Кухонная машина: рейтинг лучших универсальных комбайнов

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Стоит отметить, что чоппер не дает однообразную консистенцию: готовая смесь будет состоять как из мелких, так и из более крупных частиц.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

Плюсы

  • отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
  • получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
  • небольшие габариты прибора.

Минусы

  • маленькая функциональность;
  • нагрев при длительном использовании.

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

Кухонные машины для дома

Домашний комбайн или домашняя кухонная машина – мечта многих хозяек. Стоимость прибора напрямую зависит от количества функций. Изучив комплектующие, можно купить недорогой комбайн с перспективой расширения функциональности за счет приобретения дополнительных насадок. Будущим пользователям прежде всего нужно определить необходимость использования комбайна в быту.

Функциональность связана с мощностью прибора. Если он приобретается только для шинковки овощей, приготовления сока, то 0,5 кВт – оптимальная мощность. При необходимости функции мясорубки, мощность должна быть не менее 1 кВт. Немаловажным фактором является количество скоростей: их может быть от 4 до 14. Кулинарные пристрастия и технология приготовления блюд подскажут выбор нужного количества скоростей.

С насадками

Самые вкусные макаронные изделия готовятся вручную. Нет смысла покупать отдельный прибор для их приготовления. Комбайн для кухни ­с насадкой для пасты – отличная альтернатива дорогостоящим стационарным приборам, она более компактная и выполняет те же функции. Насадка помогает приготовить около 14 видов макаронных изделий, поможет нарезать изделия из теста с целью украшения сладкой выпечки.

Эта и другие насадки процессора для кухни позволяют значительно расширить его функциональность. В зависимости от модели они могут входить в комплект, их можно приобретать дополнительно по мере необходимости. Например, насадка для теста может понадобиться не сразу, ее приобретение можно предусмотреть на перспективу, чтобы производить замес теста быстро и качественно.

Здоровое питание предполагает употребление большого количества овощей и фруктов. Овощерезка, мультирезка помогут быстро измельчить продукты. Эти приспособления применяются для нарезки соломкой, ломтиками. В наборы входит диск для нарезки кубиками. Ножи и терки изготовлены из нержавеющей стали, поэтому в процессе резки в овощах и фруктах сохраняются витамины.

Машины-миксеры

Применение миксера не ограничивается только смешиванием продуктов. Пышное бисквитное, блинное тесто, воздушный крем для тортов, ягодное и сливочные суфле, домашний зефир, мороженое – все эти лакомства готовят, смешивая и взбивая продукты. Для этих целей не всегда подходит блендер, миксер для кухни гораздо эффективнее справится с этой задачей.

Многофункциональный кухонный комбайн оснащен чашей, насадкой для взбивания, эмульсионной насадкой

При выборе процессора стоит обратить внимание на высоту чаши. Это важная характеристика, при взбивании объем любой смеси увеличивается, при перемешивании жидких продуктов смесь не должна разбрызгиваться. Семье из 4-6 человек понадобится чаша с объемом 3-3,5 литра

Чаша может быть изготовлена из пластика, стекла, нержавеющей стали

Семье из 4-6 человек понадобится чаша с объемом 3-3,5 литра. Чаша может быть изготовлена из пластика, стекла, нержавеющей стали.

C мясорубкой

Лучший комбайн для кухни должен помогать готовить любимые блюда, соответствовать кулинарным предпочтениям хозяев. В кухонных процессорах редко совмещаются функции приготовления сока и фарша. Гораздо чаще востребована мясорубка для кухонной машины. Фарш из мяса используется для приготовления разнообразных блюд, он востребован в приготовлении блюд диетического и детского питания. Всеми любимые домашние котлеты, голубцы, тефтели, пельмени готовятся с использованием фарша.

Определяющие параметры для выбора прибора с мясорубкой:

  • мощность (не менее 1 кВт);
  • универсальный нож;
  • чаша их нержавеющей стали;
  • прорезиненные ножки;
  • тихая работа.

C подогревом чаши

Ярким новшеством стал комбайн для кухни с подогревом. Машина не только смешивает, взбивает продукты, индукционный нагревательный элемент создает нужную температуру для их приготовления. Комбайны с подогревом чаши уже завоевали лидирующие позиции в топах продаж. Индукционная поверхность экономит место, время, посуду. Она обеспечивает нужный режим приготовления с точностью до 2° С, в режиме нагрева предусмотрена функция перемешивания продуктов.

Лучший кухонный комбайн с соковыжималкой

Соковыжималка не относится к обязательным принадлежностям кухни. Однако мода на натуральные соки способствует повышению интереса к устройствам их получения в домашних условиях. При малом объеме потребления приобретение отдельного бытового прибора нецелесообразно. Лучший вариант – купить кухонный комбайн с функцией отжима сока.

Kenwood KHH 326WH

Комбайн кухонный многофункциональный Kenwood KHH 326WH можно отнести к эталонам механической кулинарии. При создании модели японские разработчики позаботились, чтобы их детище охватывало максимальную часть спектра действий, производимых во время приготовления пищи.

Эргономичная конструкция сочетает тестомес, измельчитель, мясорубку, блендер и центрифужную соковыжималку. Комплектация расширена за счет фуд-процессора, предусматривающего терку и шинковку, а также цитрус-пресса, позволяющего наслаждаться апельсиновыми и лимонными напитками собственного изготовления.

Достоинства:

  • Большое количество функций;
  • Мощность с запасом — 1000 Вт;
  • Возможность замены поврежденных аксессуаров;
  • Низкий шум.

Недостатки:

  • Недостаточно мощная мясорубка;
  • Не предусмотрено удаление жмыха из соковыжималки;
  • Сомнительная прочность пластиковых элементов.

Реальные отзывы о кухонной машине Kenwood KHH 326WH носят противоречивый характер. Некоторые пользователи причисляют многофункциональное устройство к идеалу, а другие считают ошибочной покупкой. Однако масса достоинств устройства подтверждает вхождение в число лучших.

Сравнение

Как уже говорилось, кухонный комбайн – это многоцелевое сложное устройство, которое включает в себя множество насадок, дополнительных чаш, ножей, терок и других приспособлений. А вот блендер отличается сравнительной простотой конструкции и может комплектоваться разве что двумя-тремя дополнительными насадками, превращающими его, к примеру, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн сложнее.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в совсем крохотном уголке или же в ящичке, поскольку отличается более компактными габаритами.

Миксер — надежная моно-техника

Кухонный миксер — это разновидность бытовой техники, которая, казалось бы, уже давным-давно должна была полностью и безоговорочно капитулировать перед более продвинутыми моделями тех же блендеров и кухонных комбайнов. Но этого не произошло. Почему? Компактные, легкие, очень простые в использовании, миксеры умеют делать только одно — взбивать. Но делают свою работу они так хорошо, что соперничать с ними другим устройствам действительно сложно.

Это интересно: Выбираем миксер — полезные советы для хозяйки

Главное преимущество миксера в том, что, будучи «заточенным» под одну-единственную функцию, он может ее выполнять очень качественно и, главное, долго. Поэтому когда, например, нужно взбить очень крепкую белковую пену или приготовить идеальное тесто для бисквита, лучше классического миксера для этих целей вы ничего не найдете.

Еще одним плюсом такого гаджета является его цена — купить хороший миксер можно за меньшие деньги, чем, например, аналогичный по качеству блендер.

Для чего подходит: взбивать кремы и соусы, готовить коктейли, муссы, разные виды теста.

Преимущества: небольшая цена, компактные размеры, надежность, износостойкость.

Недостатки: ограниченный функционал.

Какие миксеры бывают?

Существует три вида кухонных миксеров — ручные, с чашей и стационарные. Каждая из этих разновидностей прекрасно справляется со своим основным предназначением, а основное отличие состоит в способе использования такого кухонного девайса.

  • Ручные миксеры — очень легкие и удобные устройства, которые можно использовать с любой подходящей по размеру емкостью, мисочкой или кастрюлькой. Зачастую такой девайс оснащен только базовым набором насадок (венчики и крюки), но некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы насадкой-блендером, что расширяет его возможности.
  • Миксеры с чашей — интересный вариант ручного миксера, который можно использовать обычным способом, то есть удерживая рукой, а можно зафиксировать в специальной облегченной подставке.
  • Стационарные миксеры — менее удобны, чем погружные, но более универсальны. Цельный корпус объединяет подставку, съемную чашу и откидывающуюся рабочую часть, в которую вставляются насадки. Во время работы стационарный миксер практически не требует контроля со стороны пользователя.

Это вкусно! Что приготовить с миксером: Король десертов — французский мусс

Основные моменты при выборе миксера:

Мощность — вот самый главный момент, от которого зависит, как и для чего будет использоваться прибор. Ну и, естественно, то, насколько долго он вам прослужит, ведь чем мощнее миксер, тем больше у него запас прочности. Мощный миксер сможет долгое время проработать, не отключаясь, он быстрее будет перерабатывать ингредиенты.

Количество скоростей — чем больше, тем лучше, поскольку вы сможете выбирать именно те скоростные режимы, которые оптимально подходят для нужных вам операций. Более удобными, кстати, будут модели с плавной, а не ступенчатой регулировкой скорости.

Насадки и аксессуары — при выборе миксера обязательно обращайте внимание на аксессуары, имеющиеся в комплекте, и есть ли возможность отдельно докупить необходимые комплектующие (чаши, разные виды насадок). Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы

Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы.

Как пользоваться и ухаживать за кухонным комбайном

Перед покупкой кухонного комбайна для дома, следует ознакомиться с инструкцией, которая входит в комплект каждого прибора. Для каждой опции устанавливается соответствующий режим работы, выбирается насадка и скорость. В целях безопасности продукты загружаются в приемник, откуда попадают в чашу для переработки. Обработка продуктов режущими элементами доводится до состояния, заданного программой или при самостоятельном регулировании скоростью.

После окончания работы кухонный комбайн нуждается в мойке и чистке. Съемные детали, оснащенные рабочими процессорами, нельзя помещать в посудомоечную машину, так как при попадании на них воды они могут выйти из строя. За такими деталями нужно ухаживать аккуратно и достаточно будет протереть поверхность и удалить оставшиеся продукты влажной салфеткой.

Съемные насадки следует промывать теплой проточной водой с применением моющего средства. Протирать корпус также можно влажной салфеткой, но обязательно машину необходимо отключать от электросети. Нельзя, чтобы вода попадала внутрь корпуса.

Кухонный комбайн или машина: что лучше

Кухонный комбайн представляет собой сложный технический прибор, который измельчает и смешивает ингредиенты на большой скорости и нередко имеет одновременно два гнезда электропривода для чаши и блендера.

Комбайны отличаются большим количеством насадок и функций, а также наличием горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши. Не отличаются компактностью в силу своей мощности и функционала.

Кухонная машина представляет собой устройство, похожее на комбайн, но отличающиеся от него еще большей мощностью, вместительностью и разнообразием аксессуаров. Кухонные машины обладают наибольшими габаритами из всех типов техники этого класса.

Чем еще отличается кухонный комбайн от машины:

  • высокая мощность машин по сравнению с комбайнами;
  • функциональность выше у кухонных комбайнов;
  • машины имеют более вместительные чаши и большие габариты;
  • уровень шума заметно выше у кухонных машин, различие составляет до 40 дБ;
  • по сравнению с машинами, кухонные комбайны более компактны.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

Преимущества кухонных комбайнов:

  1. Универсальность. Качественный комбайн не только смешивает продукты, но и играет роль блендера, мясорубки, измельчителя, соковыжималки и других кухонных устройств.
  2. Экономия средств и места на кухне. Если хозяйка постоянно использует мясорубку, блендер, миксер, измельчитель, овощерезку и другие устройства, то целесообразнее приобрести кухонный комбайн, который один заменит все приборы. Покупать весь комплект — дорогое удовольствие. К тому же все они займут больше места на кухне. Решение приобрести комбайн сэкономит семейный бюджет и полезное пространство.

Недостатки кухонных комбайнов:

  1. Очистка. Чтобы промыть устройство, придется каждый раз разбирать и собирать его. Это увеличивает время общей очистки прибора и неудобно для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
  2. Габариты. Приборы занимают много места на кухне и в разобранном состоянии. Если у вас квартира-студия или маленькая кухня, выбирайте устройство с учетом размеров.

Преимущества и недостатки кухонных машин

Плюсы кухонных машин:

Большой объем переработанных ингредиентов

Семьям с детьми важно иметь как можно больше заготовленных продуктов.
Функциональность. Приборы оснащены только основными функциями: смешивание, переработка, взбивание

Поэтому хозяйка будет использовать все функции устройства.
Высокая мощность и объем емкости. Благодаря высокой мощности, устройство быстро переработает, смешает или взобьет большое количество продуктов.

Минусы кухонных машин:

  1. Невозможность выполнять несколько функций одновременно. По причине наличия одного встроенного привода кухонные машины не способны выполнять две или три задачи одновременно. Месить и шинковать придется поочередно.
  2. Низкая мобильность. Из-за внушительных габаритов переносить устройство проблематично.
  3. Крупные габариты. Для прибора придется выделить отдельное место на кухне, что проблематично в  маленьких помещениях.

При проектировании кухонного пространства запланируйте место под кухонный комбайн или машину, чтобы такой прибор органично вписался в интерьер и не выглядел громоздко.

Советы по выбору

При выборе кухонного комбайна ориентируйтесь на его размеры, производительность и количество функциональных насадок. Это позволит понять, как выбрать кухонную машину.

Компактные модели (или кухонные измельчители) имеют мощность в 200-700 Вт, 1-2 скорости, 1 рабочую чашу объемом 1,5-2,5 л, 2-3 основные насадки. Они дешевле, но и возможностей у них меньше. Стоят они в пределах 15 тыс. рублей и хорошо подойдут для семьи из 2-3-х человек с режимом использования 2-3 раза в неделю.

Многофункциональные кухонные комбайны намного превосходят компактные. Мощность 1,2-2,2 кВт, количество скоростей доходит до 15, 10 и более ножей и насадок, объем чаш (2-3 в комплекте) достигает 10 л. Некоторые модели имеют вариативную регулировку скорости в зависимости от твердости продуктов, комплектуются блендером, соковыжималками, шнековой мясорубкой и еще массой полезных дополнений. Такую машину стоит покупать на большую семью для повседневного использования. Стоимость их варьируется от 15 до 60 тыс. рублей.

Мощность кухонного комбайна влияет на его производительность. В принципе здесь также работает зависимость «чем больше, тем лучше». Но, по мнению специалистов, мощность должна соответствовать объему рабочей чаши и количеству продуктов, перерабатываемых за цикл. Соотношение приблизительно следующее: мощность 300 Вт — емкость чаши 1,5 л, 400-450 Вт — 2-2,2 л, 700 Вт — 3-3,1 л, 1000 Вт — 4,5 л и больше.

Диапазон скоростей электродвигателя составляет от 15 до 20000 оборотов в минуту. Низкие обороты предназначены для смешивания и замеса теста, высокие — для измельчения. Показателя в 7800-10000 об/мин достаточно для выполнения практически всех работ.

Чаша кухонного комбайна должна быть гигиеничной, стойкой к кислотам и другим компонентам пищевых продуктов, прочной, выдерживать нагрев до 80°С и хранение блюд до минус 5°С. Изготавливаются они из пластика, металла или стекла. Самые распространенные – пластиковые. Они легкие, дешевые, но недостаточно прочные.

Стеклянные чаши тяжелее и дороже, но они могут использоваться в микроволновой печи, в морозильной камере, моются в посудомоечной машине. Лучший вариант — чаша или корпус блендера из ударопрочного термостойкого стекла.

Чаши из нержавеющей стали самые дорогие. Но они и самые прочные, легче стеклянных и гигиеничнее пластиковых, выдерживают любые температуры нагрева или заморозки. Металлические чаши предпочтительны для переработки мясных продуктов. Стоит отметить, что в продаже есть все виды чаш и лучше иметь комплект из 3-5 чаш разного свойства и объема. Тогда процесс приготовления станет намного проще и быстрее.

Общий и полезный объем рабочей чаши различаются. Чаша на 1,5 л жидкости вмещает 2 кг измельченных овощей, 2,5 кг крупы или около 3 кг сахара или соли. Специальные деления на чаше помогут в определении полезного объема при готовке. Очень полезным дополнением будут крышки, защищающие вас от брызг, а продукты в чаше — от попадания в них посторонних частиц и потери влаги при хранении.

Управление комбайном лучше выбирать электронное. Этот вариант дороже, но процессор сам может взвешивать продукты, определить их плотность, распознать тип насадки, подобрать наилучший режим, температуру и скорость, контролируя их в процессе переработки. А светодиодные индикаторы помогут вам контролировать режимы работы.

Импульсный режим. Он позволяет при помощи специальной кнопки моментально вывести комбайн на максимальную мощность. Пока держите палец — работает, убрали — выключился. Но долго его применять нельзя, иначе мотор может перегреться и выйти из строя. И тем не менее, кухонная машина, какая лучше?

Виды

В основе работы блендера лежит электродинамический принцип работы. С помощью электродвигателя вращается вал на огромной скорости. На нем крепятся различные насадки, с помощью которых происходит измельчение или взбивание продуктов. В зависимости от комплектации выделяют два основных типа этой техники.

Погружной

Это мобильное устройство, которое представляет собой компактную конструкцию из ручки с моторным устройством внутри, к чему обычно крепится нижняя часть с насадкой. Обычно в комплекте идет от двух различных видов – это всегда нож для измельчения и венчик для взбивания продуктов.

Погружной блендер для лучших напитков с фруктами

Помимо этого, большинство производителей выпускают погружные блендеры со специальной чашей, которую легко заменить любой другой кухонной емкостью. Несмотря мобильность и удобство использования, этот тип прибора не рассчитан на продолжительную работу

Также вас сможет заинтересовать информация о том, что лучше погружной блендер или миксер.

Стационарный

В данном случае съемная чаша блендера крепится непосредственно к корпусу, внутри которого располагается мощный электродвигатель. Моторная часть является одновременно и подставкой. Лопастной нож находится непосредственно внутри чаши. Нередко в комплекте идут несколько видов сменных насадок, которые можно менять в зависимости от целей использования.

Всё самое необходимое оборудование находится в чаше, что позволит сделать напиток в кратчайшие сроки

Стационарный блендер занимает много места, однако в процессе работы не требуется находиться рядом – продукты можно просто положить в емкость и выбрать подходящую скорость. Считается, что такой тип устройства больше подходит для взбивания продуктов и изготовления различных муссов, чем для измельчения, в отличие от погружного блендера. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой лучше выбрать стационарный блендер и по каким параметрам стоит это делать.

Лучшие кухонные комбайны по сочетанию цены и качества

Наш рейтинг кухонных комбайнов продолжают многофункциональные модели от популярных брендов.

1. Moulinex FP244110

Кухонный комбайн от фирмы Moulinex – практичное устройство для начинающих кулинаров. Комбинация эксплуатационных характеристик: мощности 700 Вт, 2-х скоростей, импульсного режима, помогает контролировать процесс приготовления. Вместительная чаша (2,4 л) позволяет загружать одновременно много продуктов, что сокращает время готовки.

Насадки в количестве 5 штук просто снимаются и моются в посудомоечной машине. Компактный корпус обеспечивает удобное использование и хранение комбайна. После завершения работы, все аксессуары можно складывать в чашу. Обозначение скоростного режима на насадках, помогает правильно их использовать и повышает удобство эксплуатации.

Преимущества:

  • высокая производительность;
  • большая емкость;
  • сочетание цены и функциональности;
  • скорость работы.

Недостатки:

остаются небольшие кусочки после измельчения твердых продуктов.

2. VITEK VT-1440

Кухонная машина VITEK VT-1440 отличается высокой мощностью (1300 Вт) и эффективностью. Комбайн имеет 6 скоростей, позволяющих выбрать необходимый режим для конкретной задачи. Благодаря стальной чаше объемом 4 л и планетарному вращению насадок, обеспечивается качественная переработка продуктов.

В комплекте идет 3 базовые насадки для смешивания, взбивания и замеса теста. Насадка-мясорубка с инновационной технологией шлифования MagniFit плотного прилегания ножей и дисков, поможет быстро приготовить фарш. Насадка-блендер из толстостенного стекла емкостью 800 мл позволяет сделать смузи и коктейли идеальной консистенции. Окошко в крышке обеспечивает загрузку продуктов без остановки работы комбайна.

Преимущества:

  • высокая мощность;
  • отлично месит тесто;
  • материал изготовления;
  • эргономичный дизайн.

Недостатки:

  • пластмассовые шестерни;
  • шумный.

3. Philips HR7310/00 Daily Collection

Кухонная машина от известного бренда Philips – незаменимый помощник для готовки различных блюд на кухне. Прибор оснащен двигателем мощностью 700 Вт, 16 функциями, 3 насадками и чашей 1,5 л, что позволяет упростить кулинарные процессы. Две скорости в сочетании с импульсным режимом, обеспечивают эффективный результат.

Прибор отличается компактными габаритами и экономит кухонное пространство. Все необходимые аксессуары после завершения работы удобно складываются в чашу. Стоит отметить, что широкая камера для загрузки продуктов, не требует их мелкой нарезки. Производителем предусмотрено обозначение скорости на насадках, что гарантирует идеальную переработку продуктов. Комбайн не будет работать при неплотном закрытии чаши.

Преимущества:

  • оптимальный объем чаши;
  • удобство использования;
  • компактные размеры;
  • объемная камера для загрузки продуктов.

Недостатки:

  • короткий провод;
  • мало насадок.

4. Bosch MKM 3401M

Кухонный комбайн от бренда Bosch – многофункциональное устройство, позволяющее быстро замесить тесто, взбить крем, натереть и нарезать ломтиками овощи. Сочетание высоких эксплуатационных характеристик: 2 уровня скорости, импульсный режим, мощность 800 Вт, обеспечивают удобство эксплуатации и максимально эффективный результат.

Чаша емкостью 2,3 л и корпус прибора изготовлены из прочного пластика. Наличие 5 основных насадок: нож MultiLevel6, шинковка, терка, насадка для теста, диск для взбивания, расширяют кулинарные возможности пользователя. Производителем предусмотрена выемка для хранения электропровода. Ножки-присоски надежно удерживают корпус, чтобы он не двигался по рабочей поверхности.

Преимущества:

  • достаточный запас мощности;
  • быстрое выполнение процессов;
  • широкие возможности;
  • удобное хранение.

Недостатки:

в комплекте нет средней терки.

Кухонный комбайн для риготовление пюре

Используются модели с блендером (высоким кувшином с изогнутыми ножками на дне) или со специальной насадкой для пюре.

Чтобы приготовить негустое фруктовое и овощное пюре, суп-пюре, гаспачо, пюре для детского питания, используется процессор с блендером, который эффективно работает с мягкими и жидкими продуктами.

Для приготовления картофельного пюре применяется специальный пресс (дополнительное название – «макси-пресс»). Разнокалиберный диаметр отверстий в нем помогает регулировать степень густоты пюре.

Не рекомендуется использовать блендер для пюре из картофеля, поскольку может получиться клейкая крахмалистая масса. Пресс для пюре также подходит для любых вареных овощей и мягких плодов без косточек. Он выдавливает жидкость, поэтому пюре получается более густым, чем при использовании блендера.

Основные различия

Мясорубка или кухонный комбайн, что лучше купить? Главные отличия приборов позволяют выбрать оборудование для ежедневного использования.

Результат

Принципиальной разницей между этими техническими помощниками является конечный итог обработки продуктов. При использовании электромеханического устройства, хозяйка может получить аккуратно нарезанное мясо, овощные кубики, ломтики. Мясорубка позволяет порезать, подавать продукты, а также создать пюре либо однородную массу.

Принцип работы

Технология обработки и принцип действия — шнек идеально справляется с приготовлением рыбного или мясного фарша. Дополнительно инструмент используется для создания пасты, томатного сока, маковой начинки. Более того, есть модели, которые предназначены для домашнего формирования колбасы.

Важно! Покупая кухонного помощника, учитывается известность бренда. Однако это может указывать как на плюс (сервисное обслуживание), так и минус (завышенная стоимость)

Инновации в сфере бытовой техники позволяют при помощи электромеханического прибора молоть кофе, зерно, приправу. Более того, машинка справляется с разными сырами, картофелем, другими видами начинок.

Конструкция

Механический волчок состоит из желоба, где размещаются овощи, мясо. За счет заточенного винта продукт измельчается, направляется к ножам. После этого, происходит дробление, а затем пропуск через специальное металлическое сито.

Конструкция комбайна состоит из разных чаш, лезвий, которые подлежат замене. Некоторые представители ассортиментной линейки обладают желобом из пластика, куда постепенно загружается еда, используя специальный толкатель.

Рацион семьи

Если члены семьи чаще всего употребляют картофельное пюре, десерты, кондитерскую продукцию, коктейли, смузи, то электромеханический прибор составит хозяйке прекрасную службу. Шнеки для этих целей не применяются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: