Оборудование пищевой промышленности: особенности и требования к обслуживанию

Пищевые контейнеры в будущем

Производители упаковки отлично понимают наше желание и необходимость экономить время. И стараются воплотить в жизнь идеи, позволяющие это делать. Вот лишь несколько новинок, появившихся в последнее время на «упаковочном» рынке.

Супчик по-французски

Французские разработчики создали контейнер, позволяющий употреблять суп-пюре прямо на ходу или сидя в машине. Через специальный «носик» в плотно закрывающейся крышке емкости суп можно просто пить.  Кстати, хотя официально это одноразовый контейнер, заранее предусмотрено неоднократное открывание и закрывание герметичной крышки.

Пищевые контейнеры позволяют употреблять пищу и напитки даже на ходу или за рулем.

О дружбе пищевых контейнеров и извести

Ирландская компания Dragon Plastics представила вниманию потребителей самонагревающийся контейнер для пищевых продуктов. Нажатие кнопки вызывает соединение воды и извести, находящихся в нижней изолированной части емкости. Через специальные отверстия образующийся пар поднимается в верхний отсек и разогревает заключенный там продукт. Впервые эта технология была применена фирмой Nestle для разогревания кофе в специальных упаковках. Ну а самое главное, что цена самонагревающейся упаковки не намного выше стоимости обычных контейнеров.

Портативная «фондюшница»

Идея, разработанная фирмой Bargan Production Group, — двухсекционная упаковка, в одном отделении которой находятся хлебные палочки (снэк) или кусочки фруктов, а в другом — сыр или шоколад. При этом последнее отделение является саморазогревающимся, чтобы употреблять знаменитое швейцарское лакомство можно было где угодно. Удобная форма позволяет даже держать его в руке и поглощать фондю прямо на ходу.

Пищевые контейнеры широко используются в ресторанах, кафе и барах.

«Два в одном» по-корейски

Корейский упаковщик The ColPop также предложил контейнер с двумя секциями. Но в их варианте в одном отделении находится напиток (имеется трубочка для удобства употребления), а во втором – еда. Герметичная эргономичная емкость позволяет трапезничать, не прекращая движения, — хоть во время пешей прогулки, хоть за рулем.

Если вам необходимо купить пищевые емкости из алюминиевой фольги, «Уютная Кухня» рекомендует: http://studiopack.ua/catalog/g-bort1.html «СтудиоПак Украина Лимитед».

Ну а напоследок предлагаем вам посмотреть видео о том, как выбирать безвредные пищевые контейнеры.

https://youtube.com/watch?v=oGQmNG2xI-c

Igloo Изотермический контейнер Maxcold 50


​Фото: https://market.yandex.ru

Компьютерный корпус, изготовленный из ударостойкого пластика. Он дополнительно изолирован по технологии Ultratherm. Эта модель способна поддерживать температуры до 5 суток. Конструкция обладает парными боковыми ручками с пластиковыми петлями. Внутренний объем — 47 литров. Сливной клапан оснащен винтовой системой крепления. Вес термоконтейнера — около 4,5 кг. Он дополнительно оборудован двойной изоляцией. Есть ограничитель открытого положения, который не допускает опрокидывания крышки и полного размыкания. Это снижает потери температуры при работе.

Igloo Изотермический контейнер Maxcold 50

Особенности пресса для мусора

Из особенностей данного вида оборудования, необходимого для утилизации отходов, можно выделить:

  1. Универсальность. Компакторы для мусора обеспечивают прессование самого разного сырья. Они способны работать в широком диапазоне эксплуатационных условий. Так, прессы могут функционировать при температуре от -50 до +50оС.
  2. Простоту в использовании. Чтобы контролировать работу устройства, сотрудникам не придется запоминать сложные правила инструкций и тратить время на получение разрешительных документов, дающих право работать на установке. Обслуживание оборудования производит прессовщик вторсырья.
  3. Вариативность конструкций. Компактор может быть мобильным или стационарным. В первом случае пресс с бункером является моноблоком, перевозка которого осуществляется автомобилем, оснащенным мультилифтом. Стационарная модель снабжена съемным контейнером, имеющим определенный объем.
  4. Широкий диапазон мощностей. Среди оборудования для сжатия отходов выделяются как домашние прессы, предназначенные для использования в быту, так и мощные промышленные установки, способные каждодневно производить обработку десятков тонн мусора.
  5. Разный набор функций. Существуют компакторы для конкретного вида отходов и многофункциональные прессы, выполняющие одновременно несколько задач.
  6. Присутствие дробилки. В некоторые прессы встраивается дробильное устройство, позволяющее производить еще более плотное сжатие загруженного мусора.

Характеристики

У любого товара есть набор свойств и характеристик – сухих фактов и цифр, которые сами по себе не представляют для покупателя определенной ценности. Это 8 ядер в процессоре компьютера, 18 Ом сопротивления в наушниках или же ТЭН из нержавеющей стали в проточном водонагревателе.

К основным характеристикам товара относятся размеры, цвет, производитель, набор функций, форма, используемые технологии, состав. Применительно к электронике это также может быть мощность, потребление, напряжение и ток работы, а к мебели – стиль и материалы изготовления. 

Сухие характеристики не продают товар. Исключение – сложная техника и электроника, которая используется в инженерной деятельности, где значение имеют даже незначительные параметры. Однако и без описания свойств товара обходиться нельзя, так как они дают важную информацию. 

Наибольшее значение характеристики имеют для самого продавца. На их основе он формулирует преимущество и озвучивает конкретную выгоду для покупателя

Именно по этой причине важной частью тренингов для менеджеров по продажам является развитие глубокого знания продукта. 

OTHER

Тут есть 4 вида материалов типе пластика OTHER, а именно: 1. SAN (styrene acrylonitrile), стиролакрилонитрил. 2. ABS (acrylonitrile butadiene styrene), акрилонитрилбутадиенстирол. 3. PC (polycarbonate), поликарбонат. 4. Nylon, нейлон.

Его можно найти в контейнерах для пищевых продуктов и напитков, таких как спортивные бутылки для питья, автозапчасти, бытовая техника, компьютеры, электронные устройства и пластиковая упаковка.

SAN и ABS обладают высокой устойчивостью к химическим реакциям и температуре, прочностью, жесткостью и повышенной твердостью. Обычно встречается в мисках миксеров, внешних поверхностях термосов, тарелках, столовых приборах, фильтрах для кофе и зубных щетках. В то время как ABS обычно используется в качестве материала для игрушек LEGO и труб.

PC (поликарбонат) можно найти в бутылочках для детского молока, стаканчиках, бутылках для питья из поликарбоната и банках для упаковки продуктов питания и напитков, в том числе банках для молочных смесей.

SAN и ABS могут использоваться для пищевых контейнеров. PC может выделять основной ингредиент, а именно бисфенол-А, в еду и напитки. Не рекомендуется использовать его для емкостей с едой и напитками.

Советы по применению

Первое, что должен уметь продавец в рамках обращения с техникой ХПВ – понимать, в какой момент времени следует задействовать метод. Для этого есть конкретный временной промежуток, а именно сразу после определения потребностей потенциального покупателя в ходе презентации товара. При наличии должных навыков продавец может даже сформировать у клиента желание купить конкретный продукт. Увеличить результативность применения техники помогут советы.

Не надо усложнять. Для правильной презентации выгод достаточно использовать 5–7 фраз, составленных по алгоритму ХПВ. Иначе клиенту просто наскучит, и он не примет решение.
Ориентируйтесь на индивидуальные потребности покупателя и учитывайте характеристики конкретного товара. Шаблоны не дают таких возможностей. 
Правильно расставляйте акценты

В первую очередь сосредоточьте внимание клиента на преимуществах и выгодах, и только потом описывайте характеристики, если он спросит о них. 

Что касается советов руководителю отдела продаж, главное – обеспечивать постоянное обучение и контроль сотрудников при работе с техникой ХПВ. Здесь нужно создать учебник по продукту (если его еще нет), предоставить его менеджерам и протестировать на предмет знания товаров. Без понимания свойств и преимуществ продукта использование техники ХПВ попросту невозможно. 

