Как запечь в рукаве в мультиварке

Говядина в мультиварке тушеная с картошкой

Отличное вкусное и сытное блюдо и при этом — едва ли не самое простое, как в приготовлении, так и по набору ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Одна щепотка сахара
  • Один корень петрушки
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными брусками.

Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления корочки.

Нарезать полукольцами морковь, лук, перец, корень петрушки и добавить к мясу.

Когда овощи «схватятся» — выложить томатную пасту и прожарить пару минут. Добавить сахар, соль перец, пряности и залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Переключить на режим «Тушение» и готовить час.

Очистить картофель. Когда время программы истечет – сверху выложить крупно нарезанный картофель и готовить в режиме «Выпечка» сорок пять минут.

Процесс приготовления картофеля, который готовится на пару, во многом зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если времени программы окажется недостаточно для приготовления – можно потомить еще полчаса в режиме программы «Подогрев».

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Кроме классического варианта свинины в мультиварке в фольге, предлагаю рассмотреть вкратце еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и черносливом. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. А свинину с медом уплетать за обе щеки будут даже непослушные детишки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.

Рецепт свинины с медом

Свинину необходимо натереть медом и не добавлять других приправ, кроме соли и перца. Для вкуса еще можно натереть мясо горчицей, но многие люди, особенно дети, не любят этот ингредиент. После того, как натертый кусок свинины будет уложен в фольгу, рекомендую слегка полить мясцо соевым соусом. От этого мясо в фольге получится только вкуснее, да и мед приобретет новые оттенки вкуса.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

Грибы можно измельчить по желанию на более мелкие кусочки. В любом случае шампиньоны (да, лучше брать этот вид) необходимо обжарить на масле в мультиварке. Свинину натирать специями не рекомендуется, так как грибы и чернослив дадут приятный привкус мясу. Достаточно будет натереть кусок солью и перцем, можно воспользоваться паприкой. На фольгу укладывается свинина, сверху грибы, а еще сверху измельченный чернослив. Все это дело заворачивается и готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 10-20, а затем в режиме «Тушение» не менее одного часа. Только после этого можно доставать мясо с грибами и черносливом и подавать.

Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке

Всем любителям щедрого ломтя буженины посвящается! Конечно, кусок натурального мяса всегда окажется лучше колбасы или даже ветчины из магазина. Хотя бы потому, что точно известно, как он приготовлен и из чего. Более того, любимые большинством домочадцев мясные салаты будут куда вкуснее с ломтиками или кубиками из такой буженины, нежели с промаринованным карбонатом или грудинкой из вакуумной упаковки. Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.

  • 700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
  • 2 небольших головки чеснока
  • 2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.

Запеченное большим куском мясо, будь то свинина, говядина, и также индейка, будет тем вкуснее и ароматнее, чем более продуманной и щедрой будет панировка. Классические каноны приготовления буженины предусматривают наличие в ней большого количества чеснока и черного молотого перца. Мягкая горчица отлично дополняет этот тандем и отлично работает с мясом индейки в любых рецептах. Соль и ароматные сухие травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.

Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку. Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу. Можно эту манипуляцию доверить блендеру-измельчителю. Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица. Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.

Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным. Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.

Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.

Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.

Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов. Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.

По этому рецепту получается отличная буженина из индейки в мультиварке! Самый простой способ подачи – в мясной нарезке с хлебом на завтрак или в качестве закуски, если добавить горчицу или томатный теплый соус. Кроме того, для целого ряда салатов такая буженина подойдет как нельзя лучше, ведь такую индейку можно добавить и в салаты, где традиционно солирует курица, и даже в оливье, куда мы обычно крошим докторскую колбасу.

Мясо свинины, запеченное в мультиварке

Свинина лучше всего подходит для запекания, нужно только выбрать хороший кусочек и все сделать правильно. Процесс не длительный, подготовка занимает несколько минут, потом время для маринования и приготовления.

А теперь давайте подробнее узнаем, какие нужны продукты:

  • свинина – кусок 1 кг или чуть больше;
  • специи любые: смесь специй для шашлыка, перец черный молотый, душистый, соль.

Приготовление пошагово:

Как видите, минимальный набор продуктов. Что касается вида мяса, подходит свиная шея, потому что в ней достаточно жирка и в результате свинина получится в меру сочной и достаточно мягкой. По весу рассчитывайте на 1 кг или чуть больше, но не более полутора килограммов, потому что слишком большой кусок в мультиварку не поместится. Теперь возьмите небольшую пиалу, чтобы смешать в ней специи: положите щепотку соли, добавьте перец черный молотый, душистый и немного красного острого перца. Еще можно положить паприку, куркуму, кориандр и сушеный чеснок. Смешайте специи в пиале, потом хорошенько натрите со всех сторон кусочек свинины, чтобы он был полностью в специях. Положите мясо в мультиварку, оставьте хотя бы на полчасика. Можно и сразу приступать к готовке, но все-таки лучше будет, если свинина немного постоит, напитается ароматами специй, впитает в себя соль. Тогда она будет более сочной и получится вкусной. Режим приготовления – сначала программа «Тушение», рассчитывайте на 20 минут, потом можно прибор переключить в режим «Выпечки», на 40 минут

Но, после того как переключили на запекание, спустя 20 минут необходимо открыть крышку, чтобы осторожно перевернуть мясо на другой бок. С одной стороны оно подрумянится, а когда вы его перевернете, подрумянится и с другой стороны. Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов

В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным

Если есть возможность регулировать температуру, установите 130 градусов. В среднем, рассчитывайте на полтора часа, за это время свинина покроется красивой румяной корочкой. Мясо будет сочным и мягким внутри, а также ароматным.

После того как услышите оповещающий сигнал, оставьте мясо в мультиварке под закрытой крышкой на полчаса-час. Можно вообще отключить прибор и оставить мясо в мультиварке до полного остывания. Потом – завернуть в пищевую пленку или фольгу, отправить в холодильник. Подавать на стол в охлажденном виде, нарезав на тонкие слайсы.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Технология приготовления вкусной пищи в ленте, состоит из нескольких последовательных шагов:

  • выполняется подготовка нужных ингредиентов;
  • продукты заворачивают в соответствующий кусок фольги.
  • подготовленный сверток, аккуратно кладут на дно чаши мультиварки.
  • для процесса запекания устанавливается режим «выпечка».

Практический опыт показал, что наиболее подходящим способом укладки продуктов, является создание формы пакета. Чтобы она получилась, ленту складывают пополам. Все ингредиенты кладут в середину. Чтобы сохранить сок и не допустить его вытекания, края загибают.

Чтобы не вывести из строя мультиварку, необходимо при запекании блюда в фольге, придерживаться нескольких определенных правил:

  1. Продукты должны закрываться блестящей стороной материала, гладкая часть всегда остаётся наверху.
  2. Чтобы лента на прилипала к днищу чащи, ее поверхность нужно смазать тонким слоем растительного масла. Оно станет защитой от возможной электризации, если произойдет соприкосновение с корпусом емкости.

Лента может сыграть роль подкладочного материала, который используется для выпечки пирогов, а также вкусных тортов. Прежде чем укладывать фольгу, мультиварку нужно предварительно прогреть. Благодаря нагреву, пленка намного плотнее будет прижиматься к поверхности.

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного или другого мяса;
  • 1 ст. л соли;
  • маринад.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
  2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.

Готовое блюдо подается холодным и горячим.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Рецепт запеченной курицы с яблоками

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.

  • курица – 1 тушка;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • масло;
  • 4 дольки чеснока;
  • травы сушеные.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
  2. Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
  3. Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
  4. Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
  5. Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.

Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.

Домашняя колбаса в духовке — предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.

Рецепт невероятного пирога со смородиной здесь.

Возьмите на заметку способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

  • Порционно с лучком. Это простой и вкусный метод. Нарежьте мясо как на отбивные, сложите в кастрюлю, засыпьте измельченным луком, чесноком, добавьте дольки лимона и специи. Держите свинину под крышкой час. Обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. Затем добавьте в чашу полстакана воды, активируйте функцию «Выпечка» на час. Но не забывайте переворачивать кусочки.
  • Оригинально — с черносливом. Приготовьте пряную смесь из соли, черного перца, чесночной массы. Мясо нарежьте в виде широких полос, отбейте. Натрите подготовленным сухим маринадом. Разложите на свинине куски твердого сыра (можно — с плесенью). Вымойте чернослив, разрежьте каждую ягоду пополам. Дольки сухофруктов уложите на сыр. Сверните мясо в рулетики, обвяжите их кулинарной нитью. Влейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите в него рулеты. Выберите режим выпечки. Готовьте их в этой программе час.

  • Легко и вкусно — в соевом соусе. Налейте в глубокую объемную миску соевый соус. Всыпьте совсем немного соли. Поперчите. Бросьте в этот состав пропущенный через пресс чесночок. Смешайте. Опустите в маринад вымытый кусок свинины (предварительно сделайте в нем надрезы). Оставьте на пару часов. Переложите мясо в рукав и заложите его в мультиварку. Включите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Необычно — в сладкой глазури. Ошеек промойте, обсушите полотенцем. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них чесночные дольки. Смажьте его оливковым маслом, натрите перцем. Положите в мультиварку. Доведите до полуготовности на программе «Выпечка» в течение часа. Затем полейте маринадом, приготовленным из меда и соевого соуса, и запекайте еще четверть часа.

Сытно — с грибочками. Это один из самых легких вариантов приготовления запеченной свинины, но блюдо получается на удивление вкусным. Свиную вырезку нарежьте крупными кусками. Вотрите в них смесь из соли, натертого имбирного корня, перца. Выложите их в мультиварочную форму, смазанную маслом. Лук нарежьте полукольцами и уложите их на мясо. Нашинкуйте соленые огурчики в форме кружочков и разложите на лучок. Следующий ярус — нарезанные шампиньоны. Затем — консервированная фасоль. Добавьте томат-пасту. Включите прибор на опцию «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.

Что умеет этот прибор

Для тех, кто уже успел оценить все преимущества этого уникального чуда техники, вопрос о том, нужна ли мультиварка, был давно снят с повестки дня. Это многофункциональное устройство, оборудованное программным управлением, способно готовить самые разнообразные блюда без лишних усилий со стороны его владельцев в удобном автоматическом режиме. Все устройства такого типа независимо от их бренда имеют схожую комплектацию: в нее входит основная чаша, электронное оборудование, дополнительная пластиковая емкость с отверстиями для приготовления пищи на пару, а также плоская и глубокая ложка.

Применение любой мультиварки не отличается сложностью: достаточно лишь положить внутрь нужные продукты в необходимых пропорциях и выбрать программу. Как правило, стандартная мультиварка оснащена большим набором опций и встроенных режимов, что позволяет готовить в одном кухонном приборе несколькими способами.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и мандарином

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мак, кокосовая стружка, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У яблок срежьте верхушки, затем с помощью ложки или ножа извлеките из фруктов середину.
  2. Яблочную мякоть, срезав с семенной коробки, мелко порежьте.
  3. Мандарины очистите, разделите на дольки, снимите с них белую пленку, удалите косточки.
  4. Мандариновую мякоть измельчите ножом, смешайте с яблочной. Добавьте сахар и пряности, перемешайте. На этом же этапе можно добавить кокосовую стружку, мак.
  5. В емкость с фруктовой массой всыпьте злаковые хлопья, перемещайте. Подождите 5-10 минут, чтобы хлопья набухли.
  6. Наполните фруктово-овсяной массой яблочные «корзинки», поставьте их в мультиварку.
  7. Влейте в чашу прибора пару ложек воды, включите его в режиме выпечки на 30 минут.

Яблоки с начинкой из овсяных хлопьев получаются сытными, их можно готовить на завтрак. Овсянку в данном рецепте можно заменить хлопьями из других злаков.

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно. Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры. В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом. Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами. Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» — служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное. Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий. При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Мясо говядины, запеченное в мультиварке

У того вида мяса есть свои особенности, во-первых, нужно выбрать достойный кусочек говядины, чтобы было минимум соединительной ткани. Поэтому для того чтобы запечь говядину, выбирайте внутреннюю или верхнюю часть задней ноги, вырезку, толстые и тонкие края. Готовится этот вид мяса разными способами: тушится, потом слегка зарумянивается или сначала обжаривается на сильном огне, а потом тушится.

Мы предлагаем упрощенный рецепт, для которого понадобятся такие продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист, перец горошком, перец молотый и другие специи плюс соль – по вкусу.

Приготовление мяса:

  1. Мясо нужно вымыть и удалить лишнюю жидкость, чтобы с куска не капала вода.
  2. Потом соедините в тарелке все специи с солью, измельчите лавровый лист.
  3. Возьмите острый нож, чтобы сделать надрезы для нашпиговки говядины чесноком. Но сначала нужно чеснок (4 зубчика) почистить и разрезать на 4 части, чтобы получились длинные лепестки.
  4. Еще понадобится пищевая пленка: на нее нужно положить говядину, хорошенько натереть специями. Заверните мясо, положите в холодильник. В идеале – нужно оставить говядину в холоде на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 2-3 часа.
  5. Утром подготовьте морковку: очистите и нарежьте кружками.
  6. Теперь включите мультиварку, активируйте режим «Жарку», налейте масло, пусть прогреется.
  7. Обжарьте в раскаленном масле со всех сторон промаринованное мясо, чтобы оно успело схватиться корочкой (только слегка, а не до потемнения цвета).
  8. Когда мясо обжарится, добавьте морковку и измельчите зубчик чеснока, обжарьте в масле, чтобы эти продукты поделились своим ароматом.
  9. Морковку с чесноком можно оставить в мультиварке, положите обратно говядину, включите режим «Выпечка», время приготовления как минимум 1.5 часа. Но, через 45 минут нужно перевернуть мясо на другой бок, а потом продолжить приготовление. И смотрите еще, если видите, что говядина не сочная, можно налить в мультиварку немного водички.
  10. После остывания говядину нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Рецепт «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:

Обсушить мясо бумажной салфеткой.

Натереть солью, смесью перцев и чесноком.

Положить мясо в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на сутки мариноваться. За время маринования необходимо мясо несколько раз перевернуть. Я, когда переворачивала, еще дополнительно втирала маринад в свининку.

После того, как мясо замариновалось, сформировать его в виде рулетика, воспользовавшись для этого нитками или вот такими шпагатиками.

Положить свинину в пакет для запекания и завязать концы пакета сверху, для того, чтобы не вытек сок.

Кладем пакет с мясом в чашу мультиварки и наливаем воды так, чтобы она закрывала мясо наполовину.

Ставим режим «Тушить», затем с помощью кнопочки «Время», «Часы» и «Минуты» выставляем время приготовления 2 часа и нажимаем «Старт».

После того, как приготовление мяса закончится, необходимо выключить мультиварку из розетки и оставить мясо в ней еще на 2 часа, крышку не открывать. После этого вытащить его из чаши мультиварки и дать немного остыть. Видите, сколько сока собралось в пакете?

Я проколола в пакете ножом дырку и сквозь нее слила весь сок в чашку (планирую этот сок использовать потом для приготовления гречневой кашки с грибами и луком). Затем положила мясо в еще один пакет, дала ему время, чтобы полностью остыть и отправила в холодильник. Ну а на следующее утро вся моя семью наслаждалась прекрасным мясом. Ух! Вкусно!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из мяса в мультиварке › Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная свинина в рукаве в мультиварке»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Майонез, Соль, Перец, Хмели-сунели

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец. Кроме того, для ароматной намазки возьмем соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовую горчицу, паприку, натуральный мед и чеснок.

Чистим крупную морковь и луковицу, после чего разрезаем их не очень мелко — на несколько частей. Овощи нам нужны для варки рульки в качестве вкусоароматической добавки — в готовом виде мы их есть не будем. Дополнительно я бы посоветовала положить в бульон пару стеблей или небольшой кусочек корня сельдерея (на тот момент просто не оказалось в запасе).

Закладываем овощи в чашу мультиварки. Свиная рулька: я купила небольшую, весом всего 1 килограмм. Вы можете взять такую же или крупнее. Промываем ее, тщательно скоблим шкурку ножом, чтобы удалить грязь. Если на шкуре осталась щетина, опалите ее над плитой, после чего тщательно помойте.

Не забываем добавить к остальным ингредиентам пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца и чайную ложку соли. По поводу соли: не кладите сразу много, а регулируйте вкус бульона в процессе варки.

Заливаем рульку с овощами 1,5 литрами холодной воды

Количество жидкости может отличаться от указанного, но важно, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Закрываем мультиварку крышкой и включаем программу Тушение

Время — 2,5 часа. Полчаса электроприбору понадобится, чтобы довести содержимое до кипения, а остальные 2 часа рулька с овощами будут медленно томиться.

В это время приготовим ароматную намазку, которой потом покроем готовую рульку и зажарим в мультиварке до румяной корочки. В отдельной мисочке смешиваем по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, по 1 чайной ложке натурального меда, столовой горчицы и молотой паприки. Добавляем туда же пару измельченных крупных зубчиков свежего чеснока.

Тщательно перемешиваем и ароматная намазка готова — пусть пока постоит на столе и обменяется вкусами.

Спустя отведенное время свиная рулька будет готова — мясо должно быть мягким, а кожа — нежной.

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем рульку из чаши и перекладываем на отдельное блюдо.

Щедро со всех сторон смазываем рульку подготовленным соусом.

Переливаем мясной бульон в другую емкость. Я это делаю через сито, а овощи выбрасываю. Протираем чашу бумажными салфетками, закладываем в нее рульку (вместе с остатками намазки) и готовим на режиме Выпечка или Жарка в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время несколько раз переворачиваем рульку, чтобы она равномерно зажарилась.

Помимо вкуснейшего второго блюда (как вариант, горячей закуски) у нас получается еще приличное количество мясного бульона. Благодаря программе Тушение он всегда будет прозрачным, так как содержимое чаши тихо томилось, а не кипело на всю силу. На бульоне можно сварить суп или после полного остывания заморозить его, а потом использовать по необходимости.

Ароматная свиная рулька готова — подаем ее сразу горячей.

Свежие или запеченные овощи, много ароматной зелени будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рулька в мультиварке делается довольно долго. Несмотря на это, такое блюдо очень часто готовят к праздничному столу или обычному семейному обеду. Ведь получается оно не только вкусным, но и невероятно красивым.

Существует не один способ того, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Ее можно тушить, запекать, использовать различные специи, кулинарную фольгу и проч. Главное при этом, хорошо обработать мясной продукт.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: