10 лучших фирм электрических варочных панелей

Рейтинг лучших электропанелей

Рассмотрим три модели панелей с четырьмя зонами нагрева, которые заслужили положительные оценки от покупателей.

Midea MCH 64260 F

Аппарат из стеклокерамики с конфорками Hi-Light. Удобный сенсорный переключатель позволяет легким касанием настроить работу. Количество функций в такой недорогой технике удивляет. Здесь есть: таймер, автоотключение, индикатор остаточного тепла, защита от детей. Суммарная потребляемая мощность – 6,6 кВт.

Обойдется покупка в 14 500 рублей.

Electrolux CPE644RBC

Верх прибора также выполнен из стеклокерамики с ленточным ТЭНом (мощность – 7 кВт). На двух участках предусмотрена возможность расширения, так что проблем с подбором диаметра кастрюли не возникнет. Помимо этого имеется встроенный сенсор наличия посуды, таймер, отключение при проливе жидкости и возможность блокировки переключения. Плюс к этому техника самостоятельно проводит диагностику состояния и сообщает о неисправностях.

Цена – 24 000 рублей.

Kuppersberg FT6VS16 W

Привлекает прежде всего потрясающим белым дизайном. Мощность составляет 6300 Вт. Стеклокерамическая поверхность оборудована конфорками Hi-Light, причем две из них обладают расширяющимися зонами. Полезные опции: автоматика закипания, таймер отключения, автоматическое прекращение работы, индикатор остаточного тепла, защита от детей и самодиагностика неисправностей.

Стоимость – 36 000 рублей.

Рейтинг лучших моделей

Среди производителей наибольшее доверие покупателей, как показывает статистика, вызывают такие производители, как:

  • Bosch;
  • Electrolux;
  • Kuppersberg;
  • Hotpoint-Ariston;
  • Hansa;
  • Zanussi;
  • Darina.

Таблица: наиболее популярные модели варочных поверхностей

Модель Описание Цена
Electrolux CPE6433KX Пришлась по душе покупателям простотой в использовании и безопасностью. Имеет стеклокерамическую поверхность, сенсорное управление, двух- и трёхконтурные конфорки. 16 000 р.
Bosch PKE611D17E Стеклокерамическая панель с сенсорным управлением. Имеет функцию защиты от детей и индикатор остаточного тепла. От 15 000 р.
Kuppersberg FT6VS16 Четырехконфорочная панель с сенсорным управлением и лаконичным традиционным дизайном. 25 000 р.
Zanussi CPZ6466KX Стеклокерамика, сенсорное управление. Есть двухконтурная конфорка, одна — с овальной зоной нагрева. 16 000 р.
Hotpoint-Ariston KIA640C Стеклокерамика, сенсорная панель, индукционные конфорки. Нагреватели не круглые, как в большинстве моделей, а квадратные. 22 000 р.

Безопасна ли индукционная варочная поверхность?

Сразу после снятия кастрюли поверхность перестает нагреваться. Ей нет необходимости давать команду нагревать или нет. Потому что магнитный поток возникает лишь в том случае, если кастрюля находится на плите. При этом электрическая варочная поверхность раскаляется докрасна и до максимума. Таким образом за приготовлением пищи на плите необходимо тщательно следить. Потому что всего 1-2 минуты отдыха могут спровоцировать подгорание пищи.

С индукционной плитой такого не случится, потому что электрическая энергия распространяется равномерно. При этом многие родители маленьких детей считают, что может случиться пожар именно из-за индукционной плиты. На самом деле это не так. Даже если ваш ребенок поставит на плиту пустую кастрюлю, она просто не сработает. Потому что плита нагревает совсем не кастрюлю, а продукцию, которая находится в ней. При этом даже если ваш малыш выложит на плиту болты, гайки или детский металлический конструктор, плита тоже не сработает. Дело в том, что такого рода плита срабатывает лишь в том случае, если на поверхности имеется посуда диаметром больше 8 см. Если это предмет меньшего диаметра, то плита просто не включается.


Индукционная варочная поверхность

Трапеция

Компании Тека и Foster – одни из тех, для кого форма панелей является постоянным источником вдохновения, недаром большинство необычных панелей можно найти именно на страницах каталогов этих производителей. Одна из них – Teka TR 520 CB имеет очертания трапеции, короткая сторона которой находится спереди. Несколько лет назад эта панель по бокам была оборудована двумя разделочными досками. Панель Foster Lisa.5F.SF — 7291 032 имеет более округлые грани и при этом оснащена пятью горелками – пара спереди и три позади.

Foster Lisa.5F.SF — 7291 032. Необычная панель в виде трапеции с округлыми краями, поверхность обработана специальными волокнами, благодаря чему имеет матовую, очень гладкую поверхность и легка в содержании. Размеры 84х60 см. В переднем ряду панели стоят два горелки, правая – малая. В дальнем – три, причем центральная очень мощная – на 3,5 кВт, типа «тройная корона». Разумеется, предусмотрен поджиг горелок и газ-контроль.

Приходим к решению

Если вы не слишком увлекаетесь «печной» готовкой и эксплуатируете духовку только от случая к случаю, имеет смысл выбрать независимую модель. Такая плита позволяет использовать пространство более рационально: варочная панель компактно встроится в столешницу (пустующее под ней место займет всевозможная кухонная утварь), а духовой шкаф неплохо разместится в угловом гарнитуре или высокой тумбе – на уровне глаз хозяйки. Удобно и то, что в этом случае не нужно беспокоиться о совместимости оборудования – приборы никак не связаны друг с другом, а значит, вполне имеют право принадлежать разным фирмам.

Проблемы

Один из больших минусов варочных панелей, особенно электрических – посуда. Необходимо чтобы дно посуды было ровное, не выступающее за края нагревательного элемента. Несоблюдение этого правила приводит к тому, что пища не прогревается или прогревается частично.

Индукционные поверхности предъявляют особые требования к сковородам и кастрюлям. Материал, из которого изготовлена посуда, должен обладать магнитными свойствами. Например: чугун. Посуду из латуни, стекла или алюминия индукционная панель не «чувствует».

На разогрев поверхности всегда требуется время.

Некоторые стеклокерамические покрытия в центре конфорок разогреваются до 550

С, а крайние области до 150

С. Это достаточно горячо.

Индукционные в центре прогреваются до 90

С, а по краям всего до 25

С.

Газовые модели с эмалированным основанием трудно очищаются от пригоревших пятен, особенно жирных. Любые абразивные моющие средства могут оставить следы на покрытиях.

На стальных варочных поверхностях видно любое пятно, даже от пальцев. Для ухода за ними приобретите специальные моющие средства.

Недостатки электрических варочных поверхностей:

  • пролитая жидкость быстро оказывается на полу или столешнице;
  • есть ограничения по массе для посуды;
  • кастрюли и сковороды подбирать согласно диаметру конфорок;
  • индукционные встраиваемые панели боятся сладких капель, которые нагреваясь, могут повредить покрытие

Это интересно: Модульные картины на кухню: стильные варианты

Обзор дополнительных опций

Для газовых моделей:

Отслеживание подачи газа – газ-контроль конфорок обеспечивает безопасную эксплуатацию техники. В том случае, если пламя гаснет, подача газа автоматически прекращается.

Для электрических приборов:

  • Определитель закипания – это датчик, установленный под конфоркой, который отслеживает степень нагрева посуды и в нужный момент снижает мощность;
  • Автоматическое отключение – означает, что устройство самостоятельно отключается при перегреве или из-за простоя, длящегося на протяжении определенного времени;
  • Световой индикатор тепла – лампочка, которая загорается в момент включения горелки и горит до тех пор, пока нагревательный элемент не остынет до температуры, безопасной для человека;
  • Блокиратор панели – кнопка, блокирующая включение конфорок и защищающая от случайного включения устройства;
  • Режим паузы – функция, позволяющая перевести все элементы в режим поддержания тепла;
  • Сенсорное распознавание посуды – датчики, которые отслеживают наличие и размер посуды для автоматического выбора ширины нагрева;
  • Таймер – подает звуковой сигнал или отключает конфорку через заданное время.

Общие:

  • Декоративные элементы – рамка, окантовывающая рабочую зону прибора, благодаря чему она немного возвышается над поверхностью стола. Если рамка в модели не предусмотрена, то конструкция встраивается вровень со столом;
  • Расположение блока управления – может быть спереди или сбоку. Отзывы покупателей говорят о том, что большинству пользователей удобнее и привычней если контрольный блок находится спереди. Но в то же время, элементы управления, расположенные сбоку менее подвержены загрязнениям и более долговечны.
  • Дизайн «Домино» — подразумевает комбинацию нескольких модулей, например, объединение электрической  и газовой панелей с добавлением различных дополнительных составляющих – гриля, фритюрницы, зоны Hi Light.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Универсальность. Варочную плиту можно встроить практически в любую столешницу, а пространство рядом использовать для обустройства кухонных принадлежностей;
  • Компактность. Прибор станет удачным решением как для маленькой, так и для большой кухни;
  • Широкий выбор моделей различных цветов. Варочные панели имеют современный стильный дизайн и способны украсить любой интерьер;
  • Внешняя привлекательность. Встроенная бытовая техника позволяет скрыть прибор внутри мебели, что придает кухне завершенный эстетический вид;
  • Простота в обслуживании и эксплуатации. В особенности это касается техники из стекла и стеклокерамики – достаточно лишь один раз в день протирать устройство мягкой тканью;
  • Широкий ценовой диапазон. Есть возможность выбрать прибор в соответствии со своими возможностями.

Недостатки:

  • Сложность монтажа, во время которого необходимо учесть множество деталей. Установить варочный агрегат самостоятельно весьма сложно;
  • Встраиваемый прибор нуждается в специальной мебели, которую придется докупить отдельно;
  • Одновременное подключение газовой панели и аналогичного шкафа нуждается в разработке отдельного проекта от мастера по газовому оборудованию;
  • Многофункциональные модели стоят дорого, а профессиональная установка увеличит эту сумму;
  • Варочные агрегаты имеют ограничение по весу, в зависимости от материала из которого изготовлена конструкция.

Чем отличается от электрической и газовой: сравнительная таблица

Для большей наглядности, сравнительные характеристики индукционных, газовых и электрических плит по основным эксплуатационным параметрам приведены в таблице:

Параметры

Плиты

индукционная

газовая

Электрическая

КПД, %

90

60

50

Время кипячения 2 л молока, мин

4, 75

8, 27

9, 85

Органы управления

Сенсорная панель

Поворотные рукоятки

Сенсорная панель

Вид нагревательного элемента

Переменное магнитное поле

открытый огонь

Электрический ТЭН

Рабочая зона

Днище посуды

Днище посуды

Поверхность рабочей зоны

Скорость нагрева

моментальный

быстрый

замедленный

Возможность регулировки температуры нагрева варочной посуды

Дискретное регулирование

Нет

Нет

Включение/выключение

В автоматическом режиме

поворотом рукоятки

Воздействием на сенсорную панель

Безопасность

При достижении 250С устройство отключается

Возможно образование копоти и возникновение пожара

Возможно образование копоти и возникновение пожара

Требования к используемой посуде

Наличие ферромагнитных свойств и плоского дна, толщиной не менее 1 мм

Нет

Нет

Уровень шума

На предельной мощности можно услышать шум работающего вентилятора

Минимальный уровень шума

Минимальный уровень шума

Особенности обслуживания

Отсутствие пригаров, накипи и копоти

Необходимость уборки пригара, накипи, копоти

Необходимость уборки пригара и накипи

Данные, приведенные в таблице, красноречиво свидетельствуют о целесообразности использования индукционных варочных панелей и их преимуществах перед газовыми и электрическими плитами.

Параметры выбора электрической варочной поверхности

Перед тем как купить варочную электрическую панель, надо ознакомиться с основными характеристиками

Важно определиться с количеством конфорок

Их количество зависит от:

  • состава семьи;
  • частоты приготовления пищи;
  • разнообразия одновременно приготавливаемых блюд.

Пристальное внимание следует обратить и на цвет прибора, чтобы не было резкого контраста с дизайном кухни. Материал, из которого изготовлена панель, влияет на:

  • функциональность;
  • удобство пользования;
  • внешний вид;
  • цену.

Зоны нагрева

Круглые конфорки разной мощности и диаметра – это классический вариант. Более совершенные нагревательные элементы имеют одну либо несколько зон расширения овальной или круглой формы. Есть модели панелей, в которых их можно объединить.

Тип и количество горелок

Производительность варочной поверхности зависит от типа горелки, которые бывают:

  • Спиральными. Такие в основном устанавливают в дешевых электро плитах, которые имеют небольшую мощность.
  • Ленточными или Hi-Light. Панели с такими конфорками наиболее востребованы, потому что обладают высокой эффективностью. Стоят не очень дорого.
  • Галогенными. Такие приборы самые мощные. Использовать дома не имеет смысла, потому что производительность техники рассчитана на много головок. Нагрев моментальный, но из-за воздействия высокой температуры они могут повредиться. Стоимость варочных панелей с галогенным нагревательным элементом высокая.

Двухкомфорочную поверхность стоит покупать немногочисленным семьям и одиноким людям. Она отлично подходит для кухни маленького размера, на столешнице занимает мало места. Когда столешница кухни невелика и для готовки пищи 2-х конфорок не хватает лучше приобрести панель с тремя конфорками. Но самый привычный вариант – это 4-х конфорочная плита. Нужно иметь в виду, что от этого показателя зависит цена прибора. Желательно выбрать такую модель, в которой форма одного из нагревательных элементов будет овальной. Она обеспечит многофункциональность и возможность объединить две конфорки в одну, но мощную.

Материал поверхности

Нержавейка

Надежным и практичным материалом для газовой и электрической варочных панелей считается нержавеющая сталь, которая выдерживает тяжелый вес и удары. Поверхность из нее может быть глянцевой или матовой. Электрические приборы быстро нагреваются и долго остывают, поэтому считаются более экономичными. Нержавейку можно чистить абразивными чистящими средствами.

Эмалированная

Эмалированные панели могут газовыми и электрическими. Они обладают доступной стоимостью.

На них не заметны брызги, потеки, отпечатки пальцев. Эмаль нельзя чистить железными губками. При падении тяжелых предметов появляются сколы и трещины.

Стеклокерамика

Современные варочные панели изготавливают из стеклокерамики. На стеклокерамической панели заметны размывы и отпечатки от касаний. Можно чистить только специальными жидкими составами.

К минусам относится невысокая устойчивость к механическим воздействиям и необходимость в специальной посуде.

Закаленное стекло

Отличная альтернатива стеклокерамике – закаленное стекло. В основном используется для газовых моделей.

Дополнительные возможности

Для тех, кто любит много времени уделять приготовлению блюд, ценит удобство и безопасность эксплуатации, стоит обратить внимание на технику повышенной функциональности. Такие приборы оснащены дополнительными возможностями:

Такие приборы оснащены дополнительными возможностями:

  • Индикатор остаточного тепла. Он указывает на то, что оно еще присутствует.
  • Защита от детей. Наличие кнопки блокировки предохраняет от случайного включения плиты.
  • Автоматическое отключение панели. Срабатывает, если в течении определенного промежутка нет никаких указаний.
  • Определение наличия посуды. Прибор автоматически определяет, стоит ли на конфорке посуда и правильно ли она поставлена.
  • Автоматическое закипание. Здесь при достижении конфоркой заданной температуры нагрев переключается на режим поддерживания тепла.

Вид материала поверхности

Эмаль

Эмалированные поверхности считаются самыми доступными из-за своей невысокой цены и простоты обслуживания. Однако, установки покрытые эмалью, неустойчивы к механическим и тепловым нагрузкам, а также к воздействию различных средств и грубых материалов.

Отличаются широким спектром цветовых оттенков.

Эмалированные поверхности

Алюминий

Оборудование из алюминия удобно и практично в применении, при этом имеет приемлемую стоимость. Алюминиевые панели устойчивы к механическим и тепловым нагрузкам, в отличие от эмалированных.

С алюминиевым покрытиемСовет: Алюминий устойчив к ударам, однако может царапаться. При уходе за алюминиевой панелью не рекомендуется применять абразивные средства.

Нержавеющая сталь

Варочные поверхности из нержавеющей стали доступны для большинства покупателей, несмотря на то, что их цена выше, чем эмалированных и алюминиевых. Отличаются эффектным внешним видом, при этом, характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к механическим и тепловым нагрузкам.

Среди минусов можно выделить то, что на поверхности из стали могут оставаться отпечатки и разводы.

Нержавеющая сталь

Стеклокерамика

Варочные поверхности из стеклокерамики являются наиболее популярными в настоящее время, хоть и имеют высокую стоимость. Они обладают современным дизайном и имеют множество плюсов по сравнению с панелями из других материалов, среди которых:

  • абсолютно ровная поверхность;
  • простота очистки;
  • быстрое нагревание только зоны над самой конфоркой.

СтеклокерамикаПолезно: Стеклокерамика требует особого ухода, её нельзя очищать абразивными средствами. Пролитую жидкость, особенно содержащую сахар, необходимо убирать моментально, иначе она способна разрушить структуру поверхности и снизить её прочность.

Закалённое стекло

Эмалированные автономные плиты со вставками из закалённого стекла внешне выглядят не хуже, чем стеклокерамические. Основной уход за такой поверхностью заключается в чистки с применением мягких средств.

Как и обыкновенные эмалированные, установки отличаются разнообразием оттенков.

Закалённое стекло

Варианты источников питания

Поверхности для приготовления пищи могут работать либо от электричества, либо от газа. Существует еще и третий, комбинированный вариант. Он предполагает одновременное использование сразу двух этих источников.

Какая варочная панель лучше — газовая или электрическая? Часть потребителей выбирает первый вариант. Он подходит в тех случаях, когда к дому подведен газопровод или используется баллонный газ. Главным преимуществом таких варочных панелей является их экономичность. Газ намного дешевле электричества, к тому же продукты на огне готовятся гораздо быстрее.

Варочные панели электрического типа приобретают те потребители, к дому которых не подведен газ. Такая техника выглядит очень стильно и отличается разнообразием моделей. Это позволяет с легкостью выбрать вариант, подходящий для интерьера кухни. Однако стоит помнить о том, что подобные варочные панели работают от трехфазной электросети.

Порой подача газа в дом осуществляется с перебоями. В таких случаях рекомендуется выбирать комбинированные варочные поверхности. В них предусматриваются как газовые, так и электрические конфорки.

Чем отличается плита от варочной панели

Кухонная плита – это техника, который состоит из духовки и варочной панели с конфорками. Соответственно, варочная панель позволяет готовить еду только на конфорках. Варочная панель — это плоский кухонный прибор, который экономит пространство на кухне и может быть установлен в удобном для Вас месте. Это отличный вариант для тех, кто редко пользуется духовым шкафом или хочет установить у себя на кухне отдельно стоящую духовку и варочную панель, кухонные приборы разных производителей.

Мы рассказали о варочной панели и плите  — в чем разница между этой техникой. Перед тем как узнать, какие бывают варочные панели, сравним плюсы и минусы варочных панелей и кухонных плит.

Преимущества и недостатки варочной панели по сравнению с плитой

Итак, преимущества варочной панели перед кухонными плитами:

  • Компактность. Варочная панель – это отличный способ сэкономить место на кухне, если Вы не собираетесь устанавливать духовку. Вы также можете выбрать не четырехконфорочную варочную панель, а панель, например, с двумя конфорками, что также позволит освободить пространство для других целей.
  • Мобильность и независимость от духового шкафа. Установите варочную панель в удобном для Вас месте независимо от духовки.
  • Возможность установки варочной панели одного производителя, а духовки – другого. Если Вы не можете выбрать плиту, в которой сочетались бы идеальные для Вас параметры духовки и варочной панели, купите их по отдельности. Так Вы соберете на кухне электроприборы, которые будут отвечать всем Вашим потребностям.
  • Если сломается плита, сдав ее в ремонт, Вы лишитесь возможности готовить и на конфорках и в духовке. При покупке отдельно духового шкафа и варочной панели и при поломке одного из приборов у Вас сохранится возможность использовать другой.

Недостатком варочной панели по сравнению с плитой может стать:

Некоторая сложность монтажа. Необходимо встроить варочную панель в столешницу, выбрать соответствующий кабель и т.д. Однако профессионалы справятся с данной задачей без труда.

Ошибки при выборе

При покупке важно внимательно отнестись к выбору техники и обратить внимание на следующие нюансы:

«Встройка» может быть вмонтирована в столешницу в любом месте, но в удалении от стены или другой мебели не меньше, чем на 10-15 сантиметров — для газовых приборов и 4-6 см — для электрических агрегатов. Поэтому стоит тщательно продумать, как наиболее рационально использовать имеющееся пространство;
При покупке в первую очередь следует учитывать не габариты прибора, а параметры ниши для встраивания;
При выборе дизайна и цвета не обязательно «привязывать» новую технику к той, что уже имеется на кухне – смелые сочетания привлекают взгляд;
Существуют уже готовые модульные панели (дизайн «Домино»), сочетающие в себе от 3-х и более различных конфорок, например, зоны для гриля, вок, утятницы. Но можно собрать модульную конструкцию под заказ, с наличием всех необходимых функций. Такой вариант будет стоить значительно дороже, но в то же время, он даст возможность реализовать все свои кулинарные желания;
В случае, если встроенная варочная поверхность по каким-либо причинам не подойдет, то вернуть её обратно в магазин будет практическим невозможно, поэтому стоит заранее убедиться, что прибор сможет функционировать в конкретном доме или квартире. Следует не только проконсультироваться с продавцами, но и внимательно ознакомиться с техническим описанием, разобраться в специальных терминах и изучить скрытые особенности, которые есть у каждого прибора. Например, система управление – одни сенсоры невосприимчивы к влаге и способны нормально функционировать, даже если нажимать кнопки мокрыми руками, другие же ломаются при малейшем попадании жидкости

На подобные моменты следует особо обратить внимание.

Преимущества и недостатки варочных индукционных плит

Почему индукционные панели стремительно набирают свою популярность? В чем плюсы и минусы такой кухонной быттехники, как индукционная варочная панель, поверхность или плита?

Судя по основным характеристикам и отзывам об индукционных варочных поверхностях, такая техника во многом преобладает нас привычными всем газовыми и электрическими панелями для приготовления пищи. Рассмотрим преимущества и недостатки индукционных варочных панелей.

Итак, основные преимущества такой техники заключаются в следующем:

одно из важнейших достоинств – возможность существенной экономии электроэнергии. КПД индукционных панелей на 20-40% выше других, к тому же, электроэнергия не тратится на нагревание поверхности плиты; 
благодаря особому принципу нагрева, направляющему высокие температуры на поверхность посуды, а не самой панели, пользование такой техникой становится максимально безопасным. По крайней мере, о случайных ожогах от соприкосновения с раскаленной поверхностью вы можете забыть; 
еще один плюс – возможность экономии времени на приготовлении пищи. Начинать готовить на индукционных поверхностях можно сразу после включения, не дожидаясь разогрева; 
в современных моделях индукционных плит и панелей мощность конфорок можно регулировать – и перераспределять при необходимости

Хотите, чтобы на одной из конфорок еда приготовилась максимально быстро? Воспользуйтесь функцией бустер – это важное преимущество индукционной плиты; 
индукционные панели – удобны и эргономичны. Переключатели (зачастую сенсорные) размещаются на поверхности таким образом, чтобы в любой момент вы могли настроить режим без сложных манипуляций

Каждая модель дополнительно имеет функцию автоотключения при перегреве посуды или проливании воды; 

пища больше не будет пригорать, так как для ее приготовления не используются открытые источники огня. Еда получается вкуснее, а на ее готовку тратится меньше усилий. К тому же, в комнате не выделяется лишнее тепло, поэтому жарко во время приготовления пищи вам не будет; 
за счет того, что панель не раскаляется во время работы, вы сможете сэкономить время и на уборке, так как к ее поверхности не пригорят остатки еды или жидкостей.

Важно! Для приготовления пищи на индукционных варочных поверхностях необходимо использовать специальную посуду с намагниченным дном.

Еще один недостаток такого оборудования – шум во время работы. При регулярном использовании панели на высокой мощности вам придется смириться с посторонними звуками на кухне. Встроенный вентилятор, используемый для охлаждения поверхности, тоже может гудеть.

Бытует мнение, что вред индукционная варочная панель причиняет достаточно ощутимый. На самом деле, уже много раз этот вопрос подвергался критике: даже мобильные телефоны причиняют намного больше вреда излучаемым электромагнитным полем.

Вы можете быть уверены в безопасности как самой техники, так и еды, которая на ней готовится. А на расстоянии 30 см от поверхности вредность индукционных варочных панелей вообще сокращается до нуля.

Совет: чтобы избежать рисков, доверьте монтаж такого оборудования специалистам. Так вы сможете быть уверены в полной безопасности своей индукционной плиты.

Единственный риск, возможный при работе с панелями такого типа, – возможность неисправности встроенных кардиостимуляторов, поэтому, имея проблемы с сердцем, поищите другие варианты кухонной техники.

Отдельно стоит сказать о панелях смешанного типа, сочетающих в себе принципы работы и индукционных, и стандартных электрических плит. Как правило, индукционной в таких моделях является одна-две конфорки.

Прежде чем выбрать модель, изучите отзывы о комбинированных индукционных и электрических варочных панелях: вполне возможно, что многие режимы такой техники будут вам без надобности, поэтому не стоит переплачивать за функционал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: