейнер, куда сразу же попадают нарезанные кубиками фрукты и овощи.

Это очень удобно, так как нарезанные продукты не разлетаются по столу и, соответственно, время на уборку, также как и на готовку, значительно сокращается. Все что вам нужно будет сделать, так это просто промыть под проточной водой все составляющие изделия.

Овощерезка nicer dicer в своем комплекте имеет два съемных контейнеров (большой и маленький) и две крышки, идеально подходящих к ним по размерам, что позволяет хранить нарезанные продукты в холодильной камере, а также две съемные секции с режущими лезвиями для нарезки крупных и мелких кубиков.

Преимущества найсер дайсер в том, что он компактный и не занимает много места. Его легко хранить, при этом, как обещают производители, им могут пользоваться даже дети, так как его острые лезвия надежно крепятся, не соскальзывают и не прикасаются к пальцам.

Как выбрать: полезные советы

В продаже немало вариантов электрических овощерезок. Цена колеблется от 2500 до 13 000 рублей. Все приборы достаточно компактны, большинство изготовлено из прочного пластика, но встречаются и цельнометаллические модели.

При покупке нужно учесть следующие параметры:

  • Мощность. Чем она выше, тем большее количество продуктов сможет переработать прибор. Наиболее мощные овощерезки нужны тем, кто делает домашние заготовки или часто нарезает особо твердые овощи, с которыми не справятся другие приспособления. Минимальная мощность кухонного прибора – 150 Вт.
  • Количество и качество насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки. Сегодня даже самые простые модели имеют не менее 5 дополнительных насадок. Все овощерезки могут нарезать продукты мелкой или крупной соломкой, превратить их в брусочки или ломтики. Часто добавляются приспособления для картошки фри и шинковка для капусты. Более редкий вариант – нарезка кубиками, помогающая быстро готовить классические салаты типа «Оливье».
  • Размеры. Многофункциональные машины с большим количеством насадок могут быть довольно громоздкими и не подойдут для небольшой кухни. Для повседневной простой нарезки лучше выбрать компактные модели.
  • Сборка. Чем проще конструкция овощерезки, тем легче ее обслуживать. Нужно убедиться, что детали соединяются без зазоров, иначе кусочки овощей будут застревать между корпусом и насадкой. Хорошо, если детали можно мыть в посудомоечной машине.
  • Наличие дополнительных приспособлений. Все овощерезки дополнены толкателем, который продвигает продукты к ножам. В комплект могут входить щетки для чистки или емкости для нарезанных продуктов. Иногда производитель добавляет небольшую книжку с рецептами.

Не стоит выбирать самую дорогую модель в расчете на то, что она проработает дольше. Средний срок жизни овощерезки при постоянной нагрузке – 3-4 года. После этого и дешевый, и дорогой прибор придется заменить. Важный параметр при выборе – внешний вид овощерезки. В продаже есть модели в стиле ретро и ультрасовременные варианты, подходящие для кухни в стиле хай-тек. Некоторые марки предлагают широкую цветовую палитру: можно найти овощерезки в зеленом, оранжевом, красном или желтом корпусе. Встречаются и строгие темно-серые или серебристые модели.

А Вы уже пользуетесь электрической овощерезкой?

Конечно!Хочу попробовать

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.

Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Обработка плодовых овощей

Плодовые овощи содержат сахар, каротин, немного белка, витамин С и группы В. Зернобобовые овощи отличаются большим содержанием белка.

Помидоры (томаты) сортируют по размерам и степени зрелости (зрелые, недозрелые, перезрелые), удаляют испорченные или помятые экземпляры. Затем промывают и вырезают место прикрепления плодоножки. Крепкие зрелые помидоры среднего размера и мелкие используют для салатов, гарнира, фарширования. Перезрелые помидоры – для приготовления супов, соусов, тушеных блюд. Нарезают помидоры кружочками для салатов и жарки; дольками – для салатов, супов; кубиками – для супов.

Баклажаны сортируют, отрезают плодоножку, промывают, старые баклажаны ошпаривают и очищают кожицу. Нарезают кружочками, ломтиками для жарки, кубиками – для супов.

Перец стручковый (острый и сладкий) сортируют, промывают, разрезают вдоль пополам, удаляют семена вместе с мякотью и промывают. Нарезают соломкой для салатов, супов, мелкими кубиками – для супов.

Тыкву моют, отрезают плодоножку, разрезают на несколько частей, удаляют семена, очищают кожицу и промывают. Нарезают кубиками, ломтиками и реже дольками, используют для варки, тушения, жарки.

Кабачки и патиссоны рекомендуется использовать в недозрелом виде, так как мякоть у них нежная, вкусная и семена нежесткие. Кабачки промывают, отрезают плодоножку, очищают кожицу и промывают. Крупные экземпляры разрезают на части и удаляют семена. Нарезают кружочками и ломтиками для жарки, кубиками – для приготовления рагу, супа овощного, для припускания.

Огурцы свежие сортируют по размерам, моют. У грядовых огурцов срезают кожицу, у парниковых и ранних грядовых огурцов кожицу срезают только с обоих концов. Нарезают кружочками, ломтиками для салатов, мелкими кубиками, соломкой – для салатов и холодных супов.

Молодые стручки фасоли и зеленого горошка сортируют, надламывают концы стручка, удаляют жилки, соединяющие половинки стручков. Стручки горошка используют в целом виде, а фасоль нарезают квадратиками или ромбиками и сразу используют для варки, так как она быстро темнеет.

Початки кукурузы молочно-восковой спелости очищают непосредственно перед варкой, чтобы не изменился цвет. У кукурузы отрезают стебель и основание, при этом вместе со стеблем отпадают листья. Затем снимают волокна, покрывающие початки, и промывают.

Лидирующие производители овощерезок

Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на

Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.

Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.

Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия. Предназначены для нарезки и протирки овощей

Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок

Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.

Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.

Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.

Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.

https://youtube.com/watch?v=DWW_LTq5cDk

Преимущества и недостатки инструмента

У ручной овощерезки немало преимуществ по сравнению с электрической:

  • Более доступная цена. Самые недорогие образцы можно приобрести всего за 600-700 рублей.
  • Компактность. Прибор не занимает место на столе, после работы он поместиться в любой ящик.
  • Экономичность. Ручная овощерезка не подключается к сети и не тратит электроэнергию.
  • Простота конструкции. Большинство овощерезок состоит из корпуса и сменных насадок. Некоторые модели оснащаются лотком для нарезанных овощей.
  • Универсальность. Ручные овощерезки подходят для измельчения фруктов, сыра, вареных яиц, орехов и даже колбасы. С помощью одного прибора можно быстро приготовить сложный салат.

Прибор хорошо справляется с мягкими и умеренно твердыми продуктами. В отличие от многих электрических овощерезок, помидоры, вареную картошку, яйца он режет аккуратно, не сминает и не деформирует.

Несмотря на существенные плюсы, ручные овощерезки имеют и недостатки:

  • плохо режут твердые и очень сочные овощи;
  • решетки забиваются мелкими отходами и требуют постоянной чистки;
  • стальные лезвия насадок быстро затупляются;
  • приборы не подходят для нарезки большого количества продуктов;
  • для работы придется приложить физическую силу.

Какой овощерезкой пользуетесь Вы?

РучнойЭлектрической

Советы и рекомендации по использованию овощерезок

Уход за механическими моделями прост: достаточно помыть их после использования под струей теплой воды или загрузить в посудомоечную машину. Устройство электрических мультирезок сложнее, но в то же время не требует каких-то дополнительных усилий со стороны их обладателя. Достаточно следовать нескольким простым правилам, чтобы техника служила верой и правдой продолжительное время.

  1. Все контейнеры и режущие насадки необходимо мыть в теплой воде с небольшим количеством моющего средства.
  2. После этого, все влажные детали необходимо тщательно просушить и только потом складывать на место их хранения.
  3. Во время включения прибора в сеть соблюдать технику безопасности при работе с электрическими приборами. Перед началом работы следует удостовериться в исправности шнура, вилки и розетки, и только после этого включать в сеть чистыми руками.
  4. Время работы овощерезки не должно превышать допустимые нормы, указанные в инструкции по эксплуатации. В противном случае устройство будет постоянно излишне нагреваться и быстро придет в негодность.

Корморезка из газового баллона

Изготовление мощной и компактной корморезки из старого газового баллона происходит следующим образом:

  1. Из старого баллона спускается весь газ.
  2. При помощи ножовки по металлу верхнюю часть баллона спиливают.
  3. Из толстостенной трубы диаметром 50-60 см арматуры номер 12 (диаметр 12 мм) и уголков сваривают раму с 3 ножками и 6 усилителями, соединяющими каркас в верхней и нижней части.
  4. 3-фазный двигатель мощностью 2-2,5 кВт помещают на раму таким образом, чтобы его вал был обращен вверх.
  5. По центру дна баллона сверлится отверстие, сбоку окно и лоток для готового измельченного корма.
  6. Аналогичным способом, как и в случае с дробилкой для овощей, изготавливается диск с 2 ножами.
  7. Диск при помощи стержня необходимой длины соединяется с валом двигателя.
  8. Двигатель подключается к сети через пускатель.
  9. К одному из нижних усилителей рамы приваривается болт для подключения агрегата к заземляющему контуру.

Обязательно почитайте:

Как сделать инкубатор своими руками: с автоматическим и ручным переворотом, виды, описание

Такой кормоизмельчитель в отличие от описанных выше имеет очень большую мощность двигателя, влияющую напрямую на то, какое количество электроэнергии он будет потреблять. Однако так как время его работы даже при полной загрузке бака не превышает 5-7 минут, расход электричества не будет слишком большим.

Машинка для спагетти из овощей

Это один из моих любимых типов свеклорезок – снимает кожуру. С тех пор, как я его добавила в свою коллекцию кухонных принадлежностей, я могу готовить здоровые спагетти из кабачков, огурцов или из моркови.

Терка для овощных спагетти чаще всего напоминает большую точилку, иногда с ручкой, выполненной из пластика и оснащенной лезвием из нержавеющей стали.

В специальное отверстие вкладываю выбранные, сырые овощи и начинаю “точить”. Здесь нет никакой философии, – вместо карандашей — овощи. Иногда это тонкие нитки, как спагетти, а иногда и более широкие ленты.

Тарке для спагетти вы найдете в ассортименте брендов: Microplane, Tescoma, Gefu.

Преимущества:

  • точилка позволяет приготовить овощные макароны,
  • очень проста в использовании,
  • корпус чаще изготовлен из легкого пластика, а лезвия из прочной нержавеющей стали,
  • справляется даже с сырыми овощами,
  • как правило, можно мыть в посудомоечной машине,
  • оснащена ручкой с отверстием для подвески.

Недостатки:

ограниченная функциональность (только нитки или ленты).

Обработка салатных, шпинатных и десертных овощей

Эти овощи содержат большое количество витамина С, витамины группы В, каротин и минеральные вещества.

Салат, шпинат, крапиву перебирают, удаляя увядшие, испорченные и грубые листья, отрезают корешки. Обработанную зелень кладут в холодную воду, промывают несколько раз в большом количестве воды, а затем – под струей воды, чтобы смыть песчинки. Шпинат промывают непосредственно перед тепловой обработкой, так как влажный он быстро портится.

Щавель перебирают, удаляя пожелтевшие, испорченные листья, отрезают стебель, кладут в холодную воду и промывают, как салат.

Ревень сортируют, у черешков отрезают нижнюю часть, снимают кожицу и промывают. Ревень нарезают поперек на кусочки и используют для приготовления киселей, компота, начинок для пирогов.

Спаржа поступает белая и зеленая. Зеленая спаржа имеет слегка горьковатый вкус, поэтому её используют для приготовления гарниров. Спаржа применяется в отварном виде как самостоятельное блюдо и для приготовления супов-пюре. Наиболее ценной и вкусной частью у спаржи является головка, поэтому при обработке её нужно не повредить

Спаржу промывают, осторожно очищают кожицу, отступая от головки на 2–3 см, и снова промывают. Очищенную спаржу сортируют по размерам, связывают в пучки, чтобы не поломалась при тепловой обработке

Артишоки лучше использовать крупные, молодые, зеленоватого цвета. У артишоков острым ножом обрезают верхнюю колючую часть листьев, отрезают стебель и зачищают донышко от сухих листьев. Затем ложкой или выемкой удаляют мягкую волокнистую часть, места среза смачивают лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Обработанные артишоки промывают и перевязывают шпагатом, чтобы во время варки сохранилась форма. Затем сразу подвергают тепловой обработке; хранить можно не более 1ч. в подкисленной воде.

Salad Gourmet TK 0029 BRADEX

Цена: 750 р.

По сравнению с предыдущими терками, Salad Gourmet TK 0029 BRADEX дешевле, тем не менее это нисколько не делает ее хуже. Она справляется со своей задачей: шинкует овощи и фрукты, лезвия – острые, а от пластика не исходит неприятного запаха.

В комплекте есть емкость для хранения с крышкой, которая поможет продуктам сохраняться дольше. Эта овощерезка станет вашим незаменимым помощником на кухне: готовьте пюре для ребенка или трите шоколад для выпечки – с ней все возможно!

Плюсы:

  • качественная;
  • удобная;
  • хороший пластик;
  • режет хорошо даже сырые овощи.

Минусы:

  • непрофессиональный товар;
  • похоже, что будет служить недолго.

Borner «Классика»

Цена: 2 750 р.

С помощью овощерезки Borner «Классика» вы сможете нашинковать кучу овощей, которые понадобятся для салатов. Особенно актуально, когда приближаются новогодние праздники – гости ждать не любят!

Если вы хотите готовить аккуратные и вкусные салатики – Borner «Классика» станет вашей незаменимой помощницей. Будьте осторожны – терка очень острая, лучше использовать защитную насадку. Лезвия настолько быстро режут, что легко травмироваться.

Плюсы:

  • хорошо шинкует;
  • острые лезвия;
  • эргономичная;
  • удобная;
  • качество материалов.

Минусы:

нет насадки для корейской моркови.

Выбираем профессиональную овощерезку для дома: функции и особенности

Овощерезка с электрическим приводом поможет значительно сократить время приготовления пищи. Минимальные затраты физических усилий и максимальный коэффициент полезного действия – главные достоинства этих устройств. Для того чтобы выбрать необходимую модель устройства, нужно определить, для чего оно будет использоваться. Профессиональные приборы могут выполнять следующие задачи:

  • резать овощи и фрукты кусочками разных размеров и формы;
  • натирать продукты (овощи, фрукты, сыр, шоколад и др.);
  • шинковать капусту, зелень и лук.

Ознакомившись с особенностями электрорезки, нужно определить, какие функции необходимы для приготовления пищи.

Советы по нарезке, натирке, шинковке, измельчению продуктов при помощи прибора

Перед выполнением работы по нарезке овощей хозяйке стоит ещё раз убедиться, хорошо ли она понимает, что и в каком порядке она будет выполнять. Правильно ли собрана овощерезка, и готовы ли овощи и фрукты к измельчению?

Конечно, хозяйка и сама хорошо знает, какого результата она хочет достигнуть, применяя прибор для того или иного продукта питания

Но важно ещё раз убедиться, правильно ли она выбрала ножи, которых так много в комплекте. Стоит запомнить лишь одно правило — для каждой процедуры предназначен свой нож, идущий в комплекте!

Если вы решили порадовать хозяйку дома, приобретая овощерезку, и оценили все достоинства и недостатки той или иной модели, то вам остаётся только сделать заказ выбранного товар. А затем нужно наслаждаться тем, как она работает.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: