Картошка фри в мультиварке: рецепты приготовления популярного фастфуда в домашних условиях

Как жарить, если нет режима (функции) Жарка в мультиварке и что делать? Жарим в Редмонд Поларис Панасоник и других моделях

Рассмотрим программы, которые могут жарить в мультиварке. Некоторые чудо-кастрюли снабжены конкретной программой «Жарка». А кнопкой меню можно указать, какой продукт можно жарить на этом режиме: мясо или овощи. Некоторые мультиварки не имеют именно этой программы, но это не означает, что вы не сможете жарить. Например, другие модели мультиварок имеют удобную программу «Выпечка» с правой стороны главного дисплея. Можете смело пользоваться данным режимом выпечки для жарки.

Вместо режима жарки в мультиварке, что можно использовать? Какой режим поставить, чтобы быстро пожарилось и какой режим лучше подходит для жарки на мультиварке?  Еще можно жарить и запекать режимом «Пирог», «Кекс», «Мультиповар» при 125 градусах.

Как включается функция жарки в мультиварке, какую кнопку нажать? Просто нажмите на одну из кнопок с надписью в меню. Названия кнопок режимов жарки, которыми можно воспользоваться, указаны выше в тексте.

В мультиварке жарить на этой программе можно и с открытой крышкой. Если вам не нужна слишком интенсивная жарка продукта в мультиварке, то закройте крышку, а клапан с крышки уберите. При этом пользуйтесь кухонной варежкой, чтобы не обжечься горячим паром. Впрочем, клапан можно и не убирать. Можно ли использовать мультиварку как сковороду? Да!

Можно ли мясо обжарить на плите на обычной сковороде перед загрузкой в мультиварку? Конечно, можно.

Можно ли пожарить курицу в мультиварке без масла? Жарить можно как с использованием любого масла, так и без масла. После выбора программы жарки, не забывайте нажимать кнопку старта, чтобы начался процесс приготовления.

Нужно ли наливать заранее масло в мультиварку в режиме жарка? Да, лучше заранее налить масло. Как быстро нагреть масло в мультиварке? Масло для жарки в мультиварке быстрее нагревается под закрытой крышкой. Далее открывайте крышку, выкладывайте продукты и жарьте. Можно сразу выкладывать продукты для жарки и пару раз подойти перемешать. При необходимости перемешивайте жареные продукты мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой. Мешать можно и деревянной лопаточкой, но не металлическими ложками. Берегите внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки. Сколько времени должна нагреваться мультиварка для жарки мяса? За 3-4 минуты она нагреется.

Как долго можно использовать режим жарка в мультиварке? Как отменить функцию жарка в мультиварке? Кстати, если вам не хватило времени по умолчанию для жарки продуктов, вы можете продлить время приготовления. Для этого, когда прошло, например 40 минут (по умолчанию) на режиме «Выпечка/Жарка», запустите программу снова, то есть выключите мультиварку кнопкой ВЫКЛ. и снова включите. Отменить функцию жарки также можно кнопкой выкл.

Некоторые спрашивают, что означает время по умолчанию? Это значит, что если вы не указали необходимое время приготовления пищи, то в программе уже предусмотрено минимальное время для данного режима (не во всех режимах это есть).

Программы по левую сторону от дисплея всё же используйте по назначению («Гречка», «Плов», «Молочная каша»). Они запрограммированы на выпаривание жидкости, чтобы получилось блюдо необходимой консистенции.

Можно ли жарить в мультиварке нажав на режим «Подогрев». Нет! Данный режим предназначен только для разогрева пищи (еды) или для подержания приготовленной пищи в горячем состоянии. Температура этой программы 60-70 градусов. Этой температуры не хватить для жарки в мультиварке продуктов.

Можно ли поджарить мяса в режиме тушение в мультиварке? Нет, программой тушения не получится поджарить мясо.

Какая мультиварка и варит и жарит? На любой мультиварке можно и варить и жарить. Вопрос — почему мультиварка на режиме жарка не поджаривает? Ответ — ваша мультиварка имеет маленькую мощность, или вы не нажали кнопку Старт/Пуск.

Что делает режим фри на мультиварке? С помощью данного режима можно пожарить пончики, приготовить картофель фри. Удобно!

При жарке продукты пригорают в мультиварке, что сделать? Надо помешивать блюдо, добавить немного масла или воды.

Надо ли помешивать в мультиварке зажарку. Да, надо перемешивать!

Можно ли добавлять воду при жарке в мультиварку? Можно, только горячую! Можно ли варить суп в мультиварке на режиме жарка? Сварить суп программой Жарка можно, но слишком бурное кипение будет, да и бульон получится мутным. Лучше воспользуйтесь другим режимом.

Как остановить программу жарки в мультиварке? Просто нажмите кнопку «Выкл» и программа остановится.

Почему пишут вместо жарки ставить мультиварку на выпечку? Потому что режим Выпечка аналог режима Жарка. Я нечаянно нажала на варку, но надо на жарку в мультиварке, что делать? Выключите ошибочно выбранную программу и включите нужную.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед тем как жарить картофель, следует:

  • Замочить его в холодной воде. Это поможет удалить лишнюю влагу и крахмалистость.
  • После этого не забудьте просушить его, иначе масло будет очень сильно брызгать и стрелять в стороны из-за попадания воды.
  • Масло необходимо разогревать до температуры 180 градусов, а в идеале 170 градусов. При большей температуре оно горит, появляется дым и свойства его меняются в худшую сторону. Определить температуру без термометра можно так: в разогретое масло опустите один кусочек картофеля, и если вокруг него появилось множество пузырьков, то температура подходящая.
  • Не накладывайте за один раз много картофеля, иначе он будет сырым и не прожаренным, лучше делите на несколько порций.
  • После жарки во фритюре выкладывайте его на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали в себя максимальное количество масла.

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить —картофель фри на сковороде или в кастрюле—. Или попробовать сделать —картошку фри в духовке—. Альтернативой картофелю фри является просто запеченная картошка в духовке. Кстати, очень вкусно получается и намного полезнее картошка в духовке —по-деревенски—.

Что можно приготовить во фритюрнице

У большинства из нас фритюрница ассоциируется с картошкой фри. Но на самом деле этот электроприбор позволяет готовить много вкусных жареных блюд, в том числе:

  • изделия из теста — чебуреки, беляши, пирожки, пончики, сосиски в тексте;
  • мясо, рыбу и морепродукты в панировке или в кляре;
  • полуфабрикаты — котлеты, зразы, наггетсы, стрипсы;
  • овощи и фрукты.

Хотите попробовать что-то необычное, что можно приготовить во фритюрнице? Попробуйте пожарить вареники или пельмени, сырные палочки или шарики. Приготовьте, наконец, луковый цветок.

На заметку: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Что можно приготовить во фритюрнице без масла

Жареные блюда очень вкусные, но увлекаться ими не стоит, так как они довольно калорийные. Тем, кто следит за фигурой, рекомендуется присмотреться к аэрофритюрнице. В этом электроприборе можно готовить практически без масла.

Конструкция устройства ничем не отличается от классической модели. Вот только в ней нет чаши для масла. Продукты так же укладывают в специальную корзину, но во время готовки переворачивать их не нужно.

Приготовление блюд осуществляется за счёт горячего воздуха. Принцип работы аэрофритюра можно сравнить с духовкой. Только аэрофритюр гораздо быстрее достигает высокой температуры (180-200оC), и весь процесс готовки занимает меньше времени.

Чтобы блюдо не прилипало, решетку корзины и сам продукт можно немного смазать маслом. Излишки стекут в резервуар на дне устройства. На выходе получится ароматная вкусняха с румяным припеком. Готовить во фритюрнице без масла можно все что угодно — от хрустящего картофеля до воздушных пончиков. Блюда получаются отменными на вкус и полезными для организма.

Хозяйкам на карандаш: Электрогриль или сковорода гриль: 5 сравнений, проверенных на вкус

Что такое фритюр?

Если коротко, то фритюр это обжарка продукта в большом количестве раскаленного масла. Масла должно быть много — достаточно, чтобы полностью или хотя бы более чем на половину погрузить в него продукт, а его температура должна быть такой, чтобы продукт весело шкворчал, покрываясь румяной корочкой, а не уныло плавал в не до конца нагретом масле, впитывая его, словно губка.


Фото с сайта www.nytimes.com

Раньше, несколько веков назад, для фритюра использовали вытопленный животный жир, сейчас рекомендуется брать растительное масло без вкуса и запаха. Лучший вариант — масло из виноградных косточек, у него достаточно высокая точка кипения, вкус с запахом практически отсутствуют. Проблема лишь в том, что у нас оно стоит немало (от «просто дорого» до «неприлично дорого»), поэтому логичнее пользоваться более доступным растительным маслом.

Для чего нужен фритюр? Этим вопросом задаются многие, особенно после того, как СМИ начали активно тиражировать миф о том, что «жирное» автоматически значит «вредное», а фритюр — это вообще рассадник канцерогенов. О вреде для здоровья мы поговорим чуть позже, с кулинарной же точки зрения фритюр нужен по нескольким причинам.

Во-первых, при обжарке во фритюре образуется хрустящая корочка, которая запечатывает соки внутри продукта. Это происходит потому, что при контакте с раскаленным маслом вода, содержащаяся в наружной части продукта, моментально испаряется (отсюда пузыри), а аминокислоты и сахара взаимодействуют друг с другом под воздействием высокой температуры (отсюда золотистый оттенок корочки).

Во-вторых, фритюр — это быстрый способ термообработки, и он позволяет сохранить многое из того, что содержится внутри продукта или добиться интересных текстурных спецэффектов, как в случае с картошкой фри, где хрустящая корочка сочетается с рассыпчатым нутром.

Наконец, третий пункт, напрямую вытекающий из первых двух: продукты, приготовленные во фритюре — это почти всегда очень вкусно.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке готовить очень просто

Важно при этом правильно подготовить овощ и выбрать правильный режим. Особенно облегчит приготовление мультиварка Редмонд в режиме «Мультиповар»

Можно также приготовить необычное и пикантное блюдо с использованием специй: паприки, черного и красного перца.

Единственный недостаток такого метод в том, что скорость приготовления достаточно большая, поэтому действовать нужно также в быстром темпе. В противном случае невовремя извлеченный продукт может несколько подгореть.

Это блюдо не считается полезным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Но для того чтобы побаловать иногда себя и близких вкусным и хрустящим картофелем, можно использовать самый простой классический рецепт.

Непосредственный процесс приготовления закуски в мультиварке:

    1. Картошку освободить от кожуры, промыть и нарезать в виде соломки с небольшой толщиной либо брусочков;

Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих

Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

Картошка фри в мультиварке «Филипс»

Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут.

Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

Картошка фри в мультиварке «Поларис»

Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла

Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать

Виды фритюрниц

Фритюрницы можно разделить на два условных типа по функциональности:

  1. Бытовые. Такие приборы предназначены для домашнего использования, отличаются компактными размерами и подходят для приготовления небольшого количества пищи.

    Бытовые фритюрницы используют также в небольших заведениях быстрого питания

  2. Профессиональные. Устройства обладают обычно конвейерной конструкцией, продукты поступают в разогретое масло на непрерывно движущейся ленте и автоматически выводятся наружу прибора.

    В домашних условиях промышленные фритюрницы обычно не востребованы

Кроме того, устройства можно классифицировать по типу питания:

  1. Газовые. Модели подключаются непосредственно к системе газоснабжения, отличаются экономичностью и высокой производительностью.

    Газовые агрегаты во многом удобнее электрических, но модели для дома среди них встречаются редко

  2. Электрические. Схема электрической фритюрницы точно такая же, как и у газовых моделей, только работает устройство от сети. Обычно такие агрегаты медленнее разогреваются до нужной температуры и потребляют больше энергии. Но отдых между циклами им требуется менее продолжительный.

    Электрические фритюрницы распространены больше всего

Еще одна классификация разделяет агрегаты для жарки по габаритам и типу установки:

  1. Настольные. Компактные модели подходят для использования дома или в небольших кафе и ресторанах. Занимают мало места, но и сырья вмещают немного, для непрерывного приготовления картошки фри или наггетсов они не подходят.

    Настольная фритюрница по размерам сравнима с мультиваркой

  2. Напольные. Такие агрегаты устанавливают в больших ресторанах, специализирующихся на пище, обжаренной в масле. Модели обладают большими запасами мощности, позволяют загружать во внутреннюю емкость несколько килограммов сырья за один цикл.

    В домах напольные фритюрницы не используют, по размерам агрегаты не уступают плите

Внимание! Существуют также аэрофритюрницы, но, по сути, они гораздо ближе к конвекционным печам, поскольку обжаривание происходит за счет распределения горячего воздуха. При выборе агрегата для дома нужно учитывать свои потребности

Если в устройстве предстоит готовить пищу только время от времени, будет достаточно самой простой модели с базовым набором функций.

Рецепт картошки фри в мультиварке

Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
  • 800 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
  2. Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
  3. Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
  4. В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
  5. Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
  6. Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.

Рецепт приготовления картошки фри в мультиварке

Кухонная техника и утварь: нож и разделочная доска, мультиварка, порционная тарелка.

Пошаговое приготовление

  1. Клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте сначала на тонкие пластинки шириной примерно 5 мм, а затем пластинки разрежьте на тонкие длинные соломки.
  2. В чашу мультиварки налейте 1 литр растительного масла (подсолнечного).
  3. В корзину для жарки во фритюре выложите порезанный соломкой картофель.
  4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 170 градусов, а время – 30 минут и запустите программу.
  5. Через минуту после запуска установите корзину для фритюра в чашу мультиварки так, чтобы масло полностью покрыло картофель и закройте крышку прибора.
  6. После окончания программы откройте крышку и зацепите корзину щипцами. Подвесьте ее на край чаши, чтобы стекло лишнее масло. Через 3-4 минуты картошка готова. Вам осталось только разложить ее по тарелкам и слегка присолить по вкусу.

Важно! При приготовлении картошки фри из выпускного клапана мультиварки выходит очень много пара, поэтому лучше разместить прибор под вытяжкой

Видео рецепта

Никогда не готовили картофель фри в мультиварке. Посмотрите это видео и узнаете, на каком режиме готовить, какую температуру выставить и сколько времени понадобится.

  • Казалось бы, что может быть проще приготовления картофеля фри, но и здесь есть свои нюансы. Оказывается, не любой картофель подходит для приготовления таким способом. Выбирайте клубни среднего размера (5-7 см) округлой или овальной формы. Они должны быть плотные и твердые. Кожура должна быть гладкой, без поражения болезнями и сельскохозяйственными вредителями, без позеленения. Глазки должны быть неглубокими и чистыми (без признаков гниения). При чистке и разрезании клубень не должен трещать и раскалываться.
  • Желательно, чтобы картофель содержал не менее 20% сухого вещества, а восстанавливающих сахаров не более 0,4-0,5 %. Клубни с такими свойствами подходят для жарки: они не темнеют, не приобретают горький вкус и не крошатся на сковороде или во фритюре. Под такие критерии подходят сорта: Надежда, Лорх, Лидер, Колобок, Лошицкий, Жуковский ранний, Импала, Фелокс и другие. Они обладают особенностью – удерживают крахмал от распада на сахара, благодаря чему ломтики сохраняют форму при жарке.
  • А какое масло лучше выбрать для фритюра? Подходит любое растительное рафинированное и дезодорированное масло: подсолнечное, арахисовое или рапсовое. В рапсовом содержится наименьшее количество плохих жиров, а по вкусу оно абсолютно нейтральное, то есть ничем не перебьет чистый картофельный вкус и аромат.

В чем особенность данного режима работы

Мультиварка – универсальный бытовой прибор, способный варить, тушить, выпекать и жарить. Современное меню россиянина довольно часто включает различные жареные блюда, потому режим жарки в мультиварке окажется весьма кстати.

Функция «Мультиповар» дает возможность корректировать настройки «по умолчанию». Например, изменить температурный режим, или установить необходимое время, чтобы не пришлось продлевать его вручную.

Сам по себе режим жарения не подразумевает каких-либо сложностей. В чашу выкладывают продукты: мясо, овощи или рыбу, после чего запускают мультиварку.

К слову сказать, после анализа отзывов, можно сделать вывод, что закрывать крышку и вовсе не стоит, даже если это прописано в рецепте. В первую очередь, руководствуйтесь инструкцией, во вторую – рецептами, подобранными под свою модель. Если производитель мультиварки Polaris, то и рецепты нужны от этого изготовителя. Некоторые несоответствия технических особенностей и принципов готовки разных блюд могут привести к порче продуктов.

Как пользоваться фритюрницей

Алгоритм использования бытового прибора очень простой. Инструкция по применению фритюрницы выглядит следующим образом:

  • в емкость устройства заливают выбранное масло, подходят любые разновидности, ориентироваться следует на конкретный рецепт;
  • выставляют нужный температурный режим при помощи регулятора;
  • помещают продукты в сетку и опускают в разогретый фритюр;
  • закрывают крышкой.

В некоторых моделях предусмотрено прозрачное окошко для наблюдения за процессом приготовления, в других крышка сплошная. Однако открывать ее в любом случае рекомендуется только после звукового сигнала. Сетку с готовыми продуктами извлекают и подают пищу на стол.

По конструкции фритюрницы бывают не только круглыми, но и прямоугольными или квадратными

При необходимости агрегат можно запускать несколько раз подряд после небольших перерывов, чтобы приготовить большую порцию картошки, мяса или выпечки. Масло при этом рекомендуется каждый раз использовать новое, повторное нагревание негативно отражается на его качестве.

Рецепт приготовления картошки фри в мультиварке

Кухонная техника и утварь: нож и разделочная доска, мультиварка, порционная тарелка.

Пошаговое приготовление

  1. Клубни помойте и очистите от кожуры. Нарежьте сначала на тонкие пластинки шириной примерно 5 мм, а затем пластинки разрежьте на тонкие длинные соломки.
  2. В чашу мультиварки налейте 1 литр растительного масла (подсолнечного).
  3. В корзину для жарки во фритюре выложите порезанный соломкой картофель.
  4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 170 градусов, а время – 30 минут и запустите программу.
  5. Через минуту после запуска установите корзину для фритюра в чашу мультиварки так, чтобы масло полностью покрыло картофель и закройте крышку прибора.
  6. После окончания программы откройте крышку и зацепите корзину щипцами. Подвесьте ее на край чаши, чтобы стекло лишнее масло. Через 3-4 минуты картошка готова. Вам осталось только разложить ее по тарелкам и слегка присолить по вкусу.

Важно! При приготовлении картошки фри из выпускного клапана мультиварки выходит очень много пара, поэтому лучше разместить прибор под вытяжкой

Видео рецепта

Никогда не готовили картофель фри в мультиварке. Посмотрите это видео и узнаете, на каком режиме готовить, какую температуру выставить и сколько времени понадобится.

  • Казалось бы, что может быть проще приготовления картофеля фри, но и здесь есть свои нюансы. Оказывается, не любой картофель подходит для приготовления таким способом. Выбирайте клубни среднего размера (5-7 см) округлой или овальной формы. Они должны быть плотные и твердые. Кожура должна быть гладкой, без поражения болезнями и сельскохозяйственными вредителями, без позеленения. Глазки должны быть неглубокими и чистыми (без признаков гниения). При чистке и разрезании клубень не должен трещать и раскалываться.
  • Желательно, чтобы картофель содержал не менее 20% сухого вещества, а восстанавливающих сахаров не более 0,4-0,5 %. Клубни с такими свойствами подходят для жарки: они не темнеют, не приобретают горький вкус и не крошатся на сковороде или во фритюре.Под такие критерии подходят сорта: Надежда, Лорх, Лидер, Колобок, Лошицкий, Жуковский ранний, Импала, Фелокс и другие. Они обладают особенностью – удерживают крахмал от распада на сахара, благодаря чему ломтики сохраняют форму при жарке.
  • А какое масло лучше выбрать для фритюра? Подходит любое растительное рафинированное и дезодорированное масло: подсолнечное, арахисовое или рапсовое. В рапсовом содержится наименьшее количество плохих жиров, а по вкусу оно абсолютно нейтральное, то есть ничем не перебьет чистый картофельный вкус и аромат.

Режимы приготовления в мультиварке

В разных моделях мультиварок количество функций и режимов может сильно различаться. Но есть ряд опций, которые присутствует в большинстве приборов.

  1. Варка (в некоторых моделях называется «суп»). Это универсальная программа, на ней можно приготовить большинство простых блюд плюс те, которые надо именно варить (супы, компоты, отварные овощи и крупы).
  2. Тушение. Подходит для приготовления мяса, овощных рагу, некоторых супов и холодца, так как поддерживает не очень высокую, но стабильную температуру.
  3. Жарка. Есть не во всех приборах. Чаще идет как вспомогательный режим для предварительной обработки продуктов.
  4. Пароварка. Сохраняет максимум пользы в продуктах. Реализуется путем использования дополнительной решетки (обычно идет в комплекте).
  5. Выпечка. Используется непосредственно для выпечки бисквитов, пирогов и запеканок, а также для приготовления запеченной буженины. Может применяться и для жарки там, где для этого нет отдельного режима.
  6. Варенье. Позволяет приготовить томленое вкусное варенье.
  7. Каша. Не дает пениться молоку, готовит вкусные каши без вмешательства хозяйки. Можно готовить на ночь, используя ультрапастеризованное молоко.
  8. Стерилизация. Используется для обработки детских бутылочек или банок для консервации.
  9. Томление. Дает эффект русской печи, медленно и равномерно приготавливая продукты при относительно невысокой температуре.
  10. Фритюр. Приготовление в кипящем жире, часто есть дополнительная вставка-сетка.
  11. Йогурт/тесто. На этом режиме можно делать любые кисломолочные продукты из молока и закваски. Используется и для подъема дрожжевого теста.

Приготовление

Подготовьте основной овощ и масло рафинированное. Очистите овощ, промойте в проточной воде, нарежьте крупной соломкой. Используйте именно такую нарезку, так как ее считаются традиционной. При наличии овощерезки можно воспользоваться и ею. При нарезке своими руками постарайтесь добиться того, чтобы брусочки были примерно одинаковыми.

После этого выложите овощ на полотенце для сушки, переворачивая время от времени.

Теперь подготовьте мультиварку Redmond (Редмонд). Решетка для жарки (ее еще называют корзиной для продуктов) должна быть чистой и абсолютно сухой. В самом приборе не должно быть никакой влаги, так как это приведет к появлению брызг. В чашу кухонного устройства налейте растительное масло.

Далее выложите подготовленные брусочки выложите на решетку. Последнюю установите в устройство и включите режим «Картофель фри» или «Жарка». Если таких режимов нет, включите программу «Мультиповар» (иногда называется «Ручной режим») и выставьте 180 градусов температуры и 20 минут готовки.

Аппетитное кушанье, его можно раскладывать по тарелкам или подходящим конвертикам, как в ресторанах. Подавать блюдо лучше всего с соусом. По желанию картофель фри можно присыпать измельченной зеленью, солью или специями, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Где режим Жарка в мультиварке?

Итак, можно ли и как пожарить в мультиварке, на каком режиме жарить, запекать? Все что вы жарите на обычной плите все это можно жарить в мультиварке. В принципе нет такого продукта, который невозможно было бы пожарить в мультиварке. Какая функция в мультиварке самая мощная для жарки? Самая мощная программа в мультиварке «ВЫПЕЧКА» под 180 градусов и ее аналоги. О данной программе можно почитать ЗДЕСЬ. Все ли мультиварки предназначены для жарки? Да, все мультиварки могут жарить (поджаривать) нужные вам продукты. Это же электрический прибор с нагревательным элементом под чашей, который нагревается. И чем больше мощность вашей мультиварки, тем выше температура зажарки.

Техника безопасности при работе с фритюрницей

Инструкция по эксплуатации фритюрницы рекомендует соблюдать базовые правила безопасности:

  1. Перед первым использованием емкость кухонного прибора необходимо прогреть. Это позволит устранить остатки заводской смазки, которые могут давать неприятный запах.
  2. При запуске фритюрницы в работу каждый раз необходимо проверять, что корпус, чаша и электрическая вилка прибора чистые и сухие. Только после этого агрегат включают в сеть.
  3. Видео о том, как пользоваться фритюрницей, показывает, что масло в прибор заливают в относительно небольшом объеме, не более чем наполовину, максимум, на две трети. В большинстве моделей внутри чаши предусмотрена специальная отметка. Необходимо учитывать, что пища при погружении в масло вытесняет его наверх, соответственно, оно просто перельется, если превысить рекомендованные количества.
  4. Продукты в устройство нужно закладывать также небольшими порциями. Если слишком плотно заполнить сетку картофелем или кусочками рыбы и мяса, пища не сможет равномерно пропитаться маслом со всех сторон и прожарится плохо.
  5. Готовить блюда во фритюрнице можно только при закрытой крышке. Если оставить прибор открытым, масло будет остывать, и это замедлит процесс приготовления. К тому же возрастет риск получить ожоги от горячих брызг.

После того как продукты будут полностью готовы, их нужно сначала поместить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и только потом выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Соблюдение простых правил позволит готовить во фритюре максимально полезную и вкусную пищу. К тому же прослужит кухонный агрегат при грамотном использовании дольше.

Некоторые фритюрницы комплектуются двумя корзинами для одновременного приготовления разных блюд

Устройство и принцип работы

Стандартный электроприбор состоит из следующих элементов:

  • корпус,
  • сетчатая емкость для продуктов,
  • нагревательный элемент.

Корпус всегда снабжается термоизоляцией, что предотвращает нагревание работающего аппарата. Такой эффект называется «холодные стенки». Поэтому во время жарки нельзя обжечься.

Корпус изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели отличает небольшой вес. Модели из нержавеющей стали смотрятся стильно и отличаются прочностью.

Сетчатая емкость используется для размещения продуктов во время обжаривания.

Нагревательный элемент, напоминающий ТЭН электрического чайника, позволяет нагревать фритюр до нужной температуры. Температура нагрева составляет 150-190 градусов.

Термостат обеспечивает постоянную температуру в нагревательном элементе. Без термостата электроприбор может загореться в случае замыкания.

Принцип работы фритюрницы следующий:

  • В емкость заливается масло или жир до нужной отметки.
  • Аппарат подключается к электросети.
  • Когда фритюр нагревается до необходимой температуры, в него помещается сетчатая емкость с продуктами, и начинается термическая обработка.
  • Продукты, резко помещенные в кипящее масло, приобретают хрустящую корочку, сохраняя внутри питательные вещества.
  • После обжарки емкость с продуктами приподнимается, чтобы полностью стекло масло, и вынимается из фритюра
  • Кухонный аппарат отключается от электросети.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: