Рейтинг самых лучших недорогих моделей электрических мясорубок 2021 года
Если мясорубка применяется на кухне не так уж часто, при ее покупке разумно сэкономить. Некоторые бюджетные модели обладают достойным качеством и хорошим функционалом.
Unit UGR-457
Стильный электрический агрегат в пластиково-металлическом корпусе работает в трех режимах. Подходит для измельчения мяса и приготовления фарша для колбас и кеббе. Обладает мощным двигателем на 1500 Вт и оснащен системой защиты от перегревания.
Купить мясорубку Unit можно в среднем от 3100 рублей
Аксион М41
Отечественная мясорубка 1700 Вт оснащена шнеком и свободно измельчает мясо любой жесткости. Шестерни у модели пластиковые, но прочные, к тому же в комплекте поставляются несколько запасных элементов. В корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура и решеток.
Приобрести электромясорубку Аксион М41 можно от 4000 рублей
Panasonic MK-MG1300WTQ
Одна из лучших недорогих электрических мясорубок обладает самозатачивающимися коваными ножами, металлическим лотком и тремя нержавеющими решетками в комплекте. В минуту может перерабатывать до 1,2 кг мяса, мотор защищен от перегрева. Корпус у модели пластиковый, но на надежности это не отражается.
Купить мясорубку Panasonic можно от 5400 рублей
Polaris PMG 1852 RUS
Еще одна компактная модель с приятным внешним видом. Корпус изготовлен из прочного пищевого пластика темно-фиолетового оттенка. На фоне демократичного ценника тут можно видеть достаточно возможностей. Для измельчения продуктов предложено 3 перфорированных диска с отверстиями 5 и 7 мм в диаметре. За очистку от засоров отвечает система реверса. Пиковая величина мощности достигает 1800 Вт, если будет превышение, сработает защитная блокировка вала. Удобно то, что для размещения продуктов есть специальный лоток. Производительность составляет 2 кг продуктов за 1 минуту.
Достоинства
- Защитная технология PROtect;
- Интуитивно-понятная система управления;
- Съемные детали для легкой чистки;
- Прорезиненные ножки для надежной установки;
- Демократичный ценник.
Недостатки
- Корпус может нагреваться;
- Отсутствие мелкой решетки.
Большой спрос на такой товар обусловлен дешевым ценником, хорошей мощностью и надежной системой безопасности. Для очищения можно загружать съемные детали в посудомойку. Радует присутствие лотка для загрузки мяса. Минусами считают шум во время работы, склонность корпуса к нагреву, а также отсутствие мелкой решетки.
Критерии выбора хорошей электромясорубки
Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.
На что обратить внимание
Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:
Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового
Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя
Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.
Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.
Лучшие электромясорубки
Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».
Рейтинг лучших устройств:
- Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
- Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
- Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
- Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
- Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
- Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
- «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
- Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
- Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
- Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.
Какая должна быть мощность у мясорубки
Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.
Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.
Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности
Пиковая мощность мясорубки
Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.
Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.
Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.
Номинальная мощность
Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.
Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.
Именно на номинальной мощности прибор и работает больше всегоВнимание! При выборе той или иной модели стоит ориентироваться именно на номинальную мощность электромясорубки, поскольку этот параметр наиболее близок к реальной работоспособности прибора. Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя
В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения
Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.
Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.
Минимальная мощность прибора
Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.
Минимальная мощность — мощность на «холостом ходу»
Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.
Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.
Какую электрическую мясорубку для дома лучше выбрать?
Рейтинг электрических мясорубок
Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами.
На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?
- Классы электрической мясорубки. Электрические мясорубки для дома по классам делятся на «А», «В» и «С».
«А» — приборы, характеризующиеся высокой производительностью. Они, в первую очередь, предназначены для перемалывания птицы, мяса, рыба для фарша.
«В» — многофункциональные электрические приборы для кухни, которые дополнительно оснащены ножами, резками, насадками и решетками.
«С» — бюджетные бытовые мясорубки с низкой/средней мощностью, не оснащены дополнительными режимами работы и функций.
Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.
Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты.
Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».
Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.
Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.
Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.
Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.
Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов.
Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения.
Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.
Дополнительные характеристики и возможности
При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок
Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы
Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку
При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека. Чтобы упростить поиски наиболее подходящей модели, мы отобрали лучшие электрические мясорубки в 2022 году.
Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность
Как выбрать мясорубку электрическую? В первую очередь необходимо ознакомиться с ее характеристиками. Основная из них — это мощность двигателя. При детальном ознакомлении с этим параметром можно узнать некоторые особенности. Мощность двигателя у электрических мясорубок делится на два вида: номинальная и пиковая. Первая из них существенно ниже максимальной.
Прибор, обладающий номинальной мощностью, может работать на протяжении длительного периода времени, отключаясь лишь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение говорит о том, что электромясорубка может проворачивать даже застрявший нож или шнек. Естественно, работать в таком режиме в течение длительного времени прибор не сможет. У него просто выйдет из строя двигатель. Как правило, такой временной промежуток достигает всего несколько секунд.
Современные производители выпускают устройства, мощность которых находится в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Поэтому чем больше мощность вашего прибора, тем выше его производительность. Именно от этого зависит, сколько сможет переработать устройство за одну минуту определенный объем продукта. От производительности также зависит возможность перемалывания более твердых продуктов. Но, выбирая хорошего помощника для дома, не нужно забывать о том, что чем выше будет ее мощность, тем выше будут расходы на электроэнергию, да и работать она будет более шумно.
Согласно советам экспертов, желательно воздержаться от покупки дешевых устройств, мощность которых не достигает восьмисот Вт. Как правило, они не в силах измельчить твердые продукты. Лучше всего отдать предпочтение хорошим, более качественным устройствам, мощность которых превышает отметки в 1000 Вт. Разумеется, и стоят они значительно дороже, но зато работают гораздо быстрее.
Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, относятся к профессиональным устройствам. Цены на них намного дороже, да и к тому же они способны перемалывать даже кости.
Выбирая хорошую электрическую мясорубку для дома по мощности, нужно учитывать личные потребности. Для большой семьи, где возникает потребность в частом ее использовании, есть смысл приобрести более мощную электромясорубку.
К золотой середине относятся менее мощные устройства, мощностью от 800 до 1200 Вт. Им под силу переработать 1,5 килограмма мяса за одну минуту. Такие приборы, укомплектованы, как правило, различными насадками.
Ну, и бюджетные модели способные прокрутить не более одного килограмма мяса за одну минуту. Стоимость на такие электромясорубки значительно ниже, в отличие от мощных моделей. Да и к тому же они далеко не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса. Поэтому в этом случае лучше всего не экономить, а купить хорошую качественную мясорубку.
На что обратить внимание при выборе мясорубки
Если при выборе обычной мясорубки ранее не нужно было знать практически ничего, так как они все были одинаковы, то при выборе электрической необходимо обратить внимание на некоторые ее особенности. Если это приспособление используется редко и для небольшого количества сырья, покупать электрическую версию или нет, решает каждый сам для себя
Иногда достаточно обычной механической мясорубки. Электрическая же требует больше места для хранения, у нее много деталей, которые после нужно мыть. Если все за и против взвешены и принято решение купить электрическую мясорубку, то нужно обратить внимание на:
Если это приспособление используется редко и для небольшого количества сырья, покупать электрическую версию или нет, решает каждый сам для себя. Иногда достаточно обычной механической мясорубки. Электрическая же требует больше места для хранения, у нее много деталей, которые после нужно мыть
Если все за и против взвешены и принято решение купить электрическую мясорубку, то нужно обратить внимание на:
материал изделия – мясорубка полностью из металла будет стоит дороже, но она прочнее и надежнее
Важно еще, какой именно металл изделия: чугунная мясорубка или алюминиевая – это также влияет на цену и прочность. Вторая будет легче, стоить меньше, но и будет менее прочной
Пластиковый корпус легче, его проще очищать от загрязнений;
мощность – чем выше, тем быстрее и легче агрегат перемелет мясо. Для переработки небольших кусков мяса, а также мелких костей с хрящами достаточно устройства с мощностью от 1кВт (1000Ватт). Если потребности выше, значит и мощность нужно больше;
производительность – этот показатель показывает, сколько продукта перерабатывает мясорубка за минуту;
наличие реверса – функция, упрощающая очистку, даже не разбирая сам прибор. Это обратная прокрутка, которая помогает достать частицы мяса или жил, которые там застряли. В механической мясорубке эта функция «активизируется» прокручиванием ручки в обратную сторону;
защита двигателя от перегрева – эта особенности позволяет продлить службу прибора, автоматически выключая ее, когда температура двигателя превышает определенный показатель.
Кроме перечисленных, нужно обратить внимание на габариты агрегата, наличие в комплектации дополнительных ножей для других продуктов, кроме мяса
Но эти дополнительные особенности не имеют большой важности, так как не влияют на функциональность мясорубки
Король мелких кухонных приборов
Кухонный комбайн по праву является главным помощником любой хозяйки. В чем же разница между ним и электромясорубкой? Какому из приборов отдать предпочтение при выборе помощника для приготовления блюд? Кухонный комбайн с мясорубкой имеет свои преимущества. Он укомплектован рабочей чашей, что позволяет не заниматься поисками нужной посуды. К тому же он отличается многофункциональностью. Комбайн укомплектован миксером и другими всевозможными насадками. Кроме того, его проще мыть по окончании приготовления пищи.
Кухонный комбайн с мясорубкой или электромясорубка? Какому из приборов отдать предпочтение? При выборе устройства стоит помнить о том, что электромясорубки обладают большей производительностью. В среднем они способны переработать до полутора килограмм продуктов в течение одной минуты. Кроме того, они обладают большими возможностями для обработки мяса.
Есть покупатели, которым не нужны соковыжималки, миксеры и блендеры. Они хотят только тереть, резать и шинковать. Конечно, выбор таких потребителей – электромясорубка. К тому же к такому прибору всегда можно дополнительно приобрести нужные насадки. Стоит помнить о том, что мясорубка быстрее справится с овощами, чем комбайн с мясом. Здесь дело за личными предпочтениями.
Как выбрать кухонный комбайн с мясорубкой, если вы делаете больший упор на приготовлении теста для выпечки, овощных пюре и напитков? Основное внимание при выборе модели следует обратить на ее мощность. Если она невысока (400-500 Вт), то техника сможет справиться только с самым нежным мясом, не имеющим прожилок
На чем именно остановить выбор
Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.
Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс. Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA
В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны
Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.
Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.
Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса
В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.
Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.
https://www.youtube.com/watch?v=YbXNRbzckNQ
Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.
После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.
Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость
Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.
А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.
Функциональность электромясорубок
Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:
- режет, шинкует и натирает овощи и фрукты. При этом форма и размер нарезки зависят от насадок, идущих в комплекте;
- выдавливает сок;
- фигурно нарезает тесто (также при наличии специальных насадок). Многие мясорубки сейчас оснащены диском-насадкой, который позволяет из теста сделать спагетти или другие макаронные изделия домашнего приготовления;
- автоматически блокируется при перегреве. Эта функция защищает мотор от повреждения из-за слишком интенсивной работы. Если мясорубка работала слишком долго на высокой мощности, она может отключиться на время, чтобы остудить двигатель;
- прокручивается в обратном направлении. Эта функция обычно называется «реверс» и используется для того, чтобы удалить из мясорубки случайно попавшую кость или любой другой предмет.