Мультиварка «поларис»: отзывы покупателей, режимы готовки и технические характеристики

Талантливый агрегат

Создатели аппарата постарались сделать всё, чтобы в устройстве было представлено достаточное количество режимов, каждый из которых даст возможность приготовить блюдо определенного вида. А дело разработчиков – уже добавить много дополнительных функций. Наконец, пользователи проверяют, можно ли в мультиварке воссоздавать блюда с плиты или духовки и проводить собственные эксперименты.

У каждой мультиварки в комплекте идет книга рецептов. У некоторых моделей их представлено там больше сотни. Можно ориентироваться на этот талмуд, а еще лучше – разнообразить свой кругозор вкусными советами с различных тематических сайтов и форумов.

Ясно одно – этот агрегат делает всё, чтобы быть максимально полезным благодаря:

  • своей многофункциональности (возможности тушить, приготовить на пару, жарить, запекать);
  • умению сохранять полезные свойства, витамины и минералы в продуктах;
  • надежности использования (пища не пригорит и не выбежит, а по завершении готовки просто перейдет в подогрев);
  • экономии времени и продуктов;
  • мобильности и компактности.

Все эти и другие пункты подтверждаются практическими талантами устройства.

В какой мультиварке можно выпекать хлеб

В некоторых современных моделях встречаются специальные программы «Хлебопечка», «Расстойка теста». Режим для выпекания двухэтапный, рассчитан на 2–2,5 часа. Сначала тесто поднимается при невысокой температуре, после выпекается.  Благодаря такой комбинации тесто хорошо поднимается, а готовый продукт очень пышный и имеет хрустящую корочку.

Отдельные экземпляры имеют даже отдельную чашу с автоматической лопаткой для замешивания массы. Это наиболее удачные варианты для того, чтобы выпекать хлеб. Процесс в таких моделях полностью автоматизирован, как и в самих хлебопечках. Все что требуется пользователю — это заложить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мультиварка сама замесит, проведет расстойку теста и испечет хлеб.

По сути, приготовить вкусную выпечку возможно практически в любой модели этого кухонного прибора, даже если он не имеет дополнительной чаши или специальной программы. Главное, чтобы объем чаши был не менее 4 литров, а мощность прибора более 800 Вт. В мультиварках меньшей мощности выпекать значительно сложнее, тесто может не пропекаться полностью.

Тип нагрева мультиварки

Решите для себя, какой способ нагревания пищи для вас лучше. Здесь есть такие виды мультиварок:

  • ТЭН — трубчатый электрический нагреватель, самое стандартное решение. ТЭНы вставляются в боковые стенки, дно или крышку устройства. Для некоторых моделей предусмотрены поднимающиеся нагреватели: вы можете поставить на мультиварку сковородку, чтобы печь на ней блинчики, обжаривать сардельки. Есть ТЭНовые модели, в которых нагреватели находятся со всех сторон чаши, что создает эффект объемного нагрева, подобного запеканию в духовке.Трубчатый электрический нагреватель
  • Индукционный нагреватель — инновационное и более дорогостоящее решение. Принцип работы мультиварки простой. Здесь за нагревание еды отвечает электромагнит: он воздействует на материалы, из которых изготовлена чаша, побуждая их вырабатывать жар. Плюсы мультиварки: пища готовится примерно на 30% быстрее, чем на ТЭНе. Обычно индукционные устройства называют скороварками, Еще один их плюс — функция «мультиповар», при которой температуру нагрева можно изменять по ходу готовки. Плюсы и минусы индукционной мультиварки на виду: быстрое приготовление, множество режимов, но и высокая цена. Индукционный нагреватель мультиварки

Отличие «мультиповара» от автоматического режима

Что такое функция «мультиповар» в мультиварке? Все модели этого кухонного прибора оборудованы автоматической системой, когда продукты помещают в чашу.

Чтобы приготовить гречку в мультиварке, понадобится 50 мин

Далее подбирается нужный способ приготовления. Приборы, не имеющие этой особенности, отличаются тем, что человек не принимает участия в приготовлении: мультиварка самостоятельно определяет время и температурный диапазон.

С мультиповаром расширяются возможности мультиварки посредством увеличения количества встроенных параметров.

Режимы используются человеком самостоятельно, устанавливается нужное время и температура.

Чтобы приготовить гречку, понадобится чуть более 1 ч, мультиварки ограничивают этот период до 50 мин — приходится включать прибор второй раз. Мультиповар «убирает» эти неприятности. Параметры процесса устанавливаются путем дробления времени готовки.

Преимущества и недостатки мультиповара

Абсолютно вся техника имеет свои положительные и отрицательные факторы, на которые следует обратить внимание перед приобретением прибора. Многие потребители при использовании аппарата сложно запоминают последовательность нажатия кнопок, однако это пройдет при изучении инструкции и применении этих познаний на практике. Достоинства:

Достоинства:

  • многофункциональность устройства;
  • возможность выбора температурного диапазона от +5 до +170 градусов, при этом регулировка шага от 1 до 10 градусов;
  • возможность пошагового изменения настроек;
  • готовка разнообразных рецептов, стандартных и полученных самостоятельно;
  • возможность комбинирования различных блюд.

На протяжении использования опции мультиповар вряд ли найдутся недостатки, ведь эта программа позволяет разрешить множество отрицательных критериев, которые могут устраняться только вследствие применения данной функции.

Можно ли регулировать температуру?

К сожалению, регулирование названного аспекта у рассматриваемого устройства не предусмотрено производителями. Только если нажать кнопку «отмена», чтобы завершить процесс работы агрегата. Это объясняется тем, что программа задаётся самим режимом, которую в процессе изготовления блюд изменить уже никак нельзя.

Поэтому получается следующая ситуация: владелец мультиварки не способен обозначить желаемый уровень потока тепла. Естественно, время можно изменять самому. По умолчанию в настройках стоит обычно один час на приготовление. Однако с интервалом в 5 минут можно менять временной отрезок от 30 минут до четырёх часов, что компенсирует неудобство в регулировки температуры.

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Функциональность техники

В уникальной мультиварке легко готовятся:

  • традиционный батон;
  • французский хлеб;
  • сладкие булки;
  • безглютеновый хлеб;
  • кексы и чизкейки;
  • шарлотки и бисквиты;
  • чиабатту;
  • куличи;
  • мраморный, венский и монастырский пирог;
  • пиццу и картофельную бабку;
  • блюда на пару;
  • йогурты;
  • супы, тушеные и жареные блюда;
  • мясо, рыба и овощи гриль.

В устройствах 2-в-1 лучше всего использовать пшеничную муку. Темные сорта плохо пропекаются внутри, получаются тяжелыми. Семечки, напротив, очень хорошо пропекаются, поскольку перемалываются специальными лопастями.

Важно! Модели с опцией Мультиповара самостоятельно подбирают температуру, время и вид нагрева.

Совет 3: Выбирайте не по виду покрытия, а по толщине чаши

Многие покупатели мультиварок ошибочно полагают, что важнее определиться с типо покрытия чаши, чем узнать, насколько она толстостенная.

Представьте такой пример. У вас в руках две чаши. Первая ― легкая, как будто из тонкой жести, страшно уронить, но с керамическим покрытием. А вторая ― толстая, тяжелая, а покрытие указано ― просто антипригарное. Какую чашу вы выберете?

Правильный выбор ― вторую чашу! Толстостенная чаша прослужит вам в разы дольше. В ней не страшно будет мешать продукты, её не страшно ударить об раковину, она выдержит падение и частую эксплуатацию.

Поэтому, мы советуем обязательно обращать внимание на толщину чаши. Она должна составлять от 1.5 до 3.5 мм

Лучшими в этом плане себя зарекомендовали чаши в мультиварках Moulinex и Tefal.

Если же говорить о покрытии чаши, то оно бывает трёх видов:

  • Тефлоновое ― обычное антипригарное покрытие. Считается наименее экологичным (при малейшем повреждении выбросить).
  • Керамическое ― более современное и безопасное покрытие, но требует бережной эксплуатации.
  • Фирменное антипригарное ― это многослойное внутреннее покрытие, состав которого отличается у каждого производителя. Практика показала, что чем толще чаша ― тем там больше антипригарных слоёв, что очень хорошо.

Еще они могут отличаться по форме, но нам кажется, что это мало влияет на результат.

О запахе в новой мультиварке

Некоторые думают, что на запах влияет исключительно покрытие чаши. Это не совсем так.

Как правило, неприятный запах исходит от пластиковых составляющих ― корпуса, ручек чаши, полиэтиленовой упаковки или уплотнителя. Но вот покрытие чаши может вбирать этот запах, к сожалению (и в будущем будет вбирать запах специй и всего такого).

В большинстве случаев это проходит либо за пару дней «проветривания» на балконе, или же за 2-3 «холостых» готовки с лимоном.

Рецепт избавления запаха в чаше мультиварки примерно следующий:

  • Залейте в чашу 1 — 1.5 литра воды и выжмите туда половинку лимона.
  • Включите любой из супных режимов и выставите таймер минимум на 40 минут и нажмите «Старт».
  • По окончании цикла достаньте чашу, слейте воду и дайте ей остыть 5-10 минут.
  • Пока остывает чаша, понюхайте саму мультиварку. Быть может запах исходит из ТЭНа, резинового уплотнителя или другого компонента. Если у чаши есть пластиковые ручки, то они также могут быть источником запаха.
  • Если сама мультиварка не пахнет, но чаша все еще имеет неприятный аромат ― повторите процедуру.

Но! Если вы видите, что с чашей все ОК, а пахнет палёной изоляцией ― возвращайте товар.

Кстати, пару слов о возвратах. Большинство магазинов (особенно известные сети) знают о проблеме запаха в мультиварках и принимают их назад без каких-либо вопросов, но не все. На всякий случай, как писали выше, рекомендуем уточнить этот момент перед покупкой!

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Мы рады познакомить вас с мультиваркой Редмонд «RMC-M10» – с еще одной мультиваркой среднего класса, похожей на свою предшественницу RMC- M4505.

Ознакомится с другими моделями от Редмонда вы можете, прочитав статью мультиварки Редмонд.

В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда. Очень хорошая подборка рецептов для мультиварок есть на сайте multivark.ru

Рассмотрим теперь особенности модели RMC-M10

В комплект поставки вместе с мультиваркой входит поваренная книга. В ней представлены 120 кулинарных рецептов, которые подходят к данной модели. Следуйте советам и рекомендациям из книги, чтобы приготовить полезные и очень вкусные блюда.

Процесс приготовления еды полностью автоматизирован. Десять автоматических программ позволят Вам приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи и морепродукты; пекут и жарят, делают горячие каши, супы, макаронные изделия, блюда из риса, десерты и многое другое.

В мультиварке Редмонд есть десять автоматических программ для приготовления еды:

1. «Варка на пару» обладает ручной регулировкой времени от 5 минут до 120 минут и используется для готовки на пару рыбы, мяса, птицы, овощей и т.д. Это полезный режим для тех, кто предпочитает здоровое питание.

2. «Молочная каша» это программа для варки различных каш на воде или молоке. Доступна ручная регулировка времени.

3. «Каша» может использоваться для готовки различных гарниров из зерна. Приблизительное время приготовления программы составляет 35 минут.

4. «Суп» используется для варки различных бульонов, супов, в том числе супов-пюре, компотов и напитков. Ручная регулировка времени составляет от 1 до 4 с половиной часов.

5. Режим «Жарка» избавит вас от беспорядка на кухне во время жарки мяса, овощей, рыбы, птицы, или морепродуктов.

6. Программа «Рис» с приблизительным временем приготовления 60 минут для гарниров из риса.

7. Режим «Плов» естественно используется для приготовления плова, а также мяса, рыбы, морепродуктов. Время приготовления программы составляет 50-60 минут.

8. Программа «Тушение» с диапазоном настройки времени от 1 до 12 часов для готовки тушеных овощей, мяса, холодца, заливных блюд.

9. Режим «Выпечка» предназначен для выпечки тортов, печенья, пудингов, омлетов и пирогов. Приблизительное время приготовления программы составляет 50 минут.

10. Программа «Йогурт» подходит для изготовления самодельных йогуртов и домашнего теста.

Функция «Подогреть» позволяет подогревать холодные блюда.

В мультиварке Редмонд RMC-M10 есть функция, которая поддерживает приготовленную еду в подогретом состоянии в течении указанного вами времени

Но мы рекомендуем использовать эту функцию осторожно, чтобы не испортить пищу при длительном подогреве

Функция «Время задержки» позволяет установить программу приготовления с задержкой до 24 часов. Просто установите таймер, чтобы ваша еда готова к назначенному вами времени.

Post Views:
2 033

Быстрый и красивый пирог в мультиварке

Пирог называется «Зебра» или «Полосатый». В любом случае, в разрезе он выглядит замечательно и послужит украшением любого праздника и чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • маргарин;
  • разрыхлитель;
  • какао;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить яйца с сахаром и добавить туда растопленный маргарин и молоко комнатной температуры.
  2. В муку высыпать разрыхлитель и соль. Перемешать. Туда же вылить всю жидкую часть из предыдущего пункта (яйца, молоко, маргарин). Тщательно перемешать.
  3. Разделить тесто на две части, одну оставив белой. А во вторую половину добавьте порошок какао и хорошо вымешать.
  4. Чашу мультиварки изнутри обмазать маслом или выстлать бумагой для выпечки.
  5. Следующий шаг — это поочередно налить на дно по одной ложке белого теста и коричневого. Есть еще один способ: вылить сначала белое тесто, сверху коричневое и лопаткой или деревянной палочкой сделать по тесту зигзагообразные движения. Таким образом тесто перемешается хаотично.
  6. Установив режим либо функцию «выпечка», закрыть крышку и дождаться звукового сигнала мультиварки.

Сколько выпекать пирог в мультиварке? Время выпекания запрограммировано в мультиварке и отключение произойдет автоматически.

Можно ли регулировать температуру?


К сожалению, регулирование названного аспекта у рассматриваемого устройства не предусмотрено производителями. Только если нажать кнопку «отмена», чтобы завершить процесс работы агрегата. Это объясняется тем, что программа задаётся самим режимом, которую в процессе изготовления блюд изменить уже никак нельзя.

Поэтому получается следующая ситуация: владелец мультиварки не способен обозначить желаемый уровень потока тепла. Естественно, время можно изменять самому. По умолчанию в настройках стоит обычно один час на приготовление. Однако с интервалом в 5 минут можно менять временной отрезок от 30 минут до четырёх часов, что компенсирует неудобство в регулировки температуры.

Особенности выпечки в мультиварке

Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.

Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:

  • температура;
  • влажность;
  • давление.

К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.

Какие блюда можно испечь

Мультиварка не предназначена для выпечки небольшой сдобы:

  • вафли;
  • печенье;
  • коржи.

Этот процесс займет много времени, вызовет много неудобств. Кондитерскую мелочь лучше запекать в духовом шкафу или воспользоваться противнем. Чудо печка отлично справится с пиццей, приготовит вкусную румяную запеканку. Так как в аппарате осуществляется равномерный прогрев пространства, бисквитные изделия получаются намного вкуснее, чем изготовленные в обычной печке.

Стенки мультиварки имеют специальное антипригарное покрытие. Поэтом кулинарные изыски никогда не подгорают. В этой чудо — печке можно с успехом готовить:

  • пирожки;
  • беляши;
  • пончики.

Несколько советов

Для получения румяной корочки, верхнюю часть продукта нужно перевернуть, за 2-3 минуты до готовности.
Чтобы не произошло падение выпечки, нельзя открывать крышку

Особенно это важно когда печется блюдо из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто сильно увеличивает свой объем при выпекании. Поэтому объем мультиварки может быть заполнен только на 1/3 часть.
Чтобы продукт не пригорал, стенки чаши нужно обязательно смазать растительным маслом.
Повышенная влажность всегда сохраняется внутри мультиварки

Поэтому не нужно сразу вытаскивать готовое блюдо. Ему необходимо немного отстояться и подсохнуть. В результате сохраниться форма готового изделия.

Быстрый и красивый пирог в мультиварке

Пирог называется «Зебра» или «Полосатый». В любом случае, в разрезе он выглядит замечательно и послужит украшением любого праздника и чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • маргарин;
  • разрыхлитель;
  • какао;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить яйца с сахаром и добавить туда растопленный маргарин и молоко комнатной температуры.
  2. В муку высыпать разрыхлитель и соль. Перемешать. Туда же вылить всю жидкую часть из предыдущего пункта (яйца, молоко, маргарин). Тщательно перемешать.
  3. Разделить тесто на две части, одну оставив белой. А во вторую половину добавьте порошок какао и хорошо вымешать.
  4. Чашу мультиварки изнутри обмазать маслом или выстлать бумагой для выпечки.
  5. Следующий шаг — это поочередно налить на дно по одной ложке белого теста и коричневого. Есть еще один способ: вылить сначала белое тесто, сверху коричневое и лопаткой или деревянной палочкой сделать по тесту зигзагообразные движения. Таким образом тесто перемешается хаотично.
  6. Установив режим либо функцию «выпечка», закрыть крышку и дождаться звукового сигнала мультиварки.

Сколько выпекать пирог в мультиварке? Время выпекания запрограммировано в мультиварке и отключение произойдет автоматически.

Как в мультиварке установить время тушения больше 1, 2, 3, 4 …

Установите кнопкой меню «Тушение/Томление» нажмите кнопку «Время приготовления». Нажимая на неё остановитесь на том показателе времени, которое вам нужно для приготовления еды.

Когда необходимое время приготовления пищи на режиме тушения будет вами выбрано, нажмите кнопку «Старт». Индикаторная лампочка на кнопке старта перестанет мигать.

Если на вашей мультиварке есть ограничение по времени тушения, а вам по рецепту требуется больше времени, то установите максимальное время, а потом после сигнала можете снова по новой повторить установку режима, времени и продолжить готовить блюдо дальше.

По окончании режима тушения в мультиварке, раздается звуковой сигнал. Кастрюля автоматически перейдет на режим подогрева пищи. Чтобы выйти (прервать) из режима «Тушение», нажмите кнопку «Подогрев/Выкл.»

Как первый раз включить мультиварку

Перед тем, как выбрать конкретную модель, необходимо изучить все её особенности и определить, достаточно ли всех имеющихся функций и какие из них действительно будут часто использоваться. Подобрав оптимальный вариант, стоит ознакомиться с правилами эксплуатации прибора и основными рекомендациями по приготовлению блюд. Комплектация новой мультиварки обычно состоит из внутренней чаши для продуктов, электрического механизма и специальных дополнительных приспособлений (специальная ложка, резервуар для варки на пару, и другие аксессуары). Конкретный набор зависит от выбранной модели и марки устройства.

Более подробную информацию по конкретной модели следует уточнить в инструкции по эксплуатации или у производителя. Мультиварки более высокой стоимости обычно имеют больше дополнительных функций, а также к ним прилагается специальная книга рецептов, позволяющая даже без опыта разобраться и приготовить любое блюдо.

Процесс пошагово для новичков

После приобретения нового прибора в первую очередь необходимо убедиться в его исправности и подготовить к дальнейшему использованию.

Советы хозяйкам

Перед запуском режима удостоверьтесь в том, что все овощи смогут пустить достаточное количество сока. Если его будет недостаточно, долейте немного воды, бульона сливок, молока или вина. Также можно использовать разнообразные соусы.

Важно! Блюда, которые были приготовлены при температуре ниже 100 градусов, содержат большее количество витаминов, чем те, которые подвергались более высокой термической обработке. Соль рекомендуется добавлять в самом конце процесса. Специи можно насыпать вместе с остальными продуктами

Не стоит сразу потчевать всех приготовленным блюдом несмотря на то, что готовилось оно и так долго, ему нужно немного настояться. Мультиварка помогает избавиться многим от бремени готовки. Ведь пока тушится рагу, можно провести время с пользой

Специи можно насыпать вместе с остальными продуктами. Не стоит сразу потчевать всех приготовленным блюдом несмотря на то, что готовилось оно и так долго, ему нужно немного настояться. Мультиварка помогает избавиться многим от бремени готовки. Ведь пока тушится рагу, можно провести время с пользой

Соль рекомендуется добавлять в самом конце процесса. Специи можно насыпать вместе с остальными продуктами. Не стоит сразу потчевать всех приготовленным блюдом несмотря на то, что готовилось оно и так долго, ему нужно немного настояться. Мультиварка помогает избавиться многим от бремени готовки. Ведь пока тушится рагу, можно провести время с пользой.

Мультиварки – универсальные устройства, которые обладают многими различными функциями. Они умеют варить, жарить и тушить пищу, а также готовить на пару. Для каждого процесса предусмотрена специальная программа, и для каждой из этих программ предусмотрена конкретная температура. Подробнее об этом ниже…

Режим выпечка. При активации этого режима система устанавливает температуру в диапазоне 118-122 градуса (в разных моделях это значение может немного отличаться). При этом пользователь не будет иметь возможность выставить свой параметр температуры. В этом режиме он задается программой, и изменить его в процессе готовки уже нельзя. Этот режим с такой температурой отлично подходит для готовки пирогов, пиццы и разных бисквитных тортов. Хотите сделать вкуснейшую шарлотку с яблоками? Выбирайте режим выпечки – он для этого и предназначен.

Готовка на пару – вторая программа. Не путайте его с пароваркой. Есть очень многой отличий мультиварки от пароварки и сравнивать эти приборы бессмысленно. Режим работы на пару работает при температуре 115-120 градусов. В зависимости от типа блюда, процесс готовки длится от 10 до 60 минут. Походит такой режим для приготовления диетической пищи, котлеток на пару, например.

Жарка. При этом режиме температура нагрева составляет 100-160 градусов. В отличие от других режимов, этот работает при открытой крышке. Данная программа является мощной, поэтому обращаться с ней нужно аккуратно. Начинать жарку лучше с низких температур и по мере приготовления прибавлять ее. В противном случае блюдо может банально сгореть.

Паста – Программа работает при температуре 116-120 градусов и может длиться 8-20 минут. Подходит для приготовления соусов и подливок.

Специальный режим для круп – 110 градусов. Он не позволяет регулировать никаких параметров, но программа сама по себе правильная. С ее помощью можно сделать идеальную рассыпную кашу.

Молочная каша – программа с нагревом до 95 градусов. Обычно режим работает 30 минут, но некоторым кашам этого недостаточно. Можно просто повторно активировать режим или добавить минуток, если функционал поддерживает.

Тушение – 95 градусов. Эта функция предполагает работу от 2 до 8 часов. Судя по отзывам, программа эта не самая лучшая, т.к. работает долго. Ее отличным аналогом является «мультиповар» – это похожий режим, который справляется с тушкой гораздо быстрее.

Суп – программа для готовки супа, предполагающая температуру 95 градусов. Работает при этом она 8 часов. Вы уже должны были убедиться, что мультиварка – не для быстрой кулинарии.

Йогурт – работает при низкой температуре 38-40 градусов. По сути, устройство лишь поддерживает этот параметр и в течение каждых 20-30 минут активирует или отключает подогрев. Приготовление йогурта описывается в книжке рецептов, прилагающейся к мультиварке.

Режим «мультиповар» при температуре 40-160 градусов с возможностью регулировки. Это универсальная программа, позволяющая готовить все, что угодно: выпечку, супы, тушеные блюда и т.д.

Десерт – для приготовления карамели, конфет и других сладостей. Температура может регулироваться в соответствии с рецептом.

Рецепты с фольгой

Как приготовить рыбу

Для начала выбранная рыба очищается, ее необходимо выпотрошить и вымыть. После этого ее нужно натереть солью и приправами, по желанию вовнутрь положить зелень. К рыбе можно добавить картофель, который следует сбрызнуть маслом. После этого все ингридиенты заворачиваются в фольгу и аккуратно помещаются в чашу мультиварки. Необходимо ставить на режим «Тушение» и ждать сорок минут до приготовления блюда.

Приготовление мяса

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно слегка отбить. В качестве маринада можно использовать сметанный соус с зеленью и чесноком. Мясо будет отлично сочетаться в паре с овощами. Выбирать необходимо такой же режим и заворачивать хорошо в фольгу. Сорок минут будет необходимо для приготовления мяса птицы.

Если брать более жирное мясо, такое как свинина или говядина, следует знать что на приготовление понадобится больше времени. Такое мясо отлично сочетается с розмарином и базиликом. Его необходимо дополнительно смазать соевым соусом и добавить специи по вкусу. Получившееся мясо заворачивается в фольгу, после чего уже помещается в чашу. В мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка», который устанавливается на два часа. Если мясо готовится вместе с овощами, лучше сделать в нем небольшие надрезы, чтобы оно пропиталось соком.

Заключение

Система программирования современных бытовых приборов, особенно мультиварок, достаточно проста и логична. Обычно она является интуитивно понятной пользователю. Сложности возникают, когда из-за небольшого количества кнопок одной и той же кнопке придается несколько значений, в зависимости от выполняемого алгоритма. Некоторые хозяйки начинают путаться, когда для установки времени на мультиварке следует нажимать не кнопку «Установка времени», что было бы логично, а «Отложенный старт», и только затем устанавливать время. Не все режимы совместимы с функцией отложенного старта. Прежде чем использовать прибор, следует внимательно прочитать советы по эксплуатации от производителя.

Заключение

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке. Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов. Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

Мультиварка рассматривается как прибор, готовый как скатерть-самобранка выдавать любые блюда. Поэтому хозяйки очень расстраиваются, когда молочная каша начинает лезть из всех щелей устройства. Начинаются поиски идеального рецепта и режима. Один из вопросов, который мучает хозяек, – это какая температура в мультиварке?

Основные режимы

Сразу оговоримся, что отрегулировать температуру возможно не для всех блюд. Модели приборов наделены определенным количеством режимов. Перечислим, какие программы в мультиварке можно найти:

1. Выпечка. Максимальная температура в данном режиме доходит до 120 гр. Скорость приготовления составляет от 50 до 60 мин. Регулировка температуры не предусмотрена. Программа «выпечка» позволяет делать пиццу, выпекать пироги с различными начинками.

2. Жарка. Данный режим довольно мощный и дает температуру до 160 гр. Минимальный показатель составляет 100 гр. В предложенном диапазоне ее можно регулировать. Чтобы блюдо не сгорело, повышайте температуру постепенно. Готовить можно с открытой и закрытой крышкой. С помощью этой программы можно сделать отличный жареный картофель.

3. Варка на пару. Температура не выше 120 гр. Режим позволяет самостоятельно устанавливать период приготовления. Он может быть от 5 мин. до 1 часа.

4. Крупа. Обычно за 25–30 мин. можно получить вкусную рассыпчатую кашу. Режим запрограммирован на температуру 110 гр. Время, как правило, в таком режиме не регулируется.

5. Паста. Данная программа есть не во всех моделях мультиварок. Она позволяет быстро и качественно изготавливать разнообразные соусы и подливки. В среднем на процесс уходит порядка 10–20 мин.

6. Тушение. Режим, к которому сложнее всего приспособиться. Нагревается прибор не выше 100 гр. На приготовление отведено от 2 до 8 часов. В связи с длительным периодом приготовления многие хозяйки заменяют данную функцию на другую.

7. Молочная каша. Получается нежная, нормальной густоты и ароматная каша. Выделяется на нее около 30 мин. Этого периода может не хватить, если готовить кукурузную крупу. Придется доливать молоко и добавлять время.

8. Йогурт. Готовится на небольшой температуре не выше 40 гр. в течение стандартных 8 часов. Она самостоятельно отключается, когда надо, затем вновь продолжает подогрев.

9. Суп. Нагревается мультиварка всего лишь до 100 гр. и предлагает варить жидкие блюда до 8 часов по времени. Непопулярный у хозяек режим, поскольку температура очень низкая.

10. Пицца. Сложная функция, к которой нужно найти подход. Сырая пицца не получается, основание, как правило, подгорает.

Можно ли регулировать температуру?

Да, если ваша модель оснащена функцией «Мультиповар». Она позволяет самостоятельно выставлять нужную температуру и время. Благодаря такой возможности можно готовить любое блюдо из кулинарной книги. Диапазон температуры составляет от 40 до 160 гр. Максимальное время, отведенное на готовку, равняется 12 часам, минимальное — составляет 5 мин.

Если хотите, чтобы ваша мультиварка справлялась с любой задачей, то при ее покупке обращайте внимание на функции и количество программ. Если нет режима «Молочная каша», то вряд ли вам удастся приготовить вкусный завтрак ребенку

Опытные хозяйки знают, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно не только правильно подобрать температуру готовки
, но и время, ведь в противном случае блюдо получится пересушенным либо сырым. Температурные режимы и время готовки в мультиварке устанавливаются автоматически
при выборе определенной программы, что значительно упрощает процесс готовки и гарантирует аппетитный результат на выходе. Именно в этом и кроется секрет огромной популярности мультиварок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: