Автоматика закипания на варочных панелях

INDESIT RI 161 C инструкция по эксплуатации онлайн — страница 5

Инструкция INDESIT RI 161 C для устройства варочная поверхность содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 935.85 kB. Состоит из 6 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ

Для включения варочной панели следует нажать кнопку “A” и держать

ее нажатой в течение примерно 2 секунд. На 4 дисплеях зон нагрева

высветится символ “0”. Если ни одна из зон нагрева не будет включена

в течение 20 секунд, по соображениям безопасности варочная панель

ВКЛЮЧЕНИЕ И РЕГУЛИРОВКА ЗОН НАГРЕВА Нажмите одну из кнопок “B”, соответствующую зоне нагрева, которую

вы хотите использовать. Выберите уровень мощности нагрева, нажимая

кнопки “E” или “C”. Можно задать уровни мощности с 1-го по 9-й. Для

отмены сделанного выбора одновременно нажмите кнопки “+/−“.

Если по достижении уровня 9 снова нажать кнопку “+”, включится

функция “Бустер”, на дисплее высветится символ “A”.ВНИМАНИЕ: через 10 секунд после задания нужного уровня мощности

нагрева кнопка отключается.

Чтобы изменить уровень мощности нагрева, еще раз нажмите кнопку

выбора “B” и задайте новый уровень мощности с помощью кнопок “E

TIMER (ТАЙМЕР)Для настройки функции таймера выберите нужную зону нагрева,

укажите уровень мощности, снова нажмите кнопку зоны нагрева; при

этом на дисплее зоны, для которой будет вестись отсчет времени,

загорается точка. На 2 дисплеях высветится мигающий символ “00”.

Нажимая кнопку “С” или “E”, установите время в диапазоне от 1 до 99.ВНИМАНИЕ: По прошествии 10 секунд на дисплеях с изображением

таймера отобразятся значения уровня мощности для других зон

Для отображения значения оставшегося времени нажмите два раза

кнопку зоны нагрева, для которой ведется отсчет времени.

БЛОКИРОВКА ПЛИТЫ

Для включения функции “Блокировка плиты” следует нажать кнопку

“D” и держать ее нажатой до тех пор, пока над ней не загорится символ

в виде точки. При этом будут заблокированы все кнопки варочной

панели за исключением кнопки включения/выключения “A”. Эта

функция остается активной и после последующего выключения

и включения варочной панели; для ее отмены необходимо снова

нажать кнопку “D” и держать ее нажатой до тех пор, пока не погаснет

расположенный над ней символ точки.

ИНДИКАТОР ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА

После выключения зоны нагрева индикатор остаточного тепла “H”

продолжает гореть или же мигает поочередно с символом “0” до тех

пор, пока температура этой зоны не снизится до безопасного уровня.

ВНИМАНИЕ: В целях обеспечения безопасной работы варочная

панель снабжена функцией автоматического отключения. В случае

продолжительной работы на одном и том же уровне мощности

происходит автоматическое выключение зоны нагрева (например,

после примерно 1 часа работы на максимальном уровне мощности

зона нагрева отключается).

ВАЖНО: Чтобы избежать повреждения варочной панели, выполняйте

• не используйте кастрюли с неровным дном;

• не используйте металлическую посуду с эмалированным дном;

• не ставьте горячие кастрюли/сковороды на панель управления.

ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

При первом включении панель управления в течение примерно 1

секунды осуществляет функциональную проверку, а затем автоматически

включается функция “Блокировка плиты”.

Для отключения этой функции нажмите кнопку “D” и не отпускайте ее до

тех, пока не будет подан звуковой сигнал и не погаснет соответствующий

индикатор.ПРИМЕЧАНИЕ: в случае сброса повторите вышеуказанную процедуру.

Управление

По типу управления варочные плиты делятся на два вида:

  • механические;
  • сенсорные.

Стеклокерамика имеет сенсорное управление, которое имеет целый ряд преимуществ: простота ухода, удобное расположение блоков управления, небольшая рабочая площадь. Но главный плюс – возможность программировать работу устройства. Это удобно, если у варочной плиты есть большое количество разных опций. Достаточно один раз составить программу, и печь самостоятельно сможет быстро довести жидкость в кастрюле до кипения, и поддерживать нужную температуру во время приготовления. К тому же можно обеспечить режим поддержания тепла и после отключения тока. Программирование позволяет управлять разной мощностью конфорок и готовить кулинарные шедевры.

Но у сенсора есть и недостатки:

  1. При скачках напряжения сенсорная панель может выйти из строя.
  2. Если сенсорная панель сломается, то прибор перестанет реагировать на команды.
  3. Ремонт сенсорной панели стоит очень дорого.

Сравнение электрической и индукционной плиты

Чтобы ответить на поставленный вопрос, надо проанализировать несколько нюансов:

  • принцип работы двух приборов;
  • безопасность эксплуатации;
  • экономичность варки;
  • скорость варки;
  • простота или сложность обслуживания;
  • использование посуды.

О некоторых нюансах уже выше было отмечено. Коротко ещё раз повторимся.

Итак, ТЭН или другой нагревательный элемент, который является частью электрической плиты, сначала нагревает конфорку в виде стального блина, а затем тепловая энергия нагревает посуду. В этом плане индукционная плита лучше, потому что она напрямую нагревает посуду, отсюда и высокий у неё коэффициент полезного действия. Сразу же отметим, что именно от этого зависит и скорость приготовления блюд.

Что касается безопасной эксплуатации, то и здесь индукционные панели выигрывают. Все дело в том, что такие плиты никогда не включаться, пока на них не поставишь посуду. Добавим, что от пустой посуды прибор тоже не включится. Необходим определённый вес.

Упавшая на индукционную плиту пищу не подгорит. Ухаживать за стеклянными или стеклокерамическими конфорками просто.

Пища или жидкости на индукционной плите не подгораютИсточник prorab.guru

Что касается экономичности, то и здесь электрическая плита в проигрыше. А вот с посудой проблемы у индукционной модели. Как было сказано выше, для этого она должна быть изготовлена из ферромагнитного сплава. В этом плане электрической плите все равно, какую посуду на неё устанавливает. Она разогреет любую. Да и диаметр сковородок и кастрюль в данном случае не имеет значения.

Есть ещё несколько отличий индукционной варочной панели от электрической. Здесь, скорее всего, надо отметить некоторые отрицательные стороны прибора, работающего по технологии магнитной индукции:

  • индукционная панель излучает волны, которые негативно сказываются на работе других бытовых приборов, особенно тех, которые установлены рядом, и это подтверждено исследованиями;
  • стоит индукционная панель дороже электрической;
  • если включить на ней сразу все конфорки, то не факт, что мощности хватит на все одновременно;
  • большая мощность создаёт перегруз на проводку, поэтому последняя должна соответствовать нормативам.

Если включить все конфорки, то мощности может не хватитьИсточник stroy-podskazka.ru

Что касается материала изготовления двух моделей варочных плит, то электрические – это стальные конструкции: эмалированные или нержавеющие, с конфорками в виде блинов. Индукционные – это или стекло, или стеклокерамика с нарисованными конфорками, которые при включении подсвечиваются. Понятно, что сталь прочнее стекла. И хотя многие производители уверяют, что упавшая с 15-сантиметровой высоты двухкилограммовая кастрюля стекло не разобьёт, все равно электрическая плита в плане нагрузок предпочтительнее.

Особо надо отметить необычный внешний вид индукционной панели, где выделяется не только ровная стеклянная гладь, но и сенсорное управление прибором.

И последнее – критерии выбора индукционной плиты.

В видео специалист сравнивает индукционную плиту с электрической – их плюсы и минусы:

https://youtube.com/watch?v=YAVmhjPxiN8

Как выбрать индукционную плиту

В принципе, особых критериев выбора нет

Надо в первую очередь обращать внимание на функционал. К примеру, хорошо, если в панели есть следующие функции, а точнее режимы:

  • плавления – когда необходимо приготовить соусы, чтобы они не подгорели и не прилипли к днищу посуды;
  • тушения – это деликатный режим приготовления, когда блюдо не кипит;
  • сохранения теплового режима – это когда приготовленное блюдо стоит на плите в теплом виде перед подачей на стол;
  • быстрого кипячения – здесь все понятно.

Конечно, надо обратить внимание и на количество конфорок. Внешний вид тоже придётся выбирать, и здесь модельный ряд достаточно широк

Так что подобрать индукционную плиту под интерьер кухни сегодня не составит труда.

В видео показан обзор индукционных плит на 1 и 2 конфорки:

Функция автоматического закипания на варочных панелях: что это, принцип работы, преимущества

Современные варочные панели снабжены множеством функциональных возможностей и предоставляют значительные возможности хозяйкам для быстрого и качественного приготовления блюд. Хозяйки могут выбирать модели исходя из дизайна, необходимого набора функций — от простых до высокотехнологичных и стоимости панелей.

Виды варочных панелей представлены газовыми и электрическими моделями. Функциональные модели будут стоить дороже, но технические возможности данных плит будут намного выше простых моделей.

В качестве передовых функциональных возможностей плит можно отметить следующие: газ-контроль конфорок, распознавание наличия и размера посуды на плите, индикатор остаточного тепла, таймер, автоматическое поджигание пламени, пауза, защитное отключение и ряд других.

В последнее время всё большую популярность набирает функция автоматического закипания варочной панели. Что неслучайно. Использование автоматики значительно упрощает процесс приготовления пищи. Функция представляет собой автоматический режим приготовления блюда начиная с момента закипания.

Принцип работы функции автоматического закипания

Кроме основных преимуществ автоматического закипания блюда, можно выделить, что её использование позволяет хозяйке сэкономить время, необходимое для приготовления пищи и освободить время для других дел.

Принцип работы функции автоматического кипения заключается в использовании, встроенных в плиту температурных датчиков, которые позволяют контролировать температуру дна посуды при приготовлении пищи. На практике, автоматика кипения выглядит следующим образом.

Сначала, приготовление пищи начинается с высокотемпературного режима, после закипания блюда датчики переключают мощность плиты на более низкую заданную хозяйкой величину, вплоть до полной готовности блюда. В основном в моделях варочных панелей и плит включение режима автоматического кипения предусмотрено в течение 10 секунд после включения конфорки.

Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?

Наш ответ однозначен: индукционная варочная панель лучше практически по всем показателям. Ее главное преимущество заключается в высоком КПД — она почти в 3 раза быстрее готовит пищу и теряет меньше тепла в процессе, а значит и экономичнее расходует электроэнергию.

Если обычная электрическая панель нагревает дно посуды за 5-10 секунд, то индукционная – почти мгновенно. Так, например, на ней можно вскипятить большую кастрюлю воды быстрее чем в электрочайнике. Также она очень чутко реагирует на регулировку степени нагрева и отключается при снятии посуды с конфорки. Поэтому на ней гораздо проще приготовить деликатное блюдо вроде ризотто правильной консистенции или, например, не допустить «побега» вскипевшего молока.

Кстати, об убежавшем молоке и других жидкостях. Весомый аргумент против обычной электрической панели: все, что переливается за борт, тут же пригорает и пристает к поверхности так, что чистить ее приходится со специальным средством и скребком. Причем вытирать лужу или рассыпавшуюся муку/крупу приходится сразу, часто для этого нужно прерывать готовку и продолжать заново только после устранения «аварии».

С индукционной плитой можно расслабиться, ведь во время готовки нагревается только посуда, а не сама поверхность. Недоглядели за макаронами? Просто вытрите тряпкой лужу (спешить не обязательно!) и поверхность снова станет чистой.

Так как индукционная варочная панель нагревает только посуду, а не саму себя, то к ней ничего не пригорает и не пристает. Уборка становится простой и неспешной, чего нельзя сказать об обычной стеклокерамической плите

Это свойство индукционной плиты ко всему прочему делает прибор и более безопасным.

Если у вас есть дети это весомый аргумент. Более того, для семей с маленькими детьми индукционная плита это единственно верный вариант, так как стандартная стеклокерамика опасна тем, что долго остывает и ее легко ошибочно принять за холодную.

А теперь о недостатках индукционных варочных панелей:

Она стоит дороже стеклокерамической примерно на 3-4 тыс. рублей (при прочих равных). Но на наш взгляд это минимальная плата за супер-удобство и экономный расход электричества.

Еще 10 лет назад индукционные панели стоили почти в 3 раза дороже стандартных, отчего до сих пор за ними держится ошибочная слава дорогостоящей техники.

Часто вместе с индукционной плитой приходится покупать пару-тройку новых кастрюль из чугуна и эмалированной/нержавеющей стали, так как она НЕ совместима с медной, алюминиевой, керамической и стеклянной посудой. Но, к счастью, большинство утвари, которая у вас уже есть, подойдёт. Проверить это можно приложив магнит к дну. Если примагничивается, значит подходит. Неподходящую посуду вы все равно сможете использовать вместе с «адаптером» — плоским диском-переходником, на который ставится емкость. Покупка новых кастрюль и сковородок так же не составляет проблемы – большинство производителей уже подстроились под спрос и выпускают посуду с магнитным дном.

Адаптер позволяет готовить на индукционной плите в любой посуде, например, очень маленькой или сделанной из немагнитного материала

  • Иногда недорогие модели с недостаточно мощным и качественным теплоотводом могут перегреваться и на некоторое время отключаться.
  • Небольшой минус — во время готовки индукционные катушки могут немного гудеть или потрескивать.
  • Для ремонта индукционных печей требуются специальные инструменты и оборудование. Если что-то пойдет не так, без обращения в сервис не обойтись и, скорее всего, ремонт будет стоит дорого.
  • Большинство индукционных варочных поверхностей не допускают установки под собой какой-либо техники. Скорее всего, духовку придётся устанавливать в другом месте.

В этом видео вы можете увидеть результаты пользовательского теста на скорость закипания воды в индукционной, электрической и газовой плите.

https://youtube.com/watch?v=C9Qpx9uW708

Но все же электрические варочные панели все еще актуальны: они тоже могут быть очень производительными (особенно модели с галогеновыми лампами) или дешевыми (особенно старые печи с чугунными блинами).

Главный козырь электрических варочных панелей состоит в том, что они совместимы с любой посудой. Если у вас есть много красивых медных кастрюль или набор добротной алюминиевой, стеклянной, керамической утвари, есть смысл купить обычную стеклокерамику.

Другие плюсы стеклокерамических панелей:

  • Электрические печи проще и дешевле в ремонте;
  • Выбор моделей в 2 раза больше.

Все еще сомневаетесь? Тогда советуем присмотреться к комбинированным варочным панелям в которых есть и обычные, и индукционные конфорки.

Устройство прибора

На поверхности индукционной варочной панели отсутствуют выступающие элементы. Все рабочие узлы спрятаны под стеклокерамическим покрытием.

Устройство прибора включает следующие элементы:

  1. Индукционная катушка — основной элемент варочной панели, отвечает за нагрев посуды. Находится под каждой конфоркой.
  2. Панель управления — с ее помощью регулируется температура и мощность нагрева, а также задаются дополнительные настройки.
  3. Температурный датчик — отвечает за соответствие заданной и реальной температуры.
  4. Изолирующий теплопровод — защищает от нагревания расположенную рядом технику. Встречается почти во всех современных моделях.

В чем отличия от других плит?

Индукционные плиты выгодно отличаются от иных типов печек (газовых и электрических).

Стоит выделить ряд моментов:

КПД печей индукционного типа достигает 90%. Для сравнения в газовых плитах этот показатель всего 30-60%, а в электрических — не более 70%;
Высокая скорость нагрева (устройства с ТЭНами или газовыми конфорками этой особенностью похвастаться не могут);
Эффективность. После снятия посуды рабочую зону не нужно отключать вручную — это происходит автоматически. В электрических или газовых плитках горелка продолжает работать, что приводит к перерасходу газа и электричества

В летний период это особенно важно, ведь имеет место дополнительный нагрев воздуха, что усложняет процесс кондиционирования (охлаждения) помещения;
Точная регулировка температуры. На печках с ТЭНами или работающих на газе регулирование температуры происходит «на глаз»

В случае с индукционными плитами можно поддерживать один и тот же параметр в течение всего времени приготовления пищи;

Безопасность. Если человек случайно перепутает посуду и поставит изделие с не магнитным дном, конфорка не сработает. Для активации конфорки посуда должна максимально покрывать ее площадь, от 50% и более;
Множество дополнительных функций, чем не могут похвастаться классические газовые или электрические плиты.

Вред индукционной плиты

На самом деле кухонная нагревательная система не является главной убийцей столетия. Еще не доказано ни одного случая нанесения ущерба здоровью вследствие негативного воздействия современной индукционной варочной поверхности при нормальной ее эксплуатации.

Электромагнитное поле: что за ним кроется?

Многие покупатели уверены в том, что индукционные плиты являются вредными для здоровья, ведь они вырабатывают магнитное поле, которое неблагоприятно воздействует на человеческий организм. Действительно, определенное электромагнитное поле кухонная техника вырабатывает, однако оно настолько мизерное, что даже уступает мобильному телефону. Если провести аналогию с микроволновой печью, то можно сказать, что и здесь индукционная варочная панель показывает себя с лучшей стороны, ведь степень излучения у нее гораздо ниже.

Если заглянуть внутрь кухонной техники, то можно увидеть, что в каждой конфорке имеется индукционная катушка, которая под действием электричества создает магнитное поле. Возникшие переменные токи, проникая сквозь варочную панель, передаются посуде. Именно поэтому дно кухонных принадлежностей, которые ставятся на печь, желательно должны быть из специальных сплавов – это способствует процессу перемагничивания для дальнейшего получения тепла.

Символ, указывающий на совместимость посуды с индукционной варочной панелью

Из этого следует вывод: электромагнитное поле направлено на разогрев дна посуды, однако его частота настолько мала, что ее нечего опасаться! Чтобы снизить и эти показатели, следует придерживаться простых правил:

  • в процессе приготовления пищи на печь ставить только специальную посуду (некоторые хозяйки ее выбирают вместе с магнитом) или использовать диски, которые позволяют греть любую;
  • дно посуды должно максимально прикрывать конфорку;
  • посуда должна ровно и максимально плотно стоять на варочной поверхности.

Если придерживаться этих правил, то можно максимально снизить электромагнитное воздействие.

Современные плиты не дадут поставить неподходящей посуды с магнитным дном, которая могла бы нанести вред прибору и здоровью человека, вызванные образованием сильного ВЧ-поля.

Излучение и радиация

Существует мнение, что от той пищи, которая была приготовлена на индукционной плите, исходит поток энергии в виде радиоволн или другими словами, она радиоактивна. На самом деле это все неправда. Электромагнитное поле не способно изменить молекулярную структуру, поэтому приготовленная еда будет абсолютно безопасной

То же самое касается и общего радиоактивного излучения: если печь устанавливал специалист, соблюдая все необходимые правила (заземление, общие нормативы по предосторожности), то воздействие электромагнитного воздействия на расстоянии 0,5 метров сводится к нулю. Тем более вся энергия во время приготовления поглощается посудой, не зависимо от ее толщины

Люди с кардиостимулятором

Иногда бывает так, что у человека возникают проблемы с работой сердца и ему необходимо врачебное вмешательство. Кардиостимулятор – современный медицинский прибор, который вшивается в грудную клетку для его прямого воздействия на сердечный ритм. Эта техника бурно реагирует на различные электромагнитные излучения, поэтому таким пациентам противопоказано не только пользоваться, но и находиться рядом с индукционной печью!

Перед покупкой современной плиты тщательно прочтите ее инструкцию, чтобы потом не сожалеть о совершенной покупке.

Помните! Индукционная кухонная техника опасна не больше, чем прочие бытовые приборы, которые упорно вошли и влились в нашу жизнь. В некотором плане она даже более безопасна, так как не может стать причиной взрыва, не выделяет лишнего тепла и не палит кислород.

Если соблюдать элементарные правила пользования, то эксплуатация печи принесет большое удовольствие!

Это интересно: Как выбрать мебель для духового шкафа?

ИНТУИТИВНО

Сенсорные блоки управления постоянно обновляются, и все ради того, чтобы максимально упростить введение настроек, сделать его более интуитивным. Для этой цели несколько лет назад стали применяться сенсорные слайдеры, которыми можно выбирать режим работы буквально по ощущениям, проводя пальцем по шкале (Electrolux EHH 6540 FOK, AEG HK 654200 XB, Zigmund&Shtain CIS 179.60 BX). Сейчас в моду входят круговые слайдеры, как, например, на панели Electrolux EHI 6732 FOK. Использование этих элементов имитирует работу поворотных регуляторов, поэтому будет близко и понятно многим.

Другое решение – установка отдельных кнопок на каждый уровень мощности, то есть настройка делается в одно или два движения. В этом году такие блоки управления будут встречаться все чаще. Например, система управления Direct Selection Plusу Miele KM 6352 или Direct Selectу новой Bosch PIB 651 N14E.

Есть и необычные решения: у панели Hansa Inari BHI 69307 на месте сенсорных кнопок сделаны аккуратные углубления под пальцы. А система управления панелей Neff включает магнитный переключатель TwistPad в виде волчка, он не закреплен на панели, и при необходимости его можно просто положить на полку или в карман.

Функция автоматического закипания на варочных панелях: что это, принцип работы, преимущества

Современные варочные панели снабжены множеством функциональных возможностей и предоставляют значительные возможности хозяйкам для быстрого и качественного приготовления блюд. Хозяйки могут выбирать модели исходя из дизайна, необходимого набора функций — от простых до высокотехнологичных и стоимости панелей.

Виды варочных панелей представлены газовыми и электрическими моделями. Функциональные модели будут стоить дороже, но технические возможности данных плит будут намного выше простых моделей.

В качестве передовых функциональных возможностей плит можно отметить следующие: газ-контроль конфорок, распознавание наличия и размера посуды на плите, индикатор остаточного тепла, таймер, автоматическое поджигание пламени, пауза, защитное отключение и ряд других.

В последнее время всё большую популярность набирает функция автоматического закипания варочной панели. Что неслучайно. Использование автоматики значительно упрощает процесс приготовления пищи. Функция представляет собой автоматический режим приготовления блюда начиная с момента закипания.

Принцип работы функции автоматического закипания

Кроме основных преимуществ автоматического закипания блюда, можно выделить, что её использование позволяет хозяйке сэкономить время, необходимое для приготовления пищи и освободить время для других дел.

Принцип работы функции автоматического кипения заключается в использовании, встроенных в плиту температурных датчиков, которые позволяют контролировать температуру дна посуды при приготовлении пищи. На практике, автоматика кипения выглядит следующим образом.

Сначала, приготовление пищи начинается с высокотемпературного режима, после закипания блюда датчики переключают мощность плиты на более низкую заданную хозяйкой величину, вплоть до полной готовности блюда. В основном в моделях варочных панелей и плит включение режима автоматического кипения предусмотрено в течение 10 секунд после включения конфорки.

Общая информация

На современном рынке бытовых приборов яркими представителями приспособлений для приготовления пищи являются варочные панели. По внешнему виду они напоминают платформы плоского типа, в которые можно встраивать элементы нагревания. В зависимости от материала изготовления и разновидности нагревательных элементов панели выпускаются различных типов, их технические характеристики в корне отличаются друг от друга.

Выбор панели следует начинать с определения требующихся габаритов. Чтобы встраивать оборудование в общий кухонный ансамбль, выделяется место, где удобнее всего хозяйке будет проявлять свои кулинарные способности. Только после того, как хозяева самостоятельно или с помощью дизайнера определят размеры, начинают приступать к поиску в торговой сети.

Ширина варочных поверхностей варьируется в пределах от 0,6 до 0,9 м, производители предлагают модели 3-7-10 см по высоте. Глубину для установки следует выбирать в пределах от 0,5 до 0,55 м. По индивидуальному заказу поставщики привезут расширенный вариант оборудования с размером до 1,3 м, или подберут минимальные панели около 0,3 м, в которых установлены одна или две конфорки.

Важным условием размещения варочной поверхности в общем ансамбле мебели и другого кухонного оборудования является то, что расстояние между панелью и холодильником не должно быть меньше полметра. Такие же параметры выдерживаются относительно мойки, из которой могут на поверхность панели попасть брызги или струя воды.

Встраивать варочную поверхность в обязательном порядке нужно с креплением над ней вытяжки для удаления пара, продуктов сгорания. Эффективная вытяжка не только оставит стены, потолки, мебель и занавески на кухне чистыми от нагара, но и не позволит распространяться запахам от неудачно пригоревшей пищи по квартире или дому. Для тех варочных панелей, которые выполняются не по стандартным размерам и вытяжки делают аналогичных габаритов.

При выборе панели определяются с количеством рабочих конфорок, для широких поверхностей их предусматривается до 6 штук, некоторые имеют необычную овальную форму для расширенной зоны нагрева. Это сделано для готовки в больших кастрюлях и сковородках, у которых дно должно прогреваться по всей поверхности. На панели такие зоны обозначаются визуальными линиями контрастного цвета.

Преимущества варочных панелей Korting

Немецкая компания выпускает широкий ассортимент варочных поверхностей. В каталоге представлены газовые и электрические модели с разным количеством и мощностью горелок. Есть приборы как со скошенной фацетной рамкой, так и без нее. Панели с индукционными и электроконфорками оборудованы рабочим столом из стеклокерамики. Стеклокерамическое покрытие отличается долговечностью и смотрится очень изысканно.

Устройства оснащаются удобным сенсорным управлением, мощность конфорок и другие опции можно настраивать легкими прикосновениями пальцев. Звуковой таймер с отключением помогает контролировать время готовки блюд. Индикация остаточного тепла, защитная блокировка панели управления и автоматическое отключение при перегреве обеспечивают безопасную эксплуатацию оборудования.

Источник

Погрешность измерений

Правильность температурных показателей, получаемых с помощью термопары, зависит от материала контактной группы, а также внешних факторов. К последним можно отнести давление, радиационный фон либо иные причины, способные повлиять на физико-химические показатели металлов, из которых изготовлены контакты.

состоит из следующих составных частей:

  • случайная погрешность, вызванная особенностями изготовления термопары;

  • погрешность, вызванная нарушением температурного режима «холодного» контакта;

  • погрешность, причиной которой послужили внешние помехи;

  • погрешность контрольной аппаратуры.

Минусы индукционных варочных панелей

Многие пользователи предпочитают индукционные панели из-за быстрого нагрева. Но перед покупкой рекомендуется учесть некоторые нюансы.

Прежде всего, в доме или квартире должна быть новая проводка.

Индукционная плита — прибор мощный, и старая проводка может просто не выдержать нагрузки.

Есть объективные минусы, с которыми стоит ознакомиться перед покупкой техники:

  • Стоимость — средняя цена индукционной панели в 3-5 раз превышает стоимость газовых и электрических приборов. Не всем потребителям такая новинка по карману.
  • Повышенный шум — особенно во время работы устройства на максимальной мощности.
  • Воздействие электромагнитного излучения — его влияние на организм до конца не изучено. Но не исключено, что неприятные последствия дадут о себе знать через несколько десятков лет.
  • Требования к посуде — из-за специфики работы индукционной панели необходима особая посуда с ферромагнитными свойствами. Нередко хозяйке приходится менять арсенал кастрюль и сковородок, а это лишние траты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: