Применение алюминиевой фольги в доме
- Чтобы повысить эффективность работы радиатора, можно прикрепить фольгу (блестящей стороной в комнату) к стене за радиатором. В комнате станет заметно теплее.
- Алюминиевая фольга может помочь не только в обогреве дома, но и в его охлаждении. Если у вас не оказалось под рукой специальной защитной пленки от солнечных лучей, то вы можете изготовить защиту для окна сами. Достаточно приклеить фольгу на лист бумаги и занавеска-отражатель готова. Ее следует повесить на окно фольгой наружу.
- Если у вас в доме есть камин, и вы хотите сократить время его уборки, то следует положить до разжигания огня свернутую в несколько слоев фольгу на дно камина (под решетку для дров). И вам надо будет только убрать остывшую золу вместе с фольгой.
- С помощью фольги можно защитить любые поверхности и предметы от загрязнения при покраске.
- При помощи небольшого кусочка фольги можно закрепить неустойчивую батарейку.
- А в статье «Как почистить серебро в домашних условиях» вы можете узнать, как при помощи фольги почистить ювелирные изделия.
- Так же небольшие кусочки фольги смогут облегчить перестановку мебели, если подсунуть их под ножки мебели. Как еще можно переставлять мебель без особых усилий читайте в статье «Перестановка мебели без проблем».
- Если ваши ножницы затупились, то воспользуйтесь советом – порежьте свернутую в несколько слоев фольгу. После этого ножницы еще послужат вам.
-
Повреждения вашего старого зеркала можно замаскировать, надо только поместить кусочек фольги с обратной стороны зеркала, закрепив его. Повреждения не будут бросаться в глаза.
Надо ли делать отверстия в фольге при запекании?
Одни рецепты требуют делать это, другие нет. Четких правил не существует, здесь играют роль только ваши предпочтения и то, какое блюдо в итоге вы хотите получить:
- Когда обертка герметична соки и маринад остаются внутри и продукт получается мягким и сочным. Прокалывают в тех случаях, если хотят, чтобы еда получилась более жёсткая;
- Так же если запекать в соку, мясо или рыба готовится в режиме «тушение» и становится рыхлее. Если же выпустить жидкость, продукты покроются аппетитной корочкой.
Идеальный вариант проколоть обертку не сразу, а за 20 минут до того, как нужно будет вынимать противень из духовки. Тогда еда успеет покрыться корочкой, а мякоть будет хорошо пропеченной.
В БЫТУ
21. Эффективная работа радиатора. Есть простой способ получить больше тепла от старого чугунного радиатора: поместите за радиатором теплоотражатель. Для этого прикрепите скотчем толстую алюминиевую фольгу к картону блестящей стороной наружу. Тепло от радиатора отражается фольгой и идет в помещение, а не поглощается стеной за радиатором. Если радиатор накрыт сверху экраном, можно прикрепить лист фольги и под ним.
22. Закрепление шатающихся батареек. Ваш фонарик, радиотелефон или игрушка у ребенка то и дело выключаются? Проверьте крепление батареек. Пружины, их удерживающие, со временем ослабевают, и контакт нарушается. Сложите кусочек фольги. Вставьте сложенную фольгу между батарейкой и пружиной.
23. Устранение радиопомех. Если Ваш DVD-плеер находится под вашим телевизором, то два устройства могут мешать друг другу работать, создавая помехи. Обычно так происходит с устройствами, которые имеют пластиковый корпус, с металлическим корпусом это менее вероятно. Для того чтобы предотвратить помехи лист фольги просовывают между машинами, чтобы отделить области и создать между ними металлический экран.
24. Изготовление воронки. Никак не найдете воронку? Сложите вдвое длинный лист толстой фольги и сверните конусом. У самодельной воронки есть преимущество: ее можно согнуть, чтобы достать до труднодоступных отверстий.
25. Заточка ножниц. Полезное применение алюминиевой фольги заключается в том, что ей можно наточить затупившиеся ножницы. Для этого фольга складывается в несколько слоев, а потом нужно попытаться этот тугой предмет ножницами несколько раз разрезать. В результате ножницы самозаточатся.
26. Предохранение фурнитуры от загрязнения. Во время ремонта и, в частности, покраски стен, дверей или окон, оборачиваем фольгой все мелкие детали: дверные ручки, оконные щеколды и шпингалеты, выключатели, розетки, короче – все, что следует уберечь от пятен краски.
27. Для разведения различных смесей. Фольга незаменима, если вам необходимо развести что-то несъедобное и плохо отмывающееся, а подходящей бросовой посуды под рукой не наблюдается. Тщательно оберните миску фольгой, используйте для своих целей. Фольгу потом выкидываем, а миска остается совершенно чистой.
28. Создание праздничного настроения. Фольгой можно декорировать украшения для новогодней елки, а также обернуть ею различные предметы интерьера – отражение света новогодних гирлянд и свечей поможет создать необычную и таинственную атмосферу.
29. Для упаковки подарков. Если вы забыли приобрести специальную бумагу для упаковки презента, примените для этого обычную пищевую фольгу.
30. Фольгу можно использовать также для наведения красоты. Знаете ли вы, что из трубочек, скатанных из фольги, получаются замечательные бигуди? И спать на таких бигуди лучше, чем на обычных.
И как знать, может быть ночью с помощью таких фольгированных бигуди-антенн вы поймаете сигналы из Космоса и придумаете по утру еще какое-нибудь необычное применение обычных вещей!
https://youtube.com/watch?v=MHgsh4uAVkE
Избавиться от «пожирателей времени»
Порой одного волевого решения заниматься чем-то по часу в день недостаточно. Чтобы встроить хобби в сложившийся распорядок жизни, нужно пересмотреть своё расписание и избавиться от всего, что отнимает время.
Самый простой способ — расписать свой типичный день по минутам, однако такой хронометраж не всегда получается точным. Чуть более трудоёмкий, но предельно эффективный способ — на протяжении 1-3 дней вести дневник от момента пробуждения до отхода ко сну. Нужно фиксировать всё, что происходит в течение дня, например, «6:00 проснулся и до 6:20 проверял соцсети», «18:25 — 19:10 дорога от репетитора домой», «21:30 ужин и просмотр роликов на YouTube до 22:00».
Управлять можно тем, что поддаётся измерению. Чтобы освободить время для хобби, нужно знать, на что и в каком количестве оно тратится. Глядя на хронометраж своего типичного дня, нетрудно заметить, когда минуты уходят впустую: на социальные сети, видеоигры или прокрастинацию над разложенными учебниками .
Нужно отметить, что и когда «съедает» время, и изменить ситуацию. Например, школьник проверяет соцсети только проснувшись в постели, затем за завтраком, по пути в школу и обратно, за обедом, в перерыве между домашними заданиями, за ужином и перед сном. Если отказаться от привычки постоянно обновлять ленту и отвечать на сообщения, можно найти от 1 до 4 часов свободного времени в день. Для этого нужно взять за правило: проверяю соцсети только после обеда или когда все уроки сделаны.
Подписки и список друзей стоит просматривать и чистить хотя бы раз в год. Если рука не поднимается отписаться от всех сорока пяти развлекательных сообществ, можно оставить одно, но сорок четыре всё-таки придётся удалить. Легче проделать эту работу в присутствии друга или вовсе доверить кому-то из близких при вашем участии.
Крепление фольгированного пенополистирола
Фольгированный утеплитель на основе ЭППС можно крепить с помощью приведенной выше технологии. Иногда используют обрешетку. Здесь технология совпадает с монтажом минваты, за небольшим исключением: для ваты ячейки делаются на 1,0-1,5 см меньше, чтобы маты стали враспор, а для «Пенофола» и аналогичных утеплителей точно в размер.
Работы выполняются в следующей последовательности:
- набивается обрешетка из рейки толщиной 2-3 см (должен перекрывать металлизированный скотч) и высотой, равной толщине утеплителя;
- в ячейки вставляется утеплитель;
- поверх реек наклеивается металлизированный скотч. Если не хватает ширины, используют две полосы, но обязательно так, чтобы древесина обрешетки была герметично закрыта;
- крепится контробрешетка;
- выполняются отделочные работы — монтируется вагонка.
Советы Джеммы
Советы Джеммы по сокращению времени на уборку:
- Придумайте план и придерживайтесь его.
- Регулярно проводите мини-уборку, чтобы вам не казалось, что вам нужно очищать весь дом сразу.
- Выполняйте такие работы, как пятиминутная уборка ванной и загрузка белья каждый день, чтобы оно не накапливалось.
- Разделите ежедневную получасовую уборку на три-пять минут и делайте ее в течение дня.
- Вовлеките свою вторую половину и детей — не поддавайтесь искушению прервать попытки ваших отпрысков помочь.
- Имейте контрольный список, который вы и ваш партнер можете использовать всякий раз, когда у вас есть свободные пять минут.
- Убедитесь, что вы не повторяете задания без необходимости.
- Не тратьте время на то, чтобы убирать за своими детьми в течение дня.
- Не паникуйте, если вы пропустите хоть один день, ваш дом не развалится.
Позвольте детям вам помочь
Если вы перфекционист, вам может быть трудно позволить детям взять на себя ответственность, потому что они могут не застелить свою кровать по тем же стандартам, что и вы, но вам нужно попытаться не зацикливаться на этих вещах.
Если вы запретите им это делать, это подорвет их усилия. Вам нужно похвалить их и набраться терпения.
И когда дело доходит до экономии времени, Джемма говорит, что вы можете легко внести некоторые изменения. Она добавляет: «Я заметила, что, если вы не придерживаетесь плана, то вы, похоже, снова и снова выполняете одну и ту же работу. Для меня это была уборка пылесосом, это всегда была моя обязанность по умолчанию».
Просто делайте все возможное за эти 30 минут, тогда будет все в порядке. Не корите себя за то, что вы что-то не успели, потому что в жизни есть нечто большее.
Если вы беспокоитесь, что тратите слишком много времени на уборку, попробуйте довериться этому методу. Это бесплатно, так что вам нечего терять, если вы решитесь рискнуть.
Пересмотреть привычный подход к делам
Чтобы уделять внимание хобби, нужно сделать выбор в его пользу, а выбор одного — это всегда отказ от чего-то другого. Отказаться от соцсетей или видеоигр кажется разумным решением, но не только гаджеты и интернет отнимают время
Рассмотрим ситуации, когда оно тратится напрасно и при этом незаметно.
Перфекционизм
Люди, склонные доводить всё до идеала, тратят больше времени на рутину: уборку в комнате, оформление школьных докладов, ведение аккаунта в соцсетях, чтение книг.
Если школьник привык наводить порядок в шкафах по выходным, не обязательно каждый раз выворачивать комод наизнанку. Генеральную уборку можно проводить раз в месяц, а еженедельно перебирать и аккуратно складывать вещи.
Вряд ли учителя физики впечатлит подбор шрифтов в презентации к лабораторной работе. Пятнадцать минут придумывать подпись к фото для инстаграма — непозволительная трата времени, вряд ли подписчики это оценят. Лучше побыстрее оформить работу или публикацию и, наконец, заняться хобби.
Отдельно стоит сказать о школьниках, которым трудно бросить скучное чтиво на середине. Конечно, речь не идёт о произведениях из школьной программы, но если книга не по душе, а в статье по биологии уже найдена необходимая информация, дочитывать не обязательно. Лучше посвятить это время более приятным занятиям.
Немного снизить планку помогут ответы на вопросы: «Как при минимальных затратах времени и усилий на эту работу получить достойный результат?». Часто оказывается, что для оценки «5» достаточно сослаться на одного классика литературы, а штудировать мемуары Г. В. Белинского и Н. А. Добролюбова для школьного сочинения — явный перебор.
Звонки и переписка
Если разговоры со сверстниками и обмен сообщениями в мессенджерах крадут время, нужно их упорядочить. Для общения с друзьями лучше отвести полчаса-час, например, после ужина, а в остальное время отвечать: «Извини, я сейчас не могу говорить, давай созвонимся завтра/отвечу после 20:00».
Если у школьника очень часто возникает порыв позвонить или отправить сообщение, для начала важно замечать это желание
Обмен комментариями вызывает эмоции, но отнимает внимание и энергию. Если цель — заняться-таки хобби, переписку нужно взять под контроль
Обязательства
Полезно пересмотреть список поручений, которые ученик по традиции берёт на себя в школе. Возможно, когда-то это был способ заявить о себе и почувствовать свою значимость, занять определённое положение в коллективе
Стоит ли быть старостой третий год подряд и тратить на общественные задания личное время? Так ли важно вести и новогодний концерт, и последний звонок выпускников? Что, если квест для первоклассников составит кто-то другой?
Для хобби нужно не только время, но и силы. Полезно пересмотреть список дел и найти пункты, которые можно делегировать.
Оптимизировать расписание
Скорее всего после первых двух шагов станет очевидно, что после пробуждения вместо соцсетей можно уделить время йоге или медитации, а перед сном поупражняться в каллиграфии. Вместо непродуктивной траты времени можно заняться полезными делами, но это ещё не всё.
Ограничить время
Один и тот же конспект по истории или уборку в гостиной можно сделать за полчаса, а можно растянуть работу на полтора
Важно учиться оценивать временные затраты и давать себе чуть меньше времени. Когда есть дедлайн, легче оставаться собранным и работать энергично, чем когда кажется, что времени ещё полно
Совмещать дела
Если ученик проводит в дороге более часа каждый день, это время можно использовать для школьных заданий: слушать аудиокниги по программе, учить и повторять стихи, смотреть видеоуроки или даже решать олимпиадные задания.
Если обычно выгул собаки занимает 5-10 минут, стоит взять за правило гулять с питомцем перед сном по 30-60 минут. Собаке это будет в радость, а для школьника ещё и польза физической активности на свежем воздухе.
Хотя многозадачность снижает эффективность, некоторые рутинные дела можно совмещать: болтать с друзьями по телефону во время уборки в комнате, приготовления еды или когда ученик собирает сумку на завтра в школу.
Какой стороной следует использовать фольгу при запекании
Хозяюшки знают, что глянец у фольги на обеих сторонах различается. Одна половина более зеркальная, другая – матовая, с практически незаметной шероховатостью. Это отличие объясняется технологией изготовления листов на заводе.
Когда есть выбор, всегда появляются сомнения. Так и у кулинаров, работающих с фольгой для запекания в духовке, возникает вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?».
Те, кто разбирается в физике, подходят к решению вопроса с научной точки зрения. Если зеркальная сторона сильнее отражает тепловые лучи, то для ускорения процесса готовки продукты следует класть на глянцевую поверхность фольги. Матовая сторона в таком случае будет снаружи. Она поглотит больше тепла, значит, блюдо приготовится быстрее.
Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить перегрев. В этом случае отражающая способность глянца защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания сверху и боков.
Если пища готовится без масла, то после запекания она может пристать к фольге. К гладкой глянцевой поверхности прилипнуть сложнее, поэтому нежирные и сухие продукты размещают блестящей стороной внутрь.
Исследования показали, что разница в отражающей способности у обеих поверхностей небольшая – около 10%. При запекании крупных кусков мяса и птицы это отличие становится практически незаметным и никак не сказывается на длительности и качестве приготовления.
Что отражает блестящая поверхность фольги
Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?
Существует три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. При приготовлении в духовке решающее значение имеют последние два, так как ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.
Конвекция
В духовке тепло передаётся продукту от нагревательных элементов благодаря перемещению воздуха. Конвекция есть в любой печи, а не только в той, у которой это слово вынесено в название. Если речь идёт о духовке с конвекцией, имеется в виду вентилятор, который перемещает нагретый воздух быстрее.
Блестящая (или матовая) поверхность на конвекцию не влияет. Фольга будет нагреваться вне зависимости от того, какой стороной она соприкасается с продуктом, и передавать это тепло.
Большее значение в данном случае будет иметь то, насколько плотно обёрнута фольга вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевым листом останется воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить передачу тепла.
Тепловое излучение
Наибольшее значение при приготовлении блюда в духовке имеет конвекция, но некоторая часть теплопередачи приходится на излучение. Его испускает любой предмет с температурой выше абсолютного нуля (−273,15 °C), то есть все элементы духовки и всё её содержимое.
Для инфракрасного излучения сторона фольги будет иметь значение: блестящая поверхность отражает лучи, матовая — улавливает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. На скорость приготовления ужина сторона фольги мало повлияет.
Нельзя всю свою жизнь посвящать уборке
Затем у нее родился еще один ребенок, который привел ее жизнь в еще больший беспорядок. Молодой матери казалось на тот момент, что единственное, что она могла контролировать, — это уборка.
Вот что рассказывает Джемма: «Я тогда думала: «По крайней мере, если мой дом будет выглядеть опрятно, люди посчитают, что я со всем справляюсь». Я хотела быть лучше, чем я была на самом деле».
Подобное отношение до добра не доводит. Мы не можем всегда думать только о других, иногда нужно подумать и о себе.
«Дошло до того, что я перестала общаться со своими друзьями, потому что тратила на уборку до четырех часов в день, — говорит Джемма. — Поэтому я решила: «Это становится проблемой, что-то должно измениться».
Использование фольги для приготовления разных блюд
Алюминиевые листы применяются для запекания различных продуктов, но, пожалуй, самыми популярными являются: рыба, мясо, птица и картофель. Рассмотрим, есть ли какие-то нюансы в заворачивании каждого из продуктов.
Для запекания в духовке рыбы можно класть фольгу только на противень или завернуть в неё сам продукт. В первом случае должна быть рыба, которая быстро готовится, иначе она подгорит, но не прожарится внутри, хотя противень при этом останется чистым.
Если вы заворачиваете рыбу целиком, то создаете дополнительные условия для термической обработки, конвекцию. Филе или целая рыба получаются сочными, прожаренными, пропитанными ароматами специй. Если вы запекаете рыбу с лимоном, то лучше кладите её на глянцевую сторону, в остальном разницы нет.
Для запекания курицы также часто используется фольга. Мы уже выяснили, что отражающие свойства её сторон практически не отличаются, но некоторые хозяйки все же советуют комбинировать применение поверхностей. Ножки и крылья они оборачивают глянцем наверх, это предотвращает обугливание конечностей, основная часть птицы готовится дольше, поэтому её оборачивают матовой стороной наружу, чтобы тепловые лучи больше притягивались.
Способ использования материала для приготовления картофеля зависит только от самого рецепта. Иногда овощ запекают целиком, тогда оборачивают каждый плод. Иногда картошку нарезают дольками, смазывают маслом и специями, фольгу кладут вниз. В этом случае блюдо не подгорает, но получается зажаристая корочка.
Аналогично готовят запеченные котлеты. Выпечка готовится с открытым верхом, фольга лишь позволяет пирогам и пиццам не прилипать к форме, не влияет на их вкус.
Рыба, запеченная таким образом, сохраняет сочностьСпособы использования
Мы выяснили, что в зависимости от рецепта блюдо может быть полностью завернуто в фольгу или частично, может быть просто накрыто ею. Как же правильно использовать листы в каждом случае?
- Для герметичности понадобится 2 листа фольги. На первый вы кладете продукты, вторым накрываете. Края нужно плотно прижать, сложить вместе несколько раз. Получается некий пакет, постарайтесь выпустить часть воздуха, прижав его к блюду, сомкните последний край.
- Чтобы закрывать противень алюминиевой фольгой, можно использовать 1 или 2 листа. В первом случае вы отрезаете лист по величине формы, накрываете им посуду, закрепляете края. Во втором — один кусок фольги вы кладете вниз. На скорость приготовления и вкус он влиять не будет, но упростит дальнейшее мытье.
- Можно сделать самостоятельно или купить готовые формочки из фольги. Их используют для приготовления кексов или пирожных. Форма на 2/3 заполняется тестом, сверху её ничем не накрывают.
Какой бы способ использования материала вам ни подходил, важно, чтобы фольга была качественной. Ведь если она будет постоянно рваться, вы не только рискуете испортить блюдо, но и будете нервничать, потеряете лишнее время
Толстые листы также не стоит покупать, они подходят лишь для готовки на углях. При необходимости для приготовления еды в духовке тонкую фольгу можно сложить в 2 слоя.
Фольга сохраняет все полезные микроэлементы при приготовлении
Какой стороной класть фольгу при запекании
Во время тепловой обработки блюда в духовке имеет решающее значение конвекция — потоковый теплообмен или, другими словами, циркуляция горячего воздуха внутри прибора
При этом критически важно плотно обернуть и правильно разместить блюдо, а вот коэффициент отражения фольги практически не имеет никакого значения ни с точки зрения скорости, ни качества приготовления
Описанное выше не касается специальной антипригарной фольги — в данном случае нужная сторона обычно имеет специальную пометку «non-stick».
С появлением в продаже пищевой фольги готовить даже привычные блюда стало намного интереснее. Запеченные в ней всевозможные кушанья всегда получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными.
Поверхность имеет значение
Использовать пищевую фольгу в процессе приготовления продуктов просто. Достаточно аккуратно завернуть в нее мясо или рыбу, овощи или фрукты и поместить в духовой шкаф на заданное время. Итог всегда будет хорошим: получится вкусное блюдо, так как продукты не спеша томятся в собственном соку, пропекаясь равномерно, и прямое высокотемпературное воздействие не может испортить его вкусовые качества, а все полезные вещества сохранятся.
Но существует один небольшой, но весомый нюанс: оказывается, нужно знать какой стороной класть фольгу на противень.
Две стороны фольги, если присмотреться, отличаются друг от друга. Так требует технология производства, и вот почему:
- та сторона, которая имеет матовую поверхность со слегка ощутимой шероховатостью, отлично поглощает тепло, и с помощью такого эффекта готовятся блюда намного быстрее;
- другая сторона отличается тем, что имеет более блестящую зеркальную поверхность, которая сильнее способна отразить тепловые лучи.
Потому, если возникает дилемма перед запеканием продуктов – все же как правильно класть фольгу на противень, то нужно запомнить: матовая сторона всегда должна быть с внешней части, чтобы поглощалось тепло. Глянцевая часть оказывается внутри, именно на ней уложены различные ингредиенты, а зеркальная поверхность будет сохранять равномерно распределенное тепло.
Если пищевую фольгу требуется использовать в виде термоса, то, опять же, разложить следует фольгу матовой частью вниз, а на открытую зеркальную поверхность уложить продукты или приготовленное блюдо и завернуть. Все содержимое будет долгое время оставаться теплым или холодным, сохранится свежим со своими особенными вкусовыми качествами.
Допустимо сложить компоненты на матовую поверхность, чтобы глянцевая оставалась снаружи. Так делается в том случае, если продуктам грозит перегрев, и его интенсивность требуется снизить. В данной ситуации защитные свойства глянцевой поверхности смогут защитить пищу от пересушивания или подгорания.
Выводы ученых
Ученые, конечно, решили проверить насколько нарушится технология приготовления различных блюд, если по незнанию матовая часть фольги окажется внутри во время приготовления в духовом шкафу.
К счастью, оказалось, что вреда организму человека это не принесет – сама фольга потому и названа пищевой, причислена к экологически чистому безвредному товару, ни с каких сторон вредные вещества не выделяет. Отличие состоит лишь в отражающих способностях поверхностей, но разница в них совсем незначительная – до 15 проц. А если запекать крупные мясные или рыбные куски, то на конечном качестве кушанья не отразится значение матовой или зеркальной стороны.
Правда, если готовить еду без добавления масла, то к глянцевой поверхности она особо не пристает, а вот к матовой может прилипнуть. Потому, выбирая на какую поверхность положить сухие или нежирные продукты, предпочтение следует отдать зеркальной, а место матовой стороны окажется на противне.
Нетрадиционные методы
Таких методов много, но мы пока остановимся лишь на одном. Человек индивидуален по своей природе и должен выбрать тот метод, который подходит именно ему. Разберитесь в каждом, почувствуйте, что вам близко. Просто совета в таком случае бывает недостаточно.
Одним из таких нетрадиционных методов и является лечение фольгой.
Показания и противопоказания этого метода — первое, с чего начинается знакомство с ним. Но прежде стоит разобраться в механизме его действия. Ведь, на первый взгляд, метод кажется несколько сомнительным и нереальным. Почему такой материал избавляет от недугов, с которыми мы не можем справиться, используя привычные лекарства.
Как правильно заворачивать продукты в фольгу
Выбирайте плотную алюминиевую фольгу – это предотвратит ее повреждение во время обертывания продуктов и надолго сохранит их качество
Важно, чтобы она хорошо держала форму и не разворачивалась
Строгих правил по применению пищевой фольги нет, каждый использует ее по своему усмотрению, но есть рекомендации, которых нужно придерживаться.
- Заворачивайте продукты герметично, не жалея фольги. Главное – не повредить ее целостность. В процессе приготовления выделяется большое количества жира и сока – это должно остаться внутри.
- Чтобы избежать подгорания и приставания кусочков пищи к поверхности фольги, нужно смазать ее маслом. Если вы следите за фигурой и не используете жир, то готовьте блюдо на глянцевой поверхности.
- Во время разделки рыбы, стоит удалить плавники и хвост. Острые части могут прорвать фольгу во время обертывания. Если хотите запечь рыбу целиком, то нужно обернуть ее в несколько слоев, но без особых усилий, чтобы внутри осталось немного пространства.
- Для приготовления курицы также используйте несколько слоев пищевой фольги. Под воздействием температуры курочка выделяет большое количество сока, который не должен вытекать.
- Овощи можно заворачивать любой стороной, вкус от этого не изменится.
Отправляясь в путешествие или на пикник, заворачивайте продукты глянцевой стороной внутрь. Это позволит надолго сохранить тепло и наслаждаться вкусом приготовленных блюд. Для сохранения свежести зелени также можно воспользоваться пищевой фольгой.
Теперь вы знаете основные свойства алюминиевой фольги, о которых раньше не догадывались. Попробуйте использовать ее разными способами, не бойтесь экспериментировать и тогда ваши кулинарные способности превзойдут все ожидания.
Как сделать алюминиевый шар
Процесс изготовления «чудо-средства» занимает минимум времени. Ниже можно просмотреть фотоинструкцию о том, как сделать их самостоятельно.
- Возьмите кусок листа из рулона обычной фольги.
- Максимально плотно скомкайте его, чтобы поверхность стала гладкой без выступающих частей.
Шары должны быть среднего размера (диаметром около 10–15 сантиметров). Срок их службы в среднем составляет 6 месяцев. По истечении этого времени нужно заменить их на новые.
Если использовать фольгированные мячи систематически, то положительный эффект будет заметен сразу. Так утверждают многие, но не все авторы видео.
Зачем нужна фольга для запекания?
Возможно, не все знают ее свойства и область применения. Самое популярное ее назначение – это запекание продуктов. Особенно, мяса и рыбы. Фольга является безопасной даже при высоких температурах. Правда, нужно правильно ее использовать. Но это далеко не все, с чем она может помочь и молодой, и опытной хозяйке.
Тест № 2 Баттерфляй покрытый пирогами или масляным кремом
В этом случае лучше придерживать торт в холодильнике без съедобного впечатления. Когда вы берете торт из холодильника, дайте ему отдохнуть в холодном месте, и когда он поглощает «пот», он печатает на верхушке торта. Вы также можете наклеивать сахарные и вафельные отпечатки заблаговременно на пироги, покрытые маслом.
Тестовый № 3 Стержни с кремовым покрытием
Примерно через 2-3 часа сахарная бумага поглотила влагу, но осталась матовой и начала избавляться. Пластина, покрытая холодным гелем, продолжалась немного дольше, но она также плохо держалась, и изображение постепенно начинало исчезать. Мы видим, что не рекомендуется размещать съедобные впечатления на сливках заранее, так как крем имеет много влаги и со временем начинает испортить впечатления. Лучше всего положить их на пирог незадолго до вечеринки.
- Запекать продукты в фольге не только полезно, но и вкусно. Она также помогает приготовить диетическое блюдо. А время готовки продуктов значительно сокращается. Благодаря тому, что жидкость в ней не испаряется, пища не подгорает. Возможны исключения, если забыть о духовке на долгое время. Но для этого нужно очень сильно постараться.
- Не все знают и даже задумывались о том, что блестящая сторона является антибактериальной. Поэтому можно не переживать о пользе приготовленной в фольге пище.
- А тот факт, что она не прозрачная, позволяет сохранить как можно больше полезных витаминов и элементов. Даже при высоких температурах.
- Вот о замораживании продуктов в фольге многие не догадываются. А ведь она и здесь станет хорошим помощником. Фольга прекрасно переносит и низкие температуры, помогая сохранить полезные свойства и внешний вид еды.
- В фольгу прекрасно можно запаковывать завтраки или другие кушанья. Еще одно незначительное ее применение. Также одно из ее достоинств – это не впитывать запахи. Да и не пропускать аромат запакованного продукта.
- В плане выпечки без нее тоже не обойтись. Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что пирог может получиться немного суховатым. Избежать этого поможет та же фольга. Достаточно накрыть ею пирог. А для румяного верха снять фольгу за 10-15 минут до выемки блюда.
- Этот аспект не относиться к приготовлению пиши, но кухонные приборы можно сделать блестящими без каких-либо усилий. Для этого нужен шарик фольги и немного соды. Прокипятить в этом приборы и сполоснуть. Фольг придаст именно зеркальный блеск.
Как видно, у пищевой фольги очень широкое применение. И это далеко не все, на что она способна.
Тест № 4 Шоколадные пирожки
Один трюк, чтобы сделать прозрачную цветную глазурь, — это выбрать белое или мягкое цветное покрытие. При нанесении впечатления на темный кремовый цвет цвет крема немного прозрачен, хотя вафли прозрачны намного больше. На шоколадных пирогах вы также можете добавить съедобные впечатления заранее, даже после того, как всю ночь в холодильнике они выдержали очень хорошо.
До сих пор все покрытия, на которых мы прикрепляли съедобные отпечатки, были белыми, так что ни в коем случае цвет крема не был прозрачным в впечатлениях. В этом случае мы намеренно помещаем съедобное впечатление на белом фоне на темное шоколадное покрытие. С сахарной бумагой цвет шоколада не был прозрачным, а на самой пластине.
Как человеку понять, что он занимается любимым делом?
Люди, которым работа доставляет удовольствие, обладают несколькими отличительными чертами:
- Они готовы посвящать любимому делу каждую свободную минуту, и это им совершенно не надоедает. Любимое занятие всегда в приоритете.
- Им легко сконцентрироваться на выполнении задания. Если человек увлечен процессом, ему не помешают ни разговоры коллег, ни громкая музыка, ни ремонт в соседней квартире.
- Человек постоянно стремится узнавать что-то новое и развиваться.
- Проделанная работа приносит заряд положительных эмоций. Человек может уставать физически, но не морально. Результат его работы вдохновляет на покорение новых вершин.