Внешний вид

Это единая стильная компактная лаконичная система закрытого типа в стиле минимализма. Контакты для зарядки скрыты в корпусе внизу устройства. В дизайне полностью отсутствуют дополнительные кнопки управления.

Все дело во встроенном датчике давления, который реагирует на воздушный поток при затяжке, тем самым активирую электронную сигарету. Внешне эта система похожа на длинную флешку, но при этом удобно располагающуюся в руке, ее размер всего 8.8 см. Элегантный гладкий металлический корпус. Несмотря на встроенный аккумулятор, Лоджик достаточно легкий, его вес 25.5 грамм, с картриджем 65 грамм. Он прост в обслуживании и применении, приятный на ощупь. Внешне устройство довольно симпатичное. Элегантно смотрится в женской руке.

Правила использования и ухода

Чтобы ланч бокс прослужил долго, рекомендуется воспользоваться несколькими советами по его эксплуатации и уходу:

  1. Если не планируется использование в течение продолжительного периода времени, рекомендуется убрать ланч бокс в упаковку и хранить в сухом помещении, исключив доступ детям. 
  2. После разогрева порции пищи, сетевой кабель необходимо отключить. Категорически запрещается употреблять еду из подключенного к сети контейнера.
  3. Чтобы избежать появления неприятных запахов, сразу после использования, ланч бокс необходимо вымыть с моющим средством. 
  4. Для мойки недопустимо применять любые растворители, нельзя чистить контейнер с применением металлических и жестких щеток. 
  5. Следует тщательно промывать уплотнительную прокладку и вентиляционный клапан.
  6. При мытье следует избегать попадания жидкости внутрь разъема для электрокабеля. 
  7. Если на внутренней поверхности емкости стали появляться темные пятна, их необходимо отмыть или засыпать содой на несколько часов, затем промыть и тщательно высушить. 

Воспользовавшись советами по выбору ланч боксов с подогревом от автомобильного прикуривателя или сети, можно обеспечить себя и членов своей семьи горячим домашним обедом из нескольких блюд. Простота использования, надежность, компактность, многофункциональность делают контейнеры незаменимыми помощниками в путешествиях, при напряженном рабочем графике и при работе в местах, удаленных от предприятий общепита.

ECOS Термобокс KY104


​Фото: https://market.yandex.ru

Термобокс поможет вам сохранить продукты и жидкости холодными или горячими в любое время года. Благодаря термоизолирующему слою ваши продукты останутся холодными в течении 24 часов. Термобоксы широко используются как для переноски и хранения пищевых, так и медицинских продуктов и лекарств. Для поддержания низкой температуры внутри контейнера необходимо использовать аккумуляторы холода (в комплект не входят), которые заранее нужно охладить в морозилке. Контейнер можно использовать как стул, что будет очень полезно рыбакам и любителям пикников на природе

ECOS Термобокс KY104

Особенности:

  • Материал наружного слоя: пластик
  • Материал внутреннего слоя: полистирол
  • Принцип охлаждения: требуется аккумулятор охлаждения

Материалы для пищевых механизмов

Производители оборудования для пищевой промышленности учитывают специфику его использования. Активное воздействие коррозионных масс, частые мойки и дезинфекционные мероприятия, высокая температура и скачки давления заставляют тщательно подбирать материалы для оборудования.

Выбор материалов контролируется здравоохранительными структурами. Основным условием выступает невозможность реакции между продуктами и оборудованием. Упор делается на безопасность людей.

Материалы для пищевых агрегатов применяются для деталей разного назначения. Они бывают конструкционными, имеющими контакт с продуктом и конструкционными, изолированными от продуктовой массы. Покрывают защитным слоем детали и служат упаковочным средством.

Минздрав допускает контакт продуктовых масс с нержавеющей сталью, стеклом, цветными металлами и пищевым пластиком.

  1. Коррозионностойкая сталь. Производство пищевого оборудования из нержавеющей стали востребовано больше всего. Отличается преимуществами технологического, механического и гигиенического направления.
  2. Цветной металл. Пищевое оборудование чаще изготавливают с применением алюминия, латуни, меди, бронзы, титана.
  3. Стекло. Подходит для оборудования лабораторий и тары.
  4. Полимерные материалы. Идут на изготовление упаковки, тары, прокладок, рукавов, консервных эмалей и транспортерных лент. Прочные, имеют долгий срок эксплуатации.

Конструкция

Теперь рассмотрим, на какие конструктивные особенности следует ориентироваться при выборе электрической соковыжималки.

Материал

Основным рабочим органом техники является шнек, потому первостепенное внимание желательно уделить именно ему. Детали из алюминия не очень надежны и могут повлиять на вкус фреша

Гораздо лучше зарекомендовали себя элементы из нержавеющей стали или чугуна. К наиболее современным решениям относится качественный пластик, например, Ultem. Он прочен и никак не взаимодействует с продуктом.

Сетка-фильтр также изготавливается из нержавейки или пластика. И опять же: первоклассная пластмасса не уступает по характеристикам металлу.

Популярными материалами для изготовления корпуса служат нержавеющая сталь и пластик. Выбирайте то, что вам по вкусу, но желательно не покупать белую пластмассу. Она окрасится от ярких плодов, и устройство будет выглядеть неопрятно.

Резервуары

Всего у прибора предусмотрены два контейнера. Один для напитка, другой для отработанного жмыха.

Хотя есть модели, у которых в комплекте нет емкости для сока. Подразумевается, что вы будете выжимать фреш сразу в стакан. Это удобно: меньше посуды мыть. Но придется следить за жидкостью, чтобы нектар не пролился, а при смене посудины останавливать двигатель.

С объемом понятно: чем вместительнее тара, тем больше сока получается без необходимости постоянно освобождать контейнер. Встречаются резервуары от 400 до 1200 мл.

Еще стоит разобраться, где расположен контейнер для отходов, иначе при приготовлении нескольких порций будут проблемы. Если он встроен в корпус, то потребуется разбирать аппарат, выбрасывать жмых, вновь собирать технику и после продолжать. Лучше если емкость не встроена в корпус и отсоединить ее можно одним движением.

Загрузочное отверстие

Определяющим параметром загрузочного отверстия является его диаметр. Чем оно шире, тем практичнее. Это означает, что вам не нужно предварительно нарезать плоды, а можно будет загружать их целиком. Оптимальным считается диаметр не менее 70 мм.

В некоторых образцах лоток имеет квадратную форму, что вызывает трудности при загрузке целых фруктов и овощей. Так что стоит остановить свой выбор на круглой горловине.

Комплектация

Помимо деталей для приготовления сока к устройству часто прилагаются фильтры для получения пюре и сорбетов.

Дорогие разновидности могут комплектоваться насадками с функциями блендера, терки, приспособление для лапши и т. д. Они, конечно, расширяют функционал, но и значительную сумму к стоимости прибавляют.

Даже в недорогих вариантах в комплекте есть толкатель, чтобы загружать ингредиенты в горловину было безопасно.

Для чистки сетки производители прикладывают одну или несколько специальных щеток.

Система против капель и сепаратор пены

Система “антикапля” нужна, чтобы ни одного миллилитра не пролилось мимо вашего стакана. Еще она не позволит каплям стекать на стол.

В некоторых аппаратах предусмотрен затвор на носик выхода. Это решение будет оправданным, если вы любите миксы разных овощей и фруктов. Смешивание напитка производится непосредственно в таре, и вам не придется делать это вручную. По окончании отжима вы просто открываете затвор, и фреш выливается в стакан.

Так как переработка происходит с довольно высокой скоростью, появление пены практически неизбежно. В шнековых типах ее уровень меньше, чем в центробежных, но все же она есть. Поэтому агрегаты дополняют сепараторами пены, которые представляют собой пластиковые перегородки в емкости для сбора жидкости. Они просто-напросто отсекают ненужную пену, не давая ей попасть в ваш стакан.

Топ-10 лучших моделей вакуумных упаковщиков для продуктов для дома 2022 года

Чтобы правильно выбрать устройство, стоит изучить обзор вакуумных упаковщиков для дома. Среди них есть как простые бюджетные, так и достаточно дорогие агрегаты.

FreshWorld TVS-2019

Недорогая модель со средней ценой 4900 рублей поддерживает 2 режима — запаивание с вакуумизацией и простое запаивание. Агрегат для дома выполнен из нержавеющей стали, длина нагревательного элемента составляет 32 см. По времени обработка пищи занимает до 10 секунд.

Вакууматор FreshWorld поддерживает откачку воздуха из бутылок и контейнеров

Sea-maid GN 1108

Удобный вакууматор подходит не только для упаковки продуктов дома в полиэтилен, но и для маринования. Запаивает пакеты до 30 см шириной и откачивает воздух из контейнеров, может использоваться для сухой и влажной пищи. Комплектуется поддоном для отвода жидкости.

Средняя стоимость Sea-maid GN 1108 составляет 6900 рублей

Oberhof Leere T-15

Немецкий прибор поддерживает обработку сухой и влажной пищи и позволяет откачивать воздух, в том числе, из пакетов с маринадом. Работает под высоким и низким давлением, последнее дает возможность упаковать даже очень хрупкие продукты. Оснащен пробкой для вакуумирования открытых бутылок.

Oberhof Leere T-15 можно купить за 4990 рублей

Kitfort KT-1501

Вакууматор ручного типа для дома стоит всего около 2000 рублей и подходит для запаивания небольших продуктов. Может работать как от батареек, так и от сети, в работу приводится кнопкой на корпусе. Годится не только для упаковки в пакеты, но и для удаления воздуха из бутылок.

Kitfort KT-1501 — небольшой упаковщик, который можно брать с собой в дорогу

Caso VC 100

Довольно дорогой, но функциональный прибор за 10 000 рублей для дома подходит для использования на любых продуктах. В описании вакуумного упаковщика указано, что он поддерживает бережную обработку, при «влажном» запаивании оставляет двойной шов. Оснащен функцией контроля температуры, в процессе работы учитывает толщину пакета и в соответствии с ней выбирает режим.

Caso VC 100 поставляется в комплекте с переходником для откачки воздуха из контейнеров

Redmond RVC-M021

Устройство для дома из нержавеющей стали и пластика поставляется вместе с 3 вакуумными контейнерами с крышками, шлангом для подсоединения и полиэтиленом. Поддерживает режимы обычного и турбо-насоса, может запаивать пакеты, в том числе, без устранения воздуха, подходит для влажной пищи.

Функциональный вакууматор Redmond RVC-M021 стоит около 9000 рублей

Caso GourmetVac 480

Дорогостоящий вакууматор обладает высокой мощностью — 160 Вт. Оснащается лотком для сбора лишней жидкости, оставшейся после обработки влажной пищи, поддерживает функцию двойного шва при запайке. Запоминает последнюю операцию, поэтому очень удобен для заготовки нескольких одинаковых продуктов подряд.

Внимание! Модель подходит для применения на небольшом производстве. Для дома покупать агрегат стоит, если вакуумировать пищу нужно часто и в больших количествах.
Упаковщик Caso GourmetVac 480 стоит около 18000 рублей и демонстрирует высокую надежность

Gemlux GL-VS-779S

Относительно недорогой упаковщик для дома за 6200 рублей отличается повышенной мощностью 165 Вт и хорошим функционалом. Устройство может не только запаивать сухую пищу, но и вакуумировать продукты с содержанием влаги. Предусмотрен импульсный режим для обработки деликатных блюд, есть настройка скорости откачки воздуха.

Внешняя панель прибора изготовлена из нержавеющей стали. Пользователи отмечают, что она довольно быстро пачкается, однако и протирать ее удобно, уход не создает сложностей.

Gemlux GL-VS-779S — упаковщик с поддержкой влажного и сухого удаления воздуха

Proficook PC-VK 1080

Хороший вакууматор для дома немецкого производства стоит около 8500 рублей и отличается простотой управления. На выбор предусмотрено несколько программ. Среди них не только упаковка продуктов любого типа, но и ускоренное создание вакуума, а также простое запаивание вместе с воздухом в пакете. В комплекте с устройством идут мешки из специального полиэтилена.

Среди достоинств прибора для дома можно отметить также его устойчивость. Модель обладает прорезиненными ножками, поэтому не проскальзывает по поверхности.

Proficook PC-VK 1080 отличается высокой надежностью и понятным управлением

Работа кондиционера

Все компоненты агрегата соединяются друг с другом трубками из меди и тем самым формируют холодильный контур. Внутри его циркулирует фреон с небольшой толикой компрессионного масла.

Устройство кондиционера позволяет совершать следующий процесс:

  1. В компрессор из радиатора поступает хладагент под низким давлением в 2-4 атмосферы и температурой около +15 градусов.
  2. Работая, компрессор сжимает фреон до 16 — 22 очков, в связи с этим он нагревается до +75 — 85 градусов и попадает в конденсатор.
  3. Испаритель охлаждается потоком воздуха, имеющим температуру ниже, чем у фреона, вследствие чего хладагент остывает и преобразуется из газа в водянистое состояние.
  4. Из конденсатора фреон попадает в терморегулирующий вентиль (в бытовых приборах он выглядит в виде спиральной трубки).
  5. При прохождении через капилляры, напор газа понижается до 3-5 атмосфер, и он остывает, при этом часть его испаряется.
  6. После ТРВ жидкий фреон поступает в радиатор, обдуваемый воздушным потоком. В нем хладагент полностью преобразуется в газ, забирает тепло, в связи с этим температура в помещении понижается.

Затем фреон с низким давлением двигается к компрессору, и вся работа компрессора, а значит и бытового кондиционера, повторяется вновь.

Работа кондиционера на холод

Характеристики для сравнения

Вместительность ланчбокса

Чтоб выбрать подходящий ланчбокс, в первую очередь определитесь с его вместительностью. Если вам нужен контейнер, чтоб складывать обеды ребенку в школу, то тут в самый раз будут небольшие по объему модели. Взрослым же необходимо будет уместить в ланчбокс взрослым порцию, необходимую ему для полноценного удовлетворения голода. Если ланчбокс имеет всего один отдел, это позволит вам поместить туда только одно блюдо и могут возникнуть сложности, если вы захотите разнообразить меню и положить туда основное блюдо и десерт. Для таких целей очень удобными станут модели, которые имеют в наличии нескольких отделов. Это поможет хранить и транспортировать в одном контейнере сразу несколько блюд. К примеру, в нем запросто смогут разместиться одновременно основное блюдо, салат, соус и десерт. С таким ланчбоксом прием пищи никогда не будет однообразным!

Материал и пригодность к СВЧ

Это тоже немаловажный фактор. Ведь контейнер должен быть безопасным для здоровья и не выделять токсичных веществ при контакте с продуктами. При использования качественных материалов еда, которая будет храниться в нем в течение некоторого количества времени, не вберет в себя посторонний запах и вкус, как это может произойти с низкокачественными ланчбоксами. На сегодняшний день встречаются модели из пластика, стекла или даже из металла. Однако самые распространенные — именно пластиковые варианты. Они имеют ряд преимуществ: во-первых, пластик сам по себе является долговечным, легким и прочным материалом. Во-вторых, такой ланчбокс может иметь разнообразную форму и дизайн

И, в третьих, при нагреве или охлаждении они не будут подвергаться деформации, что крайне важно. Ведь презентабельный вид ланчбокса будет стимулировать аппетит, что особенно важно для детей

Также материал влияет на возможность подогрева еды в микроволновой печи, так как не все материалы устойчивы к перемене температур. Если ланчбокс непрозрачный, это станет еще одним преимуществом, так как такой контейнер будет препятствовать попаданию на продукты прямых солнечных лучей, что в свою очередь продлит срок хранения. И обед в нем будет максимально свежим и вкусным, будто только что приготовлен!

Удобство

При покупке также обращайте внимание на удобства ланчбокса, потому как его эксплуатация и транспортировка не должны вызывать сложностей. Если крышка будет герметичной, это позволит упаковывать не только сухую пищу

К примеру, в такой контейнер вы сможете положить ребенку йогурт или яблочное пюре и не беспокоиться о проливе. Наличие уплотнения под крышкой позволит избежать смешивания разных блюд, расположенных в отделах ланчбокса. Так как дети ведут активный и подвижный образ жизни, прорезиненный корпус добавит емкости для обедов прочности и продлит срок ее службы. Присутствие в конструкции различных ручек, защелок, ремней на плечо гораздо упростят использование ланчбокса. А наличие бутылочки для жидкости даст возможность не только вкусно пообедать, но и запить еду напитком или соком. Если контейнер можно мыть в посудомоечной машине — это упростит уход. Учтите, что дети любят превращать повседневный обед в увлекательный процесс, и наличие иллюстраций вместе с ярким дизайном не только будут стимулировать их аппетит, но и подчеркнет индивидуальность. Еще при выборе ланчбокса примите во внимание его вес и габариты: легкую и компактную модель удобно положить в сумку или рюкзак, где она не займет много места.

Если использование ланчбоксов для приема домашней пищи на работе, в школе или в детском саду станет для вас привычным делом, это положительно отразится на здоровье Вашей семьи, а также позволит существенно сэкономить бюджет.

Стеклянные контейнеры

Стекло – также весьма востребованный материал для изготовления пищевых контейнеров. Оно легко моется, не впитывает запахов и не имеет своего, не вступает ни в какие реакции с продуктами, позволяет разогревать обеды в микроволновой печи или замораживать в холодильнике. Продукты в стекле можно хранить без опаски. При необходимости контейнер можно простерилизовать в кипятке. Закрываются они, как правило, достаточно герметично.

Однако без минусов тоже не обошлось. Во-первых, стекло достаточно хрупкое, поэтому носить в нем обеды и завтраки не слишком удобно. Один случайный удар, и вам придется собирать свой обед по всей сумке, да еще и вперемешку с осколками. Кроме того, стеклянные изделия имеют довольно большой вес, что также затрудняет их транспортировку. Как было отмечено выше, стекло хорошо выдерживает и нагрев, и заморозку, но только не то и другое сразу. Ставить вытащенный из морозилки контейнер в микроволновку нельзя – он треснет. Нужно дать ему постоять и нагреться до комнатной температуры.

Обзор функциональных контейнеров разного назначения

Мы нашли несколько вариантов посуды для холодильника, которая может заинтересовать и вас. Но в магазинах выбор в сотни раз больше. Не поленитесь изучить ассортимент, возможно, найдете то, о существовании чего и не догадывались.

Прозрачные пластиковый контейнер с тремя отсеками, разделенными пластиковыми перегородками. Удобно хранить фрукты, мягкие упаковки с продуктами, мелкие фасовки. Можно купить несколько и установить все на одну полочку. Вместительность полки значительно повысится.

Простая сырница из прозрачного пластика с яркой крышкой. Можно хранить в любом положении, хоть вертикально, хоть горизонтально.

Набор для хранения зелени Prepara Pod из трех контейнеров высотой 28,5 см, изготовленных из экологически чистого пластика BPA FREE. Производитель обещает свежесть трав до трех недель.

Комплект для холодильника из трех прямоугольных вакуумных емкостей разного объема с насосом. Подходит для заморозки, можно разогревать в микроволновке.

Преимущества одноразовых контейнеров

Полимерные емкости отличаются такими достоинствами:

  • · экологическая чистота и безопасность материалов;
  • · высокий уровень жесткости пластика, что позволяет упаковке хорошо держать форму;
  • · надежная фиксация крышки защищает пищу от внешних загрязнений;
  • · прозрачный материал позволяет оценить вид продуктов;
  • · материал устойчив к температурным изменения (в таких контейнерах можно разогревать или замораживать продукты, но не более одного раза);
  • · обеспечивается правильное товарное соседство на полках магазинов;
  • · при транспортировкееда не теряет вид и свежесть;
  • · большой ассортимент изделий;
  • · компактные размеры облегчают хранение еды в холодильнике;
  • · выгодная цена.

Пластиковые пищевые контейнеры – это практичная тара для хранения и транспортировки различных продуктов, а также готовой еды. Заказывать оптом или в розницу такой вид упаковки нужно только у проверенных изготовителей, как, например, компания «Царь-упаковка». Так можно быть уверенными в высоком качестве сырья и готовой продукции. Если купить пластиковую посуду в интернете, можно обеспечить правильное хранение продуктов и сэкономить.

Пресс-компактор для мусора

Поэтому важно принимать во внимание коэффициент прессования отходов. Функции могут различаться в зависимости и от вида ТБО, с которыми работает компания.Но при этом пресс-компактор всегда включает в себя: прессующее оборудование и контейнер для сборки мусора.Пресс сжимает мусор и уплотняет его, перемещает в контейнер для отходов. Как только контейнер наполняется, содержимое извлекается и утилизируются

За счет пресс-компактора можно перерабатывать разные варианты мусора, также промышленный и бытовой мусор, полимер, пластик.Оборудование может иметь различную мощность и размеры. Так что всегда можно выбрать нужную комплектацию для своей организации.

Всего существует 2 основных вида компакторов

Данные компакторы можно перевозить с помощью мультилифта.Это является их главным преимуществом.Иногда их используют даже перегрузочные станции ТБО и полигоны, чтобы подвозить компактор к нужному месту.
Устанавливаются на станциях перегруза, полигонах и сортировочных станциях.Обладают повышенным коэффициентом прессования.

Как рассчитать окупаемость?
С учетом того, что каждой компании требуется компактор с разными вводными данными, можно выделить общие показатели, которые будут применяться всегда:

Как только контейнер наполняется, содержимое извлекается и утилизируются. За счет пресс-компактора можно перерабатывать разные варианты мусора, также промышленный и бытовой мусор, полимер, пластик.Оборудование может иметь различную мощность и размеры. Так что всегда можно выбрать нужную комплектацию для своей организации.

Всего существует 2 основных вида компакторов

Данные компакторы можно перевозить с помощью мультилифта.Это является их главным преимуществом.Иногда их используют даже перегрузочные станции ТБО и полигоны, чтобы подвозить компактор к нужному месту.
Устанавливаются на станциях перегруза, полигонах и сортировочных станциях.Обладают повышенным коэффициентом прессования.

Как рассчитать окупаемость?
С учетом того, что каждой компании требуется компактор с разными вводными данными, можно выделить общие показатели, которые будут применяться всегда:

Функции могут различаться в зависимости и от вида ТБО, с которыми работает компания.Но при этом пресс-компактор всегда включает в себя: прессующее оборудование и контейнер для сборки мусора.Пресс сжимает мусор и уплотняет его, перемещает в контейнер для отходов. Как только контейнер наполняется, содержимое извлекается и утилизируются. За счет пресс-компактора можно перерабатывать разные варианты мусора, также промышленный и бытовой мусор, полимер, пластик.Оборудование может иметь различную мощность и размеры. Так что всегда можно выбрать нужную комплектацию для своей организации.

Всего существует 2 основных вида компакторов

Данные компакторы можно перевозить с помощью мультилифта.Это является их главным преимуществом.Иногда их используют даже перегрузочные станции ТБО и полигоны, чтобы подвозить компактор к нужному месту.
Устанавливаются на станциях перегруза, полигонах и сортировочных станциях.Обладают повышенным коэффициентом прессования.

Как рассчитать окупаемость?
С учетом того, что каждой компании требуется компактор с разными вводными данными, можно выделить общие показатели, которые будут применяться всегда:

c – срок окупаемости; i – инвестиции в копмактор cvд – дневные расходы на вывоз ТБО; k – коэффициент прессования.

На что обратить внимание при выборе компактора?
Зная формулу окупаемости мы можем понять на что обращать внимание при выборе.1. Какой коэффициент прессования2

Стоимость компактора3

И конечно-же гарантии на срок службы, так как важно понимать сколько прослужит компактор после того как окупит себя.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: