Капсульное дно у кастрюли

11 Appetite LKD-073 1,5 л


Открывает рейтинг самая бюджетная модель — чайник со свистком LKD-073 на 1,5 литра торговой марки Appetite. Классический дизайн, плавные формы и достойное исполнение вполне подойдут для семьи из 2-3 человек.

Материал изготовления данного бытового приспособления — высококачественная нержавеющая сталь с трехслойным термоаккумулирующим дном. Она обладает высокой степенью устойчивости к коррозии, не способна вступать в окислительные реакции с холодным или горячим, сохраняет вкусовые качества продуктов в их неизменном виде.

Благодаря особой конструкции дна, тепло в чайнике распределяется равномерно, это позволяет быстрее вскипятить воду, потратив меньше времени и энергоресурсов. Использование прибора возможно на стеклокерамических, индукционных, газовых и электрических варочных поверхностях. Материал ручки — бакелит, крепление фиксированное.

Чайник Appetite зеркально отполирован, откидной носик издает звуковой сигнал во время закипания воды. Прибор можно мыть в посудомоечной машине. Диаметр основания 18 см, высота с учетом ручки 20 см.

Плюсы:

  • Цена.
  • Материал изготовления.
  • Быстро нагревается.
  • Откидной носик.
  • Подходит для всех плит.
  • Ручка остается холодной.

Минусы:

  • Крепление ручки фиксированное.
  • Нет механизма открытия свистка на ручке.
  • Небольшой объем.

Appetite Чайник со свистком LKD-073 1,5 л

Кастрюли с капсулированным дном

Капсулированное дно – это несколько слоев материалов, имеющих разную теплопроводность. Своеобразный сэндвич из стали, меди, алюминия. Сочетая разные металлы, производители посуды добились быстрого нагрева дна, равномерного распределяется тепла по его площади.  В посуде с такой конструкцией днища пища в центре и у краев нагревается одинаково, не пригорает. Капсулированное дно имеет аккумулирующие свойства. После выключения огня под кастрюлей тепло еще долго сохраняется в основании посуды и создает эффект томления пищи. Помимо того, что  конструкция дна помогает готовить пищу качественно, в ней  можно готовить здоровую пищу, используя меньше жира для жарки.

Интересно, что посуда с матовой поверхностью быстрее остывает. Полированная до блеска – дольше держат тепло. Качественная стальная посуда не должна темнеть в процессе эксплуатации. Марка стали 18/10 – идеальный вариант по гигиеничности. Оптимальной толщиной стенок является показатель от 0,5 мм до 1 мм.

На гладкой поверхности стали не способны уживаться бактерии, как это бывает, например, со старой и  рыхлой эмалью обычных цветных кастрюль. Посуда из стали всегда выглядит красиво. Чтобы она радовала своим внешним видом долгие годы посуду нельзя чистить абразивными средствами, растворами на основе хлора или аммиака. Чтобы не царапать дно сотейника или сковороды нужно во время приготовления пищи использовать силиконовые или пластиковые лопатки. Приспособления из дерева тоже подходят, однако они имеют один неприятный недостаток. Из-за пористости материала накапливают запахи и поэтому могут повлиять на вкус приготовляемого блюда.

Виорин

Капсульное дно у кастрюли: что это такое и как оно устроено

Капсульное, или многослойное дно кастрюль изготавливают из спрессованных металлических пластин. К примеру, трехслойное капсульное дно выглядит так:

  • первый слой – нержавеющая сталь;
  • второй – алюминий;
  • третий – нержавеющая сталь.

Толстый слой алюминия с обеих сторон помещен в нержавейку, словно в капсулу. Отсюда и название – «капсульное дно».

Производители выпускают посуду с двух-, трех-, четырех-, пятислойным дном. Толщина варьируется от 5 до 12 мм. Толщина 6-8 мм считается оптимальной.

Известные марки:

  • Fissman (Германия);
  • Kaiserhoff (Германия);
  • Peterhof (Австрия);
  • Solingen (Германия);
  • Calve (Испания);
  • «Гурман» (Россия);
  • All-Clad (США);
  • Blaumann (Германия);
  • Cristel (Франция);
  • Fissler (Германия);
  • Maestro (Украина);
  • Philipiak Milano (Италия);
  • Tescoma (Чехия);
  • “Кухар” (Беларусь);
  • Zwilling J.A.Henckels (Канада);
  • «Катюша» (Россия).

Значение двойного дна и его польза для приготовления блюд

Наличие в посуде дна из нескольких слоев — залог улучшенного теплообмена и циркуляции воздуха от нагретых частей (основания) к более холодным. Это на 20 % уменьшает энергозатраты и сокращает время приготовления. Структура внутреннего диска гарантирует быстрый нагрев и последующее распределение тепла.

Еще один плюс: сплав из нескольких металлов обеспечивает сочетание их лучших качеств: прочности, гигиеничности, дополнительной защиты от деформации, механических повреждений и коррозии.

Хозяйки давно оценили посуду с двойным дном за ряд преимуществ:

  1. Приготовление в ней исключает пригорание и дает возможность не использовать жиры или растительные масла. Это сводит на нет выделение канцерогенных веществ.
  2. Многослойная кастрюля подходит для использования на всех видах варочных панелях.
  3. Термоаккумуляция — один из важнейших плюсов для экономных хозяек. Благодаря системе сбережения тепла пища готовится 10—15 минут даже при выключенной плите, а затем в течение 3—4 часов остается горячей.
  4. Структура поверхности устроена так, что нагрев происходит не только в месте поступления тепла, но и сразу распределяется по всей площади посуды равномерно.

Имея кастрюлю с двойным дном, вам не придется беспокоиться за качество продуктов — они сохранят все полезные свойства и никогда не изменят вкус.

8 Mallony MAL-066 (910086) 3 л


Восьмое место принадлежит чайнику Mallony MAL-066 (910086). Оригинальный дизайн, матовая полировка, сочетание серебристого и черного цвета могут достойно украсить любую кухню.

Чайник выполнен из высококачественной нержавеющей стали, не окисляется и не впитывает посторонние запахи. Цельнометаллический корпус с толщиной стенок 0,6 мм имеет однослойное дно. Фиксированная, термоизолированная ручка, позволяет использовать прибор сразу после закипания жидкости.

Специальный курковой механизм открывает насадку-свисток без риска обжечься паром.

Mallony MAL-066 (910086) можно использовать на стеклокерамической, индукционной, газовой и электрической типах варочной поверхности. Объема в 3 литра достаточно для единовременного чаепития от 5 до 8 человек.

Чайник весит 940 грамм, страна-производитель Китай. Прибор не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Дизайн.
  • Большой объем.
  • Толщина стенок.
  • Ручка не греется.
  • Открытие носика с помощью куркового механизма.

Минусы:

  • Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
  • Фиксированная ручка.

Mallony Чайник MAL-066 910086 3 л Спрей для чистки ковров

Преимущества и недостатки посуды из нержавеющей стали

Если сравнивать кастрюли из нержавейки с алюминиевыми, чугунными, эмалированными, антипригарными или стеклянными, можно выделить ряд плюсов и минусов, с которыми желательно ознакомиться, прежде чем что-либо покупать.

Преимущества:

Повышенная надежность, прочность, долговечность. При правильном уходе срок службы составляет до 20 лет. Со временем посуда может становиться менее привлекательной внешне, но ее свойства не меняются.
Легко ухаживать: можно мыть губкой, железной мочалкой, щеткой, не боясь повредить покрытие, как у антипригарной посуды.
За счет толстого дна кастрюля равномерно прогревается, хорошо держит тепло и не дает пище пригореть, что позволяет варить и тушить еду без добавления масла

Это особенно важно для ценителей здорового питания.
Большинство моделей подходит для самых разных типов плит – и газовых, и индукционных, и электрических, а также некоторые можно использовать и в духовке.
Материал не влияет на вкусовые качества пищи, не окисляется, можно даже использовать для готовки с уксусом (в отличие от алюминиевой посуды).
За счет теплоаккумулирующих свойств позволяет экономить электричество и газ: плиту можно выключать чуть раньше, чем пища полностью готова, она «дойдет» до нужной стадии в кастрюле.
Большинство моделей выглядят стильно и современно, органично вписываются в дизайн кухни.

Недостатки:

  • По стоимости более дорогие, чем эмалированные или алюминиевые (но это окупается сроком службы изделия).
  • Со временем на дне и боках могут появиться пятна, правда, на вкус и качество пищи они никак не влияют.
  • У дешевых моделей могут со временем оплавиться или выйти из строя пластмассовые элементы.
  • Не все модели можно мыть в посудомоечной машине.

Использование индукционной посуды на других плитах

Нас часто спрашивают, можно ли использовать посуду с индукционным дно для газовой плиты? В большинстве случаев никаких запретов нет, если корпус изготовлен из жаропрочного материала, а на поверхности нет декора, который не совместим с газовыми конфорками.

Можно смело ставить на газ чугунные, стальные и алюминиевые кастрюли, сковороды и чайники с многослойным дном. Но если речь идет о керамике и стекле, лучше внимательно изучить рекомендации производителя.

Для тех, кто не готов приобретать новую посуду, есть диск-адаптер, который взаимодействует с плитой и разогревается, выполняя задачи обычной конфорки. Можно сказать, что это съемное индукционное дно, которое подходит для посуды из любого материала, включая силикон, стекло и керамику.

Особенности производства

Под двойным дном подразумевают две технологии. В первую очередь это капсулированное основание кастрюль, структуру которого составляют три фрагмента:

  1. Нижний слой.
  2. Теплораспределяющий диск толщиной не менее 3 мм.
  3. Внутренняя часть.

Технология изготовления сводится к следующему: алюминиевую или медную прослойку интегрируют между пластинами из нержавейки, используя серебряный припой. Далее все составляющие спрессовывают между собой под давлением 2 000 тонн. Такая обработка вытесняет воздушные пробки, исключая тем самым вероятность деформации. Чем толще конструкция, тем лучше показатели теплопроводности и теплорегуляции.

Второй вариант двойного дна основан на принципе водяной бани. В этом случае между слоями металла находится вода, которую нужно наливать при каждой готовке. Оба варианта подходят для газовой плиты.

Как сохранить функциональные свойства посуды с теплораспределительным дном

При пользовании сковородами и кастрюлями с термоаккумулирующим дном:

  • Не ставьте на конфорку посуду меньшего диаметра.
  • Следите, чтобы пламя не выходило за контуры дна.
  • При готовке  применяйте только слабую и среднюю интенсивность нагрева.
  • Овощи готовьте в минимальном количестве жидкости и старайтесь как можно реже снимать крышку.
  • Подгоревшую из-за перегрева пищу залейте горячим раствором моющего средства и через полчаса вымойте губкой.

Теплоаккумулирующие сковороды и кастрюли – выгодное приобретение. Теперь, когда вопрос «капсулированное дно – что это?» потерял для вас актуальность, предлагаем проверить преимущества пользования такой посудой на практике!

Где приобрести

Особое внимание стоит уделить популярным моделям кухонной утвари для плит и ознакомиться с новыми поступлениями в данной кухонной категории. Перед окончательной покупкой нужно обратить внимание на отзывы о тех моделях, которые заинтересовали больше всего

Внешне красивое кухонное изделие может быть немного не практично при использовании, о чем другие покупатели обязательно упомянут в оставленном мнении. Или же качество товара на самом деле значительно хуже, чем было заявлено в характеристиках. Негативные высказывания покупателей, которые уже приобретали этот товар, могут быть весомым аргументом, чтобы отказаться от покупки заинтересовавшего чайника

Перед окончательной покупкой нужно обратить внимание на отзывы о тех моделях, которые заинтересовали больше всего. Внешне красивое кухонное изделие может быть немного не практично при использовании, о чем другие покупатели обязательно упомянут в оставленном мнении

Или же качество товара на самом деле значительно хуже, чем было заявлено в характеристиках. Негативные высказывания покупателей, которые уже приобретали этот товар, могут быть весомым аргументом, чтобы отказаться от покупки заинтересовавшего чайника.

После того, как модель кухонной техники для плиты выбрана и соответствует всем условиям покупателя, следует завершающий этап сделки – оформление онлайн-заказа. На сайтах обозначены возможные способы оплаты и срок, в течение которого осуществляется доставка.

Рейтинг самых популярных бюджетных моделей чайников для плиты

 Irit со свистком IRH 2.5 л, голубой

Емкость и крышка изготовлены из нержавеющей стали, объем – 2.5 литра. Рекомендовано использоваться только на газовой варочной поверхности. Высота товара – 15 см, диаметр – 21 см.

Оснащен свистком и поворотной термоизолированной ручкой, материалом изготовления которой служит пластик.

Кроме голубого цвета, в продаже можно найти такую модель в зеленом, желтом, розовом и фиолетовом вариантах.

Цена – 360 рублей.

чайник Irit со свистком IRH 2.5 л, голубой
Достоинства:

  • Большое разнообразие цветов данной модели;
  • Быстрое закипание воды;
  • Небольшой вес изделия.

Недостатки:

  • Тонкий металл;
  • Тихий свисток;
  • Сильный нагрев ручки.

 Kamille со свистком КМ-1080 1.5 л, серебристый

Данная модель отличается отсутствием крышки – вода заливается через носик. Корпус кухонного прибора изготовлен из нержавеющей стали, также он имеет полированное матовое покрытие. Рассчитан на объем жидкости до 1.5 литра.

Материалом изготовления фиксированной ручки служит нейлон (полипропилен). Подходит для эксплуатации на всех видах варочных поверхностей. Модель оснащена свистком, который снимается при необходимости залить воду.

Чайник имеет следующие размеры: высота – 15.5 см, диаметр – 15.5 см. Прибор нельзя очищать с помощью посудомоечной машины.

Стоимость товара – 600 рублей.

чайник Kamille со свистком КМ-1080 1.5 л, серебристый
Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Утолщенное дно;
  • Ручка не нагревается при эксплуатации.

Недостатки:

Небольшой объем.

Appetite Примавера FT5-2.5-PR 2.5 л, белый с рисунком

Модель из нержавеющей стали с эмалированным покрытием имеет привлекательную цветочную расцветку, рассчитана на 2,5 литра воды. Подходит для использования на большинстве варочных поверхностей: газовых, стеклокерамических, индукционных и электрических. Высота изделия без ручки 12.5 см, дно имеет диаметр 18 см. Допускается мойка емкости в посудомоечной машине.

Для удобного использования модель оснащена поворотной ручкой из бакелита. Стоимость кухонной утвари чуть менее 1000 рублей.

чайник Appetite Примавера FT5-2.5-PR 2.5 л, белый с рисунком
Достоинства:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Быстро закипает вода.

Недостатки:

  • Сильный нагрев ручки при использовании;
  • Некачественное покрытие эмали внутри прибора.

Rondell Turquoise RDS-939 2 л

Кухонный прибор от немецкого производителя подходит для всех варочных поверхностей. Чайник объемом 2 литра, материал изготовления корпуса и крышки – нержавеющая сталь. Вид ручки – фиксированная, выполнена из стали, имеет специальные силиконовые вставки. Также стоит упомянуть о капсулированном дне, благодаря чему вода нагревается значительно быстрее и равномернее.

Диаметр дна равен 20 см, а индукционный диск – 14 см. в комплект входит свисток из стали с клапаном. Не рекомендовано мыть в посудомоечной машине.

Цена за единицу товара в пределах 2500 рублей.

Видеообзор чайника:

чайник Rondell Turquoise RDS-939 2 л
Достоинства:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Громкий свисток;
  • Высокое качество товара.

Недостатки:

Греется ручка при эксплуатации прибора.

Каким должно быть дно

Дно – это самая важная часть, так что нужно подробнее поговорить о его характеристиках.

Во-первых, оно должно быть толстым – не менее 0,5 см, а лучше 1 см. Если толщина меньше, то перераспределение тепла будет происходить неравномерно, при работе будет слышен шум и треск. Также вероятна деформация дна.

Во-вторых, днище должно быть гладким и ровным, чтобы максимально плотно прилегать к поверхности. Если на сковородке имеются какие-то бороздки, неровности и выемки, то сразу откладываем ее в сторону – это определенно не наш вариант.

Вышеназванные требования предъявляются и к старой посуде, и к новой.

Современные производители выпускают продукцию с особыми параметрами дна, поэтому, когда будете выбирать набор в магазине, то можете столкнуться с такими вариантами:

  • Вплавленное – два или три теплопроводных слоя впаиваются один в другой методом штамповки.
  • Капсульное – более сложная технология, когда дно состоит из нескольких слоев: внешним всегда является нержавеющая сталь, далее находится литой или кованый алюминий. В более дорогих изделиях в центральной части находится еще медный или железный диск, а также воздушная прослойка. У подобных предметов обычно выделяющаяся нижняя часть.

Особенности приготовления блюд в посуде с капсулированным дном

Итак, вы приобрели посуду с капсулированным дном – что эта покупка изменит в вашей жизни? Перемены действительно будут. В частности, готовка в таких сковородах,  сотейниках и кастрюлях поможет вам:

  • Снизить расход электроэнергии или газа на приготовление блюд.
  • Уменьшить время, которое вы тратите на кухонные работы.
  • Кормить семью более полезными блюдами.

Чтобы пользоваться перечисленными преимуществами, эксплуатируйте посуду с трехслойным дном правильно. В процессе готовки уменьшайте мощность конфорок и выключайте их за 15-20 минут до готовности блюда. Оно постепенно «дойдет» под крышкой. Во время жарки кладите продукты на разогретую в течение 1-2 мин сковороду. Если мясо или овощи пристали к поверхности, не страшно. Дело в том, что для капсулированного дна это нормально:  через некоторое время вы легко их перевернете.

Как выбрать чайник со свистком

На первый взгляд такой предмет кухонной утвари простой, но выбрать его не так просто. Его качество и эксплуатационные характеристики зависят от нескольких параметров – материалы, совместимость с типом плиты, вместительность, эргономика ручки и расположение свистка. Рассмотрим подобнее каждый пункт.

Материал

Представленные номинанты схожи конструкцией, но отличаются материалами изготовления. Это могут быть следующие варианты:

При выборе материалов многое зависит от сопутствующих критериев – цена, тип рекомендуемых плит для готовки, а также эстетический аспект.

Тип плиты

Еще один критерий отбора – тип плиты на вашей кухне

Хотя большинство современных приборов универсальные, все же обращайте внимание на требования по эксплуатации. Варочная поверхность может быть:

  • газовая – подойдут стальные изделия, они дольше сохраняют температуру воды, хорошо, если носик будет по центру корпуса, а дно увеличенного объема;
  • индукционная (электрическая) – чаще рекомендуют металлические конструкции, кроме чугуна (тяжелый вес может повредить поверхность), также есть специальные модели, у которых дно предназначается именно для такой плиты.

Если у вас газовая плита, узкое дно эмалированного предмета приведет к потемнению его поверхности. Керамика и стекло надежнее взаимодействуют с электропечами.

Объем

Следующий показатель, от которого зависит цена рассматриваемых товаров – вместительность. Как определить заочно, сколько литров будет достаточно? Производители рекомендуют рассчитывать объем, исходя из количества членов семьи. На каждого приходится примерно 0.5 л.

Расположение свистка и ручки

Чтобы чайник удобно было держать на весу, наливать воду без проливаний и брызг, обращайте внимание на эргономику ручки. Она должна быть из нескользящих материалов, рельефной, устойчивой к нагреву

Далее обратите внимание на расположение свистка. Хорошо, если он будет находиться вровень с крышкой либо немного выше нее

В противном случае вода во время закипания будет выплескиваться наружу.

Особенности приготовления пищи

После появления на кухне кастрюль или сковородок с капсульным дном хозяйки отмечают улучшение качества еды. Благодаря отличной теплопроводности алюминиевого слоя нагрев посуды ускоряется, поэтому время на приготовление блюда уменьшается.

Толстый слой способствует равномерному распределению тепла по всему изделию. Внутри кастрюли поддерживается стабильная температура, что благоприятно сказывается на качестве и скорости приготовления пищи.

Почему блюда получаются вкуснее

Современные технологии в сфере приготовления еды направлены на ускорение процесса и сохранение максимального количества витаминов и минералов. Чем меньше по времени готовится еда, тем выше ее питательная ценность.

В кастрюлях с капсульным днищем блюдо «доходит» до готовности благодаря сохранению тепла внутри посуды. Чем меньше овощи или мясо кипят или обжариваются, тем больше в них пользы, лучше вкус и аромат готового блюда.

К примеру, гарниры из гречки, риса, пшена, кукурузной и пшеничной крупы доводят до кипения, затем выключают плиту и оставляют на 20 минут, плотно закрыв крышкой и дополнительно укутав толстым полотенцем. Каши получаются упаренными, рассыпчатыми, сохраняют вкус, запах и полезные компоненты.

Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит

Все изделия, предназначенные для индукционных плит, производители маркируют специальным значком в виде спиралек. Если нет возможности купить такую кухонную утварь, пользователи должны знать, изделия из какого материала точно будут работать, а какие станут бесполезными в хозяйстве.

Нержавейка и чугун

Изделия из нержавейки отличаются повышенной прочностью. Из многочисленных достоинств выделим основные:

  • нержавейка не подвержена окислению, поэтому в ней можно хранить приготовленную пищу;
  • стильный дизайн, красивая поверхность может быть как глянцевой, так и матовой;
  • небольшой вес.

Нержавейка требует бережного ухода, при использовании абразивных средств и жёстких щёток на поверхности могут появиться царапины.

Стильная посуда из нержавейки станет настоящим украшением любой кухни

Чугунная посуда – прекрасный выбор для индукционных плит, она имеет массу достоинств:

  • экологична;
  • в посуде из чугуна не пригорает пища;
  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • прекрасно держит тепло.

Из минусов отметим большой вес. Кроме того, с изделиями следует обращаться очень аккуратно, чтобы не испортить стеклокерамическую поверхность. Нужно учитывать и хрупкость изделий, так как при падении они могут расколоться.

При неправильном уходе на изделиях из чугуна может появиться коррозия

Эмалированная посуда

Для индукционных плит также подходят эмалированные изделия, но только в том случае, если на покрытии нет сколов. Отметим основные плюсы посуды:

простой уход, важно подобрать средства, которые не поцарапают эмаль;
долговечность;
прочность;
доступная стоимость;
большой ассортимент.

При выборе, в первую очередь, следует обратить на качество образца

А так же на дно, очень важно, чтобы оно было плоским, толщиной не менее 2 мм

Чтобы сохранить красоту эмалированной поверхности, следует избегать абразивных чистящих средств

Посуда из стекла, алюминия и меди со стальным дном

Стекло не пригодно для индукционной техники. Если вам нравится дизайн, выходом станет приобретение изделий со стеклянными стенками, но с ферромагнитным дном. Второй вариант – купить специальный адаптер на плиту. С ним можно использовать абсолютно любую посуду.

Стеклянный чайник с ферромагнитным основанием

Раньше медная посуда не использовалась для индукционок, но производители и здесь нашли выход. Сегодня в торговых точках можно подобрать стильные образцы со стальным основанием из ферромагнитного справа.

На изделиях из меди должна быть маркировка в виде спиралей

Если в алюминиевой посуде дно изготовлено из стали, её допускается использовать для приготовления на индукционных поверхностях. Второй вариант – купить адаптер.

Адаптер для индукционных поверхностей

На видео можно посмотреть особенности использования посуды из разных материалов для индукционных плит:

Watch this video on YouTube

Статья по теме:

Советы по выбору

Практичные чайники для различных типов плит вряд ли перестанут пользоваться популярностью в ближайшие десятилетия. На рынке бытовых товаров выбор их огромный. Чтобы вы не растерялись в этом многообразии, мы дадим вам несколько важных советов по выбору качественного и удобного в использовании чайника со свистком:

Определитесь с нужным объемом посуды еще до похода в магазин. Самый оптимальным объем — 2.5 л. Семье более 4-х человек желательно приобретение чайника большей вместимости — 3-4,5 л.
Выбирайте чайник, подходящий к вашему виду плиты.
Чайники, изготовленные из нержавеющей стали, практичнее и надежнее эмалированных

Кстати, если вы не готовы каждодневно протирать купленный чайник из нержавейки, то берите посуду с матовой, а не зеркальной поверхностью.
Обратите внимание на толщину дна. Чайник с тонким дном долго не прослужит.
Крышка должна закрываться плотно, иначе свисток вы так и не услышите.
Лучшей формой для чайника является увеличенное дно по отношению ко всей конструкции

Это обеспечивает максимальную скорость нагрева и устойчивость.

Теперь, прочитав все о чайниках со свистком, вы готовы сделать правильный выбор. Удачных вам покупок!

Как выбрать качественную посуду

При покупке кастрюли с капсульным дном рекомендуется обращать внимание на:

  1. Толщину дна и стенок. Чем выше показатели, тем лучше посуда будет удерживать и распределять тепло. Информацию о толщине, используемых материалах производители указывают в паспорте изделия. Оптимальная толщина стенок – 0,5-1,2 мм, дна из меди – 1,5 мм, из алюминия – 3 мм.
  2. Ручки. Для изготовления держателей используют нержавеющую сталь, бекелит, керамику, древесину, силикон. Ручки крепят к корпусу кастрюли при помощи заклепок или методом точечной сварки.
  3. Крышка. Материал крышек бывает разным – сталь или термостойкое стекло. Держатели – пластиковые или металлические, с защитными вставками из бекелита или силикона. Крышка должна совпадать с диаметром кастрюли, иметь отверстие для отвода пара.
  4. Маркировка. Паспорт изделия должен содержать информацию о марке и технических параметрах стали, вместимости кастрюли, диаметре, способе крепления ручек и материале их изготовления.
  5. Внешний вид. Поверхность посуды должна быть ровной, гладкой, блестящей, без вмятин и царапин.

Особенности использования многослойных кастрюль

Правила эксплуатации:

  1. Диаметр кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки на электрической плите. На газовой плите рекомендуется контролировать уровень пламени – оно не должно выходить за пределы посуды.
  2. Для мытья кастрюли нежелательно использовать металлические и жесткие губки, средства с абразивными частицами во избежание повреждения структуры дна. Лучше всего подходят мягкие гели для мытья посуды, средства, специально предназначенные для очищения кастрюль из нержавеющей стали, раствор пищевой соды, вода с уксусом или лимонным соком.
  3. Кастрюли с капсулированным дном нельзя ставить в духовой шкаф и микроволновую печь, хранить в ней продукты в холодильнике. Это значительно сокращает срок службы посуды.
  4. Для перемешивания пищи рекомендуется использовать лопатки из силикона, пластика и дерева.
  5. Воду наливают до уровня верхней метки внутри кастрюли.

Кастрюли с многослойным дном совместимы с варочными поверхностями любого типа: газовыми, электрическими, индукционными, стеклокерамическими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Распродажа для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: